Первая машина
Максим тогда ответье на вопрос ,почему владельцы рейнж роверов имеют проблемы с коробкой а владельцы ха5 бумеров нет?движки одинаковые.
х5 4.4литра - коробка разлеталась 2 раза в хлам! 2 раза чинили! попал на 80к первый раз и Второй на 120к.
Не согласен. 2 года жил без авто(не было необходимости), но регулярно ездил на такси: логаны-фокусы-сонаты. Принципиально не ездил на бомбилах. Цена поездки 500-1000 рублей. Очень удобно, жене нравится™.
Конечно, дороже. Чем дешевле корыто - тем дороже ремонт. Вы же у себя на работе не бесплатно работаете ? Вот и другие тоже не бесплатно.
Калькулятор росно дает 7800 р на водителя до 22 лет со стажем меньше 3 лет. При этом страхуется отечественное ТС в Мск с двигателем до 100 лс.
возможно подорожала страховка 😃 но не в 2 раза же!
по городу на такси еще терпимо. Но вот ездить за город на такси? маразм. В свое авто загрузил что надо не торопясь. Мангальчик кинул с шашлыком + друзья и поехал куда глаза глядят.
А уж объяснить таксисту что ты в каком-то поле и как тебя найти? а если дождик? стоим ждем такси постепенно промокая?
Вы меня не переубедите! Свое авто это свое авто! сам себе хозяин! А если нет 1000р на такси? а есть 300руб на 10литров 92го на 100км пробега 😃
Конечно, дороже. Чем дешевле корыто - тем дороже ремонт. Вы же у себя на работе не бесплатно работаете ? Вот и другие тоже не бесплатно.
Похоже Вы дорогие автомобили только на картинках видели… Замена рулевой рейки у меня вышла как капитальный ремонт ЗАЗ968.
х5 4.4литра - коробка разлеталась 2 раза в хлам! 2 раза чинили! попал на 80к первый раз и Второй на 120к.
А в этом случае пол цены новой Лады Приоры. Запишитесь на курсы бухгалтерского учета там считать научат.
вот так вот, дорогая машина, а ломается хуже старых жигулей, обидно когда так
а ломается хуже старых жигулей, обидно когда так
А BMW X5 будет ломаться чаще логана по определению: у него слишком много деталей, которых нет в логане. Правда, никогда логан не поедет так, как бмв. За это (а также пафос) люди то и платят. Но к вопросам транспорта это уже не относится.
А BMW X5 будет ломаться чаще логана по определению: у него слишком много деталей, которых нет в логане.
По Вашему определению тогда ВАЗ надежней логана. А горбатый запорожец - верх совершенств. Где логика и здравый смысл?
За это (а также пафос) люди то и платят.
Платят за комфорт и понты. А пафос от логана прёт - круче чем 2109 все таки тачка.
А пафос от логана прёт - круче чем 2109 все таки тачка
а мой сосед, который поменял девятку на логана, говорит так: “Что девятка, что логан - один черт.”
по сравнению с Ford Taurus и Mitsubishi Lancer у С4 picasso (именно picasso а не просто С4) у него отличная обзорность. В передачи не факты а мнение эксперта. Мнение может быть любое
Иногда в интернете поглядываю мнения всяких експертов и все больше убеждаюсь что в их мнениях больше заказа на продажи. А потом машины это как женщины, кому то нравяться толстые,кому худые, рыжие, блондинки, сисястые и не очень и т. д.
Citroen Grand C4 Picasso, это уже мой 53 автомобиль, и Третий Любимый. Первый был Мерс 280 в 116 кузове, потом Лексус 400 и вот с августа ездю на лайнере Пикассо. Все там в порядке с обзором, что с сзади что спереди.
Управлять автомобилем начинал еще пацаненком, с ГАЗ 51, в 76годе прошлого века, потом КРАЗ,МАЗ,КАМАЗ,ЗАЗ,ВАЗ,Форд Капри,Опель Монза… все не перечислить, проехал больше 40 раз вокруг земли,бывший водитель-испытатель ГАЗ. Скромный опыт позволяет утверждать, что многие эсперты зачастую лукавят, выставля в нужном ракурсе машины которые требуют более активных продаж.
А вообще, выбрать автомобиль по себя сейчас достаточно просто, практически по всем маркам есть форумы на которых все плюсы и минусы разложены по косточкам.
По Вашему определению тогда ВАЗ надежней логана.
Осталось найти в моем определении ваз , и вы будете абсолютно правы.
круче чем 2109 все таки тачка.
Я слышал что наоборот.
а мой сосед, который поменял девятку на логана
Пусть поменяет обратно: интересно что скажет. А то у нас тут один ваз-2105 на мазду-6 поменял как то и разницы не нашел.
А то у нас тут один ваз-2105 на мазду-6 поменял как то и разницы не нашел.
на мазде картошку с дачи уже не повезет))) да и по колдобинам цепляя брюхом не полезет
Осталось найти в моем определении ваз , и вы будете абсолютно правы.
Дело не в определении, а в логике вашего измышления: “на дорогой машине много деталей, значит она менее надежна”. Так вот на ВАЗ 2105 деталей меньше, чем на логане и согласно Вашей леммы он более надежен. Я позволил себе лишь убрать из вашего определения “сверхнадежной тачки” БМВ в пользу логана, а логан заменить на ВАЗ. Чего ж тут непонятного?
Я слышал что наоборот.
А утверждаете наоборот. Так в чем пафос? в утверждениях или слухах?
Я позволил себе лишь убрат а логан заменить на ВАЗ
В этом то и есть ваша ошибка. С тем же успехом вы могли заменить магнитофон Panasonic на ВМ-12, а потом доказывать что надежность их одинакова, потому что в них одинаковое количество деталей. Впрочем, я не удивлен.
А утверждаете наоборот.
Вы там поподробнее напишите, что я утверждаю. Я ж не знаю, что вы там опять додумали в своих фантазиях.
В этом то и есть ваша ошибка.
Я не ошибаюсь. Речь идет о машинах. а не о магнитофонах. Читайте меня внимательно, а не через слово. И формула соотношения количества деталей к качеству и надежности -Ваша, тут я на оригинальность не претендую.
Вы там поподробнее напишите, что я утверждаю.
Вспомните сами(Хотя-бы свои нападки на В.Старухина и его 2109). У вас ко всему прочему и памяти нет. Увы это не моя фантазия а реальность.
В.Старухина и его 2109
Моя машина пока ездит нормально 😁
Но смотрю по сторонам на разные машины.
И, так как мы ездим мало, не вижу ничего подходящего.
Нужна простая, неприхотливая машина, которую не жалко хранить просто на улице. Чтобы большую часть времени ждала во дворе, а не ездила.
Можно, конечно, купить Шкоду Фабию, она такая же по размерам, как 9-ка. Но её, если какая мелочь сломается, самому не починить, потому что нет магазина, куда можно запросто зайти и купить нужную мелочь.
Поэтому я очень понимаю, почему ВАЗы пользуются спросом.
И думаю, не купить ли ВАЗ 2114.
А один мой друг каждые 3 года покупает себе вообще новую семёрку классику, потому что у него больная нога и трудно ездить в метро.
Не жалуется ничуть. Ездит постоянно на работу. И сам ничего не чинит.
Кстати, чем проше машина, тем она действительно в целом надёжнее и долговечнее, просто нечему ломаться.
Интересно, на сколько лет эксплуатации расчитаны современные электронные системы, управляющие тормозами?
Электроника ведь портится со временем - её компоненты стареют!
Моя машина пока ездит нормально
Но смотрю по сторонам на разные машины.
И, так как мы ездим мало, не вижу ничего подходящего.
Микроавтобус типа фольксваген кадди. Простой надежный коммерческий авто, запчасти в Москве есть все. Ну и моделей влезет в багажник много больше чем в седан , тоже очень важно.
тут я на оригинальность не претендую.
И правильно. Потому что это по другому называется.
Речь идет о машинах. а не о магнитофонах.
Видеомагнитофоны, как и машины состоят из деталей. И при одинаковом их количестве качество может отличаться(не верите - спросите у своих друзей-Физиков). Это одинаково верно как для пары ВМ-12/JVC, так и логан/2109. В следующий раз не передергивайте и не додумывайте, у вас это плохо получается. И не перепутайте физиков с шизиками при получении консультации. За сим откланиваюсь, успехов.
Но её, если какая мелочь сломается, самому не починить, потому что нет магазина, куда можно запросто зайти и купить нужную мелочь.
Не сломается. Магазинов полно. У жены на 2108 стоял топливный фильтр от шкоды. Хороший фильтр. Жене нравился. Сама в магазине покупала. Ей нравится ходить в магазины.
Электроника ведь портится со временем - её компоненты стареют!
А у вас в девятке магнитола есть или уже испортилась ?
И думаю, не купить ли ВАЗ 2114.
Обязательно купите. Заодно узнаем, как там ныне портятся электронные компоненты типа ECU.
А у вас в девятке магнитола есть или уже испортилась ?
у меня Панасоник испортился. Да так, что пришлось не чинить, а покупать новый Кенвуд.
В следующий раз не передергивайте и не додумывайте, у вас это плохо получается. И не перепутайте физиков с шизиками при получении консультации. За сим откланиваюсь, успехов.
Да куда уж мне думать, вот у Вас спросил, получил чисто шизоидный ответ: началось сравнение магнитолы с автомобилем то-же что и коровы с пятницей. Кланяться не буду, жду следующего ответа.
Интересно, на сколько лет эксплуатации расчитаны современные электронные системы, управляющие тормозами?
А насколько рассчитана несовременная система вашей девятки ?
А насколько рассчитана несовременная система вашей девятки ?
а вы видите в городе старые копейки, москвичи, им по 40 лет, а они еще ездят, выходит что лет на 70, если без шуток, по регламенту, то 10 лет проводка на от.авто служит, но по факту гораздо больше, замена даже на инжекторе в 15т.р. новая, от 5рт бу, без сравнений…
то 10 лет проводка на от.авто служит…от 5рт бу,
Ну да, если регулярно менять то и лет на 100 хватит. Особенно бу на бу.
Медь - она и в Африке медь.
Провода не портятся, срок службы их изоляции можно не учитывать.
Просто стареют от времени, то есть портятся транзисторы и микросхемы, и, особенно, конденсаторы.
Но в той же девятке в тормозах их нет.
Есть в системе зажигания. И вот как раз блок зажигания однажды испортился в то время, когда мы с женой отъехали от аэродрома в Монино всего метров 500. Пришлось потолкать машину до Горькоского шоссе (чтобы нас нашли) и вызвать техпомощь для замены этой детали. После чего она, естественно, поехала.
Другой раз наша машина встала этим летом из-за заклинивания помпы и связанного с этим обрыва ремня ГРМ в километре от дома. Пришлось ее бросить, а вечером вызвать эвакуатор, чтобы доставить ее во двор. Я ее сам легко починил.