Лада Калина

dmitryu

Тогда о чём вообще спор, если и там и тут иногда ставят некачественные комплектующие, а потом их меняют по гарантии?
Или Вы считаете, что репутация ваза не страдает от выпуска оным некачественной продукции?

Вячеслав_Старухин
neonlight:

ТС хотел просто узнать мнение о калине…

Почему-то никто до сих пор не сказал, что Калина, Самара, десятка и Приора - по сути одна и та же машина, обобщённый переднеприводной ВАЗ.
Отличаются они друг от друга лишь кузовом, да и то чуть-чуть, и несущественными деталями.

new225
dmitryu:

***Или Вы считаете, что репутация ваза не страдает от выпуска оным некачественной продукции?

Считаю что нет - не страдает, по крайне мере последние лет десять… Хуже уже не может быть … 😃

ps Кстати десять лет назад еще репутация скрашивалась ценой - в начале 2000 “девятка” стоила в Москве $3200-3300

6wings
Вячеслав_Старухин:

Почему-то никто до сих пор не сказал, что Калина, Самара, десятка и Приора - по сути одна и та же машина, обобщённый переднеприводной ВАЗ.
Отличаются они друг от друга лишь кузовом, да и то чуть-чуть, и несущественными деталями.

ерунда какая… отличаются и сильно. Не только кузовами.
Так можно договориться до того, что все перепеднеприводные машины это “обобщенная переднеприводная машина”

dmitryu
new225:

ps Кстати десять лет назад еще репутация скрашивалась ценой - в начале 2000 “девятка” стоила в Москве $3200-3300

Десять лет назад у меня зарплата было порядка 100$, а щас - на порядок больше, за ту-же практически работу.

RexA
Вячеслав_Старухин:

Почему-то никто до сих пор не сказал

Так и говорим все именно об этом. А в сортах какашек разбираются только гурманы…

6wings:

ерунда какая… отличаются и сильно. Не только кузовами.

Андрей, а чем? Старухин мыслит глобально! я спугнуть боюсь… Кстати, с этой позиции можно и иномарки обобщать
например Ниссан Х-трейл - кашкай - тиида
тойота - камри - хариер - лексус rx350
база одна, одежки и назначение разное

6wings

Сереж,
а) тупо запчасти от одних не подходят к другим, в частности, по подвеске
б) у калины, насколько мне известно, электричество не в жгуте уже, а по шине

dmitryu

да даж колёса не подходят - они теперь R14

Маэстро
dmitryu:

да даж колёса не подходят - они теперь R14

Зато “бибикалка” у всех - одинаковая. И лампочки подходят.😁

dmitryu
Маэстро:

И лампочки подходят.😁

Это как - некрашенную лампочку “Самары” под бесцветное стекло “Калинового” поворотника ?

роман
dmitryu:

Это как - некрашенную лампочку “Самары” под бесцветное стекло “Калинового” поворотника ?

да очень просто!!! у нас местные “тюХниг-мэны” и синие лампочки вворачивают во всё и вся…😃

Саша
dmitryu:

Тогда о чём вообще спор, если и там и тут иногда ставят некачественные комплектующие, а потом их меняют по гарантии?
Или Вы считаете, что репутация ваза не страдает от выпуска оным некачественной продукции?

Там -изредка попадаются некачественные,тут- 1 на 10000 кондиция,и то,с допусками-мама не горюй.

dmitryu:

У нас эту моду быстро погасили.

Вот еще бы прачку погасили…

dmitryu
Саша:

тут- 1 на 10000 кондиция,и то,с допусками-мама не горюй.

Наврал минимум на 5 порядков

Саша

Если на ВАЗе брак является на 100% качеством,то извеняйте!

В прошлом году давелось наблюдать как на одном филиале ВАЗа утренняя смена идет на работу гордо закинув головы трубя зарю на опохмел души!!Да на этих машинах не то что ездить,приближаться опасно,они иной раз едут независимо от водителя.

dmitryu
Саша:

они иной раз едут независимо от водителя.

Бывает. Видел.
На ручник надо ставить, или на передачу, тогда и уезжать под горку не будет.

Саша

Так я о том же.Всю продукцию ТАЗа на ручник и не выгонять с завода!

dmitryu

Конкретно про качество есть что сказать?
Поршня там на миллиметр больше во всех вазовских авто, или колёса к ступицам во всех вазах не подходят?

dmitryu
Саша:

Ломаются часто.!

Вы на зазе мало ездили.

Free_Fly

Переобувался, видел на соседнем подъемнике сцену:
Снимает монтажник колеса с КАЛины, хочет ставить новые. Диски- литье, крааасииива, на правую сторону все нормально, а на левую не встают.
Позвал мастера, тот глядь, а ступицы справа и слева РАЗНЫЕ, от разных производителей. Чем дело кочилось не знаю, но хозяин что-то недоброе, кажется, замышлял в адреc автогиганта.

ЗЫ: Сейчас прибегут Старухин с Юрьевым и начнут объяснять, что так и задумано, что это типа ноу-хау, до понимания которого я не дорос. Признаю сразу, не дорос я до понимания разных ступиц на одной машине. Объясните, в чем кайф. Может я себе так же поставлю.