ФСБ не дает летать!
с одной стороны требуется получить разрешение на радиочастоты в местном РЧЦ
Но с другой стороны есть
Вот, блин, вилка… А по дате выхода документов не обратили внимание?
Осталось только выяснить наша аппаратура попадает под это определение.
Да, надо пошариться. Очень не хочется им звонить раньше времени.
Но, второй документ, все так дает надежду.
… 4й в этой ветке…
-5-й в Новосибирске, после чего и началась вся заваруха,
-6-й в Барнауле.
Сам же космонавт и говорил (Г.М. Гречко), ни в тихушку, ни для желтой прессы, а по телевизору для очень большой аудитории.
Как то так получается, что его за глупого и за болтуна ни кто не принимает.
Наоборот, человек с твердым разумом, хорошей логикой. и аналитическим мышлением. Не смотря на большой возраст.
… в газеты верить совсем глупо.
Я газетам тоже не верю.
Тут дело не в вакууме. Воздух выполняет роль линзы.
думаю, лица видно только у тех, кто голову задирает, руля моделью.
Ну, или у кого вся морда на макушке.
думаю, лица видно только у тех, кто голову задирает, руля моделью.
Ну, или у кого морда на макушке.
Почти так и получилось.
Лицо было сфотографировано только у одного, у другого затылок.
Вместе летать ходили.
Тому, у которого было видно лицо, лицом в лицо и ткнули.
Извиняюсь за столь неожиданно и для меня, писавшего, сложенное предложение.
Когда он пришел в “органы”, ему показали фотографию и объяснили ситуацию с этим снимком.
Естественно, человек от неожиданности обалдел.
и еще насчет “игрушек”: если у кого-то любимый самолёт похож на палку с мотором, то у других - на спортивный снаряд. Имейте в виду.
Тут дело не в вакууме. Воздух выполняет роль линзы.
Воздух вместе с пылью, туманом, дождём и прочая может выполнять функцию рассеивателя.
Как организовать в воздухе качественную собирающую линзу (а другая вам не нужна) - что-то я себе представить не могу…
Почти так и получилось. Лицо было сфотографировано только у одного, у другого затылок. Вместе летать ходили.
Летящая модель тоже в кадр попала?
что-то я себе представить не могу…
Често говоря, я не специалист в этой области. Но эту передачу с Гречко, видел 2 или 3 раза на разных каналах в разное время.
А первый раз еще при социализме читал в журнале “Наука и жизнь”.
Все же такой солидный журнал был в большом авторитете.
Не знаю. Мне только об этом снимке сказали.
Модель - не видел, но, сидя в Омске, поставил эксперимент со знакомыми в Подмосковье: отчетливо видно, как малыши, по команде, перестраиваются в песочнице и их можно пересчитать. Подробностей не знаю, но был потрясен.
И “операторы” воздушных змеев, видимо?
Уважаемый, воздушный змей вполне попадает под определение БПЛА согласно действующего закона.
И не написано чётко даже, что же такое летательный аппарат
А что Боинг 747 к ним относится в каком законе определено?
Уважаемый, есть определение. И мы под это определение попадаем.
отчетливо видно, как малыши, по команде, перестраиваются в песочнице и их можно пересчитать.
То, что с хорошей оптикой и при спокойной атмосфере можно разглядеть на земле сантиметровые размеры, это понятно.
Даже в яндекс\гуглокартах на дорогах Москвы видна разметка, а ширина линий 15-20 см.
Удивляет, что со спутника засекли именно пилотов - спутники не так часто над заданной точкой в нужный момент пролетают.
И как определили, что клиент пилот, а не просто ворон считает?
Возможно “Хмырь на хмыренка капнул”.
Возможно проводились ученья. Мы там постоянно летали и можно даже так выразиться, что “население в городе знало” место наших полетов.
Возможно… и еще много раз возможно.
Да просто все. Ни только же лицо снято было, а и вся прилада для полетов рядом была.
Я эти снимки не видел. О них говорил паренек которому его снимок и показали.
Получится с ним увидится, переспрошу.
Но навряд ли он назовет номер спутника и его координаты в космосе 😈😈😈.
воздушный змей вполне попадает под определение …
А что Боинг 747 к ним относится в каком законе определено?
Уважаемый, есть определение. И мы под это определение попадаем.
Давайте сюда ваши определения и мы посмотрим с их помощью на змеи, шарики, кордовые и радиоуправляемые модели, футбольные мячи и т.д.
-5-й в Новосибирске, после чего и началась вся заваруха,
-6-й в Барнауле.
Ну и? Хоть один случай был, когда просто так на пустое поле пришли бы представители закона, и стали всех гонять?
Понятно что если я буду летать недалеко от режимного объекта, да еще и с камерами в худшем случае, есть ненулевой шанс писать объяснительные в ФСБ.
Кстати Вы в курсе, что даже фотографирование на железной дороге официально запрещено, ибо стратегический объект? И даже самолета не надо. Регулярно задерживают фотографов, снимающих ж/д мосты всякие…
И как определили, что клиент пилот, а не просто ворон считает?
Кто же будет “сдавать” свои источники информации?!
Здесь мы толчем воду в ступе: есть законы и подзаконные акты. Но наша же “нелюбовь” к законам и правилам, нежелание лишний раз подумать, создает нам самим проблемы. Которые позже приходится преодолевать. Как гласит финал одной из сказок: “не ищи приключений на собственный зад - отвалится”.
Дмитрий!
Посмотрите карты структуры воздушного пространства, временные и постоянные ограничения, эшелонирование… в районе Питера.
Возможно хоть тогда до Вас докатит, что воздуха много, но там, не менее тесно, как и на дорогах.
Вот и будет Вам пустое поле.
Вы с Питера, а питерский аэроузел имеет большое насыщение воздушным движением.
Даже если Вы уйдете за 50 километровую зону аэропорта, Вы все равно окажетесь весь в нарушениях.
Больше ни кому, ни чего объяснять не буду. Берите документы по аэронавигации и читайте.
Тогда ни у кого не будет вопросов.
Ребята!
Ну что Вы какие.
Ну хотите летать, летайте, что Вы споры то затевать людей с толку сбиваете.
Вы давайте свои конкретные предложения по данной проблеме. Обсудим. Что то решим.
Насчет фотографирования, как-то так получилось, что знаю. И даже знаю как это называется.
И даже имею практику согласования с ФСБ (тогда еще КГБ) на киносъемку на территории ж/д вокзале.
И каким то чудом знаю что такое режим секретности. Наверное по тому, что имею на этом стаж 16,5 лет.
И НЛО на локаторах фотографировал и ассоциацию из межведомственных организаций по изучению НЛО создавал.
И… И… И еще какие вопросы будут?
Понимаю, что Курилка, она и есть курилка.
Ну что одно и то же за хвост то дергать?
Газетный шрифт при помощи соответствующих спутников читается уже не первое десятилетие, а спутники эти “чуть-чуть” повыше орбиты пилотируемых кораблей.
Кто тематикой всерьёз не интересовался - пусть остынет.
Применительно к юридическим определениям тех или иных понятий - та же рекомендация.
А ещё - был знаком с человеком, который в начале 80-х получил степень КТН за то, что защитил диссер на предмет физической невозможности передачи видеоизображения по линиям телефонной связи, причём, речь там была не о свойствах оборудования, существовавшего на тот момент, а о свойствах линии. В доме, где сечас живу, “последняя миля” не менялась 30 лет и телеэфир она пропускает без вопросов.
Это о многом говорит, ведь тогда всё было 100% официально…
Давайте сюда ваши определения и мы посмотрим с их помощью на змеи, шарики, кордовые и радиоуправляемые модели, футбольные мячи и т.д.
Вы крайне невнимательны. Было же на второй странице
I. Общие положения
- Настоящие Федеральные правила, разработанные в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации и Конвенцией о международной гражданской авиации, подписанной в г. Чикаго 7 декабря 1944 г., устанавливают порядок использования воздушного пространства Российской Федерации в интересах экономики и обороны страны, в целях удовлетворения потребностей пользователей воздушного пространства, обеспечения безопасности использования воздушного пространства.
- В настоящих Федеральных правилах используются следующие определения:
«беспилотный летательный аппарат» - летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов.
Змей - БПЛА
Шарик, мяч - не БПЛА
Модель (кроме свободнолетающих) - БПЛА
Найдите то, почему мы не попадаем под это определение…
Все вам скажут спасибо.
Найдите то, почему мы не попадаем под это определение…
Все вам скажут спасибо.
- Х 0 (Много плюсов!)
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, верным ли будет данное обращение в Россвязь от физического лица?
Может быть, я что то ни так или вообще не указал?
Возможно не правильные обороты речи.
Может быть добавить или убавить какие то данные?
Все исправления и добавления прошу вносить прямо в текст письма, скопировав его в свой пост/текст сообщения.
Чем быстрей сделаем, тем лучше для нас.
Ссылка дана произвольно. Где поймал пример, тот и ткнул в текст.
Текст письма:
Прошу Вас объяснить, необходимо ли получение лицензии на аппаратуру управления моделями самолетов, кораблей, автомобилей
частотой 2400 МГц, мощностью излучения передающего устройства до 100 мВт?
Если необходимо, что я обязан представить для получения лицензии?
Данная аппаратура применяется для хобби и спорта и продается в хоббийных магазинах в открытой продаже.
В качестве рядового примера, прошу Вас пройти по этой ссылке: diol-rc.h18.ru/page.php?33.
Все комплекты аппаратуры управления моделями с частотой 2400 МГц для хобби и спорта имеют
одинаковые радиотехнические характеристики и отличаются, только лишь, брендом и дизайном.
может быть, тогда попытаться заострить внимание на “пункте управления”?
В традиционном смысле это всё-таки не просто передатчик, а, скорее, место или даже помещение. В т.ч., мобильное (в машине).
частотой 2400 МГц
я бы добавил “которая массово используется для передачи данных Wi-Fi и BlueTooth без лицензирования” или что-то в этом же духе. Т.е. прецедент уже есть.
Прошу Вас разъяснить, необходимо ли получение разрешения на использование аппаратуры управления моделями самолетов, кораблей, автомобилей
частотой 2400 МГц с мощностью излучения передающего устройства до 100 мВт.
Если разрешение необходимо, пожалуйста, сообщите мне список документов, которые я должен предоставить для получения разрешения.
>>> А вот остальное мне кажется писать не нужно. Все данные уже есть выше. Это уж вроде как оправдываешься. А тут вроде как всё просто… Разрешено ли использование данной частоты на данной мощности или нет?