Про Сталинских управленцев.

div_by_zero
avtandil:

Или я что нибудь пропустил? Или вы полагаете наркобарыга и предатель отца и семьи далеко друг от друга упали?

avtandil:

Юрий поверьте Витальевич меня понял и мы и без Ваших адвокатских услуг разберемся!

Да нет, это я что-то явно пропустил. Сказали бы сазу - тупому совецкому быдлу в ветку не лезть.

Наркобарыга и человек, исполняющий предписания законов это очень разные люди.

avtandil:

Сиситем объеденеия в крупные хозяйства отнюдь не нова и весьма полезна, если не вносить в неее дополнения, типа трудо-день, и все что есть общее, нор тебе лично ничего не принадлежит.Вот почему мы не согли противостоять европе, и догнать по урожайности.

Догнать по урожайности даже египет 2000-летней давности мы не смогли совсем по другим причинам. Опять же насчет экономики я вас просвещать не собираюсь, лениво просто.
Настоящие борцы солженицын, власов рулз форева.

avtandil:

А вот это я просто не могу читьат без улыбки,и увы без сожаления, вы так и не поняли почему развалился союз. И еще логично было бы сказать, читая эту цитату, какая нахрен страна если 2 человека могут ее развалить.

2 человека, май эсс. Это вы шутите так, правда?

Алексей_Vgg:

Это вы тем, сосланным и убитым “кулакам-подкулачникам” расскажите, и тем кто в результате последовавшего небывалого голода кору с деревьев да дверные косяки лопал. Не было такого? А урожай что, тля кукурузная пожрала? Кто б его еще вырастил. Комиссары и лентяи-пьяницы?

Если мне не изменяет, в российской империи кору и косяки лопали примерно в 2 раза чаще. Это я на днамику намекаю и все такое.
(Я понимаю что счас вы меня мегацитатой про ложь и статистику, ага 😃).

Панкратов_Сергей:

Где работал. Нефтянка. Пили поголовно. Бригады выезжали - бухали 2-3 дня, потом 2-3 дня работали. Сейчас - на работе не пьют. Заслуга управленцев? Магазины - громадные сетевые - заслуга управленцев ?Что было - что стало…

Я можно тоже 😃). При Чубайсе юристу за составление договора купли - продажи 300 тыс. руб. (на 1000 деленных уже), как вам управление?

Darkdroid:

Строим подчиненных и обьявляем, что по пожеланиям трудящихся вводим семидневную рабочую неделю по восемь часов в день.

Это вы, видимо, просто не вкурсе последних веяний сарказмируете изо всех сил 😃.

Darkdroid:

После этого выясняем кто недоволен и на следующий день недовольные отправляются валить лес за тунеядство. Оставшимся сообщаем о приближении юбилея Октября и праздник надо поддержать трудовым порывом (даешь сто норм). Тем кто план выполнит ничего не будет, а тем кто план партии сорвет будет, что будет знают отправленные ранее тунеядцы… Вредители сорвавшие план едут валить лес (его у нас много) а члены их семей объявляются врагами народа. Если после этого у вас среди подчиненных находятся еще умники которые недовольны курсом партии, то мы уже знаем как надо с ними поступать.

Тут как бы или хчушью пороть перестаньте, или на источники сошлитесь.

avtandil:

Что то мне подсказывает что фотки не тридцатых годов, по крйней мере к такому выводу пришел просмотрев тенденцию в дизайна великов тридцатых. А вот велосипеды на фотке мне напоминают в большей степени тенденцию 50-ых.

Осторожно, не палитесь!!
По вашей логике в 50 - х должно быть в разы страшнее, чем в 30-х, система - то усиливалась, или я опять чето невкурил?

Кстати, чуть не забыл с годовщиной всех паздравить 😃. То есть почти всех.

Darkdroid
div_by_zero:

Тут как бы или хчушью пороть перестаньте

Возможно до Тюмени веяния долетают быстрее)))
Если я правильно понял насчет сарказма, то я уже писал, что некоторые могут начинать радоваться, ситуация в стране начинает СТАБИЛИЗИРОВАТЬСЯ и славная партия уже забронзовела (С).

По просьбам трудящихся… вот ссылочка his95.narod.ru/doc22/39.htm
Очень современно и в духе современных веяний.

avtandil
div_by_zero:

2 человека, май эсс.

Берегите ее с молоду.

div_by_zero:

Догнать по урожайности даже египет 2000-летней давности мы не смогли совсем по другим причинам

А все ж интересно Ваше мнение. Может там Селекционеры по круче были или все же инопланетяне им помогали.

div_by_zero:

По вашей логике в 50 - х должно быть в разы страшнее, чем в 30-х, система - то усиливалась, или я опять чето невкурил?

Похоже что вы в этой теме много чего не вкуривайте.

Андрей_Михайлов
div_by_zero:

Видите ли, плохое дело сделали именно солженицын вместе с хрущевым. Как о нем отзываются те, кто с ним сидел вполне можно найти и почитать.

Ну, по-моему, как раз наборот, я считаю воплощением зла Сталина.
Что же касается Солженицына, то в семидесятые он был главным внутренним врагом СССР и против него была направлена вся пропагандистская машина государства. Учитывая участие в травле КГБ, полную подконтрольность государственной прессы и практическое отсутствие альтернативных изданий (самиздат читали немногие), сфабриковать очернительные отзывы о ком угодно можно было легко и не особо опасаясь разоблачения. Так что нет у меня веры воспоминаниям, о которых Вы говорите.

div_by_zero
Darkdroid:

По просьбам трудящихся… вот ссылочка his95.narod.ru/doc22/39.htm Очень современно и в духе современных веяний.

Там в правром верхнем углу дата есть, обратите внимание. Страна готовится к войне. Вспомните недавние предложения эффективного демократического управленца Прохорова.
Кроме того, где вы там увидели это:

Darkdroid:

выясняем кто недоволен и на следующий день недовольные отправляются валить лес за тунеядство. Оставшимся сообщаем о приближении юбилея Октября и праздник надо поддержать трудовым порывом (даешь сто норм). Тем кто план выполнит ничего не будет, а тем кто план партии сорвет будет, что будет знают отправленные ранее тунеядцы… Вредители сорвавшие план едут валить лес (его у нас много) а члены их семей объявляются врагами народа. Если после этого у вас среди подчиненных находятся еще умники которые недовольны курсом партии, то мы уже знаем как надо с ними поступать.

avtandil:

Берегите ее с молоду.

Неужели беспокоит все еще? Странно, вроде бы последние процедуры были проведены достаточно аккуратно.

avtandil:

А все ж интересно Ваше мнение. Может там Селекционеры по круче были или все же инопланетяне им помогали.

Нет, не угадали. Экономика, на гуглится на раз- два. Честно, просто лень.

Андрей_Михайлов:

Ну, по-моему, как раз наборот, я считаю воплощением зла Сталина. Что же касается Солженицына, то в семидесятые он был главным внутренним врагом СССР и против него была направлена вся пропагандистская машина государства. Учитывая участие в травле КГБ, полную подконтрольность государственной прессы и практическое отсутствие альтернативных изданий (самиздат читали немногие), сфабриковать очернительные отзывы о ком угодно можно было легко и не особо опасаясь разоблачения. Так что нет у меня веры воспоминаниям, о которых Вы говорите.

Вот посмотрите, чудеса какие. Атомную бомбу вам на голову умолял солженицын сбросить, а воплощением зла вы Сталина считаете.
Опять же, солженицыну, которого во вранье уже только ленивый носом не ткнул вы верите, а другим не менее талатливым - нет.

Панкратов_Сергей

Друзья - что Вы троля Костыря кормите? Была б хоть одна стоящая мысль от него - а так - одни пустые неаргументированные вбросы.

div_by_zero
Панкратов_Сергей:

Друзья - что Вы троля Костыря кормите? Была б хоть одна стоящая мысль от него - а так - одни пустые неаргументированные вбросы.

Правильно, к стенке его без суда и следствия! Гы, борцы за свободу и общечеловеческие ценности 😃.

Андрей_Михайлов
div_by_zero:

Вот посмотрите, чудеса какие. Атомную бомбу вам на голову умолял солженицын сбросить, а воплощением зла вы Сталина считаете.
Опять же, солженицыну, которого во вранье уже только ленивый носом не ткнул вы верите, а другим не менее талатливым - нет.

Хотите обличать, я не против. Давайте ссылки и будем разбираться, кто кого о чем умолял и кто кого чем тыкал, насколько информация достоверная и т. д. А то будет, как с Планом Даллеса. Цитируют заходясь, а единственный обнаруженный источник - смехотворный.

Алексей_Vgg
div_by_zero:

Атомную бомбу вам на голову умолял солженицын сбросить, а воплощением зла вы Сталина считаете.

Это где? Здесь что ли?

…жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее
мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины:
“Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!”
И надзиратели трусливо молчали. Ощутимо и для них рос наш напор и, как мы
ощущали, наша правда. И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и
самим сгореть под одной бомбой с палачами. Мы были в том предельном
состоянии, когда нечего терять.

div_by_zero
Андрей_Михайлов:

Хотите обличать, я не против. Давайте ссылки и будем разбираться, кто кого о чем умолял и кто кого чем тыкал, насколько информация достоверная и т. д. А то будет, как с Планом Даллеса. Цитируют заходясь, а единственный обнаруженный источник - смехотворный.

1 минута в поисковике и вот напр. a-dyukov.livejournal.com/175395.html

Алексей_Vgg:

Это где? Здесь что ли?

Мало? ну предупреждение западу на 145 листах вспомните.

samabs:

Что-то тема кудато в бок ушла.

Такие темы всегда туда уходят. А тут еще злобный тролль завелся 😃.

Андрей_Зазулин

Братцы , да что ж мы как базарные бабы ! Как 3,14здоболы какие-то …Ну ведь очень простая задача была поставлена : сравнить управленцев Сталина с нынешнеми . Я вот - тоже управленец . Главный конструктор крупнейшего мебельного холдинга в России .Трижды в своей жизни начинал не то что с нуля , с пепелища , с глубокого минуса ! На сегодняшний день - мне не стыдно за то , что продают в наших салонах . После пожара 2007 года я со своими пацанами восстановил в производстве резервной территории весь ассортимент выпускаемой продукции (85 изделий) - за 21 календарный день . Правда , раньше 22 часов - с работы не уходил . Фабрика не выплатила ни рубля неустойки … Я , конечно , щегол против Шахурина , Яковлева и Петлякова , но то , чем они жили , и как - я понять могу !!!

avtandil
Андрей_Зазулин:

раньше 22 часов - с работы не уходил . Фабрика не выплатила ни рубля неустойки … Я , конечно , щегол против Шахурина , Яковлева и Петлякова , но то , чем они жили , и как - я понять могу !!!

Витальевич,Ты последнй из могикан 😃
Но спрошу ка а если бы заплатили Ты бы отказался?
Ну а то что товар продаеться это уже другая песня, самолюбие и чувство долга не подсовывать клиенту за его деньги, пардон, дерьмо.

Панкратов_Сергей
Андрей_Зазулин:

Я , конечно , щегол против Шахурина , Яковлева и Петлякова , но то , чем они жили , и как - я понять могу !!!

Половина и более предпринимателей работают в таком ритме. Часто без выходных месяцами и без отпуска по 2-3 года.
И надсмотрщика Сталина нет.

Андрей_Зазулин

У меня с детства надсмотрщика не было . Учителя - были . Соболев Михаил Иванович , Амеликов Валерий Алексеевич , Знаменский Евгений Александрович , , Трошин Юрий Степанович , Дубинин Владимир Сергеевич ,Березин Евгений Александрович , Трифонов Игорь Витальевич ,Марков Игорь , Фетисов Игорь , Кудинов Андрей , Акбашев Валера - все они ОЧЕНЬ эфффективные управленцы , разного , правда , масштаба , но я хочу дискуссии задать нужный тон - без соплей и ностальгии !!!

Андрей_Михайлов
div_by_zero:

1 минута в поисковике и вот напр. a-dyukov.livejournal.com/175395.html

Вы серьезно считаете это доказательством лживости Солженицына?! Это, скорее, доказательство отсутствия у “обличителей” серьезных зацепок. При чтении было неловко за автора, стыдно должно быть так мелочиться. А про разницу между сознательной ложъю и неточностями из-за недостатка информации в тоталитарном обществе там в комментариях все написано.

Мало?

Не просто мало, а совсем нет в в приведенном тексте (см. сообщение #194) призыва (не говоря о мольбе) сбросить на соотечественников атомную бомбу. И для этого не надо быть литературоведом…

ну предупреждение западу на 145 листах вспомните.

Ну уж нет, теперь будьте любезны сами приводить цитаты, подтверждающие, что “Атомную бомбу вам на голову умолял солженицын сбросить”.

div_by_zero
Андрей_Михайлов:

Вы серьезно считаете это доказательством лживости Солженицына?! Это, скорее, доказательство отсутствия у “обличителей” серьезных зацепок. При чтении было неловко за автора, стыдно должно быть так мелочиться. А про разницу между сознательной ложъю и неточностями из-за недостатка информации в тоталитарном обществе там в комментариях все написано.

Можно по-подробнее. Светоч цитирует не секретный документ (Директива ставки ВГК 001919), однако, цитирует его по странному источнику: Abteilung Wehrmacht-Propaganda. RW 4/v. 329 Sowejetrussland (Sammlung von Unterlagen), Juli – Dezember 1941”, что на русский язык переводится как “Отделение пропаганды вермахта. RW 4/v. 329 Советская Россия (коллекция документов), июль - декабрь 1941”. Вы это называете неточностью, недоступностью архивов и т.п., насколько я понимаю. Однако, если вспомнить, что эта цитата ему нужна для того, чтобы живописать, как РККА массово сдается в плен, только завидев немцев, становится понятно, что великому писателю очень нужны слова «На всех фронтах имеются многочисленные элементы, которые даже бегут навстречу врагу и при первом же соприкосновении бросают свое оружие и тянут за собой других», которые можно найти только в версии документа от отделения пропаганды вермахта.
По-моему источник, который он процитировал намного сложнее было найти при написании книги, чем нормальный.
Направленность умысла улавливается, то есть не неточность, а сознательная ложь (фальсификация).

Андрей_Михайлов:

Не просто мало, а совсем нет в в приведенном тексте (см. сообщение #194) призыва (не говоря о мольбе) сбросить на соотечественников атомную бомбу. И для этого не надо быть литературоведом…

Так я и не литературовед. Мольбы нету, Мечта есть! А вот хотите литератора о творчестве вашего подзащитного услышать?

"Прочитал Солженицына «Пир победителей» и «В круге первом».

Поражает — если так можно сказать — какое-то болезненное бесстыдство автора. Свои антисоветские взгляды Солженицын не только не пытается скрыть или как-то завуалировать, он их подчеркивает, выставляет напоказ, принимая позу этакого «правдоискателя», человека, который, не стесняясь, «режет правду-матку» и указывает со злостью и остервенением на все ошибки, все промахи, допущенные партией и Советской властью, начиная с 30-х годов.

Что касается формы пьесы, то она беспомощна и неумна. Можно ли о трагедийных событиях писать в оперативном1 стиле, да еще виршами, такими примитивными и слабенькими, каких избегали в свое время даже одержимые поэтической чесоткой гимназисты былых времен! О содержании и говорить нечего. Все командиры, русские и украинец, либо законченные подлецы, либо колеблющиеся и ни во что не верящие люди. Как же при таких условиях батарея, в которой служил Солженицын, дошла до Кенигсберга? Или только персональными стараниями автора?

Почему в батарее из «Пира победителей» все, кроме Нержина и «демонической» Галины, никчемные, никудышные люди? Почему осмеяны солдаты русские («солдаты-поварята») и солдаты татары? Почему власовцы — изменники Родины, на чьей совести тысячи убитых и замученных наших, прославляются как выразители чаяний русского народа? На этом же политическом и художественном уровне стоит и роман «В круге первом».

У меня одно время сложилось впечатление о Солженицыне (в частности после его письма съезду писателей в мае этого года2), что он — душевнобольной человек, страдающий манией величия. Что он, Солженицын, отсидев некогда, не выдержал тяжелого испытания и свихнулся. Я не психиатр и не мое дело определять степень пораженности психики Солженицына. Но если это так, — человеку нельзя доверять перо: злобный сумасшедший, потерявший контроль над разумом, помешавшийся на
390

трагических событиях 37-го года и последующих лет, принесет огромную опасность всем читателям и молодым особенно.

Если же Солженицын психически нормальный, то тогда он по существу открытый и злобный антисоветский человек. И в том и в другом случае Солженицыну не место в рядах ССП. Я безоговорочно за то, чтобы Солженицына из Союза советских писателей исключить.

М. Шолохов.

avtandil
div_by_zero:

Почему власовцы — изменники Родины, на чьей совести тысячи убитых и замученных наших,

div_by_zero:

помешавшийся на 390 трагических событиях 37-го года и последующих лет, принесет огромную опасность всем читателям и молодым особенно.

Расскажите мне почему молодежь не должна была знать что при Сталине советского народу погибло миллионы! Шолохов плачет об убиенных Власовцами, и считает опасным расскрыть правду о сталинизме. Ничего себе аппологета справедливости привели как доказательство невменяемости Солженицина. Так такие как Шолохов, идейные, под пролетарским одобрямс вынесли приговр,Мандельштаму, Булгакову,Гумилеву и многим другим, а ведь те не писали “Архипелаг Гулаг”

Митричь
Андрей_Зазулин:

… но я хочу дискуссии задать нужный тон - без соплей и ностальгии !!!

Как я думаю раньше управляли личности, а сейчас правит наличность. Как их можно сравнивать?

Андрей_Михайлов:

Вы серьезно считаете это доказательством лживости Солженицына?!

А не надо доказывать лживость Солженицына, достаточно внимательно прочитать “Архипелаг ГУЛАГ” и посчитать сколько по мнению аффтора уничтожили народа коммунисты - так населения Китая даже на сегодняшний день не хватит , сколько в своем якобы “научном” труде уморил Солженицын. Так что он лжец сам по себе, и не требует доказательств.

avtandil:

Так такие как Шолохов, идейные, под пролетарским одобрямс вынесли приговр,Мандельштаму, Булгакову,Гумилеву и многим другим, а ведь те не писали “Архипелаг Гулаг”

Понятно , что Шолохов для Вас не авторитет, но ничего , если пьесы Булгакова сам товаришь Сталин любил смотреть - конкретно “Дни Турбиных”?

div_by_zero
avtandil:

Расскажите мне почему молодежь не должна была знать что при Сталине советского народу погибло миллионы! Шолохов плачет об убиенных Власовцами, и считает опасным расскрыть правду о сталинизме. Ничего себе аппологета справедливости привели как доказательство невменяемости Солженицина. Так такие как Шолохов, идейные, под пролетарским одобрямс вынесли приговр,Мандельштаму, Булгакову,Гумилеву и многим другим, а ведь те не писали “Архипелаг Гулаг”

Там разве написано, что

молодежь не должна была знать что при Сталине советского народу погибло миллионы!

?

Где вы в письме Шолохова увидели, что он

считает опасным расскрыть правду о сталинизме

?

По власовцам у вас, очевидно, тоже особенное мнение имеется?