Какой зеркальный Canon выбрать?
обычно, снижается,
На 30 копеек.
Ну, с фотоаппаратами может и так. Просто, если цена 550D будет на уровне, который анонсировали, то 500D должен подешеветь. Иначе он продаваться перестанет.
Иногда предшественник оказывается лучше новой модели.
Очень точно подметили. Есть такая камера Canon A610. Правда не зеркалка, а Power Shot (язык не поворачивается применить к ней термин “мыльница”, сын в Таиланде в автобусе забыл). Матрица 1/8" и 5 мегапикселей. S3, который я здесь хвалил, имеет матрицу 1/2.5" и 6 мегапикселей. Почувствуйте разницу. И я ее почувствовал, когда поднял на S3 ISO выше 200 и пошли безобразные шумы. Конечно зеркалки, за счет большого физического размера матрицы, здесь вне всякой конкуренции.
Смотрите ЛС. Дискуссию прекращаю.
На форуме бессмысленно спорить с кем-либо отдельно и посылать для этого письма.
Если есть, что сказать, говорите это всем, в том числе и об ошибках других, если вы так считаете.
Есть такая камера Canon A610
Эта камера не так уж и выделяется среди других.
И только подтверждает то, о чём я уже говорил раньше.
Объектив камеры Canon A610 с кратностью всего 4 имеет на разных фокусных расстояниях относительное отверстие от 2,8 до 4,1.
И не имеет стабилизации.
Гораздо более интересны более ранние камеры, например Panasonic FZ-1, о которой я уже упоминал.
Вот её объектив с кратностью 12 ( то есть в 3 раза большей! ) имеет на всех своих фокусных расстояниях относительное отверстие 2,8!
И имеет эффективную стабилизацию.
Почему это было возможно? Потому при одинаковом с Canon A610 плотностью пикселей площадь его матрицы в 2,5 раза меньше ( и число пикселей меньше тоже ровно в 2,5 раза меньше, что ещё вполне достаточно для самой распространённой печати 10 см на 15 см ).
Но, к сожалению, развитие цифровой фотографии с тех пор пошло только в одну сторону, в сторону уплотнения пикселей. Для профессионалов и для любителей, которым нужнвы большие отпечатки, это хорошо, а для большого круга любителей, которым 10 на 15 вполне достаточно, это плохо.
Вячеслав Старухин,давайте переместимся сюда: rcopen.com/forum/f6/topic175308
P.S. Фотография часов, особенно читая, что это муж и жена, просто замечательна.
Ну свершилось… www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/08/26/40654…
наконец-то Canon “вкурил”, что нужен поворотный дисплей… не прошло … много лет.
А для чего он нужен, если не секрет? Я был очень удивлён что они его сделали…
А попробуйте в толпе поснимать… поверх голов… на солнышке… полный фигвам будет, даже с lifeview.
Понятно.
Но мне такое даже в голову бы не пришло…
Но мне такое даже в голову бы не пришло…
Бывают ситуации. Я на морской экскурсии на Кипре нехорошими словами выражался, потому что снимать приходилось 70% поверх голов тех, которые с “мыльницами” и видеокамерами с “поворотниками” были.
Поворотный дисплей очень помогает. Одна из причин, почему пользуюсь Canon.
Canon 400d + sigma18-200 + canon 580ex
Фото контактное, так что качество бэ…
Но из любительских зеркалок, я бы брал сейчас 450 или действительно 50(денежку коплю)
Можешь как то обосновать чем 550Д чем 450?
Смысла переплачивать не имеет смысла…
Есличеловеку нужен конкретно фото, то смыслему брать вместе с видеоо так еще и доплачивать за это не мало денег?
Если надо 2в1, то 550, но отдельная камера снимает лучше…)
Есть 400 и 550, юзаю первое, но тк он в ремонте, юзаю второе)
Покажи мне камеру которая снимает видео лучше? (Кроме Red, Arri итд…)
Это я спрашиваю как человек который зарабатывает на жизнь сьёмкой видео на Canon 7D…
Ввидеокамерах ноль, но видео которые отснял на550 тормозят при просмотре на компе, а при съемке на репетициях группы звук просто пропадает на басах…
Звук писать понятное дело надо отдельно. Но то что видео тормозит… ну это у тебя в компе проблеммы 😃
А картинки такой ты не получишь не с одной видео камеры, ценой меньше пары десяток $$$
Смысла переплачивать не имеет смысла…
Есть 400 и 550, юзаю первое, но тк он в ремонте, юзаю второе)
Сань, однако же юзаешь)) Чего же ты 450-ку не купил, зачем переплачивал?
У меня 50D, у друга 450D.
Основные различия, их я пока заметил три:
-физические размеры и вес - это кому что лучше в руку ложится мне и то и то нормально.
-скорость серийной съемки, в 450 о ней можно забыть.
-третья для меня самое важное - у 50D всеми важными функциями можно быстро управлять с помощью спец колесиков и кнопочек.
У 450 такого нет - все через ЖК экран - быстро под изменившиеся условия не подстроишь.
Если снимать в Авто режиме то переплачивать за 50 смысла нет.
Если пользоваться творческими режимами - то безусловно стоит брать 50.
Я бы сейчас брал 7D больше из за возможности видео.
Кстати картинка видео полученная на зеркальном фото в разы лучше чем на бытовой камере.
Ибо качество оптики так же в разы лучше. А уж про матрицу и говорить нечего.
Вне зависимости от выбранной тушки могу посоветовать наиболее универсальный светосильный объектив: EF 24-70 f/2.8L USM стоит в районе 50тр.
А вообще для начала посоветовал бы взять Объектив Canon EF 50 f/1.8 II стоит 3500р
Поснимать им и понять чего хочется от объектива а потом уже брать осмысленно.Этот объектив всегда пригодится в будущем.
Китовый объектив стоит брать только с целью поиграться и опять же понять какой объектив нужен непосредственно вам - а потом подарить кому нибудь.
Кстати тут подумал, что хороший объектив стоит все равно если не в разы дороже тушки то соизмеримо, так что экономить на тушке 10тр особого смысла нет.
Сань, однако же юзаешь)) Чего же ты 450-ку не купил, зачем переплачивал?
400 лично мой, а 550 на общак семьи.
А как Вам только что анонсированный Canon 60D?
Поворотный экран - очень удобно.
www.dpreview.com/previews/canoneos60d/
400 лично мой, а 550 на общак семьи.
Сильное высказывание для Вашего возраста. Особенно терминология ❗.