Авиамодельная Пилотажная Группа "РУСЬ" / АПГ "РУСЬ"
Обычно на полетах бывает всего два человека, Виталий и Павел. Иногда я присоединяюсь, для поснимать. Когда несколько помощников, то это означает только дефицит времени, когда нет возможности вдвоем, не спеша, поковыряться.
Кирилл!
Спасибо за информацию.
Правда в нашем случае все усложняется полетами в видео-очках, что накладывает (пока что…) определенный минимум наземщиков во время полетов на скоростных моделях.
У нас ведь крейсерская скорость 100-120 км/час, а на фигурах разгоняемся до 190-200 км/час.
И поэтому в течении всех 9-12 минут (от руления на взлет и до руления на стоянку после посадки) не расслабишься… 😃
Как нибудь стану благодарным зрителем который и за мангалом проследит и напиток после посадки поднесет. Удачи и успехов:)😁
Как нибудь стану благодарным зрителем который и за мангалом проследит и напиток после посадки поднесет.
Вячеслав - вот это супер-предложение! Будем рады встрече! 😃
Спасибо за поддержку! 😃
😁Не вопрос тогда. Тока чуть потеплеет ещё и устроим. 😃
Константи, Вы не путайте подготовку к полету реактивной модели, напичканной дорогостоящим оборудованием с несколькими литрами легковоспламеняющейся жижи, и полетушки на электрическом китайском пеналете пусть даже с FPV и по программе. Да. Я бы на Вашем месте постеснялся в этой теме даже отдаленно сравнивать то, чем Вы занимаетесь с деятельностью команды РусДжет.
А я бы сравнил Подготовку реактивной модели и FPV. Тут конечно стоит отметить что все зависит от наворотов модели. Если стоит автопилот, поворотная наземка, записывалка и т.д. то подготовка в разы дольше. Пока спутники настроишь, пока наземку по компасу выставишь и т.д., порой час проковыряться можно. Надомной часто на поле ржут пилотажники, они уже все паки отлетали или галлоны топлива, а я ещё все разворачиваю. Подключить кучу проводков, ловлю спутники, кучу кнопочек нажать, настроить всякие автопилоты, LRS и куча всего, порой бегаю вокруг модели с компом, чтобы переконфигурить. Это уже можно чуть ли, не с настоящей авиацией сравнивать.
И тут Володя мне говорит, Димон! напряжение ходового падает бешено!
Я и не заметил.
Катапультируйся !!! 😃
Катапультируйся !!!
Гы 😃 Спасибо, поржал!
Смех - смехом но самики реально быстрые.
Тут и в визуальном полете постоянно в напряжении…😉
Был у меня F-16
Был у меня F-16
Ух! Красава. На него бы камеру с повороткой поставить и отжечь!!! Адреналин 😉
В нашей группе два важных события связанных с одним человеком!
Поздравляем Андрея Лаврентьева с успешным прохождением испытательного срока в качестве курсанта!
Вчера Андрей сделал три самостоятельных вылета по заданиям в режиме FPV на своей модели.
Все вылеты прошли штатно и без поломок на посадках. Молодец! 😃
Теперь Андрей является полноправным пилотом нашей группы и ему присваивается бортовой номер “3”.
Это позиция правого ведомого.
Ну, и второе событие - также связано с ним. 😉
У него сегодня День рождения!
Андрюха - поздравляем от всей души и желаем тебе всего самого-самого лучшего в твоей жизни!
Ну, и мягких тебе посадок! 😎
Андрюха, с Днём рождения!!!
Удачных тебе полётов, полных баков и мягких посадок!!!
Помни, дисциплина на полётах - один из основных залогов успеха 😉
С днём рождения дядя Андрей!
Андрей за работой… 😉
P.S. Наша полоса к майским праздникам будет полностью готова.
Симон,Костян,дядя Олег-спасибо огромное за поздравления!:)Очень приятно;)
Вчера отлетали зашибенно:)Особенно полеты вечером,на закате!
Так же спасибо Симону за помощь перед вылетом,да и в полете!
Так же спасибо Костяну за бодрящие настроение перед каждым взлетом;)
Дядя Олег,ждем тебя с нетерпением!Давай привози свой борт!:)Зажжом:)
спасибо Симону
Зови меня Дядя Вася 😉 Так ещё проще 😃
Симон!
Так ты все-таки Димон, Вася, Симон или Семен?!
Ну ка признавайся!😆
Так ты все-таки Димон, Вася, Симон или Семен?!
C ним лучше не шутить!😃
У него пока что самый весистый агрегат с самым мощным мотором😈
У него пока что самый весистый агрегат с самым мощным мотором
Теперь и у тебя такой же мотор 😃
Все попытки летать строем из двух и более самолетов по визуальному контакту, которые нам демонстрируют пилоты на дорогих и серьезных моделях, включая реактивные, пока напоминают комариную свадьбу…
Люди не хотят/не могут понять, что нормально это можно делать только по камере.
Ну-да, ну-да, куда им до вас…
Лень искать видео (например брайтлинговской группы) для людей с зашкаливающим чсв
Я не увидел на этом видео нормального полёта группы. Есть полёт пары бипланов. Да впечатляет. А вот полёта группы нет.
Хочется вот так летать:
www.youtube.com/watch?v=DE4jqP60ecY
И это можно сделать только по FPV
Лень искать видео (например брайтлинговской группы) для людей с зашкаливающим чсв
А мне не лень. Особенно для тех, кто читает между строк/через слово или вообще не понимает ничего в том, что пишет.
Будьте любезны - ознакомьтесь…
А потом скажите где там полет нормальным строем видно???