А вы купили лампочки по 100 ВТ?
Я смотрел не рекламные проспекты а реальные лампы которые можно купить и в сеть включить.
Фонарик этот ерунда в нем указаны китайские люмены, которые конвертируются в реальные с коэффициентом какой бог на душу положит, опять же в розетку вы его не воткнете. Опять же номинал у него 80 люмен, а на 240 он сгорит за 5 минут (перегреется).
Ну и посчитаем
Нам нужно скажем эквивалент 100ватт - это 1700 люмен.
Найдите мне светодиодную лампу на 1700 люмен (или хотя бы на половину).
Обычная лампа - терпит любой мыслимый перегрев.
Светодиод - не выше 60ти градусов, потом у него резко снижается срок службы.
А это значит что грамотно спроектированная LED лампа должна иметь массивный алюминиевый радиатор. Ибо греться будет как мощный паяльник.
В итоге - вы сэкономите 10% вашего ежемесячного счета за электричество - снизив потребление с 18% на освещение до 8% за освещение.
Потратите 30 тыр на лампы и заработаете гемморой со всем остальным.
Я смотрел не рекламные проспекты а реальные лампы которые можно купить и в сеть включить.
Дак там и есть наценка хрен знает какая.
Самому сворганить в 2-3 раза дешевле получится 😃
Опять же номинал у него 80 люмен, а на 240 он сгорит за 5 минут (перегреется).
Ошибаетесь. У меня Cree Q5 на максимальной мощности очень неплохо работает, правда с радиатором.
Все равно это городить огород!
У меня дома на 5 Ватт номинальной мощности валяется светодиодов, я конечно поиграюсь, но всьерьез схемы/драйверы и прочее - городить очень уж неохота.
светильник на 2х60 и всех делов.
Увы, здесь это не работает. Чем больше мощность в одном объеме, тем выше температура спирали и тем ярче светит на ед. потребления.
Пример очень прост: 4 по 25 не светят как сотка. Даже как 75 не светят.
Может быть дело в качестве энергосберегающих лампочек?
Кому какое говно попадется. Про качество лампочек год назад тему уже курили. Тут еще сильно важно качество липестричества. А это у нас тема для отдельной ветки. Потому как негоже лампочный запас в какашки мешать.😃
Особенно пондравилось отношение колхозников в “глухомани” как говорил ВВП, типа нехрен тудой газ тянуть, к вопросу покупки чудо лампочек!!!
Так вот стоимость лампочек не децкая, а напруга 170 ,до 220 недоходит, и так 100ВТ лампы светят чёрти ка, а тут полный отстой!
И ненапасёся их, посчитайте сколько в среднем бабуля должна иметь ламп в деревне, ужас, пенсии не хватит, а тут кстати видел ОСРАМОВЫЕ подделки, по 50 рубчиков, против 170, КИТАЙ-- наше всё!!!
от 110 до 264 Вольт фигачит расчетную яркость!
Будем киросинками станки освещать
В слове киросинка у Вас очевидная ошибка. Жителям страны первую букву предложено читать и писать как “Х” 😃 А вторую следует заменить на “Е”
зы построить завод по переработке ламп чтоли =)
Очень кстати здравая идея! дорогостоящая правда, но очень перспективненько)) на 2011 только Москва запланировала под 40 млн руб на утилизацию ККЛ
мне все таки кажется что некоторые люди и поболее живут
Ну это не точные расчеты, согласитесь.
А по светодиодным лампам у меня бзик прямо , хочу родителям поставить в паре комнат , выбрать все не могу -\
Х/Ф Это- веселая планета"
-Наиболее рискованные эксперимены на наименее ценных членах экипажа. (с)
Эсли это родители жены, тогда еще куда ни шло… Но не у всех так плохо.😃
А по светодиодным лампам у меня бзик прямо , хочу родителям поставить в паре комнат , выбрать все не могу -\
Одну на тесты бесплатно дам! дальше за лавешки))
бензин - 50рублей за литр.
дизель - 55рублей за литр.
Это как полицейского с зарплатой в 150тыр в месяц - врядли заинтересуешь взяткой на дороге.
Ну, там и минзарплата, наверное- не 200$?
А насчёт “взяток на дороге”: нашего- заинтересуешь, хоть мешок золота в месяц плати!
Они же каждый день живут- как последний.
Поэтому, что в рот не вошло- в ж…засунут 😃
Возвращаясь к теме: можно считать установленным, что нам- обычным крестьянам, это “энергосбережение” никаких выгод (кроме мороки и дополнительных расходов)- не принесёт.
И, следовательно- нахрен не нужно.
Вся надежда- на братьев- китайцев, которые снабдят нас палёными лампочками. 😃
А палёной водки- мы и сами набодяжим 😃
Хочу холодильник через тепловую трубу соединить с улицей
Не советую. Измените расчетные температурные режимы тепловой машины. Может произойти более раннее сжижение фреона и как следствие гидроудар и замена компрессора.
Хотя у меня на остекленном балкона пятый год двужкамерник стоит. В морозы на ночь дверь на балкон открываю, чтоб не заморозить масло в компрессоре.
но всьерьез схемы/драйверы и прочее - городить очень уж неохота.
Тут полностью согласен.
Паять драйвер затрахался нафиг, а купить - цена у них бешеная.
В компрессоре два клапана, там будет нечему гидроударить (это же не двигатель внутреннего сгорания - фаза сжатия. фаза расширения).
Он даже если весь фреон в жидкость переведет - станет просто вхолостую крутиться (нового фреона не прибавится пока он в холодильной камере не испарится и в компрессор не отправится).
А насчет масла это вы верно подметили.
Хотя для североирландии не актуально (у нас отрицательные температуры редки, -2 -3 максимум).
cgi.ebay.co.uk/GU10-LED-White...item519333edf4 Вот тут смотрел - 3 ватта 170 люмен. Обычная лампа - 10ватт 170 люмен. Штоимость - 500руб(примерно).
200фунтов - помоему это около 1000р? Вот вообще “бронебойный” вариант - cgi.ebay.co.uk/…/270685782604?pt=UK_CarsParts_Vehi… в 5 раз дешевле и в 40раз больше света! Итого - эффективность выше в 200раз. Самый эффективный из практически доступных источник света на сегодня - 100-120лм/вм.
По одной лампочке в комнату… Только помудрить немножко с отражателями, чтобы сымитировать 4-5 источников света для более равномерного и бестеневого освещения.😇
200фунтов - помоему это около 1000р? Вот вообще “бронебойный” вариант - cgi.ebay.co.uk/…/270685782604?pt=UK_CarsParts_Vehi… в 5 раз дешевле и в 40раз больше света! Итого - эффективность выше в 200раз. Самый эффективный из практически доступных источник света на сегодня - 100-120лм/вм.
По одной лампочке в комнату… Только помудрить немножко с отражателями, чтобы сымитировать 4-5 источников света для более равномерного и бестеневого освещения.😇
не, 200фунтов это 10тыр.
Да - ксенон штука хорошая, единственная проблема нестабильность характеристик ламп.
А вообще с учетом того что ксенон в России на авто отменили - наверное можно разжиться хорошими лампами подешевке.
Он даже если весь фреон в жидкость переведет - станет просто вхолостую крутиться (нового фреона не прибавится пока он в холодильной камере не испарится и в компрессор не отправится).
Вы очень заблуждаетесь.
Но это тема для другого топика.
Вы очень заблуждаетесь.
Но это тема для другого топика.
Подумал - не, нифига я не заблуждаюсь
Во первых компрессо качает из испарителя в конденсатор, и охлаждая конденсатор мы уменьшаем необходимое нагнетаемое давление но никоим образом не охлаждаем компрессор.
давление проталкивающее жидкий фреон через капиляр в принципе снизится, но оно зависит в первую очередь от температуры в испарителе.
Короче
холодильнику с принудительным охлаждением конденсатора будет требоваться меньше энергии, и компрессор будет работать в более щадящем режиме.
Это конечно мои соображения (ну и плюс поиск в гуглах по эксплуатации холодильников находившихся в лоджиях с температурой 3-4выше нуля).
В моих условиях однозначно можно такое делать.
Возможно в условиях крайнего севера - с охлаждением конденсатора до -30 этот метод и не подойдет.
Подумал - не, нифига я не заблуждаюсь
Популярно:
Переохладив конденсатор- переохладите испаритель. Компрессор будет меньше нагреваться. Возможен конденсат жидкой фракции при простое внутри него. Жидкость при сжатии не успеет выйти через щель пластины клапана и повредит её, согнув. Клапан перестает нормально работать. вы этого можете и не замечать: просто компрессор будет дольше работать для достижения холода и следовательно больше потреблять энергии.
холодильнику с принудительным охлаждением конденсатора будет требоваться меньше энергии, и компрессор будет работать в более щадящем режиме.
Теоретически Вы правы. Практика выглядит так, что на хлад-машинах при понижении температуры вентиляторы на конденсаторах отключаются. Переохлаждением конденсатора называется по-деревенски. Там тоже бяка получится: весь фреон соберется в конденсаторе и компрессору не хватит производительности его оттуда набрать в испаритель. Тогда испаритель работает в начале выхода капилярки и по всей длине не заполнен. Это сильно снижает его мощность. Получается, что есть нехватка фреона в системе, при нормальной её заправке.
ну и плюс поиск в гуглах по эксплуатации холодильников находившихся в лоджиях с температурой 3-4выше нуля
Я ж вам написал, что мне гуглить это не надо, я его и так сидя за компом вижу через стекло. Пока все работает, ко каждую зиму я молюсь, понимая, что вытворяю.
В компрессоре два клапана, там будет нечему гидроударить (это же не двигатель внутреннего сгорания - фаза сжатия. фаза расширения). Он даже если весь фреон в жидкость переведет - станет просто вхолостую крутиться (нового фреона не прибавится пока он в холодильной камере не испарится и в компрессор не отправится).
Константин, фраза написанная Вами здесь дает возможность предположить, что знания хладотехники у Вас поверхностные.
Вот пример, просто по первому гуглю:
ставить два конденсатора с шаровыми запорными вентилями вместо одного, чтобы в зимних условиях отключать один из конденсаторов для поддержки давления конденсации.
Не торопитесь ломать то, что уже работает гонясь за эфемерной экономией. Я именно о том говорю, что в погоне за экономией 100 рублей можете потерять тысячу. Плюс затраты на рукав, его утепление, прогон воздуха по нему, обратный клапан или автоматический шибер, дополнительный приток неочищенного воздуха на компрессор, и следовательно более частая чистка и так далее… А решать Вам.
ЗЫ Все, кто ставит холодильники на балкон ставят их не для экономии энергии, а для экономии МЕСТА, понимая, что могут за это поплатиться доп тратами.
Вот вообще “бронебойный” вариант
Интересно, но проблема в том, что человек хочет читать газету сразу после того, как зашел в туалет, а не после тогу как провел там пару минут. Некоторые за это время уже успевают выйти.😃
-------
Переходим не 12-24 и ставим автомобильные лампы. У меня так на даче было, пока света не было. Аккумулятор на выходные привозил. Свет от лампы 21 св по спектру, вполне нормальный.
Мужики, а в чем проблема? 😃 Никто не запретит автомобильные лампы для фар и противотуманок. Наоборот, запрещают энергосберегающий ксенон. Уж если на то пошло, поставлю трансформатор на свет и реле на включение. На машине лампы по 5 лет ездят, это при том, что включать их приходится каждый день, а теперь еще по дурацким новым правилам и в светлое время суток. И кстати, светят они приятнее, чем стандартные лампы на 220В. Стоят как энергосберегающие, а китайские можно и по 100р за пару найти. Жаль только люстры под них не делают.
А ведь выпускают галогенкм на 220 вольт, или на них “табу” тоже распространится?
Наоборот, запрещают энергосберегающий ксенон
- Его не из-за “энергосберегаемости” запрещают, да и не запрещают - запрещают неправильную установку и эксплуатацию.
-На всю систему (лампы, блок) дают гарантию на 2 года по той ссылке.
-
человек хочет читать газету сразу после того, как зашел в туалет, а не после тогу как провел там пару минут
Понятно, что ксенон только для большого помещения, по крайней мере я говорю про использование готовых автомобильных конструкций. Он, кстати, и греется меньше.