Т-34 против Тигра.
Зашёл в тему…думал обсуждают технику… А тут, как бабы на базаре лаются - кто громче гавкнет…- противно!😦
У нас в вооружение все простое это гениальное ! вот за что мне нравится Задорнов ))) тот не скрывая режет правду матку
… вот за что мне нравится Задорнов ))) тот не скрывая режет правду матку
Жириновского забыли!😃
Жириновского забыли!
Вот этого точно тут не хватает )))))) . К стати ! сегодня по NATIONAL GEOGRAPHIC смотрел новый фильм о второй мировой , речь шла о Курском сражение ,передача очень и очень интересная , если смогу найти в инете обязательно дам ссылку . Вот нашел ! это первый фильм , а их там три
который не умеет и не хочет обращать внимание на свои ошибки
Я по моему уже раза 3 просил показать мне эти “мои ошибки” - все бестолку…
считает свое мнение при выше других мнений сказанных более опытных и на много старших товарищей
Я отстаиваю свою позицию,не более.
Теперь на счет “более старших и опытных товарищей”…
Эти товарищи родились после войны также как и я и они не могут знать больше о тиграх и Т-34 больше чем я.
Будем считать это сообщение моим последним ответом вам.
они не могут знать больше о тиграх и Т-34
Ну, почему же…
Некоторые даже на них ездили/обслуживали.
Да и в Югославии Т-34 засветились- есть что обсуждать.
На тиграх ездили/обслуживали? Или в Югославии тигры тоже засветились?
Или в Югославии тигры тоже засветились?
???
Вот этого точно тут не хватает )))))) . К стати ! сегодня по NATIONAL GEOGRAPHIC смотрел новый фильм о второй мировой , речь шла о Курском сражение ,передача очень и очень интересная , если смогу найти в инете обязательно дам ссылку . Вот нашел ! это первый фильм , а их там три
Назвать этот фильм - ложью - конечно же - нельзя - всего лишь - пропаганда определенных идей. При этом - весьма спорных и порою - сомнительных
Сразу что резануло -название - Война ГЕНЕРАЛОВ - ЭТО - точно ложь - это не война и даже не бой ГЕНЕРАЛОВ…и даже не АРМИЙ. ЭТО - Война умов и экономик. Умов и экономик - разных политических систем.
Далее - генерал Жуков - видите ли - единственный - кто мог возражать и спорить со Сталиным - очередная ложь - достаточно вспомнить Рокосовского. Не говоря уж о том, что наглости спорить со Сталиным - Жуков поднабрался уже к 44 - 45. А вообще - смешно смотреть эти фильмы про Нашу войну - сделанные ИХ специалистами.
Я видел в оочию Тигра , когда служил в армии у нас снимали кино , так что много впечатлений не только у меня осталось от увиденного
???
Я про то,что нужны знания об обеих машинах.
Тема называется “Т-34 против Тигра”,а не просто Т-34.
Назвать этот фильм - ложью - конечно же - нельзя - всего лишь - пропаганда определенных идей. Сращу что резануло -название - Война ГЕЕРАЛОВ - ЭТО - точно ложь - это не война и даже не бой ГЕНЕРАЛОВ…и даже не АРМИЙ. ЭТО - Война умов и экономик. Умов и экономик - разных политических систем. Далее - генерал Жуков - видите ли - единственный - кто мог возражать и спорить со Сталиным - очередная ложь - достаточно вспомнить Рокосовского. Не говоря уж о том, что наглости спорить со Сталиным - Жуков поднабрался уже к 44 - 45. А вообще - смешно смотреть эти фильмы про Нашу войну - сделанные ИХ специалистами.
Это всего лишь война глазами западных историков , они многое трактуют по своему
знания об обеих машинах.
Вот вам в копилку знаний- Т-34 с 1991года воевал на Балканах. Безо всяких скидок на “антиквариат”.
Тигры же, будь они даже и не порезанными по результатам 1945г, не смогли бы иметь такое долголетие.
Ибо тяжёлое шасси для 88мм. зенитки даже будучи только с завода не выдерживало “тягот и лишений” службы.
Это всего лишь война глазами западных историков , они многое трактуют по своему
Это не трактовка западных просто историков - это продолжение войны разных цивилизаций другими методами. И внедряя в наши мозги - нужные им идеи - они лишают нас возможности осмыслить - почему на самом деле наши деды выиграли ту войну. И вот после таких фильмов молодежь и начинает спорить на чисто технические темы - кто круче - Тигр или Т-34-85. Забывая и не умея понять, что в боях - может и побеждала техника и экипажи, а в войне - победила идеология и основанная на идеологии - экономика.
Тигры же, будь они даже и не порезанными по результатам 1945г, не смогли бы иметь такое долголетие.
Т-34 ка , как и ИСы выпусков 41 - 45 гг - точно так же не были предназначены для долгой службы - ибо жили - они - очень не много. И все те Ис ы и Т-34 - ки, что служили после войны долгие годы - в обязятельном порядке отзывались на УКН. ВСЕ до одного.
А вот Тигров - скорее всего - не надо было бы отзывать на УКН
Вот вам в копилку знаний- Т-34 с 1991года воевал на Балканах. Безо всяких скидок на “антиквариат”.
А в Самали в 2012 году воюют с кремневыми ружьями.
Любой тяжелый танк того времени не смог бы нормально воевать в реалиях современной войны.
А вот Тигров - скорее всего - не надо было бы отзывать на УКН
Да, потому что- бесполезно. Объём вложений в “модернизацию” был бы неподъёмным.
Да, потому что- бесполезно. Объём вложений в “модернизацию” был бы неподъёмным.
Или - потому что - этих конструктивных недостатков там было много меньше.
Опять - же - вся фишка в том. что происходит недопонимание - что такое военная техника и экономика. Многие вещи - сознательно упрощались и ухудшались - (особенно настроечные) исходя из того - что настраивать - скорее всего - не придется - потому что - танк - просто не доживет до регламентных работ. И делать его правильно для долгой службы - экономически не обоснованно.
Поэтому - с точки зрения техники, оптики, вооружения - Тигр более грамотная конструкция, а вот сточки зрения экономики затяжной войны - Т-34 ка - более грамотная конструкция
Поэтому - с точки зрения техники, оптики, вооружения - Тигр более грамотная конструкция
Хороший прицел и орудие на проблемном шасси.
Шасси- неизжитая проблема Тигра.
Перемудрили немцы, перемудрили…
И вот после таких фильмов молодежь и начинает спорить на чисто технические темы - кто круче - Тигр или Т-34-85.
Для этого мы ! более старшее поколение должны заниматься молодым поколением ,
как и ИСы выпусков 41 - 45 гг - точно так же не были предназначены для долгой службы
много техники тех лет дошедшие до Берлина еще долгое время стояли на хранении в частях , многие 34 легко ремонтировались и не только на заводах но и в полевых условиях и вновь возвращались в строй , каждая боевая единица использовалась по максимуму , не думаю что даже легко подбитый Тигр можно было бы так быстро и легко отремонтировать в полевых условиях , а тем более говорить о его буксировки на завод
Хороший прицел и орудие на проблемном шасси.
Шасси- неизжитая проблема Тигра.
Перемудрили немцы, перемудрили…
А может и не совсем - я только у одного ветерана в воспоминаниях читал - что он умел стрелять без короткой остановки. Надеюсь - ясно почему ? А вот многокатковое в шахматном порядке шасси - имело большую плавность хода - а соответственно и меньший размах колебания ствола при езде. Но на каждый плюс в техническом решении - может быть - свой минус. Это только в 45 у нас начали испытывать гироскопы для стабилизации пушек на танках.
Поэтому - с точки зрения техники, оптики, вооружения - Тигр более грамотная конструкция, а вот сточки зрения экономики затяжной войны - Т-34 ка - более грамотная конструкция
А я дополню одной фразой,которую я услышал от ветерана:
“Я хотел бы служить на американских танках,воевать на немецких и чинить русские” (с).