А цените ли вы чужой труд?
о скотском отношении граждан России к чужому труду
Просьба не обобщать. Тут некоторые бывшие граждане СССР тоже норовят не заплатить за труд. Или после тонкого намёка “админ шоколадки не пъёт” приходят и без шоколадки. 😈
Не ценят чужой труд часто те, кто сам ничего не произвёл…
Премьер, швыряющий ручку бизнесмену
Данное высказывание побудило меня заглянуть на сайт Кремль.org 😁 www.kreml.org/opinions/148168004 :
Бывает нечто, о чем говорят: “смотри, вот это новое”;
но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет,
Не останется памяти у тех, которые будут после.
Екклесиаст
Ф.Д.Рузвельт: Новый курс и борьба с Великой депрессией.
1.1 Биржевой крах.
…
В экономической идеологии того времени тотально доминировала доктрина невмешательства государства в экономику “laissez faire”, постулирующая, что рыночные силы имеют неограниченные возможности для саморегулирования. Другой важной составляющей была ярко выраженная либерально-демократическая идеология, основанная на индивидуализме, принципе равных возможностей, социальной мобильности. С учетом специфики США, выражавшейся в значительной степени экономической свободы, духа свободного предпринимательства, экономического подъема, доступности земель, основная масса населения полагала, что личное достояние любого гражданина зависит исключительно от его способностей к предпринимательству и воли к работе.
…
Основной посыл проводимых реформ сводился к социализации капитализма (конвергенции), усилению роли государства, повышению государственных расходов, применению антимонопольных мер. По всей видимости, на характере его реформ отразился также опыт социалистических преобразований, проводимых в СССР - а именно - пенсионное обеспечение, социальное страхование, государственное планирование, организация государственных работ.
Рузвельт высказывал по тем временам очень революционные идеи о социальной ответственности государства. Так, в своей программной речи в Сан-Франциско 23 сентября 1932 он говорил: “Каждый человек имеет право на жизнь, а это значит, что нельзя отрицать и его права на достаточно обеспеченные жизненные условия… Правительство должно дать каждому человеку возможность добиться своим трудом обладания необходимой для его нужд части общественного богатства… Если для обеспечения этого права человека надо ограничить собственнические права спекулянта, манипулятора, финансиста, я считаю такое ограничение совершенно необходимым”.
Ребятки виноваты… Потребитель виноват…
А это вот вы щас вот это - с какой целью такоую простыню вывалили? Суть-то в чём? А конструктив?
Да. Но жаль - это дела не изменит. Идеология люмпена, насаждаемая десятилетиями, даст только такие результаты…
Ошибаетесь Владимир! Столетиями и не только в России.
Вы свои мысли излагайте. Не надо здесь цитировать всякое мутево.
Готовы у Ряховского за 160 баксов в месяц работать, как китаец?
Но я за себя могу сказать, что я готов бы работать как китайцы, видя их прирост промышленного производства, развитие науки и рост уровня жизни населения.
Готов? А что мешает?
Чтобы работать как китайцы, надо быть китайцем. Ни больше, ни меньше.
Ошибаетесь Владимир! Столетиями и не только в России.
Да, не только в России, но не столетиями. Учение Маркса-Энгельса-Ленина довольно молодо… Но во многих странах столетиями культивировался так называемый “средний класс”.
Я вот что заметил, дорогие товарищи… Хорошо относятся к чужому труду в основном только те, кто сами пашут дай боже… и это к сожалению меньшенство ( А многие из остальных считают что штучное изделие, или что еще хуже изделие сделанное специально для них должно стоить столько же, сколько и изделие производимое китайцами количествами по 1000шт в месяц…
Тут мне в личку от коллеги поступило предложение - дать в морду. Ну, тому чуду, которое чертежей взалкало. А что?
Да, не только в России, но не столетиями. Учение Маркса-Энгельса-Ленина довольно молодо… Но во многих странах столетиями культивировался так называемый “средний класс”.
Не, дядь Вов, то что ТАМ зовут средний класс у нас вполне адекватное. Неадкват в основном от типов которые вообще ничо делать не хотят сами и соответственно сидят в сааамом низу общества и уверены что им усё дадут по потребностям…
Тут мне в личку от коллеги поступило предложение - дать в морду. Ну, тому чуду, которое чертежей взалкало. А что?
Правильно посоветовали.
Сам работаю в конторе “интеграторе” телекоммуникационных решений
Отлично. Вводная. Я прихожу к вам в контору и прошу полную проектную документацию на ранее созданное решение для какой-нибудь мелкой лавочки с парой тысяч сотрудников и сильно распределенной географией.
Вопрос 1. Сколько бабла с меня попросят?
Вопрос 2. Куда я пойду, сказав, что денег я вам не дам, ибо все равно это решение пылится у вас в архивах?
с какой целью такоую простыню вывалили?
Это всего лишь ответ Lazy на “Премьер, швыряющий ручку бизнесмену”
1.8. Выводы для России.
Как известно, В.В. Путин очень позитивно оценил наследие Ф.Рузвельта.
…
Что у нас есть общего с ситуацией, характерной для времен Великой депрессии:
- неиспользуемые производственные мощности, значительный спад производства со времен СССР;
- существенная явная и скрытая безработица - когда многие граждане получают крайне низкую заработную плату менее 100 долл в месяц;
- избыточная монополизация рынка ;
- низкий платежный спрос значительной части населения;
- низкий уровень социальной поддержки;
- отсталость ряда регионов ;
- тяжелое положение в сельском хозяйстве.
И для Lazy же: нет, за 160 не готов, потому что это и есть скрытая безработица.
Я вот что заметил, дорогие товарищи… Хорошо относятся к чужому труду в основном только те, кто сами пашут дай боже…
Не нужно никак относиться к чужому труду, достаточно, чтобы человек любил и ценил свой труд, ещё лучше себя в труде. Тогда и чужой труд будет восприниматься соответствующе. А часто бывает, что ценят безделье.
Нахожу некое противоречие:
Но я за себя могу сказать, что я готов бы работать как китайцы
нет, за 160 не готов
Вот такая вжа. А китаец готов. И не за 160, как вы тут насчитали, а за 80 - 20 дней по 4 бакса в.
Сергеич, ты разъясни честно. Апчем был предмет сделки? о средстве производства, или о покупке для частного пользования. Енто 2 большие разницы.
Денис, ну чё пристал, я ж написал всё 😃
Не было предмета. Чел попросил чертежей. Я сказал - не дам. Он сказал - ай куплю. Я назвал цену. Получил ушат помоев и лекцию о жадности. Обубликовать разве?
Нахожу некое противоречие
…нет, за 160 не готов
Вот такая вжа. А китаец готов. И не за 160, как вы тут насчитали, а за 80 - 20 дней по 4 бакса в.
Никаких противоречий тут нет
китайцы например высококвалифицированным инженерам платят хорошо. так что бы у них не было соблазна свалить, а наоборот был стимул вернуться после учебы. и это при том что у них можно прожить на 4 доллара в день. (говорю со слов знакомого преподавателя китайского языка в китайском университете, он не был доволен зарпалтой в 400евро, и гвоорил что инженеры-физики получают в разы больше. сколько же же разработчики их самолетов получают надо думать…)
Да мне инженер-физик с разами, да ещё болдом, не упёрся. Мне нужно, чтобы самолёты исправно клепали и стекло в брак метрами не изводили. Такое не каждому физику под силу.
Угу угу, за 40 баксов готовы жить в общаге в комнате 15кв метров 8человек и пахать 6 дней в неделю по 14 часов с одним перерывом в 1 час. И это у них ХОРОШАЯ зарплата. А в Москве совершенно реально чтоб нормально ЖИТЬ семье из двух человек и ребенка нужно чтоб при наличии собственного жилья их обоюдный доход был не ниже 50т.р. Иначе можно помахать ручкой как нормальному мед обслуживанию так и нормальному питанию…
Ушат помоев это конечно перебор, но здоровая критика ценообразования уместна. 50-80 баксов максимум любые чертежи от зироли и прочих. Берега терять не стоит.Отправил бы ему чертежи в пдф или тиф, пионер спокойно утюжком на бальзу бы переводил.
А вот кстати. Из заявлений вроде:
нет, за 160 не готов,
проистекает любопытнейшее заключение.
Смотрите. Я нанимаю коллегу Старухина на зарплату, которая его устроит, как высококвалифицированного специалиста. Ну, допустим, если в разы - то 4000 евро. У меня цена металки - бах, и в восемь раз выше. И потребитель - что? Правильно, потребитель валит в Китай, за той же металкой, но подешевле. А мне что делать?