Т-34 против Тигра.

Андрей_Зазулин
lehuy:

,а запасной “угол” я применяю только при общении со школотой,

Неужели он у Вас - один , запасной-то ? Срочно за толковые книги и к толковым людям ! Раз десять уже можно было перевернуть ситуацию , Владимир . Мне симпатично Ваше желание довести дело до конца , разобраться и выстоять . Достойно уважения . Инструменты - слабоваты , да и мало их . Запасайтесь . Жизнь - прекрасная штука , а в 24 года - так просто восхитительная . Удачи Вам , Владимир , не загоняйте себя в угол и все у Вас получится .

Navigatjr

Ну вот оказывается не всё так запущено как кажется с первого взгляда!😃

Артур63
Navigatjr:

думаю поклонникам Руделей, Хартманов и Пентагона стоит посмотреть.

Это видео навеило печальные и страшные воспоминание , не понял только что хотели сказать этим видео я правда не досмотрел его до конца , но все танки противника уничтожались , даже яко бы не подающие жизни , любой танк не имеющий явных разрушений остается боевой единицей , не о чем не говорит опущенный в землю ствол или горящая ветошь на броне , даже одиночный и с виду пустой танк несет в себе ужасную опасность , экипаж покидая танк могут заминировать его оставив противнику своего рода трофей , эти все уловки остались еще с той далекой войны , получили продолжение в Афгане ,

Navigatjr
Артур63:

не понял только что хотели сказать этим видео

Сколько по дурному ящику вы видели горящих абрамсов? на моей памяти ни одного,но зато наши горящие танки показывают прям с каким то садистким удовольствием и это наши каналы!!! А тут вот и абрамсы оказывается тоже горят! по тому же Дискавери американские дАртаньяны расказывают как покрошили в капусту десяток Т-72 а показывают колонну разбитых БМПи БТР. нет обьективности в дибиловизоре- нет!

Артур63

Я полностью согласен ! к сожалению журналисты щас работают на рейтинг , захватывающее видео приносит им хороший барыш , сплошная однобокая пропаганда . Вы вспомните себя в 20 лет , всех нас тянуло куда то не туда , слушали голос Америки и т.п. , многие так же не охотно шли в армию , но так же многие и стремились в десант , морскую пехоту в морфлот , была такая передача "служу Советскому Союзу " где показывали тока лучшее нашей армии в своем роде это тоже была пропаганда , так как не все было так гладко , и в получении реальной обстановке большую роль тут играли старшие товарищи отслужившие в армии , рассказы о службе , дедовщине , сложностей связанных в отношениях и.п. , к сожалению ! щас мы взрослые сами виноваты что молодежь такая , мы слишком мало уделяем им время стремясь при умножить свое благо состояние

guktu

Немного по теме: эти танки создавались в соответствии с целями боевого применения и тактики-Тигр - для прорыва обороны противника на максимальную глубину, Т-34 - как танк непосредственной поддержки пехоты. Это в 1940 году, обобщив опыт боевых действий немцев в Европе, в СССР стали создавать механизированные корпуса, т.е. уже планировалось массовое применение танков для прорыва обороны. Для этих целей пытались использовать КВ-1. Но речь не о нем. Как говориться,техника в руках дикаря-груда металла, поэтому очень большая роль в эффективном применении танка играет слаженность и обученность экипажа. К началу войны, несомненно, выучка немецких танкистов была на голову выше, чем у наших-они знали,что будут воевать, а мы в это время перевооружались, переучивались и т. п.
Немаловажную роль играет управление подразделением на поле боя. Тигр в этом плане имел большое преимущество, т.к. в каждом танке была радиостанция. Как управлялись в бою наши танковые подразделения мне тяжело даже представить, наверное флажками.
Но при вышеперечисленных недостатках Т-34 несомненно обладал и преимуществами-высокая маневренность, выская ремонтопригодность и вообще быстрота и дешевизна производства ( это влияет на вскорость восполнения потерь), меньший вес (следовательно более высокая проходимость). Все это выводит его вперед.

Navigatjr:

Сколько по дурному ящику вы видели горящих абрамсов? на моей памяти ни одного,но зато наши горящие танки показывают прям с каким то садистким удовольствием и это наши каналы!!! А тут вот и абрамсы оказывается тоже горят! по тому же Дискавери американские дАртаньяны расказывают как покрошили в капусту десяток Т-72 а показывают колонну разбитых БМПи БТР.

Каждый танк-каким бы мощным и хорошо вооруженным он ни был- имеет уязвимые места. Ни один современный танк не устоит перед любым противотанковым средством-надо только это средство ПРАВИЛЬНО и в НУЖНОЕ МЕСТО применить.

Артур63

Вы знаете ? мы еще забываем про наш Русский минталетет , там где по мнению западных полководцев не пролетит и комар , с нашей стороны проходила армия . Мы щас можем говорить что у нас все бездарное , это же самое думает и весь запад , но им всегда что то мешает , то зима пришла не по плану , то дороги у нас плохие , а может у нас люди такие ? могут и через Альпы , и через болота на танке и под льдами на подводной лодке да и в космос первыми , обсуждение дуэли Тигра с Т-34 возможно и банальное но ! сражение Александра Невского с крестоносцами тоже в свое время было безумием

Артур63

Друзья ! а Вы обратиле внимание что с нами ведет дискуссию только один молодой человек которому 24 года , я уверен что еще много ребят не старше его возраста просто просматривают эту тему

pentajazz
BlackCat_2:

Далее - если Вам нужна высокоточная винтовка - то в ней в обязательно порядке должны быть минимизированы люфты и допуски

неверный посыл изначально.
не скажу за СВТ-40, но если вы имеете ввиду М-16 (точную типа), то имея ту же длинну ствола (укороченный вариант), она не точнее АК-74. это не “теоретическая интернет-брехня”, это личный опыт.
ствол длиннее? берем РПК… зверь аппарат.
а грязи она боится из-за идиотской кострукции газового двигателя, затвора, выбрасывателя и патрона (!).
и нет там никаких “допусков” все болтается, но очень тесно.
то же самое и в других областях вооружений. одна маленькая “целенаправленная” неточность, и можно получить неверное представление о предмете разговора.

BlackCat_2
pentajazz:

а грязи она боится из-за идиотской кострукции газового двигателя, затвора, выбрасывателя и патрона (!).
и нет там никаких “допусков” все болтается, но очень тесно.

Вообще - я - не имел в виду другой, всеми любимый, холливар - М-16 супротив АК-47. А высокоточные винтовки, а не М-16 - которая таковой - не является по определению.
Но то, что Вы говорите -

pentajazz:

нет там никаких “допусков” все болтается, но очень тесно.

Должно, судя по всему означать, что у АК-47 допусков то же нет, так же все болтается, но чуть более свободно, а не очень тесно. А ЭТО и означает - разные допуски в производстве деталей сопрягающихся механизмов.

Вообще-то говоря - на кучность огнестрельного оружия не в последнюю очередь влияет именно -

pentajazz:

кострукции газового двигателя, затвора, выбрасывателя и патрона (!).

и качество этого самого ствола.
А не длина ствола.
И чем меньше зазоры в группе этих сопрягающихся деталей - тем с большим единообразием личинка затвора закрывает затвор ( и тем более не любит попадание пыли и грязи между сопрягающимися поверхностями) , более однообразно сгорает порох , более однообразно работает газовый двигатель… ну и так далее - и как отписано в наставлении по стрелковому делу - единообразие изготовки бойца к выстрелу - обеспечивает кучность стрельбы. Но боец и винтовка - это последняя стадия единообразия - а первая - это именно работа - газовый двигатель, выбрасыватель - затворная группа.

А вообще спорить - что лучше АК или М-16…и какой АК - какого калибра и так далее - опять же - нет и не может быть универсального даже молотка, а что уж говорить о стрелковом оружии. И одни плюсы конструкции - автоматически являются и минусами. Смотря какие задачи ставить перед тем или иным инструментом.

И личный опыт - Вы в руках передержали более 1000 винтовок М-16 и такое же количество АК-74 - что бы опровергать своим личным опытом - теорию стрелкового оружия - которая - тоже не на теории великого АйнШтайна основана, а именно на всем опыте человечества в производства этого самого стрелкового оружия. И если у нас… в России - тяжело с книгами по конструированию стрелкового оружия - то уж в Израиле - с этим - то - свобода . А есть желание спорить за качество и кучность оружия - так это - на ГАНЗ.РУ.

Navigatjr
guktu:

Сколько по дурному ящику вы видели горящих абрамсов? на моей памяти ни одного,но зато наши горящие танки показывают прям с каким то садистким удовольствием и это наши каналы!!! А тут вот и абрамсы оказывается тоже горят! по тому же Дискавери американские дАртаньяны расказывают как покрошили в капусту десяток Т-72 а показывают колонну разбитых БМПи БТР. Каждый танк-каким бы мощным и хорошо вооруженным он ни был- имеет уязвимые места. Ни один современный танк не устоит перед любым противотанковым средством-надо только это средство ПРАВИЛЬНО и в НУЖНОЕ МЕСТО применить.

Андрей солидарен почти с каждым вашим словом! но тут я имел в виду иное . это уже информационная война .преувеличить потери противника а свои занизить или умолчать. Опорочить вооружение противника и его войска и восхвалять всё своё. отсюда и появляются Рудели и Хартманы со своими подвигами не имеющими никаких подтверждений и такие они класные парни и воевали то они с быдлом и извергами вот только почему то проиграли в этой войне. И наши доморощенные журнашлюхи в этой информационной войне почему то не на стороне России а на стороне рейтингов.

SBM
pentajazz:

не скажу за СВТ-40, но если вы имеете ввиду М-16 (точную типа), то имея ту же длинну ствола (укороченный вариант), она не точнее АК-74. это не “теоретическая интернет-брехня”, это личный опыт.

Позвольте Вам не поверить(насчёт личного опыта) Сравнивать АК-47 и М-16 (в плане точности) как бы помягче сказать… некорректно по определению. В надёжности…Ак нет равных,но в точности…ему до М-16 далеко. Я могу аргументированно доказать это,и теоретически и,главное,практически.

CINN
SBM:

Я могу аргументированно доказать это,и теоретически и,главное,практически.

Да оно и понятно. АК- Автомат Калашникова, М-16- автоматическая винтовка.
Несколько разные изделия.

Андрей_Зазулин
CINN:

Автомат Калашникова

Во всём мире его считают “штурмовой винтовкой” . И М-16 его прямой конкурент . Массовое оружие поля боя .

SBM
CINN:

Да оно и понятно. АК- Автомат Калашникова, М-16- автоматическая винтовка.
Несколько разные изделия.

??? 😮

BlackCat_2:

А есть желание спорить за качество и кучность оружия - так это - на ГАНЗ.РУ.

Послать на ганзу,всё равно,что послать…,ну вы понимаете…куда.😒

CINN
Андрей_Зазулин:

И М-16 его прямой конкурент

Да.
Я к тому, что винтовочная точность М-16 обеспечивается в т.ч. более длинным, в сравнении с АК-47, стволом.
Как-то читал классификацию- там берут за основу отношение калибра к длине ствола, так АК-получается карабин, а М-16 винтовка.

SBM:

Послать на ганзу,всё равно,что послать…,

Занятное место, да…
Как-то задал вопрос о производстве стальных гильз с узким дульцем… Всё переросло в свалку, а про гильзы никто так и не объяснил…

SBM

О-о-о! Сейчас начну матом ругаться! Мужики! Ну стыдно,ей Богу стыдно…не знать элементарных вещей!
Не обижайтесь,но ведь БРЕД несёте. Не стыдно перед молодыми?!
Короче:1. Т-34 отличный танк,но он не выстоит…против Тигра.
2.М-16 точнее АК-47,но АК-47 надёжнее.

CINN:

а про гильзы никто так и не объяснил…

Инокентий! Пишите в личку,всё обьясню! Не будем засорять ТЕМУ.

CINN
SBM:

Короче:1. Т-34 отличный танк,но он не выстоит…против Тигра. 2.М-16 точнее АК-47,но АК-47 надёжнее.

Никаких проблем. Полное единство.

BlackCat_2
CINN:

Да.
Я к тому, что винтовочная точность М-16 обеспечивается в т.ч. более длинным, в сравнении с АК-47, стволом.
.

Не-а… даже если АК пришпандорить ствол раза в три длиннее - кучность у него от этого шипко не изменится. Обеспечивается за счет -

1. Другого момента сил при выстреле - отдаче - не подбрасывает ствол
  2. Как раз те самые зазоры в механизмах запирания канала ствола-газовой трубки - меньшие зазоры - большая единообразность положения зеркала затвора, большее единообразие положения гильзы в патроннике.
Vitaliy70

читал я это все долго терпеливо и внимательно
и вот что хочу сказать
если бы у СССР была техника как в ГЕРМАНИИ
солдаты генералы и высшее руководство как в ГЕРМАНИИ
то…
это был бы не СССР а как ГЕРМАНИЯ
и я был бы этому рад

SBM
Vitaliy70:

читал я это все долго терпеливо и внимательно
и вот что хочу сказать
если бы у СССР была техника как в ГЕРМАНИИ
солдаты генералы и высшее руководство как в ГЕРМАНИИ
то…
это был бы не СССР а как ГЕРМАНИЯ
и я был бы этому рад

“Если бы у бабушки был бы член,она была бы…дедушкой!”
А радоваться,вам бы не пришлось,потому что вас бы,просто…НЕБЫЛО.