возрождение досааф - ваше мнение...
по настоятельной просьбе трудяшихся (papaAlex Виктор40)
А что хорошая песня она ни в чем не виновата:)! С наступающим всех форумчан.
Спасибо за поздравления, вас также, за подарок спасибА…
У меня тут вопросик возник - у вас, оппонентов, дети свои есть? Если да, то сколько лет, чем занимаются?
Коментировать не буду, прведите пример общественной организации
,добавлю ГОСДАРСТВЕННОЙ организациии призванной, после уничтожения Комсомола, Пионерской организации, заниматься воспитанием молодежи. Скажу сразу ДЕБИЛЬНЫЙ ответ - “СЕМЬЯ” не принимается.
Смена вывески это по моему связано с процедурой ухода от налогов.
Старый ДОСААФ как не крутите, но свое “дело” делал. Но … Озвучьте пожалуйста например суммы которые платились за аренду моделки в СССР и в россии;).
Да согласен, Супранаров и Сигналов не было, но КМД, эфир, бальза, фанера была в достатке. Пацаны приходили и занимались - не платили. Мне лично ДОСААФ оплачивал на 100% сборы и выезды на соревнования + “летный” паек (на основной работе отпуск без “содержания”). Как минимум 2 раза в месяц автобус на аэродром, тренировки. Бесплатные моделки, двигатели, топливо. Забыли?
Я вот сейчас занимаюсь модельками, и пацаны крутятся рядом, и родителям интересно. Родители приходят спрашивают. Начинаем считать сколько это “стоит” - интерес у родителей пропадает. А я начинал заниматься в нашем городишке было ДВА кружка. И все бесплатно.
А тут супранар не дали:(
Как то заехал на аэродром в с. Гремячье, ВУАЦ Воронеж. Из всей техники в “летном” состоянии только “Москвич0-412” сторожа. А раньше выпускал пилотов МИГ-21:(. Было время когда “опасно” было ехать мимо - голова на 360 градусов крутилась - все небо в куполах было. А сейчас …
Кстати в те времена в ДОСААФ то же сидели отставники.
напоминают идеи либерастов всякого рода, % которых в российском обществе,
Хотел бы я посмотреть, как бы без либерастов Вы из Валенсии про российское общество писали.
не превышает статистическую погрешность…
А кто мерял то ? Случаем не теже граждане, у которых явка 101% в ингушетии зашкаливает ? Вы знаете , по данным опросов, россияне в большинстве своем счастливы и довольны жизнью. Вы в это тоже верите ?
говорит о безпринципности оппонента
Безпринципность - это рассказывать про российское общество, находясь на безопасном от него расстоянии.
у вас, оппонентов, дети свои есть?
Yes, двое. Старший занимается дзюдо - английским - плаваньем. Ну и со мной - техническим творчеством. Младший - пока ничем. Еще вопросы есть ?
после уничтожения Комсомола, Пионерской организации, заниматься воспитанием молодежи
То, что комсомол и пионерская организация кого то воспитывала - это большое заблуждение старых маразматиков из педсоветов и цк кпсс. Точнее, воспитывала - но не совсем так, как считали педсоветы со своими тупыми методичками. Результат - см на практике. Это все не какие то инопланетяне сотворили, а вполне обычные, нашенские пионеры и комсомольцы.
Скажу сразу ДЕБИЛЬНЫЙ ответ - “СЕМЬЯ” не принимается.
С чего это он дебильный ? Это кто так решил ?
(на основной работе отпуск без “содержания”).
И еще говорят, что в СССР работали не покладая рук. А тут, оказывается, запросто отпуск за свой счет можно было взять.
Родители приходят спрашивают. Начинаем считать сколько это “стоит” - интерес у родителей пропадает
А что - фанера и бумага уже недоступны стали ? Иль речь о супронары идет ? Если о последних - так их и раньше не давали. Другое дело, что ныне никто не будет клеить бумажные наборы и выпиливать лобзиков из куска фанеры, видя нормальные наборы. Время сменилось.
То, что комсомол и пионерская организация кого то воспитывала - это большое заблуждение
Это Ваше заблуждение. Любая НОРМАЛЬНАЯ система занимается воспитанием подрастающего поколения, для чего и существовал комсомол. Сейчас этого нет. Результат - “комендатский час”😈.
В 80-х годах я подрабатывал в детском клубе, дворовом. Вся так называемая местная “шпана” там крутилась. А потом пришла “дерьмократия”, клуб закрыли, “шпана” ушла в подъезды, на улицу. Кстати в финансировании клуба принимал участие и старый “корумпированный” ДОСААФ.
Я может быть и маразматик, но я имею возможность (в отличии Вас ) в полной мере сравнить что было в стране до “мишки меченного”, и после
И еще говорят, что в СССР работали
Согласен, в СССР работали, в СССР был у меня нормированный рабочий день. Была свобода выбора работы. А в россии - НЕТ. ДЕРЬМОКРАТИЯ.1111
А что - фанера и бумага уже недоступны стали ? Иль речь о супронары идет ? Если о последних - так их и раньше не давали. Другое дело, что ныне никто не будет клеить бумажные наборы и выпиливать лобзиков из куска фанеры, видя нормальные наборы. Время сменилось.
Уважаемый Вы фсе перепутали, или у Вас с географией проблемы - масква и Россия это не одно и то же, не надо путать. Стоимость того набора о которм Вы пишете - это как минимум половина месячног дохода СРЕДНЕстатистической семьи в россии. И заметим, эти деньги зарабатываются не перекладыванием бумажек на столе и натиранием мозолей на ухе телефонной трубкой. Опуститесь на землю, съездите в РОССИЮ!!!😈
заметим, эти деньги зарабатываются не перекладыванием бумажек на столе и натиранием мозолей на ухе телефонной трубкой. Опуститесь на землю, съездите в РОССИЮ!!!
Ну так зарабатывайте телефонной трубкой. Иль приезжайте в Мск вместо таджиков - они то точно не бумажки здесь перекладывают.
. Стоимость того набора о которм Вы пишете - это как минимум половина месячног дохода СРЕДНЕстатистической семьи в россии
Давайте с цифрами. Стоимость набора и сравнение с ЗП. Типовой набой планера времен СССР из фанеры - деревяшки делается из подручных материалов.
в СССР был у меня нормированный рабочий день. Была свобода выбора работы
Ни за что не поверю что работника вот так вот просто отпускают в отпуск. Иль у вас была ОЧЕНЬ творческая работа, иль в вас на работе особо не нуждались.
в СССР был у меня нормированный рабочий день. работы А в россии - НЕТ.
Вас в РФ насильно заставляют работать и не разрешают уволиться ? Какой ужас. Про свободу в СССР не надо рассказывать: я для начала вам вспомню распределение.
“шпана” ушла в подъезды, на улицу.
Вы, наверное, её в своем клубе просто не замечали. Я вот в СССР видел дофига шпаны, которая как то не шла в клубы ДОСААФ. Наверное, я в другом СССР жил. В котором воровали велосипеды, били морду и называли ботаниками тех, кто занимался чем то.
или у Вас с географией проблемы
Вы тоже мой аттестат и диплом о ВО видели ?
для чего и существовал комсомол.
Это пять. Какое поколение воспитывал или воспитывалось комсомолом ?
Сейчас этого нет.
Одной гнилью стало меньше.
(в отличии Вас ) в полной мере сравнить что было в стране до “мишки меченного”
Ну да, мы уже пришли к выводу что мы жили в разных СССР. Я, правда больше период 85- 91 помню, но это вроде бы тоже был СССР ? Иль у меня с историей тоже плохо ?
P.S. 1982 год. Отец покупает модель реактивного самолета без названия. Я думал Миг, а потом оказался что это Ягуар, о чем стыдливо на коробке написано не было. Привет ребятам из ДОСААФ по воспитанию молодежи. Очень хороший примерчик.
пишете - это как минимум
Чисто ради интереса: www.rezinomotor.ru/shop/?dir=3&pid=53
Меньше пицот рублей стоит. Вполне досточно чтобы изучить конструкцию, и начать делать из фанеры , кальки и потолочки планеры. Не хуже будет наборов досааф.
Главное - желание. Поменьше пить водки, побольше заниматься с собственным ребенком. Суперденег для этого не надо.
Интернет набит инструкциями, старые журналы ЮТ и МК вполне доступны. Надо взять в руки инструмент и делать. И закончить, наконец, врать, что вам чтото мешает делать простейшие(и не очень) летательные модели.
Вот стендовый моделизм (многие модели кстати - времен СССР - но с правильными названиями):
www.club-tm.ru/showfirm.php?firm=Восточный+Экспрес…
150-200 рублей за модель. Где безумная дороговизна ? Корпуса из дерева/картона для изготовления прямоходов-кораблей вам тоже либерасты мещают строить ? Иль дерьмократы ?
А ныть про славные советские (дореволюционные, еще какие) времена и отсутствии привычной советской ХАЛЯВЫ - это самое простое. Да, живем мы небогато - но это не повод пить водку и пенять на богатых москалей. Которые, в большинстве своем, не из Москвы. А бывшие Ostrogozhsk и т д . И не надо коверкать название моего любимого города - очень уж некрасиво выглядит. Я ж ваш Ostrogozhsk Зажопьем не зову.
Я, правда больше период 85- 91 помню, но это вроде бы тоже был СССР ? Иль у меня с историей тоже плохо ?
Плохо.
Это уже была “перестройка”
Плохо.Это уже была “перестройка”
Тогда откройте учебник истории СССР и прочитайте даты его жизни. Ну и подумайте, откуда эта самая перестройка взялась, если в СССР все было так замечательно.
P.S. Опять таки, штришок про тотальную гниль СССР из моей практики. Начальная школа, весь класс заставляют смотреть на похороны кремлевских старцев(3 раза в течении коротктго времени). Это ли не та гниль, в которую со страшной силой провалилась страна ? Да, перестройка - процесс неудачный(я соглашусь, пожалуй с коллегами). Но сгнило то все гораздо раньше. Жрач кончаться стал ДО начала перестройки. Про промтовары молчу - бушные жигули по 2-ной цене новых и очередь на мебель - это выше моего понимания.
Да, перестройка - процесс неудачный(я соглашусь, пожалуй с коллегами).
Ну и какой процесс после неё был удачным?
Ну и какой процесс после неё был удачным?
Никакой. Да и до перестройки сплошные фейлы получались. Место проклятое(с)
Да и до перестройки сплошные фейлы получались
Ну-ну, самому-то не смешно?..
Внук спрашивает деда: “Почему ты твердишь, что раньше всё лучше было?, Были-же и Сталин и война”
“Дык у меня раньше все зубы были и таво… девки меня любили. Вот и было лучше.”
Это к тому, что спор немного в разных плоскостях проходит.
Ну-ну, самому-то не смешно?..
Тезис очень простой: было бы все замечательно - никакой перестройки бы не было. Просто так ничего не происходит. Даже если предположить, что перестройка есть заговор врагов и диверсия (враги, правда - все как на подбор были из ЦК КПСС), то здоровый организм должен был эту гидру пофиксить. Но этого не произошло. Отсюда делаем выводы, что страна УЖЕ была тяжело больна, то есть находилась в сплошном фейле. А перестройка её только добила. Фактически, это была агония. А факты болезни - да сколько угодно:
Афган
Поддержка “социалистов” по всему миру
расходы на оборону, отжирающую большую часть ресурсов
провал продовольственной программы
тотальное технологическое отставание от запада по электронике-композитам
ужасающее качество товаров для населения
и т. д.
“Дык у меня раньше все зубы были и таво… девки меня любили. Вот и было лучше.” Это к тому, что спор немного в разных плоскостях проходит.
Это само собой.
Но сколько новых заводов\фабрик построено с начала перестройки?
На сколько увеличилось производство мяса и молока, за тот же период?
И так далее…
увеличилось производство мяса и молока, за тот же период?
Мясо стало доступно в любом магазине. Этого факта вполне достаточно. Дефицита молока и мяса нет. И можно выбирать. При СССРе купить мясо было весьма затруднительно.
Но сколько новых заводов\фабрик построено с начала перестройки?
А зачем нужны фабрики по производству гавна ?
При таком уровне логики разговаривать с вами не интересно.
Подмена тезисов - не есть доказательство…
Какой неугомонный поборник демократии! Вам чего хочется, чтоб страна развивалась под ваше мировоззрение? Бред - никогда этого не будет. Почему? Потому, что ваша точка зрения, как минимум, ущербна - вы всеми своими высказываниями, стремитесь к одной лишь цели - доказать, что ничего не надо делать… Надо ТОЛЬКО восхищаться вашими заслугами - там, катание на яхте…, оплата налогов… дипломами, которые, судя по вашим же суждениям, не более чем макулатура (чего стоит одно только заявление о ненужных знаниях!). Да, вы отсидели положенное к-во часов, сдали экзамены, прошли тесты, получили бумажки…, но не стали созидателем. Вы в ваши 34 - старый брюзжащий пень, которому ВСЁ уже надоело. Создаётся впечатление, что вы уже всё попробовали, ощутили, поимели… Таких не мало к сожалению, но что делать? Вы - продукт вашего времени…
Потом, с чего вы решили, что вопрос о наличии детей, адресован вам? Судя по вашему возрасту, детям вашем, не более 10 лет (если вы конечно, не супермен…), поэтому суждения ваши, ещё не могут быть полноценными - у вас отеческого опыта ещё нет. Вам бы почитать что-нибудь о детях, о их воспитании - всё чаще встречаются призывы НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ! А вы и на дзю-до и на плаванье да сверху английским…
Жаль дитя ваше - вы ведь за него уже всё решили…
Жаль дитя ваше - вы ведь за него уже всё решили…
Уж лучше я решу, чем воры из ДОСААФ.
ам бы почитать что-нибудь о детях, о их воспитании - всё чаще встречаются призывы НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ
Ага, еще встречаются призывы что образование не нужно и ДОМа-2 и Ксюши Собчак достаточно. Народ должен быть потупее, чтобы легче в НАНОДОСААФЫ верил. Английский тоде вреден - не дай бог CNN какой прочитают и увидят различия c официальной версией. Да еще, гады, без переводчика со шпионами общаться будут. Дзюдо с плаванием тоже вредно. Что не вредно то ?
А литературу давайте, вместе почитаем. Только классическую, не современную. Приход от современной пока оценить сложно. Вы то своих детей
по современной литературе растили, иль по старинке ?
у вас отеческого опыта ещё нет
Дети есть - а опыта нет. Логичное заключение, ничего не скажешь.
но не стали созидателем
После дистанционного изучения диплома этот вывод неудивителен. И как всегда не верен.
чтоб страна развивалась под ваше мировоззрение
Ну не под ваше же. Хотя, у вас то вообще мировоззрения нет. Сплошные штампы в голове.
А вы и на дзю-до и на плаванье да сверху английским…
Может про свой опыт расскажите ?
Жаль дитя ваше
Своих жалейте.
только заявление о ненужных знаниях!).
Вы сами себе противоречите - перечитайте свой пост про “не перегружать” и немного подумайте, мож противоречие где найдете.
неугомонный поборник демократии!
Товарищ антидемократ - а что вы в ненавистной демократической испании делаете ? Я уже который раз спрашиваю - но чтото ответа не видать никак. Шпионом подрабатываетае ?
Потом, с чего вы решили, что вопрос о наличии детей, адресован вам?
А кому? Папе римскому или вы сами с собой разговаривате ?
разговаривать с вами не интересно
Не хотите - не разговаривайте.
Создаётся впечатление, что вы уже всё попробовали
Если вы в полтос не попробовали, что хотели - примите мои соболезнования. Или поторопитесь - можете не успеть. В России - средняя продолжительность жизни у мужчин - 58 лет. Даже бегство в испанию может не помочь в плане увеличения этой цифры.
ТОЛЬКО восхищаться вашими заслугами
Вас никто не заставляет. Хотите - восхищайтесь, не хотите - не восхищайтесь. Дело хозяйское)) Лично мне все равно. Я совершенно замечательно проживу без ваших эмоций.
Ну, собственно, я ничего другого от вас и не ожидал. Непоколебимость в ваших убеждениях, а скорей упрямство, напоминает высказывание Глеба Жеглова: - “Чего терпеть не могу в людях, так это упрямства, потому, что упрямство - первый признак тупости”…
Вы не интересны.
Истина как всегда посередине .
Павел , мы с тобой не можем судить о советском периоде в полной мере , так как осознанно помним более-менее только период Горбачёва, которого ессно вербанули американцы в какой-то определённый момент . Плюс СССР был в организациях , которых теперь ой как не хватает, про всё остальное даже не берусь рассуждать - недорос ещё .
Как только мы развалили свои организации, разделили страну на потеху (и с подначки) запада - мы перестали быть сильными . Это основной минус перестройки и т.д. .
Помню как мы смеялись ТОГДА над Китаем с их всёещёсоциализмом , а они оказались мудрее .
Моё мнение : развал организаций типа ДОСААФ было дичайшей ошибкой , её возрождение в прежнем названии и направленности невозможно .
Верно одно - технарей надо собирать и объединять , иначе скоро будем ездить в китай на заработки и гнать туда бесплатную нефть . Но …
Нужен сигнал из Кремля . Без сигнала сейчас ни одна кабинетная тварь не почешется . Ждём .
внимание всем: концентрируемся и ждем сигнал!!! 😃))