Т-34 против Тигра.

BlackCat_2
Vitaliy70:

фашисты как то справлялись
ну на то они и негодяи

Это откуда ясно, что - справлялись ? В итоге то - как говорит народ - цыплят - по осени считают. Или Вы как шахматист или боксер - по очкам будете считать ? Чьи генералы в итоге закончили войну ? И сколько из них - было генералами ДО войны - вроде енерала Жукова ? А сколько стало уже генералами не по корпоративному принципу. а по результатам деятельности.

pentajazz:

значит теоретик, а я уж думал…

вот так и с танками, да.

вы же говорили, что “выбрали” 7,62х39, вот я и спросил, а оказывается, нет возможности выбора…

.

Я же говорю - это у Вас ТАМ - выбор есть, а у нас ТУТ - и офицерам то не интересно из чего стреляет потенциальный противник - зачем знать то, что по определению хуже. А уж гражданским - подержать в руках М-16 - практически не реально.

Vitaliy70

посмотрите население германии
и потери СССР
если бы каждый советский убитый убил 1 немца

дальше вы мою мысль поняли

BlackCat_2
Vitaliy70:

посмотрите население германии
и потери СССР
если бы каждый советский убитый убил 1 немца

Совсем не понял. Вообще не понял. А Вы когда считали немцев убитых - Вы

1. Чьи данные использовали - ИХ ГПУ или нашего ГПУ - это раз.
  2. Вы учитывали убитых румын, финов, французов, норвегов, датчан, итальянцев, русских, латышей, литовцев, евреев - что убивали наших советских солдат ?
  3. И убитых нашими советскими солдатами солдат генерала Власова, солдат РОНЫ - Вы в чьи потери записали - в наши, или в немецкие ?
  4. Убитых нашими советскими партизанами полицаев, которые так же убивали советских людей - в чьи потери записали ?
CINN
Vitaliy70:

Да.
Причём сразу.

Vitaliy70

моя мысль проста
немцы реально круты
они гоняли пол мира ссаными тряпками
такое конечно в школе преподавать нельзя
надо же как то оправдываться
мол напали вдруг
мол танков у нас было мало
самолетов мало
чего еще мало у нас было сами знаете
его и сейчас не много

pentajazz
BlackCat_2:

Я же говорю - это у Вас ТАМ - выбор есть,

нет, вы говорили, что вы выбрали

BlackCat_2:

Но я - давно для себя выбрал 7,62Х39.

тогда поясните что именно подразумевают ваши слова.

BlackCat_2:

… ТУТ - и офицерам то не интересно из чего стреляет потенциальный противник - зачем знать то, что по определению хуже. А уж гражданским - подержать в руках М-16 - практически не реально.

реально, она скоро будет как охотничий карабин продаваться, только без автоматического огня, как Сайга на базе АК, если уже не продается.
офицерам, моим как минимум, было очень интересно в 97 году, из чего стреляет противник, начштаба хотел выбить хоть одну М-16 и патронов хоть сотню у киношников, хоть холостыми, да дать солдатам пострелять, ощутить кинематику, но что-то не срослось.
и у него, как и у комбата хватало ума не заниматься теоретизированием и делать ОДНОЗНАЧНЫЕ выводы, что хуже, а что лучше на основе только теорий.

выбора у меня нет, и я не трендю, что выбрал (!) а пользую что дали, и там и здесь, и не надо спрыгивать с темы, как только это становится неудобно.

жаль, с танками все намного сложнее, там теоретики могут копья ломать бесконечно, а практиков, которые в танке вообще, да еще и на вражеском, тех если и есть единицы, тот тут они не пишут…

BlackCat_2:

евреев - что убивали наших советских солдат ?

не понял? на чьей стороне воевали евреи?

Vitaliy70:

они гоняли пол мира ссаными тряпками

французов то? те вояки еще те… со времен Наполеона многое изменилось.
ну и поляки тоже… и все те, кто испугался надольше, чем пришлось сдаться.
до Москвы топать было далеко, испуг прошел, и покатило все обратно.
Бисмарк, он ведь верно говорил, не надо с Россией воевать…

BlackCat_2
pentajazz:

нет, вы говорили, что вы выбрали
тогда поясните что именно подразумевают ваши слова.

Вам еще сказать может - какой участок в ближайшем лесу я маслом поливаю ? Вы вообще - соображаете - какие вопросы задаете в общедоступном форуме ?

pentajazz:

реально, она скоро будет как охотничий карабин продаваться,

Реально - только сторонникам экономической политики нынешних управителей РФии, а для всех остальных - не совсем реально, а скорее всего - вовсе - не реально.

Вам цены на МК-03 и этот Ваш гражданский М-16 в магазинах ТУТ - привести ?

pentajazz:

офицерам, моим как минимум, было очень интересно в 97 году, из чего стреляет противник,

и у него, как и у комбата хватало ума не заниматься теоретизированием и делать ОДНОЗНАЧНЫЕ выводы, что хуже, а что лучше.

Вам повезло, а я общался с офицерами - которые говорили - а наХ нам это надо. Когда мы их на полигоне допытывали - что да как.

И заметьте - я не делаю однозначных выводов - я говорю - что у каждого инструмента есть свои плюсы и минусы, что под каждую задачу и пользователя - может быть и должен быть свой инструмент. Я не говорю, что Т-34 гавно…или Тигр - гавно, и не говорю , что АК или М-16 - гавно - я говорю, что…уже выше только что сказал.

Vitaliy70
pentajazz:

Бисмарк, он ведь верно говорил, не надо с Россией воевать…

бисмарк не дурак был
что ни сколько не оправдывает наших стратегов
а когда тигры стали выносить всех
то достали из тюряги еврея Н. В. Цейца (видать слабо родину любил)
и и он на базе агрегатов КВ сложил ис-1

BlackCat_2
pentajazz:

не понял?

А чего конкретно не поняли то ? Что солдаты , евреи по национальности, убивали советских солдат ? Вы совсем не в курсе, что даже в Вермахте - были солдаты по национальности - евреи…и даже порою - младшие командиры. И хорошие солдаты были, если верить воспоминаниям их фронтовиков. Количество военнопленных евреев с советских лагерях военнопленных было больше, чем количество пленных финов.

pentajazz:

французов то? те вояки еще те… со времен Наполеона многое изменилось.
ну и поляки тоже…

Вот только поляки… не успели, подобно чехам в 18 - восстание в нашем тылу устроить - в помощь Гитлеру - выслали их - охранять английские нефтепромыслы…армия Андерса называлась

А французы - как и прочие многие, что служили в дивизиях СС - куда более страшный противник был - воевали порою ожесточенней, чем вермахт - по свидетельству уже наших фронтовиков.

pentajazz

настало время объяснить уважаемому сообществу форумчан, к чему я зецепился с Сергеем Котовым про точность и надежность стрелкового оружия.
этот спор наглядно показывает, как далеко можно зайти теоретизируя до мазолей в ладонях, и как легко это все это разбивается о практику.
а так же, как легко бравый теоретик с ганзы скатывается с темы и уповает на незаконность владения стволом калибра 7,62х39, который он закопал в лесу, и не может об этом публично говорить, а так же на цены (типа недоступность) на “наши” стволы.

те, у кого хватило терпения всю эту писанину читать, могут провести параллель с танками, самолетами, пушками, да хоть с чем, и представить себе, насколько далеко “форумная и ОБС” теория может оказатья от практики.

чего и желаю яростным спорщикам на тему Т-34 против Тигра, т.е.п рислушаться хотя бы к тем, кто танки водил, пользовал, воевал… а не к писанине теоретиков, сравнивающих, порой так удобно преподнесенные цифры в таблицах, и к пустому трепу, типа “я бы хотел (бы) сидеть в тигре!”

aiz

Да, вы выообще то торгуете не своим… (про Родину - слишком п…) но , когда под пулемёты ложились(некоторые “дураки”!) ваши аналоги портянками в тылу торговали…

pentajazz
aiz:

Да, вы выообще то торгуете не своим… (про Родину - слишком п…) но , когда под пулемёты ложились(некоторые “дураки”!) ваши аналоги портянками в тылу торговали…

один мой дед воевал, ранен дважды, артиллерист “прощай Родина” (ЗиС-3), награжден орденом Красной Звезды, второй учавствовал в ядерных испытаниях, будучи штурманом на бомбардировщике, повоевать не успел, закончил летное уже после войны. У него был пожар в самолете, “бомбы на люках” были, сход с ВПП на взлете был, чудом экипаж не пострадал.
у бабки, единственной в моих предках еврейки, медаль за ударный труд в эвакуации на оборонном заводе.

живу здесь, да, имею право.
мне это право деды и бабки завоевали и оттрудили, и я стараюсь им подобать!
вы же гораздо больше похожи на “аналоги торгующие портянками”, и в 55 лет так глупо подставлятесь, хамя.
Александр Загородский, потрудитесь извиниться!

aiz

Пардон…-по русски - извиняюсь… Нельзя жизни мерить стоимостью (ценой)!! И особенно, колличеством орденов дедов…
Если я кого-то задел “за живое”- очень хорошо!
Значит есть ещё люди помимо “дураков” из теле-сериалов…
Забота только об этом…

BlackCat_2
pentajazz:

настало время объяснить уважаемому сообществу форумчан, к чему я зецепился с Сергеем Котовым про точность и надежность стрелкового оружия.

Настало время действительно объяснить - что - передергивание чужих слов и методы провокаторов - это обычная методика в проведении дискуссий у определенных людей.

Я , если прочитать мои посты, ни разу и никогда не говорил - блин - повторяюсь, что танк такой-то гавно, а такой - то - совсем наоборот. Точно так же я не говорил, что М-16 - золото. а АК-74 - гавно. Я всегда и везде утверждал - что сравнивать таким образом разные инструменты - дело совершенно детское - кто сильнее - слон или кит.
Что у каждого инструмента - есть свои плюсы и свои минусы . свои области применения, где тот или иной инструмент - лучше или предпочтительней из тех или иных соображений.

А что - в среднем и М-16 - стреляет кучнее, чем АК-47 - я на стрельбище - доказать не могу - чай не в израиле живу и мне в руки никто не даст боевой М-16. Все понимают - кого убивают из этого М-16 Там и почему мне не дадут его здесь. Да и стрельба из конкретного АК и конкретного М-16 - ничего не докажет . потому что - в умелых руках и АК-74 будет инструментом не хуже чем М-16 - я так же не отрицаю.

Но почему-то господин Игорь Кочетков - передергивает мои слова и за меня говорит то, что я - не говорил. Наверное - так это у них - принято.

aiz

Завидую.что вам удалось своих дедов повидать, мой пошёл на войну…с концами…в момент формирования части попал в окружение…- не успели оформить, - командование всё в Москву убежать успело…100 000 армию при этом забыли… (секретный архив МО!) Так что ордена не успел мой дед получить…в лесах по Харьковом…- и могилы -то нет, на родине огонь по выходным зажигают…-моей фамилии нет…(что вы думаете- родину предал!? - или родина его предала?)

pentajazz
BlackCat_2:

Я , если прочитать мои посты, ни разу и никогда не говорил - блин - повторяюсь, что танк такой-то гавно, а такой - то - совсем наоборот.

в спорах про танки вы не замешаны, подтверждаю, как и то, что вы не утверждали что что-либо говно/не говно.
однако, я о теории, и теоретиках, которые (кроме вас) спорят о танках с пеной у рта, тогда как гораздо более простая тема, ручной огнестрел (тут то вы мне и попались), сплошь напичкана “теорией”, именно в кавычках, и домыслами, котораые на практике себя не проявляют.

ваши слова я не передергивал, если да, то покажите где.
я приводил ваши цитаты, и комментировал их.
вы выразили сомнения в поведении автоматов в теории, я привел практику, которая “теорию”, опровергает, пусть и не везде.
потому что, как ВЫ, впрочем, правильно заметили, на то или иное изделие, влияет куча факторов, которые, тем не менее, далеко не интуитивно понятны, и теоретически малопредсказуемы.
целью этого спича было показать, что теоретики только теоретизируя (о плечах отдачи, о точностях, где у кого больше., и пр.) могут не только не приблизится к реальности, но даже отдалиться от нее, используя заведомо ложные или ошибочные посылы и сведения.
и не стоит уповать на Израиль, типа это я тут такой стал, осведомленный, литературы по огнестрелу было море и в России, причем литературы нормальной, а не журналов, где часто писАли такое, что волосы дыбом становились на голове.
кто хотел - тот находил.

aiz:

Нельзя жизни мерить стоимостью (ценой)!!

я мерял? где??? вы про портянки изрекли…

aiz:

Если я кого-то задел “за живое”- очень хорошо!

это очень плохо, так как это живое не вашими руками задевать.

aiz:

Забота только об этом…

заботиться надо о ближнем своем, я от вас далеко.

и еще - извинения с оговоркми - пустая брехня! незачет.

aiz

Ешё раз извиняюсь перед “танкистами”! я - механик по ракетам-носителям(космическим!) но техника стоит рядом ( шпангоуты на Н-1 точили на станке, на котором под “Маус” башню растачивали…!)
Т.ч. звиняйте…

pentajazz

будьте мужчиной, скажите просто, а не стелясь “мысию по древу”.

(мысь - это белка, по русски, кстати)

aiz
pentajazz:

извинения с оговоркми - пустая брехня! незачет.

А смысл!? Кто какое хамство друг-другу сотвориил…? Вообще-то, мальчишка должен извинится…
Правда одна-сказал- ответил, но уважение должно быть…

pentajazz
aiz:

А смысл!? Кто какое хамство друг-другу сотвориил…? Вообще-то, мальчишка должен извинится… Правда одна-сказал- ответил, но уважение должно быть…

ну вот, начинается, это я то уже ваш друг-вдруг?
нее…какое хамство?
а вот:

aiz:

как отвечать будете за обвинения в торговле портянками? а за много п… про Родину?

спорол чушь, из зависти или со зла, или просто по дурости - так и скажи:“извини, мужик, х…ню спорол”!
это, кстати, единственный способ сохранить лицо, а вы его уже так низзко уронили… ракеты, станки, забота, уважение… заговариваетесь прям. головка не бо-бо?

P.S. нет, не сохраните вы уже лицо, ваши предыдущие посты почитать, так кроме того, что вы явно заговариваетесь (может альцгеймер в ранней стадии?), так еще в вас говорит какая-то злоба и неудовлетворенность, и признать это вы не в силах.
это выглядит жалко.

мне вас жаль.