Т-34 против Тигра.

Navigatjr
lehuy:

Не только. Качество сборки забыли,качество комплектующих,“навороты” всякие(типа автоматической системы пожаротушения и тд).

Вы ещё про молдинги скажите и электостеклоподьемники. а гидропривод поворота башни вообще отличался особым изяществом.
про качество же сами немцы говорили что оно оставляет желать лучшего. И в этом нет ничего удивительного создать новую машину без недостатков невозможно а устранять некогда -война!

lehuy:

Я никогда не читал никаких воспоминаний,даже советских

Ну тогда наверное пришлось повоевать на тигре и 34 или хотя бы освоить оба эти танка чтобы делать такие выводы.

lehuy:

А мне казалось,что в гармании был нацизм…

Не знаю как у вас, а в моём детстве праздновали День Победы над фашисткой а не нацисткой Германией. И ветеранов на празднике было много и были они в расцвете лет и многие были друзьями моих дедов ( оба моих деда всю войну уголь в шахте добывали)и дедами а то и родителями моих друзей и не только на уроках мира рассказывали о войне и не припомню ни одного случая чтобы ктото строил из себя дАртаньяна и хвастал своими подвигами, говорили о войне очень скупо и говорили нам какие мы счастливые что не видели её.

Darkdroid:

Денег на то и это да и многое другое (перечень довольно длинный) естественно и как всегда не педусмотрено. Сколько еще поколений вырастет и вырастет ли (мне показалось численнось людишек слегка убавилась) без того и этого?

денег как всегда ни на что кроме яхт и дворцов не хватает!

lehuy
Navigatjr:

молдинги скажите и электостеклоподьемники.

Что говорить я сам решу. А свои домыслы при себе оставьте.

Navigatjr:

Ну тогда наверное пришлось повоевать на тигре и 34 или хотя бы освоить оба эти танка чтобы делать такие выводы.

Сказали прямо как в воду пернули…
Что за бред вообще? Тут ктонить из этой темы воевал на обеих машинах?

Navigatjr
lehuy:

Сообщение от Navigatjr молдинги скажите и электостеклоподьемники. Что говорить я сам решу. А свои домыслы при себе оставьте. Сообщение от Navigatjr Ну тогда наверное пришлось повоевать на тигре и 34 или хотя бы освоить оба эти танка чтобы делать такие выводы. Сказали прямо как в воду пернули… Что за бред вообще? Тут ктонить из этой темы воевал на обеих машинах?

Читать -ничего не читали .Воевать- не воевали. Обучатся -ничему не обучались но при этом всё то знаем. ещё и хамить успеваем между делом. Я с вами юноша ни в одном экипаже не хотел бы быть, ни в разведку бы не пошел, как в своё время говорили о людях!
Ваше бы ослиное упрямство да в мирных целях!!! может чего путного и получилось!

Андрей_Зазулин
Navigatjr:

Я с вами юноша ни в одном экипаже не хотел бы быть, ни в разведку бы не пошел, как в своё время говорили о людях!

Ну и терпение же у Вас ! Железобетонная выдержка . Раньше с личным составом - работали ?

lehuy
Navigatjr:

Читать -ничего не читали

Я смотрю вы сами то тему и не читали. Мое “чтение” обсуждалось уже и там меня упрекнули в том,что я много читаю.
А хамлю я только в ответ.

Navigatjr:

Ваше бы ослиное упрямство

Упрямство или настойчивость?

Navigatjr
Андрей_Зазулин:

Ну и терпение же у Вас ! Железобетонная выдержка . Раньше с личным составом - работали ?

Доводилось, но очень немного слава богу.В офицерском коллективе как то больше на равных.

lehuy:

Упрямство или настойчивость?

ослиным бывает только упрямство.

lehuy

А хамство каким бывает? А то ослов я тут не наблюдаю.
И вообще,я имею права выражать свою точку зрения,нравиться вам это или нет.
С толерантностью я смотрю тут беда…

Navigatjr
lehuy:

Я смотрю вы сами то тему и не читали

да читал и достаточно внимательно, и разговор не про чтение темы а про то откуда вы черпаете информацию на основании которой делаете выводы.

lehuy:

А хамство каким бывает?

хамским

lehuy
Navigatjr:

да читал и достаточно внимательно, и разговор не про чтение темы а про то откуда вы черпаете информацию на основании которой делаете выводы.

Я конечно прошу прощения,но я вам отвечу цитатой Задорнова:
“Какое ваше собачье дело?” (с).
Мне все явки и пароли сдать? И почему вы только у меня это спрашиваете? Тут кроме меня отписалась куча человек.

А знаете,что мне это напоминает?
Первые классы школы,когда дети объединяются в группу и начинают “гнобить” одного неугодного им ребенка,который не так оделся или родители у него бедные или много чего еще…

Андрей_Зазулин
Андрей_Зазулин:

Вот-вот . Умение правильно общаться в мужском коллективе закладывается в детстве и раннем юношестве .

Я же не зря это написал . Вы загоняете себя в угол , не видите ? Никто здесь не хочет Вам зла , Владимир . Перестаньте огрызаться и дерзить взрослым людям , уверяю Вас , есть гораздо более успешные стратегии . Ваша безапелляционность служит Вам дурную службу , попробуйте изменить “угол атаки” . Наберите в поисковике “стратагемы древних китайцев” . Будет любопытно и полезно .

Navigatjr
lehuy:

А хамство каким бывает? А то ослов я тут не наблюдаю. И вообще,я имею права выражать свою точку зрения,нравиться вам это или нет. С толерантностью я смотрю тут беда…

Ну ослами тут ещё никого не обзывали!Чудаком на букву М было дело. Вашего права иметь свою точку зрения вас никто лишать не собирается, вот только убедительно отстоять у вас её не получается, только и всего! да и с толерантностью на мой взгляд не так уж хреново как могло бы быть. бывает и хуже причем намного.

eNick

Зазулину и остальным козыряющим возрастом - зафлудили тему воспитанием Лехуя. Ссылки на возраст это от отсутствия аргументов или интеллекта, несолидно как-то. Я на стороне Лехуя по форме - он ведет себя корректно, достойно, чего не скажешь о его “старших воспитателях”. Да, он заблуждается по содержанию, так разъясните ему убедительно, на примерах и аргументах, без понтов по возрасту.
А уж те кто в танке предлагает посидеть прежде чем писать ваще пипец …

Navigatjr
lehuy:

Я конечно прошу прощения,но я вам отвечу цитатой Задорнова: “Какое ваше собачье дело?” (с). Мне все явки и пароли сдать? И почему вы только у меня это спрашиваете? Тут кроме меня отписалась куча человек. А знаете,что мне это напоминает? Первые классы школы,когда дети объединяются в группу и начинают “гнобить” одного неугодного им ребенка,который не так оделся или родители у него бедные или много чего еще…

Молодой человек вы явно не в себе!!! Никто вас гнобить и не думал!!! Побойтесь бога обвинять в этом людей!!! Ничего лично против вас не имею абсолютно ! Разве что вашу точку зрения не разделяю но тут увы ничем помочь не могу!!! И оставте при себе все адреса пароли и явки!!! не буду я вас пытать!!!

lehuy
Андрей_Зазулин:

Перестаньте огрызаться и дерзить взрослым людям ,

Я огрызаюсь только в ответ,ну или стараюсь так делать. Может иногда и срываюсь,неделя ни к черту была…

Андрей_Зазулин:

есть гораздо более успешные стратегии .

Есть,но я тут как видите один против всех. Все мои весомые аргументы проигнорированы и тема давно переросла в выяснение отношений…

Андрей_Зазулин:

попробуйте изменить “угол атаки”

Он был другим на первых страницах этой темы,а запасной “угол” я применяю только при общении со школотой,тут я его применить не могу(а иногда он был бы очень к месту)… Я думаю,что тему вообще надо закрыть,ибо тут все сошлись во мнении,что она абсурдна.

Navigatjr:

убедительно отстоять у вас её не получается

Убедительно переубедить меня не получилось. Тут в 90% сыпались обвинения в фашизме и предательстве.

Navigatjr:

бывает и хуже причем намного.

Ну тут не поспоришь…

Navigatjr:

Никто вас гнобить и не думал!!!

Ну я просто для примера привел,просто навеяло воспоминания…

Андрей_Зазулин
lehuy:

,а запасной “угол” я применяю только при общении со школотой,

Неужели он у Вас - один , запасной-то ? Срочно за толковые книги и к толковым людям ! Раз десять уже можно было перевернуть ситуацию , Владимир . Мне симпатично Ваше желание довести дело до конца , разобраться и выстоять . Достойно уважения . Инструменты - слабоваты , да и мало их . Запасайтесь . Жизнь - прекрасная штука , а в 24 года - так просто восхитительная . Удачи Вам , Владимир , не загоняйте себя в угол и все у Вас получится .

Navigatjr

Ну вот оказывается не всё так запущено как кажется с первого взгляда!😃

Артур63
Navigatjr:

думаю поклонникам Руделей, Хартманов и Пентагона стоит посмотреть.

Это видео навеило печальные и страшные воспоминание , не понял только что хотели сказать этим видео я правда не досмотрел его до конца , но все танки противника уничтожались , даже яко бы не подающие жизни , любой танк не имеющий явных разрушений остается боевой единицей , не о чем не говорит опущенный в землю ствол или горящая ветошь на броне , даже одиночный и с виду пустой танк несет в себе ужасную опасность , экипаж покидая танк могут заминировать его оставив противнику своего рода трофей , эти все уловки остались еще с той далекой войны , получили продолжение в Афгане ,

Navigatjr
Артур63:

не понял только что хотели сказать этим видео

Сколько по дурному ящику вы видели горящих абрамсов? на моей памяти ни одного,но зато наши горящие танки показывают прям с каким то садистким удовольствием и это наши каналы!!! А тут вот и абрамсы оказывается тоже горят! по тому же Дискавери американские дАртаньяны расказывают как покрошили в капусту десяток Т-72 а показывают колонну разбитых БМПи БТР. нет обьективности в дибиловизоре- нет!

Артур63

Я полностью согласен ! к сожалению журналисты щас работают на рейтинг , захватывающее видео приносит им хороший барыш , сплошная однобокая пропаганда . Вы вспомните себя в 20 лет , всех нас тянуло куда то не туда , слушали голос Америки и т.п. , многие так же не охотно шли в армию , но так же многие и стремились в десант , морскую пехоту в морфлот , была такая передача "служу Советскому Союзу " где показывали тока лучшее нашей армии в своем роде это тоже была пропаганда , так как не все было так гладко , и в получении реальной обстановке большую роль тут играли старшие товарищи отслужившие в армии , рассказы о службе , дедовщине , сложностей связанных в отношениях и.п. , к сожалению ! щас мы взрослые сами виноваты что молодежь такая , мы слишком мало уделяем им время стремясь при умножить свое благо состояние

guktu

Немного по теме: эти танки создавались в соответствии с целями боевого применения и тактики-Тигр - для прорыва обороны противника на максимальную глубину, Т-34 - как танк непосредственной поддержки пехоты. Это в 1940 году, обобщив опыт боевых действий немцев в Европе, в СССР стали создавать механизированные корпуса, т.е. уже планировалось массовое применение танков для прорыва обороны. Для этих целей пытались использовать КВ-1. Но речь не о нем. Как говориться,техника в руках дикаря-груда металла, поэтому очень большая роль в эффективном применении танка играет слаженность и обученность экипажа. К началу войны, несомненно, выучка немецких танкистов была на голову выше, чем у наших-они знали,что будут воевать, а мы в это время перевооружались, переучивались и т. п.
Немаловажную роль играет управление подразделением на поле боя. Тигр в этом плане имел большое преимущество, т.к. в каждом танке была радиостанция. Как управлялись в бою наши танковые подразделения мне тяжело даже представить, наверное флажками.
Но при вышеперечисленных недостатках Т-34 несомненно обладал и преимуществами-высокая маневренность, выская ремонтопригодность и вообще быстрота и дешевизна производства ( это влияет на вскорость восполнения потерь), меньший вес (следовательно более высокая проходимость). Все это выводит его вперед.

Navigatjr:

Сколько по дурному ящику вы видели горящих абрамсов? на моей памяти ни одного,но зато наши горящие танки показывают прям с каким то садистким удовольствием и это наши каналы!!! А тут вот и абрамсы оказывается тоже горят! по тому же Дискавери американские дАртаньяны расказывают как покрошили в капусту десяток Т-72 а показывают колонну разбитых БМПи БТР.

Каждый танк-каким бы мощным и хорошо вооруженным он ни был- имеет уязвимые места. Ни один современный танк не устоит перед любым противотанковым средством-надо только это средство ПРАВИЛЬНО и в НУЖНОЕ МЕСТО применить.

Артур63

Вы знаете ? мы еще забываем про наш Русский минталетет , там где по мнению западных полководцев не пролетит и комар , с нашей стороны проходила армия . Мы щас можем говорить что у нас все бездарное , это же самое думает и весь запад , но им всегда что то мешает , то зима пришла не по плану , то дороги у нас плохие , а может у нас люди такие ? могут и через Альпы , и через болота на танке и под льдами на подводной лодке да и в космос первыми , обсуждение дуэли Тигра с Т-34 возможно и банальное но ! сражение Александра Невского с крестоносцами тоже в свое время было безумием