Т-34 против Тигра.

Navigatjr
BlackCat_2:

спор - кто круче Тигр или Т-34 - не имеет смысла по определению

Ну почему же? Прямое савнение конечно некорректно .Лехуй вот сделал вывод по калибру пушки и толщине брони. Если же критерий -совокупность параметров и эффективность боевого применения то сравнение не в пользу фашиста однозначно.
А вообще тема даёт понять что много народа начитавшись заказных воспоминаний недобитых фашистов и насмотревшись предвзятых фильмов заклятых друзей воспринимают их бред премешанный с реальностью за чистую монету,бездарная совковая пропаганда тоже конечно внесла свою лепту .но стоит только включить фильт по отсеиванию шелухи и всё становится на свои места.

www.youtube.com/watch?v=GcXqiUKfA-4&feature=relate…

думаю поклонникам Руделей, Хартманов и Пентагона стоит посмотреть.

А вообще вспминается случай из жизни ещё в 80 годы один знакомый отца был за границей где не помню да и не важно .сопровождающая относилась к нашим соотечественникам с явным пренебрежением .Во время экскурсии постоянно говорила тут завод -выпускает это,эта фабрика выпускает то .в этой кондитерской делают плюшки и всё это лучшее в мире!!! под конец распоясавшись заявила что вы в своей России видели у вас ничего нет. Один мужик её ответил да у нас нет того -нет этого-НО МЫ ДЕЛАЕМ ЛУЧШИЕ В МИРЕ ТАНКИ И ПОБЕДИЛИ ГИТЛЕРА!. после этого баба заткнулась и ушла в себя.

BlackCat_2
pentajazz:

аха, соседка вон наша, баба тоже хорошая, но на передок слаба и дура. а так хорошая…

Это утверждение - так же не совсем верно. Вот СВТ-40 - хорошая винтовка…или плохая. Одни фронтовики - говорят - дерьмо, клинила, морозов не любила. А вот немцы, фины и морская наша пехота - великолепно воевали этой СВТ-40 и не жаловались почему-то.

Просто есть разные инструменты для разных целей. И давать в руки человека микроскоп, когда он только вчера умел только топором рубить избу - неправильно. Сначала надо обучить человека пользоваться этим самым инструментом.

Далее - если Вам нужна высокоточная винтовка - то в ней в обязательно порядке должны быть минимизированы люфты и допуски, что автоматически ведет к повышенным требованиям к обслуживанию прибора , к маслам, которыми смазывается прибор. И говорить, что высокоточная винтовка - гавно - потому что после вываливания в грязи и жидкой глине - не стреляет - это примерно как микроскопом забивать гвозди - то ж поди и гвоздь криво забъется и вообще - сломается.

И не помогло им их замечательное оружие - не потому, что оружие наше - было лучше. В Крымской войне - вся армия Российской империии не смогла скинуть всего лишь - десант НАТОвский в Черное море, в 03 - 05 - просрали маленькой Японии, в 14 - проиграли Германии. Около двух веков Русская армия - при героизме и жертвенности солдат и отдельных офицеров - была самая хреновая , а вот в 41 - 45 - совсем другая армия…и дело не только и не столько в том, что оружие - лучше - хуже, дело в том - что - ЛЮДИ - ДРУГИЕ. А вот ЭТО - скрывают от нас и НАТОвская пропаганда и наши собственные властители , начиная с 53 года.

Navigatjr:

А вообще тема даёт понять что много народа начитавшись заказных воспоминаний недобитых фашистов и насмотревшись предвзятых фильмов заклятых друзей воспринимают их бред премешанный с реальностью за чистую монету,бездарная совковая пропаганда тоже конечно внесла свою лепту .но стоит только включить фильт по отсеиванию шелухи и всё становится на свои места.

Я бы к этому списку добавил бы еще и нашу антисоветскую пропаганду и десталинизаторов.

Т.е. построил бы фразу так -

А вообще тема даёт понять что много народа начитавшись заказных воспоминаний недобитых фашистов, антисоветчиков, и насмотревшись предвзятых фильмов заклятых друзей воспринимают их бред премешанный с реальностью за чистую монету,бездарная совковая пропаганда и пропаганда десталинизаторов тоже конечно внесла свою лепту .но стоит только включить фильт по отсеиванию шелухи и всё становится на свои места.

Darkdroid
Navigatjr:

да у нас нет того -нет этого-НО МЫ ДЕЛАЕМ ЛУЧШИЕ В МИРЕ ТАНКИ И ПОБЕДИЛИ ГИТЛЕРА!.

И это было сказано в 80-е…
Сейчас попрежнему того и этого нет, да и с танками вопрос большой.
Однако, судя по увеличению расходов на ВПК планируется подправить ситуацию с актуальностью танкового парка и не только.
Денег на то и это да и многое другое (перечень довольно длинный) естественно и как всегда не педусмотрено.
Сколько еще поколений вырастет и вырастет ли (мне показалось численнось людишек слегка убавилась) без того и этого?

lehuy
Navigatjr:

Лехуй вот сделал вывод по калибру пушки и толщине брони

Не только. Качество сборки забыли,качество комплектующих,“навороты” всякие(типа автоматической системы пожаротушения и тд).

Navigatjr:

начитавшись заказных воспоминаний недобитых фашистов

Я никогда не читал никаких воспоминаний,даже советских.

Navigatjr:

недобитых фашистов

Navigatjr:

не в пользу фашиста

А мне казалось,что в гармании был нацизм…

BlackCat_2
lehuy:

Тут такое дело - если дать правильные и понятные определения - что такое фашизм, национал-социализм, национализм - вдруг выясниться, что многие современные , считающиеся демократическими, государства - как раз и попадут под одно из этих трех определений. В том числе и наше нынешнее. Поэтому - фашиЗьм и все тут.

guktu

Чего вы навалились на человека! Он выражает свое мнение, и пусть это мнение расходится с мнением большинства здесь присутствующих, это не повод смешивать его лично с грязью.
“кто из нас не без греха” .
Считаете, что Т-34 лучше-доказывайте это АРГУМЕНТИРОВАННО, без наездов. Уверен, что пройдет лет 15 и L ehuy (Владимир Соловьёв) сам со стыдом будет все это вспоминать. И так же будет учить уму-разуму молодых да ранних.

snegovik3d
lehuy:

Это говорит только о вашем горлопанстве.

mikolka6
lehuy:

Не только. Качество сборки забыли,качество комплектующих,“навороты” всякие(типа автоматической системы пожаротушения и тд).

Владимир, что ты хочешь услышать от нас, что Тигр круче Т- 34, Т-34-85.??? Да Это Так.!!! Тигр качественная продуманная мощная машина смерти!!! При виде которой наши деды в штаны так сказать ложили. В мирное время 34ка даже в подмётки не годится Тигру. Это как продуманный педантичными немцами Мерседес, БМВ, Порш или Фольц, да это лучшие машины. И самолёты ВОВ Германии просто сказка, и сколько их, некоторые доси летают.
Великолепные машины не правда ли.
А у нас что, да куски коряво сваренного метала, которые доехать даже не могли до линии фронта, а самолёты я ваше молчу, ИЛ-2 этоже таз летающий, а этот хлам По-2, Як-3, ЛаГГ-3 итд, а Полуторка это вобще стрём. и тд

Но… все это было с деланно руками падающих от голода, замерших, потерявших своих близких, под постоянными бомбардировками и обстрелами, гибнувших за станками от осколков, женщин, стариков, детей, и делалось это из того что было в наличии. И это оружие наводило страх и на Луфтвафе и на танкистов и на солдат вермахта.
А теперь возьмём Германию, Тигры перестали выпускать когда начали заводы накрывать самолёты, это точное оружие и его не соберёшь под обстрелом и тем более не отремонтируешь.
Так же не соберёшь Мерседес, БМВ, Порш, Ауди, Фольца, а Ладу соберёшь и после и она будет ездить и в боевых условиях в отличии от Баварцев, а почему, потому что, просто и топором обрублено, как изба.
Владимир вы не поймете одного, технически в 44-45 Тигр лучше, тактически 41-44 Т-34 и по некоторым показателям технически 85тка с 44-45. И еще раз скажу, вы сравниваете два разных куска железа разной весовой категории, к примеру БМВ-Х6 и ладу 07. А это глупо. Можно уазика сравнить, я на нем проползал где только можно, а ребята вытягивали каенов и иксов с грязи.
Для нас, кому 25 и выше, это оружие Победы, оружие нашей Родины и оно лучшее для нас. Так же для некоторых из нас ваз это лучше, потому что.

lehuy
snegovik3d:

Это говорит только о вашем горлопанстве.

Это говорит только о том,что вы тут оффтопите и все.

Короче,я решил перефразировать все то,что я писал в этой теме в пару строк -
Я хочу,что бы наши солдаты воевали на танках,которые построены с ориентацией на качество,а не на количество.
Надеюсь больше мне тут отписываться не придется.

mikolka6:

И еще раз скажу, вы сравниваете два разных куска железа разной весовой категории,

А теперь посмотрите на мою цитату и сравните дату ее написания с датой первого сообщения в теме…

lehuy:

Я еще раз повторюсь… 34-ка хороший танк,но с тигром ее сравнивать неправильно.

Это пост №14.

mikolka6
lehuy:

Это говорит только о том,что вы тут оффтопите и все.

Короче,я решил перефразировать все то,что я писал в этой теме в пару строк -
Я хочу,что бы наши солдаты воевали на танках,которые построены с ориентацией на качество,а не на количество.
Надеюсь больше мне тут отписываться не придется.

А теперь посмотрите на мою цитату и сравните дату ее написания с датой первого сообщения в теме…

Это пост №14.

Наше оружие и танки в том числе, разрабатывались не мудаками. И счетаются до сих пор лучшей техникой, как бы её забугорные братья не обсерали. Т-72 которые горели в Ираке и Чечне не потому, что это хреновый танк, нет в Ираке их обрабатывали с воздуха и артиллерия, а потом перли Абрамсы которые изрядно получали драздюлей от остатков, НО только это преподносилось западными СМИ по другому. И типа абрамсы сгорали от внутренних пожаров в результате не потушенной сигареты, дерьмо. В Чечне и абрамсов было бы такое количество, потому что их просто кинули на произвол судьбы, млять. Хотя абрамс тяжелый танк, как Тигр.
Меньше читайте и смотрите забугорной инфы, будет проще в жизни.

lehuy:

Эм,а ресурс двигателя в 50 моточасов на стенде?
Этот танк был хорош в борьбе с другими средними танками или давить числом.
Танк хороший был,но с тигром я бы его не сравнивал. Вы у танкистов спросите,на чем они хотели бы воевать. У всех,у кого я спрашивал,хотели воевать именно на тигре.

В городской черте любой танк быстро превращается в кучу горящих обломков.

Как понимать это??? Вы спрашиваете у танкистов, на чем бы они воевали не среднем танке или на тяжелом, я бы ответил на тяжелом на дальних участках и на твердом грунте, на среднем в близком бою и на песке и грязи. Надо спрашивать на чем бы вы воевали на Т-34 или на PzKpfw III и вот на ИС-2 или Тигр, и не было бы вот этого стёба на десяток страниц. Без обид Удачи.
Я бы на Т-34 и на ИС-2

Navigatjr
lehuy:

Вы ещё про молдинги скажите и электостеклоподьемники. а гидропривод поворота башни вообще отличался особым изяществом.
про качество же сами немцы говорили что оно оставляет желать лучшего. И в этом нет ничего удивительного создать новую машину без недостатков невозможно а устранять некогда -война!

lehuy:

Я никогда не читал никаких воспоминаний,даже советских

Ну тогда наверное пришлось повоевать на тигре и 34 или хотя бы освоить оба эти танка чтобы делать такие выводы.

lehuy:

Не знаю как у вас, а в моём детстве праздновали День Победы над фашисткой а не нацисткой Германией. И ветеранов на празднике было много и были они в расцвете лет и многие были друзьями моих дедов ( оба моих деда всю войну уголь в шахте добывали)и дедами а то и родителями моих друзей и не только на уроках мира рассказывали о войне и не припомню ни одного случая чтобы ктото строил из себя дАртаньяна и хвастал своими подвигами, говорили о войне очень скупо и говорили нам какие мы счастливые что не видели её.

Darkdroid:

Денег на то и это да и многое другое (перечень довольно длинный) естественно и как всегда не педусмотрено. Сколько еще поколений вырастет и вырастет ли (мне показалось численнось людишек слегка убавилась) без того и этого?

денег как всегда ни на что кроме яхт и дворцов не хватает!

lehuy
Navigatjr:

молдинги скажите и электостеклоподьемники.

Что говорить я сам решу. А свои домыслы при себе оставьте.

Navigatjr:

Ну тогда наверное пришлось повоевать на тигре и 34 или хотя бы освоить оба эти танка чтобы делать такие выводы.

Сказали прямо как в воду пернули…
Что за бред вообще? Тут ктонить из этой темы воевал на обеих машинах?

Navigatjr
lehuy:

Сообщение от Navigatjr молдинги скажите и электостеклоподьемники. Что говорить я сам решу. А свои домыслы при себе оставьте. Сообщение от Navigatjr Ну тогда наверное пришлось повоевать на тигре и 34 или хотя бы освоить оба эти танка чтобы делать такие выводы. Сказали прямо как в воду пернули… Что за бред вообще? Тут ктонить из этой темы воевал на обеих машинах?

Читать -ничего не читали .Воевать- не воевали. Обучатся -ничему не обучались но при этом всё то знаем. ещё и хамить успеваем между делом. Я с вами юноша ни в одном экипаже не хотел бы быть, ни в разведку бы не пошел, как в своё время говорили о людях!
Ваше бы ослиное упрямство да в мирных целях!!! может чего путного и получилось!

Андрей_Зазулин
Navigatjr:

Я с вами юноша ни в одном экипаже не хотел бы быть, ни в разведку бы не пошел, как в своё время говорили о людях!

Ну и терпение же у Вас ! Железобетонная выдержка . Раньше с личным составом - работали ?

lehuy
Navigatjr:

Читать -ничего не читали

Я смотрю вы сами то тему и не читали. Мое “чтение” обсуждалось уже и там меня упрекнули в том,что я много читаю.
А хамлю я только в ответ.

Navigatjr:

Ваше бы ослиное упрямство

Упрямство или настойчивость?

Navigatjr
Андрей_Зазулин:

Ну и терпение же у Вас ! Железобетонная выдержка . Раньше с личным составом - работали ?

Доводилось, но очень немного слава богу.В офицерском коллективе как то больше на равных.

lehuy:

Упрямство или настойчивость?

ослиным бывает только упрямство.

lehuy

А хамство каким бывает? А то ослов я тут не наблюдаю.
И вообще,я имею права выражать свою точку зрения,нравиться вам это или нет.
С толерантностью я смотрю тут беда…

Navigatjr
lehuy:

Я смотрю вы сами то тему и не читали

да читал и достаточно внимательно, и разговор не про чтение темы а про то откуда вы черпаете информацию на основании которой делаете выводы.

lehuy:

А хамство каким бывает?

хамским

lehuy
Navigatjr:

да читал и достаточно внимательно, и разговор не про чтение темы а про то откуда вы черпаете информацию на основании которой делаете выводы.

Я конечно прошу прощения,но я вам отвечу цитатой Задорнова:
“Какое ваше собачье дело?” (с).
Мне все явки и пароли сдать? И почему вы только у меня это спрашиваете? Тут кроме меня отписалась куча человек.

А знаете,что мне это напоминает?
Первые классы школы,когда дети объединяются в группу и начинают “гнобить” одного неугодного им ребенка,который не так оделся или родители у него бедные или много чего еще…

Андрей_Зазулин
Андрей_Зазулин:

Вот-вот . Умение правильно общаться в мужском коллективе закладывается в детстве и раннем юношестве .

Я же не зря это написал . Вы загоняете себя в угол , не видите ? Никто здесь не хочет Вам зла , Владимир . Перестаньте огрызаться и дерзить взрослым людям , уверяю Вас , есть гораздо более успешные стратегии . Ваша безапелляционность служит Вам дурную службу , попробуйте изменить “угол атаки” . Наберите в поисковике “стратагемы древних китайцев” . Будет любопытно и полезно .

Navigatjr
lehuy:

А хамство каким бывает? А то ослов я тут не наблюдаю. И вообще,я имею права выражать свою точку зрения,нравиться вам это или нет. С толерантностью я смотрю тут беда…

Ну ослами тут ещё никого не обзывали!Чудаком на букву М было дело. Вашего права иметь свою точку зрения вас никто лишать не собирается, вот только убедительно отстоять у вас её не получается, только и всего! да и с толерантностью на мой взгляд не так уж хреново как могло бы быть. бывает и хуже причем намного.

eNick

Зазулину и остальным козыряющим возрастом - зафлудили тему воспитанием Лехуя. Ссылки на возраст это от отсутствия аргументов или интеллекта, несолидно как-то. Я на стороне Лехуя по форме - он ведет себя корректно, достойно, чего не скажешь о его “старших воспитателях”. Да, он заблуждается по содержанию, так разъясните ему убедительно, на примерах и аргументах, без понтов по возрасту.
А уж те кто в танке предлагает посидеть прежде чем писать ваще пипец …

Navigatjr
lehuy:

Я конечно прошу прощения,но я вам отвечу цитатой Задорнова: “Какое ваше собачье дело?” (с). Мне все явки и пароли сдать? И почему вы только у меня это спрашиваете? Тут кроме меня отписалась куча человек. А знаете,что мне это напоминает? Первые классы школы,когда дети объединяются в группу и начинают “гнобить” одного неугодного им ребенка,который не так оделся или родители у него бедные или много чего еще…

Молодой человек вы явно не в себе!!! Никто вас гнобить и не думал!!! Побойтесь бога обвинять в этом людей!!! Ничего лично против вас не имею абсолютно ! Разве что вашу точку зрения не разделяю но тут увы ничем помочь не могу!!! И оставте при себе все адреса пароли и явки!!! не буду я вас пытать!!!

lehuy
Андрей_Зазулин:

Перестаньте огрызаться и дерзить взрослым людям ,

Я огрызаюсь только в ответ,ну или стараюсь так делать. Может иногда и срываюсь,неделя ни к черту была…

Андрей_Зазулин:

есть гораздо более успешные стратегии .

Есть,но я тут как видите один против всех. Все мои весомые аргументы проигнорированы и тема давно переросла в выяснение отношений…

Андрей_Зазулин:

попробуйте изменить “угол атаки”

Он был другим на первых страницах этой темы,а запасной “угол” я применяю только при общении со школотой,тут я его применить не могу(а иногда он был бы очень к месту)… Я думаю,что тему вообще надо закрыть,ибо тут все сошлись во мнении,что она абсурдна.

Navigatjr:

убедительно отстоять у вас её не получается

Убедительно переубедить меня не получилось. Тут в 90% сыпались обвинения в фашизме и предательстве.

Navigatjr:

бывает и хуже причем намного.

Ну тут не поспоришь…

Navigatjr:

Никто вас гнобить и не думал!!!

Ну я просто для примера привел,просто навеяло воспоминания…

Андрей_Зазулин
lehuy:

,а запасной “угол” я применяю только при общении со школотой,

Неужели он у Вас - один , запасной-то ? Срочно за толковые книги и к толковым людям ! Раз десять уже можно было перевернуть ситуацию , Владимир . Мне симпатично Ваше желание довести дело до конца , разобраться и выстоять . Достойно уважения . Инструменты - слабоваты , да и мало их . Запасайтесь . Жизнь - прекрасная штука , а в 24 года - так просто восхитительная . Удачи Вам , Владимир , не загоняйте себя в угол и все у Вас получится .