Никогда не задумывался, а тут что-то стукнуло в голову. Почему?
И юрист, который не интересуется данной темой, врятли вспомнит о законе сохранения импульса и то почему гремит когда самолет на сверхзвуковой скорости пролетает.
А юрист просто обязан был сперва спросить у гугля, рамблера.
А юрист просто обязан был сперва спросить у гугля, рамблера.
Он спросил у гугля, а я спросил в курилке (шепотом)…
Ладно… бесполезно …
Больше спрашивать не буду 😒
Вопрос по теме ( … что -то стукнуло в голову).
Мы можем определить откуда примерно доносится звук - слева, справа, сверху, сзади…).
Но при пристальном изучение конструкции человека я ( с изумлением) обнаружил только два датчика звука ( в народе называемые ухи).
Вроде бы такая конструкция позволяет различать источник звука только с точностью “справа\слева”.Внимание вопрос:
А как мы тогда определяем, что свистят сверху или сзади?
британские учёные 😉 установили, что если неподвижный источник звука находится строго перед человеком или позади оного, то направление на него нашим слуховым аппаратом не определяется…
osy13 - а можно нескромный вопрос - а кем вы работаете.
Очень хочется узнать в какой професии продемонстрированный уровень школных знаний и навыков в их поиске не мешает профессиональной работе.
WBR CrazyElk
Вопрос по теме ( … что -то стукнуло в голову).
Внимание вопрос:
А как мы тогда определяем, что свистят сверху или сзади?
А Вам сюда:
www.forumklassika.ru/showthread.php?t=1087&page=1
Вот, блин, снова Гугль в помощь!😁
че то не верится уважаемым жентельменам.
такая конструкция позволяет различать источник звука только с точностью “справа\слева”.
Остаётся только один разумный вариант - признать, что уши - конструкция не точечная, а пространственная. Тогда всё в порядке.
че то не верится уважаемым жентельменам
И правильно, нечего верить глупостям.
Тем более, что есть собственный опыт, который говорит о том, что даже в темноте мы отлично определяем, сзади звук или спереди, сверху или снизу.
Кошки, кстати, тоже не читали английских учёных. И прекрасно определяют. Как и мы все 😁.
А таблицу Менделеева вы тоже к базовым знаниям отнесете? Перечислите все элементы?
Легко и непринужденно, за исключением лантаноидов и актиноидов.
Я вас сильно огорчу - моя жена прекрасно её тоже знает, несмотря на то что к химии не имеет никакого отношения.
Всетаки базовые знания нужно немного отличать от специальных. И юрист… врятли вспомнит…
Именно по причине отсутствия у вас этих знаний вам кажется что надо что-то вспоминать, прям как Вовочка у доски -" Э…мэ…ща…вспомню…а я повторить забыл…", а вспоминать-то нечего, знаний-то не было никогда:)
Я таких гавриков пять лет наблюдал в ВУЗе - которые просто не понимали что от них хотят, т.е. вызубрили и все, а понимания ноль - школу мимо прошли, но все естественно отличники.
Практическая задачка😃 -
С какой скоростью должна перемещаться кошка с привязанной к хвосту банкой, что-бы не слышать звук от грохочущей банки.
Ответ должен быть в метрах в секунду.
osy13 - а можно нескромный вопрос - а кем вы работаете.
Очень хочется узнать в какой професии продемонстрированный уровень школных знаний и навыков в их поиске не мешает профессиональной работе.
WBR CrazyElk
Не пилотом истребителя или космонавтом точно.
Коллеги Дядьки Коллеги, ну вы что всерьез думаете что я полностью не знал ответов на свои вопросы. Я же ведь писал - советуюсь. Возможно что-то недопонимаю. 😊
Ну естественно базовый знания не выветрились еще из мозга.
Легко и непринужденно, за исключением лантаноидов и актиноидов.
Я вас сильно огорчу - моя жена прекрасно её тоже знает, несмотря на то что к химии не имеет никакого отношения.
Я за вас рад 😁
Практическая задачка 😁
…Ответ должен быть в метрах в секунду
Нет, важно учитывать скорость распространения звука по самой кошке, по хвосту и туловищу 😁
Не убежит она от своего хвоста.
Эта задачка как раз и даёт ответ на вопрос, как мы определяем, спереди звук или сзади, сверху или снизу.
Уши - не точечные устройства, а пространственные. И звук не идеальным образом в них попадает, а ещё и через череп, весьма несимметричный. Да и сами уши не симметричны относительно низа и верха, переда и зада.
Каждый знает, что его голос, воспроизведённый через магнитофон, не похож на тот, который он слышит ушами, когда говорит сам. Вот в этом и разгадка.
А британские учёные - дураки 😈
В какой-то книге (жалею, что не выписал сноску) прочитал фразу, кажется академика Крылова (кораблестроителя), которую привожу не дословно:
" Специалист обязан знать ответы на вопросы по работе, которой ежедневно занимается, в любой момент дня или ночи. Ответы на вопросы, которые ему встречаются раз в неделю, - находить в справочниках и специальной литературе.
При возникновении вопросов, появляющихся раз в месяц и более, - знать к какому специалисту обратиться за ответом."
Но кругозор у человека определенный быть должен. И библиотечка малая, но должна быть… И вопросы на форумах задавать нужно, но не забывать закрывать тему после получения удовлетворяющего ответа. Иначе тема в очередной раз скатывается к личностям и наличностям…
А британские учёные - дураки 😈
Адназначна.
…но не забывать закрывать тему…
Ни в коем случае, такие темы должны быть, они-же не технические, а скорее мировозренчески-философские:).
Их нужно долго обмусоливать, с лирическими отступлениями:)
Британские ученые — многочисленная и загадочная каста людей, которые, судя по поисковикам, постоянно занимаются какими-то удивительными глупостями. Этот медийный феномен — следствие постоянных публикаций в российских СМИ, начинающихся со слов «Британские ученые сделали/установили/обнаружили» что-либо. Это самое «что-либо» обычно курьезно, нелепо, глупо или никогда не придет нормальному человеку в голову.
Так что, сегодня любому гражданину известно, что наука развивается исключительно благодаря им, британским ученым.
То, что мы слышим костями и прочим ливером (пока) не очень раскрывает тему.
лево\право мы различаем ( допустим) по разности фазы. Уши вещь специализированная и (допустим) способны на такое.
Но как печенка определяет насколько позже ( чем до ушей) до нее дошел (через жирок и прочее) звук - не очевидно.
Практическая задачка😃 -
Ответ должен быть в метрах в секунду.
0 (ноль)
относительно поверхности, на которой лежит банка, естессно… 😈
кстати, второй вариант - выше первой космической…
Их нужно долго обмусоливать, с лирическими отступлениями
Отчасти соглашусь, но таких так много развелось, что “обмусоливать” не хватает лирики…
Я все понял предлагаю закрыть тему.
К стати, а как это сделать? Или тоже у гугла спросить?
К стати, а как это сделать? Или тоже у гугла спросить?
Нет.
В данном случае нужно прочитать таки провила форума.
То Wherewolf
Конечно “0” 😃
Самое смешное что студенты на этот, вобщем-то баян, начинают дико расчитывать, прохождение ударных волн, динамическое сопротивление шерсти:) и т.д.
ЗЫ А ТС не ответил…настораживает…кем-же он работает…неужто в милиции:)
Да ерунда всё это! Учёными Чукотки давно доказано, что “белый след” за самолётом - обычная стружка люминиевая… С крыльев, стабилизатора, киля и фюзеляжа…😍
А эсли краска пакрашэн? Дарагой думай, да!
А я хотел бы получить ответ на такой вопрос: у меня в холодильнике, уже неделю, стоит открытый пакет молока, и оно (молоко) не скисает!!! Внимание, вопрос: что за дрянь туды добавляют???
Молоко крепленое, алк. 18 об. %😁
Это вам не суровые челябинские…
news.rin.ru/news/90081/
news.rin.ru/news/92461/
osy13 - На вопрос как живешь завыл заматерился набил рожу вопрошавшему короче ушел от ответа.
Ладно космонавтов и пилотов исключаем, кого еще исключить чтобы получить ответ методом исключения?
WBR CRazyElk
P.S. Вы конечно не обязаны но раз уж похвастались, что высшее образование есть и не без дела лежит так не стестняйтесь скажите какое. Или явно откажитесь. Чего уж жеманится. Если нехотите говорит так и скажите - не скажу.