Т-34 против Тигра.
Не только. Качество сборки забыли,качество комплектующих,“навороты” всякие(типа автоматической системы пожаротушения и тд).
Вы ещё про молдинги скажите и электостеклоподьемники. а гидропривод поворота башни вообще отличался особым изяществом.
про качество же сами немцы говорили что оно оставляет желать лучшего. И в этом нет ничего удивительного создать новую машину без недостатков невозможно а устранять некогда -война!
Я никогда не читал никаких воспоминаний,даже советских
Ну тогда наверное пришлось повоевать на тигре и 34 или хотя бы освоить оба эти танка чтобы делать такие выводы.
А мне казалось,что в гармании был нацизм…
Не знаю как у вас, а в моём детстве праздновали День Победы над фашисткой а не нацисткой Германией. И ветеранов на празднике было много и были они в расцвете лет и многие были друзьями моих дедов ( оба моих деда всю войну уголь в шахте добывали)и дедами а то и родителями моих друзей и не только на уроках мира рассказывали о войне и не припомню ни одного случая чтобы ктото строил из себя дАртаньяна и хвастал своими подвигами, говорили о войне очень скупо и говорили нам какие мы счастливые что не видели её.
Денег на то и это да и многое другое (перечень довольно длинный) естественно и как всегда не педусмотрено. Сколько еще поколений вырастет и вырастет ли (мне показалось численнось людишек слегка убавилась) без того и этого?
денег как всегда ни на что кроме яхт и дворцов не хватает!
молдинги скажите и электостеклоподьемники.
Что говорить я сам решу. А свои домыслы при себе оставьте.
Ну тогда наверное пришлось повоевать на тигре и 34 или хотя бы освоить оба эти танка чтобы делать такие выводы.
Сказали прямо как в воду пернули…
Что за бред вообще? Тут ктонить из этой темы воевал на обеих машинах?
Сообщение от Navigatjr молдинги скажите и электостеклоподьемники. Что говорить я сам решу. А свои домыслы при себе оставьте. Сообщение от Navigatjr Ну тогда наверное пришлось повоевать на тигре и 34 или хотя бы освоить оба эти танка чтобы делать такие выводы. Сказали прямо как в воду пернули… Что за бред вообще? Тут ктонить из этой темы воевал на обеих машинах?
Читать -ничего не читали .Воевать- не воевали. Обучатся -ничему не обучались но при этом всё то знаем. ещё и хамить успеваем между делом. Я с вами юноша ни в одном экипаже не хотел бы быть, ни в разведку бы не пошел, как в своё время говорили о людях!
Ваше бы ослиное упрямство да в мирных целях!!! может чего путного и получилось!
Я с вами юноша ни в одном экипаже не хотел бы быть, ни в разведку бы не пошел, как в своё время говорили о людях!
Ну и терпение же у Вас ! Железобетонная выдержка . Раньше с личным составом - работали ?
Читать -ничего не читали
Я смотрю вы сами то тему и не читали. Мое “чтение” обсуждалось уже и там меня упрекнули в том,что я много читаю.
А хамлю я только в ответ.
Ваше бы ослиное упрямство
Упрямство или настойчивость?
Ну и терпение же у Вас ! Железобетонная выдержка . Раньше с личным составом - работали ?
Доводилось, но очень немного слава богу.В офицерском коллективе как то больше на равных.
Упрямство или настойчивость?
ослиным бывает только упрямство.
А хамство каким бывает? А то ослов я тут не наблюдаю.
И вообще,я имею права выражать свою точку зрения,нравиться вам это или нет.
С толерантностью я смотрю тут беда…
Я смотрю вы сами то тему и не читали
да читал и достаточно внимательно, и разговор не про чтение темы а про то откуда вы черпаете информацию на основании которой делаете выводы.
А хамство каким бывает?
хамским
да читал и достаточно внимательно, и разговор не про чтение темы а про то откуда вы черпаете информацию на основании которой делаете выводы.
Я конечно прошу прощения,но я вам отвечу цитатой Задорнова:
“Какое ваше собачье дело?” (с).
Мне все явки и пароли сдать? И почему вы только у меня это спрашиваете? Тут кроме меня отписалась куча человек.
А знаете,что мне это напоминает?
Первые классы школы,когда дети объединяются в группу и начинают “гнобить” одного неугодного им ребенка,который не так оделся или родители у него бедные или много чего еще…
Вот-вот . Умение правильно общаться в мужском коллективе закладывается в детстве и раннем юношестве .
Я же не зря это написал . Вы загоняете себя в угол , не видите ? Никто здесь не хочет Вам зла , Владимир . Перестаньте огрызаться и дерзить взрослым людям , уверяю Вас , есть гораздо более успешные стратегии . Ваша безапелляционность служит Вам дурную службу , попробуйте изменить “угол атаки” . Наберите в поисковике “стратагемы древних китайцев” . Будет любопытно и полезно .
А хамство каким бывает? А то ослов я тут не наблюдаю. И вообще,я имею права выражать свою точку зрения,нравиться вам это или нет. С толерантностью я смотрю тут беда…
Ну ослами тут ещё никого не обзывали!Чудаком на букву М было дело. Вашего права иметь свою точку зрения вас никто лишать не собирается, вот только убедительно отстоять у вас её не получается, только и всего! да и с толерантностью на мой взгляд не так уж хреново как могло бы быть. бывает и хуже причем намного.
Зазулину и остальным козыряющим возрастом - зафлудили тему воспитанием Лехуя. Ссылки на возраст это от отсутствия аргументов или интеллекта, несолидно как-то. Я на стороне Лехуя по форме - он ведет себя корректно, достойно, чего не скажешь о его “старших воспитателях”. Да, он заблуждается по содержанию, так разъясните ему убедительно, на примерах и аргументах, без понтов по возрасту.
А уж те кто в танке предлагает посидеть прежде чем писать ваще пипец …
Я конечно прошу прощения,но я вам отвечу цитатой Задорнова: “Какое ваше собачье дело?” (с). Мне все явки и пароли сдать? И почему вы только у меня это спрашиваете? Тут кроме меня отписалась куча человек. А знаете,что мне это напоминает? Первые классы школы,когда дети объединяются в группу и начинают “гнобить” одного неугодного им ребенка,который не так оделся или родители у него бедные или много чего еще…
Молодой человек вы явно не в себе!!! Никто вас гнобить и не думал!!! Побойтесь бога обвинять в этом людей!!! Ничего лично против вас не имею абсолютно ! Разве что вашу точку зрения не разделяю но тут увы ничем помочь не могу!!! И оставте при себе все адреса пароли и явки!!! не буду я вас пытать!!!
Перестаньте огрызаться и дерзить взрослым людям ,
Я огрызаюсь только в ответ,ну или стараюсь так делать. Может иногда и срываюсь,неделя ни к черту была…
есть гораздо более успешные стратегии .
Есть,но я тут как видите один против всех. Все мои весомые аргументы проигнорированы и тема давно переросла в выяснение отношений…
попробуйте изменить “угол атаки”
Он был другим на первых страницах этой темы,а запасной “угол” я применяю только при общении со школотой,тут я его применить не могу(а иногда он был бы очень к месту)… Я думаю,что тему вообще надо закрыть,ибо тут все сошлись во мнении,что она абсурдна.
убедительно отстоять у вас её не получается
Убедительно переубедить меня не получилось. Тут в 90% сыпались обвинения в фашизме и предательстве.
бывает и хуже причем намного.
Ну тут не поспоришь…
Никто вас гнобить и не думал!!!
Ну я просто для примера привел,просто навеяло воспоминания…
,а запасной “угол” я применяю только при общении со школотой,
Неужели он у Вас - один , запасной-то ? Срочно за толковые книги и к толковым людям ! Раз десять уже можно было перевернуть ситуацию , Владимир . Мне симпатично Ваше желание довести дело до конца , разобраться и выстоять . Достойно уважения . Инструменты - слабоваты , да и мало их . Запасайтесь . Жизнь - прекрасная штука , а в 24 года - так просто восхитительная . Удачи Вам , Владимир , не загоняйте себя в угол и все у Вас получится .
Ну вот оказывается не всё так запущено как кажется с первого взгляда!😃
думаю поклонникам Руделей, Хартманов и Пентагона стоит посмотреть.
Это видео навеило печальные и страшные воспоминание , не понял только что хотели сказать этим видео я правда не досмотрел его до конца , но все танки противника уничтожались , даже яко бы не подающие жизни , любой танк не имеющий явных разрушений остается боевой единицей , не о чем не говорит опущенный в землю ствол или горящая ветошь на броне , даже одиночный и с виду пустой танк несет в себе ужасную опасность , экипаж покидая танк могут заминировать его оставив противнику своего рода трофей , эти все уловки остались еще с той далекой войны , получили продолжение в Афгане ,
не понял только что хотели сказать этим видео
Сколько по дурному ящику вы видели горящих абрамсов? на моей памяти ни одного,но зато наши горящие танки показывают прям с каким то садистким удовольствием и это наши каналы!!! А тут вот и абрамсы оказывается тоже горят! по тому же Дискавери американские дАртаньяны расказывают как покрошили в капусту десяток Т-72 а показывают колонну разбитых БМПи БТР. нет обьективности в дибиловизоре- нет!
Я полностью согласен ! к сожалению журналисты щас работают на рейтинг , захватывающее видео приносит им хороший барыш , сплошная однобокая пропаганда . Вы вспомните себя в 20 лет , всех нас тянуло куда то не туда , слушали голос Америки и т.п. , многие так же не охотно шли в армию , но так же многие и стремились в десант , морскую пехоту в морфлот , была такая передача "служу Советскому Союзу " где показывали тока лучшее нашей армии в своем роде это тоже была пропаганда , так как не все было так гладко , и в получении реальной обстановке большую роль тут играли старшие товарищи отслужившие в армии , рассказы о службе , дедовщине , сложностей связанных в отношениях и.п. , к сожалению ! щас мы взрослые сами виноваты что молодежь такая , мы слишком мало уделяем им время стремясь при умножить свое благо состояние
Немного по теме: эти танки создавались в соответствии с целями боевого применения и тактики-Тигр - для прорыва обороны противника на максимальную глубину, Т-34 - как танк непосредственной поддержки пехоты. Это в 1940 году, обобщив опыт боевых действий немцев в Европе, в СССР стали создавать механизированные корпуса, т.е. уже планировалось массовое применение танков для прорыва обороны. Для этих целей пытались использовать КВ-1. Но речь не о нем. Как говориться,техника в руках дикаря-груда металла, поэтому очень большая роль в эффективном применении танка играет слаженность и обученность экипажа. К началу войны, несомненно, выучка немецких танкистов была на голову выше, чем у наших-они знали,что будут воевать, а мы в это время перевооружались, переучивались и т. п.
Немаловажную роль играет управление подразделением на поле боя. Тигр в этом плане имел большое преимущество, т.к. в каждом танке была радиостанция. Как управлялись в бою наши танковые подразделения мне тяжело даже представить, наверное флажками.
Но при вышеперечисленных недостатках Т-34 несомненно обладал и преимуществами-высокая маневренность, выская ремонтопригодность и вообще быстрота и дешевизна производства ( это влияет на вскорость восполнения потерь), меньший вес (следовательно более высокая проходимость). Все это выводит его вперед.
Сколько по дурному ящику вы видели горящих абрамсов? на моей памяти ни одного,но зато наши горящие танки показывают прям с каким то садистким удовольствием и это наши каналы!!! А тут вот и абрамсы оказывается тоже горят! по тому же Дискавери американские дАртаньяны расказывают как покрошили в капусту десяток Т-72 а показывают колонну разбитых БМПи БТР.
Каждый танк-каким бы мощным и хорошо вооруженным он ни был- имеет уязвимые места. Ни один современный танк не устоит перед любым противотанковым средством-надо только это средство ПРАВИЛЬНО и в НУЖНОЕ МЕСТО применить.
Вы знаете ? мы еще забываем про наш Русский минталетет , там где по мнению западных полководцев не пролетит и комар , с нашей стороны проходила армия . Мы щас можем говорить что у нас все бездарное , это же самое думает и весь запад , но им всегда что то мешает , то зима пришла не по плану , то дороги у нас плохие , а может у нас люди такие ? могут и через Альпы , и через болота на танке и под льдами на подводной лодке да и в космос первыми , обсуждение дуэли Тигра с Т-34 возможно и банальное но ! сражение Александра Невского с крестоносцами тоже в свое время было безумием