Т-34 против Тигра.

mvictor
Max_SL:

Это Кристи:

Вот более подробно о принятии на вооружение шасси Кристи для танка БТ-2, начиная с 12:20. Заметьте, что Кристи продал только шасси, даже без башни. А на испытаниях отвалилось правое направляющее колесо. Именно советские инженеры довели подвеску до совершенства так что танк мог двигаться по неровной поверхности со скоростью автомобиля по шоссе. И даже совершать затяжные прыжки.

То же самое можно сказать и про танк Т-26, который считался лучшим в мире легким танком во время войны в Испании. А ведь создавался он также на основе двухбашенного английского танка Виккерс.

Китайцы сейчас не парятся по поводу того, что они грубо копируют известные марки. Наши же инженеры хоть доводили до ума западные разработки в начале-середине 30-х. А потом появились собственные разработки. И связывать их с именем Кристи было бы несколько нелепо.

CINN

А чего вот этого 70-тонного! монстрика не вспоминают?
В нём же заблудиться можно…

Алекс_Ю
Max_SL:

А я уже отвечаю…за всю автоматику на этом небольшом производстве

Вот и продолжайте. Успехов Вам лично на Вашем производственном поприще. Я, личной картинки дать не могу, только общую. Много будет и специфика тоже…

avtandil
Артур63:

Ее уже давно пытаются превратить в срач , но аргументов не хватает , мне просто интересно почему боятся признать что Тигр просто технически не может противостоять более быстрому , маневренному , на много легкому , дизельному танку

Аргументов у вас нет никаких, кроме как тяжелый и кроме как в болоте вязнет.
Других аргументов я не прочел. А на совка давить в виде аргумента, ты уж извини, это не аргумент а пропаганда.

Max_SL
Алекс_Ю:

Я, личной картинки дать не могу,

Не сомневался.

mvictor:

Заметьте, что Кристи продал только шасси, даже без башни.

Какой нехороший Кристи.

mvictor:

А на испытаниях отвалилось правое направляющее колесо.

Эти колеса, в силу конструкции, отваливались и на всех БТ регулярно

mvictor:

Наши же инженеры хоть доводили до ума западные разработки в начале-середине 30-х. А потом появились собственные разработки. И связывать их с именем Кристи было бы несколько нелепо.

Но Т-34 - логичное развитие танка Кристи. При чем здесь другие разработки?

mvictor
Max_SL:

Но Т-34 - логичное развитие танка Кристи.

А Пантера - логическое развитие танка Т-34. 😉

avtandil:

Аргументов у вас нет никаких, кроме как тяжелый и кроме как в болоте вязнет.

А что только этого аргумента недостаточно? Обездвиженный танк - потерянный танк. Во время боев в гусеницы танка специально стреляют, чтобы обездвижить, а тут он сам вязнет.

Ну хорошо, давайте добавим к этому низкую надежность перегруженных деталей подвески и трансмиссии, высокий расход топлива, особенно на пересеченной местности. Даже для относительно простых ремонтных работ приходилось отправлять в Германию, меняя при этом боевые гусеницы на транспортные.

А вот теперь вопрос: если бы такими же недостатками обладал Т-34, какими эпитетами он был бы награжден с вашей стороны?

Palar
Max_SL:

Павел, я понимаю, что для вас открытие, что на части Т-34, из-за нехватки В-2 ставились М-17, который в первой жизни BMW IV.

Ничего не поняли. Наверно знал, если пишу об этом. Чего только во время войны не делали. Только в данном случае этот эпизод был возведён в ранг закономерности и примера технической отсталости, а не временной меры из-за дефицита дизелей. О дефиците дизелей автор скромно умолчал. Это и есть лапша на уши. Я утверждаю, что Тигр имел крайне неудачную конструкцию и очень узкие боевые возможности. Немецкие конструкторы мыслили примитивно. Больше брони и мощнее пушка. Всё остальное не учитывалось. Но, при производстве танка действительно использовались самые передовые технологии, они же самые дорогие во всех отношениях.
Немецкие конструкторы делали боевые машины максимально технически совершенными. Советские максимально эффективными. На немецких машинах можно было только выигрывать бои, на советских побеждать в битвах. Разницу улавливаете ?

Vitaliy70
Palar:

На немецких машинах можно было выигрывать бои, на советских побеждать в битвах. Разницу улавливаете ?

нет
тут нужен человек с особо тонкой организацией души

Max_SL
mvictor:

А Пантера - логическое развитие танка Т-34.

Покажите мне узел Пантеры, скопированный с Т-34.

Vitaliy70
Max_SL:

Покажите мне узел Пантеры, скопированный с Т-34.

православные углы наклона брони))

Max_SL
Palar:

На немецких машинах можно было только выигрывать бои, на советских побеждать в битвах. Разницу улавливаете ?

Результат войны за нас…поэтому не могу не согласиться. Тигр - очень неудачная машина. Вот PzKpfw IV H - это был ОЧЕНЬ опасный противник. Первый в мире противотанковый танк.

Palar
Vitaliy70:

нет
тут нужен человек с особо тонкой организацией души

Не, только технически грамотный, который умеет хотя бы что-то конструировать. И не говорите мне про сантехнический факультет МАИ. 😁

Vitaliy70
Palar:

Не, только технически грамотный, который умеет хотя бы что-то конструировать. И не говорите мне про сантехнический факультет МАИ.

какой вы пту закончили? что сконструировали?
в чем отличие боев от битв?
в чем отличие выигрыша от победы?

avtandil
mvictor:

А вот теперь вопрос: если бы такими же недостатками обладал Т-34, какими эпитетами он был бы награжден с вашей стороны?

Эпитетов небыло бы я видите и так скуплюсь на них в том виде каком он есть 😃

mvictor
avtandil:

Эпитетов небыло бы я видите и так скуплюсь на них в том виде каком он есть 😃

Да я и не сомневаюсь, в том, что все что было сделано в СССР для вас - гавно.

В том числе и средний танк, который мог на равных сражаться с тяжелым танком. Вот немцы были другого мнения о нем. В том числе и Гитлер, который начал сильно сомневаться в правильности вторжения в СССР после того как Катуков дал немцам оторваться в 1941 г, практически не получив потерь. Думаю, что новость о том, что один неподвижный танк КВ заблокировал дивизию на целых два дня тоже ему радости не прибавила.

Те из немецких солдат, кто сталкивался с Т-34 или КВ-1 гавном их явно не считали, у них лишь возникали вопросы к своему командованию почему никто не знал о наличии у русских таких танков. Так что оценка со стороны врага имеет наивысший приоритет, а ваше особое мнение можете при себе оставить. Подходы, используемые в советской промышленности (не только танкостроительной) оказались эффективнее немецких в военное время и это самое главное.

Vitaliy70
mvictor:

Думаю, что новость о том, что один неподвижный танк КВ заблокировал дивизию на целых два

страшно подумать о том что смогли бы сделать 3 подвижных КВ))

avtandil
mvictor:

Нет отчего ж например мне очень нравится мамалыга, хинкали,борш, чебуреки, манты, шашлык.
Забыл сибирские пельмени, и грибы сделанные мамой Вовы и Олега Дорошенко. Долгих ей лет. 😉
Это вполне серьезно. А полушутя, иди дорогОй своей дОрогой , и дружеский совет, позволь мне самому судить что есть говно а что нет, ладно?

Vitaliy70
mvictor:

Подходы, используемые в советской промышленности (не только танкостроительной) оказались эффективнее немецких в военное время и это самое главное

поставить за станки женщин и детей это да…

mvictor
Vitaliy70:

подвижных КВ))

Что смешного, я не могу понять?! Обкурились?

Vitaliy70
mvictor:

в ссср были очень хорошие дети
а все что делали руками …))

mvictor
Vitaliy70:

поставить за станки женщин и детей это да…

Лучше, чтобы они были биоматериалом в немецких концлагерях?