Китайцы убивают наше хобби?

kraftwerk
Жорж:

В сентябре “приходило” (записывалось заниматься)

Просто сейчас ходить никуда не надо. Я вот, своего ребенка вряд ли отдам в такую секцию. На вопрос почему: смысл отсутствует. Руками и сам научу работать, а видеть “дядь с моторчиком” со своими специфичными заморочками в части воспитания - упаси боже. Если бы за МОИ деньги дядя моему ребенку 3 !!! месяца обеспечивал безделье (читай - НЕ ЗАНИМАЛСЯ), то стряс бы с него по полной уплаченные деньги. И написал бы на него такую кляузу, чтобы его близко к детям не подпускали.

Жорж:

чем Вы играли в детстве.

Да примерно тем же самым: какие то машинки, какие то склейки, конструкторы. Чего то особого выделить не могу: игрушки как игрушки.

a-composit
kraftwerk:

Вот есть у меня сомнения, что “сидеть с мотором 3 месяца и на него смотреть” является достойной атмосферой. Забыть да, не забудешь. Особенно тем, кто не высидел 3 месяца.

Тут наверное мне дописать нужно,или вам додумать.
Сейчас я не возьмусь за человека,пока не пойму что то что ему могу дать ему нужно самому.Отойду в сторону(прикинусь пыльным мешком),умный поймет,дурак щеки надувать станет(уже отсев).Из умных легко понять,нужно ли ему это,стоит ли тратить на него свое время и прежде всего ЕГО время.
Конечно потом стал понимать,что я не уставал рассматривать копии Барсукова.Тренер это видел.Произошел контраст в группе.Пока ходил и рассматривал модели мастеров,любопытство разгоралось,осталось подсечь момент когда пик произойдет,шоб жадными глазами в работу вцепился и результат быстрее выдал.Обида была,но любопытство перебарывало.В общем тему пилить можно до бесконечности,важен результат.В группе остался один,и перед армией почти все в клубе налетали на МС.Предлагаю тему личности прикрыть,просто не приятно когда достойного человека осуждать начинают.
Да,Лаутарбакер F1 подарили,с дуру фотку выложил и быстро на форуме по морде получил,типа напокупают дорогих игрушек,а на соревнования не приезжают.С возрастом приоритеты меняются.Как то с опаской и писать придется.
С китайченком любят,посоветуют че нить😁

papaAlex

КравтвЁрг, вы чего действительно не понимаете о чём речь? Или “прикалываетесь”? Жаль, если не понимаете… Трудно будет объяснить, а детей ваших (я уже об этом говорил) мне жаль!

kraftwerk
a-composit:

щеки надувать станет(уже отсев).

Это называется - непрофессионализм тренера. А мальчишка в 10-14 лет многого понять не может, особенно если тренеры ведут себя столь хамским образом. И пишут про “щеки надувать”.

“Отсев”, “неперспективный” , “работаю с кем хочу” - это совок, в самой его плохой реинкарнации.

a-composit
kraftwerk:

“Отсев”, “неперспективный” , “работаю с кем хочу” - это совок, в самой его плохой реинкарнации.

у кого глаза горят,остальные чем раньше найдут свой интерес,тем лучше
заствлять работать не могу,могу только помочь

kraftwerk
a-composit:

В группе остался один

Вот она - хваленая советская Массовость, сделанная через 70-80 человек, записанных на начало отчетного периода и разогнанных в никуда путем выдачи ненужного мотора. Зато у оставшихся МСы и лычки. И ощущение собственной крутизны.

avtandil

Думаю тут говорят об одном и том же только с разных сторон подходят к этому вопросу. консесус как ни странно состоится но они долго копья ломать будут.
В те времена естественный отбор был необходим даже у Еськина(как оказалось)
драгоценный мтериал и оборудование давать однодневке ну никак нильзя было вот и приходилось руководителю совмещать должность"инквизитора" в конечном итоге выживали сильнейшие Или точнее влюбленные в моделизм люди. Вдабавок если учесть то что только результат обеспечивал “балгоденствие” кружка или клуба то резон в подобном подходе был. Ведь для хобби в те времена в авиамоделизме небыло никаких шансов.
Сегодня все проще покупаешь модель и в итоге узнаешь оно “твое или нет”
Если нет то забрасываете модель на чердак и забваете лет едак на 20 или навсегда.
Если да то оттачиваете мастерство получаете удовольствие и в конечном итоге, либо пробуете сили посотязавшись с коллегами, либо становитесь экспертом хобби.
Словом Все осталось как и было, просто китай и прочие предложили, фигурально выражаясь, кнут заменить пряником.
Ну просто молодым хочу сказать, вы споря со “стариками” не забывайте, что подход и сама система были совершенно разными.Но “горячие головы” от моделизма никак не меняются да и не поменяються, просто это в крови.

a-composit

Когда Барсуков,потом Еськин со своими моделями в клубе остались(по одному из множества),притягивались остальные к хорошему примеру.И это есть массовость,каждый мог учиться у мастера.Но каждому мастеру приходилось отчитываться результатом за потраченые средства на детей.

Жорж
kraftwerk:

Вот она - хваленая советская Массовость…

Приведем “российскую массовость” в соответствие с рекомендациями Маргарет Тетчер?
За что Вы так ненавидите свое детство?

a-composit
avtandil:

Думаю тут говорят об одном и том же только с разных сторон подходят к этому вопросу. консесус как ни странно состоится

+1
ну Автандил,снимаю шляпу

kraftwerk
Жорж:

соответствие с рекомендациями Маргарет Тетчер?

Только после того, как Вы покажете ссылку на это высказывание М.Тетчер. В оригинале.

Жорж:

За что Вы так ненавидите свое детство?

У меня нет склонности идеализировать времена, когда “трава была зеленее”.

Жорж
kraftwerk:

Только после того,…В оригинале.

У меня нет склонности идеализировать времена…

1. Где-то записана, но времени жалко. Да и оно Вам нужно?
  2. Не было ни слова об идеализации ни в одном из предыдущих постов. Были факты из жизни. А Вам ещё и “не идеализировать” то нечего (не обижайтесь, не о возрасте).
    Но, если к своим “отрицательным” оценкам фактов из недавнего прошлого, Вы любите делать приставку “советский”, то, судя по возрасту, Вы тоже из этой “отрицательной” категории… и Ваши родители. Неужели все так плохо?
    Можете не отвечать.
no_name
kraftwerk:

Только после того, как Вы покажете ссылку на это высказывание М.Тетчер. В оригинале.

+100
Вот еще одна убийца вырисовалась. 😃

Mick
GAGARIN:

а ну-ка?

Например:
Адмирал Ченг Хо один из самых почитаемых личностей в истории Китая. В 15 веке Ченг Хо 7 раз пересек Индийский океан и даже достиг берегов Северной Америки, как эмиссар китайского императора. Это произошло на 70 лет раньше путешествий Колумба.

kraftwerk
Жорж:
  1. Где-то записана, но времени жалко. Да и оно Вам нужно?

Нужно. Потому что я точно знаю, что не найдете, так как эта фраза была приписана М.Тетчер. И очень хорошо характеризует того, кто на неё(фразу) ссылается.

P.S. Сайт здесь - www.margaretthatcher.org Найдете - расскажите.

Жорж:

ни слова об идеализации

Зато был вопрос о моей ненависти к прошлому.

Жорж:

Вы любите делать приставку “советский”,

А как еще называть явление, махрово цветшими в СССР ? Западным ? Антисоветским ? Поясните, pls.

Жорж:

и Ваши родители.

Очень попрошу не проводить генеалогический анализ моего древа. Мертвым будет неприятно.

optimist
Mick:

Например:
Адмирал Ченг Хо один из самых почитаемых личностей в истории Китая. В 15 веке Ченг Хо 7 раз пересек Индийский океан и даже достиг берегов Северной Америки, как эмиссар китайского императора. Это произошло на 70 лет раньше путешествий Колумба.

мне больше это нравится. этому форуму ближе история… -

Если верить китайским хроникам, то полететь на ракете ещё за 500 лет до Юрия Гагарина пытался конструктор и офицер по имени
Ван Ху. Его летательный аппарат состоял из бамбукового кресла и 47 прикреплённых к нему пороховых ракет. Привязав себя к креслу,
Ван Ху взял в каждую из рук по большому воздушному змею и велел одновременно поджечь ракеты. Со страшным грохотом бамбуковый
«звездолёт» воспылал вместе с его создателем, открыв счёт космических неудач и жертв покорения Вселенной. Потомки не забыли храброго
Ван Ху, назвав его именем один из лунных кратеров.

а если читать как легенду то заканчивается так - …а когда дым рассеялся, летающее кресло и Ван Ху исчезли и их больше никто не видел. Ван Ху считается первым “космонавтом”. 😃

Вячеслав_Старухин

Ну вот и выяснили, чем китайцы “убивают” наше хобби.

Не убивают они наше хобби.

Но многие уподобляются Вовке в тридевятом царстве, когда “двое китайских из ларца” всё за него делают.
Не сможет почувствовать такой Вовка вкуса им не испечённых и им не съеденных пирожков.

И даже не узнает, в чём прелесть нашего хобби, так и пройдёт мимо, хотя всё у него есть.

А в мультфильме Вовка всё-таки понял, что что-то тут не так, и, хотя и не сразу получилось, но испёк сам и с удовольствием съел.

ZamuykAtel

Мужики я не пойму о чем спор,русскиймужик тем и отличается что разбив китаезский пенолет,делает все на свой вкус и лад.Поэтому наши самоделки никогда не умрут.Китайцы просто очень быстро учатся,они не даром скупали наши журналы 80-х годов.Сейчас они очень многого достигли в том числе и благодаря нам,в том числе и в электроннике и в моделяхи т.п.Да в наше время"наши эмигранты-проффессора читают в Америке математику на английском,китайским студентам,отсюда и выводы делайте.То что мы видем сейчас это еще не предел.То ли еще будет.А наше хобби они не убивают,они позволяют каждому попробовать его на зуб (ИМХО).

Mick
optimist:

мне больше это нравится. этому форуму ближе история… -

Если верить китайским хроникам, то полететь на ракете ещё за 500 лет до Юрия Гагарина пытался конструктор и офицер по имени
Ван Ху. Его летательный аппарат состоял из бамбукового кресла и 47 прикреплённых к нему пороховых ракет. Привязав себя к креслу,
Ван Ху взял в каждую из рук по большому воздушному змею и велел одновременно поджечь ракеты. Со страшным грохотом бамбуковый
«звездолёт» воспылал вместе с его создателем, открыв счёт космических неудач и жертв покорения Вселенной. Потомки не забыли храброго
Ван Ху, назвав его именем один из лунных кратеров.

а если читать как легенду то заканчивается так - …а когда дым рассеялся, летающее кресло и Ван Ху исчезли и их больше никто не видел. Ван Ху считается первым “космонавтом”. 😃

А минет и рентген изобрел Иван Грозный, который сказал: " х… Вам в рот, бояре, Я вас всех насквозь вижу."😁

Max_SL

Был у меня журнал RcCars (жаль, сперли), с репринтом статьи “Японцы убивают наше хобби” где-то середины 70-х. Похоже, американскую автотусовку тоже волновали подобные вопросы. И что с того? Сейчас уже сложно найти автомоделиста, который бы что-нибудь пилил своими руками.