А вы купили лампочки по 100 ВТ?

Karalexey

В 20-х числах декабря, памятуя о новых законах, подписаных презиком, находясь в Ашане покупал лампочки по 100 ВТ. Купил 40 шт, думаю до отмены или обхода (99 ВТ) сего закона должно хватить. Рыдом дядька тоже брал не одну упаковку матеря распоряжение власти.
А вот Вы успели. Или Вам и так светло?
А как быть малчрам, для который 300 ВТ необходимость? У меня, кстати такая в зале три года висит и три в запасе есть. Жене она очень нравится.

Кто не затарился, тот в темноте?!!

ПС Власти не обсуждаем, ТОЛЬКО ЛАМПОЧКИ.

boroda_de

Не покупайте лампочки, покупайте обогревательные колбы. Они светят, но под запрет не попадают, т.к. обогревательные приборы:
www.heatball.de/en/

Karalexey
boroda_de:

Не покупайте лампочки, покупайте обогревательные колбы. Они светят, но под запрет не попадают, т.к. обогревательные приборы:
www.heatball.de/en/

Спасибо. Думаю наши кулибины опытом воспользуются.
А у вас это тоже актуально?

SAN
Karalexey:

А вот Вы успели. Или Вам и так светло?

Закупаться начал ещё летом.
И не только 100 Вт. У меня в основном по 40 и 60 стоят (разных форм и “цоколёвки”)
А они тоже скоро под запрет попадут. 😈

Karalexey
SAN:

А они тоже скоро под запрет попадут

Откуда инфа?
Что правда есть предпосылки?
У меня R-50 дофига по 60 ВТ. Да и галогенок множество…

SAN
Karalexey:

Откуда инфа?

У меня склероз? Вроде было постановление - там расписание вывода ламп накаливания из эксплуатации мощности - по годам.
С галогенками вообще интересно: в габарите маленьких (кухонных) ламп новомодных\газоразрядных не предвидится. Если только светодиоды туда пихать…

Karalexey
SAN:

У меня склероз? Вроде было постановление - там расписание вывода ламп накаливания из эксплуатации мощности - по годам.

Первое предложение не обсуждается, я не медик.
Второе- шарю, ищу оригинал постановления.
Пока вот нарыл.

SAN
Karalexey:

вот нарыл.

Разве мало?
Первый этап выполнен.
Выполнят и остальное, если руководящая пара не сменится.

ds5
SAN:

С галогенками вообще интересно: в габарите маленьких (кухонных) ламп новомодных\газоразрядных не предвидится.

Галогенки - не “лампы накаливания”. Они “галогенные лампы накаливания”. 😛 Также, впрочем, как и энергосберегающие люминесцентные - в каждой из которых по две спирали накаливания. Поэтому выпуск галогенок будет только расширяться до следующего постановления.

Texnik

А глаза? Зрение “обрадуется”. Плюс корректность цветопередачи - пипец! Пример: При освещении обычной лампой - стекло нежно фиолетовое, экономкой - бледно голубое.

QwErT1999

А что за закон такой? У самого есть штук 15 ещё ламп накаливания по 150Ватт.

OTR1UM
QwErT1999:

А что за закон такой?

grani.ru/Politics/Russia/m.161926.html
Короче, со временем лампы накаливания будут постепенно нафиг выводиться из употребления.
Сначала 100-Ваттки запретили, потом 60 уберут и т.д.
Тенденция к переходу на энергосберегайки, о которых я почему-то слышу всё больше негативных отзывов 😦
И еще: недавно сдохла 20-ваттная энергосберегайка, но из патрона выкрутить лень было… но пришлось, т.к. через 5 минут она нагрелась градусей до 80-90 + начала жрать бешеный ток 😮
Пришлось извлечь в ускоренном режиме 😁
Причем случай это не единичный.
Так что уже запасся старыми-добрыми лампами накаливания 😁

ZigZag_ZZ

Полный переход на без накаливания 01.01. 2014 год, ниодна лампочка Ильича недолжна быть продата мирянам, так царь молвил !
Окаконо Михалыч!

GyroFan

Дешевые энергосберегайки (газоразрядные) у меня дохнут теми же темпами, что и лампы накаливания. Греются тоже очень неплохо, так что в их экономичности я совсем не убежден (по деньгам так уж точно).

А вот галогенки следует признать слегка энергосберегающими, только вот их ассортимент в формфакторе обычных лампочек (Е27 кажется) пока не радует.

ds5
GyroFan:

…А вот галогенки следует признать слегка энергосберегающими, только вот их ассортимент в формфакторе обычных лампочек (Е27 кажется) пока не радует.

Ну альтернатива-то шире: есть ещё небольшой выбор зеркальных лампочек накаливания со стандартным патроном - они тоже не “лампы накаливания” и мощности у них обычно меньше 100вт. Хотя угол освещения меньше 180 - для многих случаев это “не вариант”.

OTR1UM

Кстати насчет альтернативы: ИМХО, энергосберегайкам тоже жить не долго - их вытеснят светодиоды.