Т-34 против Тигра.

CINN
BlackCat_2:

А вот Тигров - скорее всего - не надо было бы отзывать на УКН

Да, потому что- бесполезно. Объём вложений в “модернизацию” был бы неподъёмным.

BlackCat_2
CINN:

Да, потому что- бесполезно. Объём вложений в “модернизацию” был бы неподъёмным.

Или - потому что - этих конструктивных недостатков там было много меньше.

Опять - же - вся фишка в том. что происходит недопонимание - что такое военная техника и экономика. Многие вещи - сознательно упрощались и ухудшались - (особенно настроечные) исходя из того - что настраивать - скорее всего - не придется - потому что - танк - просто не доживет до регламентных работ. И делать его правильно для долгой службы - экономически не обоснованно.

Поэтому - с точки зрения техники, оптики, вооружения - Тигр более грамотная конструкция, а вот сточки зрения экономики затяжной войны - Т-34 ка - более грамотная конструкция

CINN
BlackCat_2:

Поэтому - с точки зрения техники, оптики, вооружения - Тигр более грамотная конструкция

Хороший прицел и орудие на проблемном шасси.
Шасси- неизжитая проблема Тигра.
Перемудрили немцы, перемудрили…

Артур63
BlackCat_2:

И вот после таких фильмов молодежь и начинает спорить на чисто технические темы - кто круче - Тигр или Т-34-85.

Для этого мы ! более старшее поколение должны заниматься молодым поколением ,

BlackCat_2:

как и ИСы выпусков 41 - 45 гг - точно так же не были предназначены для долгой службы

много техники тех лет дошедшие до Берлина еще долгое время стояли на хранении в частях , многие 34 легко ремонтировались и не только на заводах но и в полевых условиях и вновь возвращались в строй , каждая боевая единица использовалась по максимуму , не думаю что даже легко подбитый Тигр можно было бы так быстро и легко отремонтировать в полевых условиях , а тем более говорить о его буксировки на завод

BlackCat_2
CINN:

Хороший прицел и орудие на проблемном шасси.
Шасси- неизжитая проблема Тигра.
Перемудрили немцы, перемудрили…

А может и не совсем - я только у одного ветерана в воспоминаниях читал - что он умел стрелять без короткой остановки. Надеюсь - ясно почему ? А вот многокатковое в шахматном порядке шасси - имело большую плавность хода - а соответственно и меньший размах колебания ствола при езде. Но на каждый плюс в техническом решении - может быть - свой минус. Это только в 45 у нас начали испытывать гироскопы для стабилизации пушек на танках.

lehuy
BlackCat_2:

Поэтому - с точки зрения техники, оптики, вооружения - Тигр более грамотная конструкция, а вот сточки зрения экономики затяжной войны - Т-34 ка - более грамотная конструкция

А я дополню одной фразой,которую я услышал от ветерана:
“Я хотел бы служить на американских танках,воевать на немецких и чинить русские” (с).

BlackCat_2
Артур63:

много техники тех лет дошедшие до Берлина еще долгое время стояли на хранении в частях ,

Я повторюсь - ВСЕ танки, выпущенные в военные годы - те , что не просто стояли на пъедесталах или в стойбище Мосфильма , а реально продолжали нести службу в учебных и боевых частях - в обязательном порядке гнали на УКН на заводы. И называть УКН - модернизацией - некорректно - модернизировали только после УКН.

lehuy:

А я дополню одной фразой,которую я услышал от ветерана:
“Я хотел бы служить на американских танках,воевать на немецких и чинить русские” (с).

Но это вовсе не говорит о том, что в той войне - немецкие Тигры - были лучшим оружием для Той войны.

BlackCat_2
Артур63:

не думаю что даже легко подбитый Тигр можно было бы так быстро и легко отремонтировать в полевых условиях , а тем более говорить о его буксировки на завод

По поводу отремонтировать - как только все наши заводы стали работать ритмично и без перебоев - было принято решение, что горевшие танки, что не могут отремонтировать во фронтовых условиях - направлять сразу в переплавку - так как дешевле получить новый танк, чем гнать сгоревший на восток страны, а потом гнать его обратно.

Palar:

Командование Вермахта представляет учебный фильм - “Ближний бой с танками”.
Фильм снят в 1943 г.

Только этот фильм - постановочный. Все Советские танки - захваченные немцами, зачастую в исправном состоянии. Т.е. немцы умели бороться с этими танками. Фильм - для подготовки необстрелянных новичков. И надо учитывать - что в этих танках - не актеры и каскадеры - а горят советские плененные танкисты

CINN
BlackCat_2:

А может и не совсем

Дело в том, что все новшества сразу имеет смысл вводить, если есть запас по времени для их отработки.
На Тигре не только шахматные катки(интересно было бы услышать настоящие немецкие маты танкистов в адрес инженера Кникампа), но и перегруженный мотор, и гидросервоприводы в управлении, и коробка передач представляли собой конструкцию, которую нужно было доводить и доводить.
Ну, дело ли- на марше оставлять машины из-за поломок, пожаров? И ещё даже бой не начался…
Да, рулить им было комфортно, но прямая железная тяга, вместо гидросервопривода, в бою была бы предпочтительнее. Да, силы нужно приложить больше, но- надёжно.

BlackCat_2
CINN:

Дело в том, что все новшества сразу имеет смысл вводить, если есть запас по времени для их отработки.
.

Всю технику - надо доводить и доводить. Почитайте - как доводили наши Т-34 - и как ругались наши танкисты на горящие фрикционы, на плохую оптику, на то, что при попадании болванки в бок в район катков - болванку не останавливала куча катков Тигра
И еще раз повторюсь - спор - кто круче Тигр или Т-34 - не имеет смысла по определению

И фактом , который нельзя оспорить, является то, что в Курской битве не наши танки остановили их танки. И заслуга наших танков и танкистов в выбивании Тигров и Пантер тогда - была на пятом - шестом месте после ПТ артиллерии, минеров, авиации и простой пехоты. А Прохоровка - чисто случайная схватка двух танковых масс, которые волею приказов ( не предусматривающих встречный бой) были вынуждены вести этот бой.

CINN
BlackCat_2:

И еще раз повторюсь - спор - кто круче Тигр или Т-34 - не имеет смысла по определению

Разумеется.
Собственно о чём и спич…

pentajazz
vovan1972:

Вся импортная техника, как М-16 хорошая, но грязи и мороза не любит.

аха, соседка вон наша, баба тоже хорошая, но на передок слаба и дура. а так хорошая…

хорошая, с “только мороза и грязи не любит” не бывает.
не бывает хорошей, НО капризной машины.
не бывает хорошего, но капризного ружья.
не бывает хорошего, но ненадежного танка.
они все просто плохие.
и похрен, что броня толще, и дуло ширше.
не помогло это им, не помогло.

Navigatjr
BlackCat_2:

спор - кто круче Тигр или Т-34 - не имеет смысла по определению

Ну почему же? Прямое савнение конечно некорректно .Лехуй вот сделал вывод по калибру пушки и толщине брони. Если же критерий -совокупность параметров и эффективность боевого применения то сравнение не в пользу фашиста однозначно.
А вообще тема даёт понять что много народа начитавшись заказных воспоминаний недобитых фашистов и насмотревшись предвзятых фильмов заклятых друзей воспринимают их бред премешанный с реальностью за чистую монету,бездарная совковая пропаганда тоже конечно внесла свою лепту .но стоит только включить фильт по отсеиванию шелухи и всё становится на свои места.

www.youtube.com/watch?v=GcXqiUKfA-4&feature=relate…

думаю поклонникам Руделей, Хартманов и Пентагона стоит посмотреть.

А вообще вспминается случай из жизни ещё в 80 годы один знакомый отца был за границей где не помню да и не важно .сопровождающая относилась к нашим соотечественникам с явным пренебрежением .Во время экскурсии постоянно говорила тут завод -выпускает это,эта фабрика выпускает то .в этой кондитерской делают плюшки и всё это лучшее в мире!!! под конец распоясавшись заявила что вы в своей России видели у вас ничего нет. Один мужик её ответил да у нас нет того -нет этого-НО МЫ ДЕЛАЕМ ЛУЧШИЕ В МИРЕ ТАНКИ И ПОБЕДИЛИ ГИТЛЕРА!. после этого баба заткнулась и ушла в себя.

BlackCat_2
pentajazz:

аха, соседка вон наша, баба тоже хорошая, но на передок слаба и дура. а так хорошая…

Это утверждение - так же не совсем верно. Вот СВТ-40 - хорошая винтовка…или плохая. Одни фронтовики - говорят - дерьмо, клинила, морозов не любила. А вот немцы, фины и морская наша пехота - великолепно воевали этой СВТ-40 и не жаловались почему-то.

Просто есть разные инструменты для разных целей. И давать в руки человека микроскоп, когда он только вчера умел только топором рубить избу - неправильно. Сначала надо обучить человека пользоваться этим самым инструментом.

Далее - если Вам нужна высокоточная винтовка - то в ней в обязательно порядке должны быть минимизированы люфты и допуски, что автоматически ведет к повышенным требованиям к обслуживанию прибора , к маслам, которыми смазывается прибор. И говорить, что высокоточная винтовка - гавно - потому что после вываливания в грязи и жидкой глине - не стреляет - это примерно как микроскопом забивать гвозди - то ж поди и гвоздь криво забъется и вообще - сломается.

И не помогло им их замечательное оружие - не потому, что оружие наше - было лучше. В Крымской войне - вся армия Российской империии не смогла скинуть всего лишь - десант НАТОвский в Черное море, в 03 - 05 - просрали маленькой Японии, в 14 - проиграли Германии. Около двух веков Русская армия - при героизме и жертвенности солдат и отдельных офицеров - была самая хреновая , а вот в 41 - 45 - совсем другая армия…и дело не только и не столько в том, что оружие - лучше - хуже, дело в том - что - ЛЮДИ - ДРУГИЕ. А вот ЭТО - скрывают от нас и НАТОвская пропаганда и наши собственные властители , начиная с 53 года.

Navigatjr:

А вообще тема даёт понять что много народа начитавшись заказных воспоминаний недобитых фашистов и насмотревшись предвзятых фильмов заклятых друзей воспринимают их бред премешанный с реальностью за чистую монету,бездарная совковая пропаганда тоже конечно внесла свою лепту .но стоит только включить фильт по отсеиванию шелухи и всё становится на свои места.

Я бы к этому списку добавил бы еще и нашу антисоветскую пропаганду и десталинизаторов.

Т.е. построил бы фразу так -

А вообще тема даёт понять что много народа начитавшись заказных воспоминаний недобитых фашистов, антисоветчиков, и насмотревшись предвзятых фильмов заклятых друзей воспринимают их бред премешанный с реальностью за чистую монету,бездарная совковая пропаганда и пропаганда десталинизаторов тоже конечно внесла свою лепту .но стоит только включить фильт по отсеиванию шелухи и всё становится на свои места.

Darkdroid
Navigatjr:

да у нас нет того -нет этого-НО МЫ ДЕЛАЕМ ЛУЧШИЕ В МИРЕ ТАНКИ И ПОБЕДИЛИ ГИТЛЕРА!.

И это было сказано в 80-е…
Сейчас попрежнему того и этого нет, да и с танками вопрос большой.
Однако, судя по увеличению расходов на ВПК планируется подправить ситуацию с актуальностью танкового парка и не только.
Денег на то и это да и многое другое (перечень довольно длинный) естественно и как всегда не педусмотрено.
Сколько еще поколений вырастет и вырастет ли (мне показалось численнось людишек слегка убавилась) без того и этого?

lehuy
Navigatjr:

Лехуй вот сделал вывод по калибру пушки и толщине брони

Не только. Качество сборки забыли,качество комплектующих,“навороты” всякие(типа автоматической системы пожаротушения и тд).

Navigatjr:

начитавшись заказных воспоминаний недобитых фашистов

Я никогда не читал никаких воспоминаний,даже советских.

Navigatjr:

недобитых фашистов

Navigatjr:

не в пользу фашиста

А мне казалось,что в гармании был нацизм…

BlackCat_2
lehuy:

Тут такое дело - если дать правильные и понятные определения - что такое фашизм, национал-социализм, национализм - вдруг выясниться, что многие современные , считающиеся демократическими, государства - как раз и попадут под одно из этих трех определений. В том числе и наше нынешнее. Поэтому - фашиЗьм и все тут.

guktu

Чего вы навалились на человека! Он выражает свое мнение, и пусть это мнение расходится с мнением большинства здесь присутствующих, это не повод смешивать его лично с грязью.
“кто из нас не без греха” .
Считаете, что Т-34 лучше-доказывайте это АРГУМЕНТИРОВАННО, без наездов. Уверен, что пройдет лет 15 и L ehuy (Владимир Соловьёв) сам со стыдом будет все это вспоминать. И так же будет учить уму-разуму молодых да ранних.

snegovik3d
lehuy:

Это говорит только о вашем горлопанстве.

mikolka6
lehuy:

Не только. Качество сборки забыли,качество комплектующих,“навороты” всякие(типа автоматической системы пожаротушения и тд).

Владимир, что ты хочешь услышать от нас, что Тигр круче Т- 34, Т-34-85.??? Да Это Так.!!! Тигр качественная продуманная мощная машина смерти!!! При виде которой наши деды в штаны так сказать ложили. В мирное время 34ка даже в подмётки не годится Тигру. Это как продуманный педантичными немцами Мерседес, БМВ, Порш или Фольц, да это лучшие машины. И самолёты ВОВ Германии просто сказка, и сколько их, некоторые доси летают.
Великолепные машины не правда ли.
А у нас что, да куски коряво сваренного метала, которые доехать даже не могли до линии фронта, а самолёты я ваше молчу, ИЛ-2 этоже таз летающий, а этот хлам По-2, Як-3, ЛаГГ-3 итд, а Полуторка это вобще стрём. и тд

Но… все это было с деланно руками падающих от голода, замерших, потерявших своих близких, под постоянными бомбардировками и обстрелами, гибнувших за станками от осколков, женщин, стариков, детей, и делалось это из того что было в наличии. И это оружие наводило страх и на Луфтвафе и на танкистов и на солдат вермахта.
А теперь возьмём Германию, Тигры перестали выпускать когда начали заводы накрывать самолёты, это точное оружие и его не соберёшь под обстрелом и тем более не отремонтируешь.
Так же не соберёшь Мерседес, БМВ, Порш, Ауди, Фольца, а Ладу соберёшь и после и она будет ездить и в боевых условиях в отличии от Баварцев, а почему, потому что, просто и топором обрублено, как изба.
Владимир вы не поймете одного, технически в 44-45 Тигр лучше, тактически 41-44 Т-34 и по некоторым показателям технически 85тка с 44-45. И еще раз скажу, вы сравниваете два разных куска железа разной весовой категории, к примеру БМВ-Х6 и ладу 07. А это глупо. Можно уазика сравнить, я на нем проползал где только можно, а ребята вытягивали каенов и иксов с грязи.
Для нас, кому 25 и выше, это оружие Победы, оружие нашей Родины и оно лучшее для нас. Так же для некоторых из нас ваз это лучше, потому что.