Никогда не задумывался, а тут что-то стукнуло в голову. Почему?
Практическая задачка😃 -
Ответ должен быть в метрах в секунду.
0 (ноль)
относительно поверхности, на которой лежит банка, естессно… 😈
кстати, второй вариант - выше первой космической…
Их нужно долго обмусоливать, с лирическими отступлениями
Отчасти соглашусь, но таких так много развелось, что “обмусоливать” не хватает лирики…
Я все понял предлагаю закрыть тему.
К стати, а как это сделать? Или тоже у гугла спросить?
К стати, а как это сделать? Или тоже у гугла спросить?
Нет.
В данном случае нужно прочитать таки провила форума.
То Wherewolf
Конечно “0” 😃
Самое смешное что студенты на этот, вобщем-то баян, начинают дико расчитывать, прохождение ударных волн, динамическое сопротивление шерсти:) и т.д.
ЗЫ А ТС не ответил…настораживает…кем-же он работает…неужто в милиции:)
Да ерунда всё это! Учёными Чукотки давно доказано, что “белый след” за самолётом - обычная стружка люминиевая… С крыльев, стабилизатора, киля и фюзеляжа…😍
А эсли краска пакрашэн? Дарагой думай, да!
А я хотел бы получить ответ на такой вопрос: у меня в холодильнике, уже неделю, стоит открытый пакет молока, и оно (молоко) не скисает!!! Внимание, вопрос: что за дрянь туды добавляют???
Молоко крепленое, алк. 18 об. %😁
Это вам не суровые челябинские…
news.rin.ru/news/90081/
news.rin.ru/news/92461/
osy13 - На вопрос как живешь завыл заматерился набил рожу вопрошавшему короче ушел от ответа.
Ладно космонавтов и пилотов исключаем, кого еще исключить чтобы получить ответ методом исключения?
WBR CRazyElk
P.S. Вы конечно не обязаны но раз уж похвастались, что высшее образование есть и не без дела лежит так не стестняйтесь скажите какое. Или явно откажитесь. Чего уж жеманится. Если нехотите говорит так и скажите - не скажу.
Если нехотите говорит так и скажите - не скажу.
😁
Вы хотите, чтобы мы смысл подставляли под Ваш текст сами да?😅
да народ
хоббисты блин
не дай бог в одном окопе
помазали какашками натыкали мордой
вы че удовольствие от ентого получаете
Вот посмеялся на славу
А вот у меня посерьезнее вопрос есть. Куда девается дырка от бублика, когда его схедаешь. Не втягивается ли она в желудок вместе с кусками бублика и не материализуется ли она в желудке? Это не вредно?
Наука еще не ответила на Ваш вопрос… ☕:
ДЫРКА ОТ БУБЛИКА
Мартовский Заяц <philigon@master.elserv.msk.su>
Приступая к рассказу об исследованиях в такой неоднозначной и почти мистической науке, как панифорамнология (от лат. panis - бублик, foramen - дырка), следует отметить, что результаты этих исследований еще не оформлены в виде однозначных утверждений и поэтому плохо поддаются умственному осознанию. Статьи по этой теме не рекомендуется читать излишне возбудимым и неуравновешенным лицам.
Еще древние шумеры отмечали необходимость серьезной научной работы в этом направлении. Первый бублик испек шумерский жрец Шаардамнувах, взяв за прообраз колесо, которое, как известно, имеет отверстие для надевания на ось. Рассмотрев полученный продукт, Шаардамнувах впал в ступор, где находился в течение 15 лет. На немногих сохранившихся фресках можно видеть изображение жреца, благоговенно взирающего на бублик. До самого падения шумерской цивилизации бублик почитался как одно из средних божеств.
Древнегреческий философ Проктон впервые поставил вопрос о сущности дырки от бублика, в частности, о том, какое место эта дырка занимает в пространстве и какие точки пространства находятся внутри дырки, а какие - вне ее. Не владея известным нам аппаратом математического анализа, Проктон не смог придти к однозначному мнению по поводу того, как определять точки, разделяющие внутренность и внешность дырки, отчего и сошел с ума.
В языческой Руси бублик отождествлялся с Солнцем. Солнце представлялось идеальным бубликом, имеющим дырку несуществующей ширины. Культ Ярило-Бублика занимал важное место среди славянских верований. Однако блины и подобные предметы столь же священными не считались, так как, в отличие от бублика и Солнца, не имели дырки вовсе.
У индейцев племени мунья процесс изготовления бубликов был священным ритуалом и также связывался с культом Солнца. Бублики могли печь только девственницы, причем те, кто никогда в жизни не стриг волос. В процессе приготовления муки для бубликов совершались обильные человеческие жертвоприношения. Именно индейцы мунья связали воедино два ритуальных объекта, начав употреблять бублики параллельно с одурманивающим веществом из маковой соломки. Этот обычай до сих пор сохранился в форме посыпания бублика маком.
Известный средневековый математик и философ Галиматьен посвятил много времени исследованию бублика как частного случая тора. Галиматьен первым поставил знаменитую топологическую проблему (ныне благополучно решенную) о возможности выворачивания тора наизнанку. В процессе выворачивания очередного бублика ученый был схвачен инквизицией.
Классическая немецкая философия также ставила бублик с дыркой в ранг одной из главных категорий бытия. Иоганн Шухермахер утверждал, что каждый бублик заключает в себе дырку, которая по съедении бублика расширяется на все доступное пространство, и, таким образом, Вселенная представляет собой совокупность бесконечного количества взаимопересекающихся и взаимосовпадающих дырок от бубликов.
Ученые с кафедры топологии механико-математического факультета МГУ пришли к выводу, что бублик является частным случаем сферы с ручкой и поэтому топологически эквивалентен обыкновенной чашке. Из этого ученые сделали вывод, что не имеет принципиального значения, в какой из этих предметов наливать чай, а каким - закусывать, в результате чего вся кафедра в полном составе была отправлена в 38 психиатрическую больницу.
В наши дни исследования дырки от бублика продолжаются, и эта область науки таит в себе еще много неизвестного и, возможно, даже сенсационного. Многие полагают, что решение вопроса о том, в какой момент дырка от бублика перестает существовать как таковая, перевернет всю научную мысль.
Мы ещё не ответили на главный вопрос этой темы, которая называется "Никогда не задумывался, а тут что-то стукнуло в голову. Почему?"
Так почему же автора “стукнуло в голову”? 😃
Потому что он “никогда не задумывался”? 😁
Скорее удивление от самого факта стучания мысли внутри черепной коробки и совершенно новые неизведанные ранее ощущения от процесса задумывания и привели к первичному вопросу темы.
Мы ещё не ответили на главный вопрос этой темы, которая называется "Никогда не задумывался, а тут что-то стукнуло в голову. Почему?"
Так почему же автора “стукнуло в голову”? 😃
Потому что он “никогда не задумывался”? 😁
А я так и не понял ЧТО же это за “что-то”, которое собственно стукнуло?
ПС Форум-злой и это ХОРОШО!
Форум-злой и это ХОРОШО!
Да, хорошо, потому что “добрые” СМИ мы и так имеем.
Только там все притворяются и врут, а тут имеется возможность этого не делать.
Нет.
В данном случае нужно прочитать таки провила форума.
Тему закрыть нельзя самому. Если только она не открыта в барахолке.
Не только тему закрыть нельзя, но и исправить или удалить собственные сообщения.
Что написано пером, не вырубишь и топором!
Тогда ее надо открыть в барахолке… Типа, продается глухая кошка с ВЕЛИКОЛЕПНОЙ пустой консервной банкой!
Кстати, Лень, при ускорении свободного падения кошка тоже ничего не услышит… До конца путешествия, по крайней мере. И если ей придать любое ускорение вверх, она поднимется и спустится без банковского шумового оформления:)
По классике жанра следующий вопрос должен быть - почему корабли железные а в воде не тонут.
Вы таки смеетесь, а мне такой вопрос задала барышня с 4 курса Химического факультета МГУ с кафедры Химической физики. А это примерно как у нас на Физфаке МГУ же - Физическая химия… то есть - изучаются всякие квантовые физики и прочие тензорно-страшные уравнения матфизики и теорфизики. А вот старика Архимеда - двно позабыли - уж больно он прост и без матриц и дифуров.
Это не ускорители, это первая ступень. А что она твердотопливная - так америкосам удалось сделать твердотопливные двигатели большой мощности нормально работающими, нашим не удалось (или выходило слишком дорого).
Первый дипломник моего отца, работал на небольшом заводике в отделе неразрушающей диагностики. На территорию цехов абсолютно все сотрудники попадали только через раздевалку и в полностью казенной одежде, косынках, беретах, обуви и никаких лишних предметов и сумок. . Так вот в изделиях РЕГУЛЯРНО диагностика показывала то пуговицы, то перьевые ручки, то еще какую дрянь, которой быть не могло из-за вышеуказанных мер предосторожностей и формы одежды.
Вот и вопрос - мы не смогли создать нормальные твердотопливные движки - или нам не дали наладить соответствующие технологи и технологическую дисциплину ? И что бы было в предвоенные годы, если бы не было так называемых репрессий по отношению к шпиЁнам и вредителям.
Сейчас внук готовится к ЕГЭ, и я контролирую физику. Приходится какие-то вопросы обсуждать и на работе. Вроде бы, грамотные инженеры вокруг меня. Так вот, я обнаружил, что физику никто не понимает. Люди разбираются в тех вопросах, которые составляют основу их профессиональной деятельности, а всё остальное после школы абсолютно забыли. Мало того, я обнаружил, что и сам физику не понимал до сих пор, хотя сдавал её хорошо. В школе учат решать задачки, запоминать формулы (надолго ли), а суть явлений в природе и их взаимосвязь остаются за кадром. И закон сохранения импульса я с интересом обнаружил только недавно (так, что-то слышал об этом когда-то). Пара толковых инженеров на работе попросили меня - Освободятся учебники после экзаменов внука, дайте почитать!
Так что ничего страшного ни в наивных вопросах, ни в мудрых объяснениях нет, заинтересовался человек - значит узнает. А кто может, тот поможет.
Среди моих знакомых считается неправильным кичиться отсутствием знаний.
Вообще базовые знания моих родителей, совершенно в разных отраслях, значительно выше моих, мои будут выше чем у моих детей, что вобщем-то грустно…
И ЭТО - к сожалению - факт, который сложно опровергнуть, тем более в нынешней стране