Т-34 против Тигра.

pentajazz

настало время объяснить уважаемому сообществу форумчан, к чему я зецепился с Сергеем Котовым про точность и надежность стрелкового оружия.
этот спор наглядно показывает, как далеко можно зайти теоретизируя до мазолей в ладонях, и как легко это все это разбивается о практику.
а так же, как легко бравый теоретик с ганзы скатывается с темы и уповает на незаконность владения стволом калибра 7,62х39, который он закопал в лесу, и не может об этом публично говорить, а так же на цены (типа недоступность) на “наши” стволы.

те, у кого хватило терпения всю эту писанину читать, могут провести параллель с танками, самолетами, пушками, да хоть с чем, и представить себе, насколько далеко “форумная и ОБС” теория может оказатья от практики.

чего и желаю яростным спорщикам на тему Т-34 против Тигра, т.е.п рислушаться хотя бы к тем, кто танки водил, пользовал, воевал… а не к писанине теоретиков, сравнивающих, порой так удобно преподнесенные цифры в таблицах, и к пустому трепу, типа “я бы хотел (бы) сидеть в тигре!”

aiz

Да, вы выообще то торгуете не своим… (про Родину - слишком п…) но , когда под пулемёты ложились(некоторые “дураки”!) ваши аналоги портянками в тылу торговали…

pentajazz
aiz:

Да, вы выообще то торгуете не своим… (про Родину - слишком п…) но , когда под пулемёты ложились(некоторые “дураки”!) ваши аналоги портянками в тылу торговали…

один мой дед воевал, ранен дважды, артиллерист “прощай Родина” (ЗиС-3), награжден орденом Красной Звезды, второй учавствовал в ядерных испытаниях, будучи штурманом на бомбардировщике, повоевать не успел, закончил летное уже после войны. У него был пожар в самолете, “бомбы на люках” были, сход с ВПП на взлете был, чудом экипаж не пострадал.
у бабки, единственной в моих предках еврейки, медаль за ударный труд в эвакуации на оборонном заводе.

живу здесь, да, имею право.
мне это право деды и бабки завоевали и оттрудили, и я стараюсь им подобать!
вы же гораздо больше похожи на “аналоги торгующие портянками”, и в 55 лет так глупо подставлятесь, хамя.
Александр Загородский, потрудитесь извиниться!

aiz

Пардон…-по русски - извиняюсь… Нельзя жизни мерить стоимостью (ценой)!! И особенно, колличеством орденов дедов…
Если я кого-то задел “за живое”- очень хорошо!
Значит есть ещё люди помимо “дураков” из теле-сериалов…
Забота только об этом…

BlackCat_2
pentajazz:

настало время объяснить уважаемому сообществу форумчан, к чему я зецепился с Сергеем Котовым про точность и надежность стрелкового оружия.

Настало время действительно объяснить - что - передергивание чужих слов и методы провокаторов - это обычная методика в проведении дискуссий у определенных людей.

Я , если прочитать мои посты, ни разу и никогда не говорил - блин - повторяюсь, что танк такой-то гавно, а такой - то - совсем наоборот. Точно так же я не говорил, что М-16 - золото. а АК-74 - гавно. Я всегда и везде утверждал - что сравнивать таким образом разные инструменты - дело совершенно детское - кто сильнее - слон или кит.
Что у каждого инструмента - есть свои плюсы и свои минусы . свои области применения, где тот или иной инструмент - лучше или предпочтительней из тех или иных соображений.

А что - в среднем и М-16 - стреляет кучнее, чем АК-47 - я на стрельбище - доказать не могу - чай не в израиле живу и мне в руки никто не даст боевой М-16. Все понимают - кого убивают из этого М-16 Там и почему мне не дадут его здесь. Да и стрельба из конкретного АК и конкретного М-16 - ничего не докажет . потому что - в умелых руках и АК-74 будет инструментом не хуже чем М-16 - я так же не отрицаю.

Но почему-то господин Игорь Кочетков - передергивает мои слова и за меня говорит то, что я - не говорил. Наверное - так это у них - принято.

aiz

Завидую.что вам удалось своих дедов повидать, мой пошёл на войну…с концами…в момент формирования части попал в окружение…- не успели оформить, - командование всё в Москву убежать успело…100 000 армию при этом забыли… (секретный архив МО!) Так что ордена не успел мой дед получить…в лесах по Харьковом…- и могилы -то нет, на родине огонь по выходным зажигают…-моей фамилии нет…(что вы думаете- родину предал!? - или родина его предала?)

pentajazz
BlackCat_2:

Я , если прочитать мои посты, ни разу и никогда не говорил - блин - повторяюсь, что танк такой-то гавно, а такой - то - совсем наоборот.

в спорах про танки вы не замешаны, подтверждаю, как и то, что вы не утверждали что что-либо говно/не говно.
однако, я о теории, и теоретиках, которые (кроме вас) спорят о танках с пеной у рта, тогда как гораздо более простая тема, ручной огнестрел (тут то вы мне и попались), сплошь напичкана “теорией”, именно в кавычках, и домыслами, котораые на практике себя не проявляют.

ваши слова я не передергивал, если да, то покажите где.
я приводил ваши цитаты, и комментировал их.
вы выразили сомнения в поведении автоматов в теории, я привел практику, которая “теорию”, опровергает, пусть и не везде.
потому что, как ВЫ, впрочем, правильно заметили, на то или иное изделие, влияет куча факторов, которые, тем не менее, далеко не интуитивно понятны, и теоретически малопредсказуемы.
целью этого спича было показать, что теоретики только теоретизируя (о плечах отдачи, о точностях, где у кого больше., и пр.) могут не только не приблизится к реальности, но даже отдалиться от нее, используя заведомо ложные или ошибочные посылы и сведения.
и не стоит уповать на Израиль, типа это я тут такой стал, осведомленный, литературы по огнестрелу было море и в России, причем литературы нормальной, а не журналов, где часто писАли такое, что волосы дыбом становились на голове.
кто хотел - тот находил.

aiz:

Нельзя жизни мерить стоимостью (ценой)!!

я мерял? где??? вы про портянки изрекли…

aiz:

Если я кого-то задел “за живое”- очень хорошо!

это очень плохо, так как это живое не вашими руками задевать.

aiz:

Забота только об этом…

заботиться надо о ближнем своем, я от вас далеко.

и еще - извинения с оговоркми - пустая брехня! незачет.

aiz

Ешё раз извиняюсь перед “танкистами”! я - механик по ракетам-носителям(космическим!) но техника стоит рядом ( шпангоуты на Н-1 точили на станке, на котором под “Маус” башню растачивали…!)
Т.ч. звиняйте…

pentajazz

будьте мужчиной, скажите просто, а не стелясь “мысию по древу”.

(мысь - это белка, по русски, кстати)

aiz
pentajazz:

извинения с оговоркми - пустая брехня! незачет.

А смысл!? Кто какое хамство друг-другу сотвориил…? Вообще-то, мальчишка должен извинится…
Правда одна-сказал- ответил, но уважение должно быть…

pentajazz
aiz:

А смысл!? Кто какое хамство друг-другу сотвориил…? Вообще-то, мальчишка должен извинится… Правда одна-сказал- ответил, но уважение должно быть…

ну вот, начинается, это я то уже ваш друг-вдруг?
нее…какое хамство?
а вот:

aiz:

как отвечать будете за обвинения в торговле портянками? а за много п… про Родину?

спорол чушь, из зависти или со зла, или просто по дурости - так и скажи:“извини, мужик, х…ню спорол”!
это, кстати, единственный способ сохранить лицо, а вы его уже так низзко уронили… ракеты, станки, забота, уважение… заговариваетесь прям. головка не бо-бо?

P.S. нет, не сохраните вы уже лицо, ваши предыдущие посты почитать, так кроме того, что вы явно заговариваетесь (может альцгеймер в ранней стадии?), так еще в вас говорит какая-то злоба и неудовлетворенность, и признать это вы не в силах.
это выглядит жалко.

мне вас жаль.

aiz

Ещё раз! Извиняюсь за обороты речи.! Но честь мою трогать не надо! “Лицо” моё в порядке - Вам бы такое заработать! А то, что в 37 бросаться на 55 - ума много не надо. За каждое слово я не цепляюсь, но прослеживал обшее направление… Кто- кого обидел!? пусть решат другие, - я за каждое слово отвечаю…а где Ваше лицо…?
Тут не очередь -всё хамство прослеживается…и вообще нет смысла “базарить”-не о чём…ещё раз извиняюсь и оставляю на Ваше (с большой буквы! - последний раз!) усмотрение…если хотите пишите в личку- "про тему форума здесь уже нет ничего!

Артур63
aiz:

Ещё раз! Извиняюсь за обороты речи.! Но честь мою трогать не надо! “Лицо” моё в порядке - Вам бы такое заработать! А то, что в 37 бросаться на 55 - ума много не надо. За каждое слово я не цепляюсь, но прослеживал обшее направление… Кто- кого обидел!? пусть решат другие, - я за каждое слово отвечаю…а где Ваше лицо…? Тут не очередь -всё хамство прослеживается…и вообще нет смысла “базарить”-не о чём…ещё раз извиняюсь и оставляю на Ваше (с большой буквы! - последний раз!) усмотрение…если хотите пишите в личку- "про тему форума здесь уже нет ничего!

Я извиняюсь конечно ! Но если честно я Вас не понял , от куда такая ненависть ? На бывших полях сражения до сих пор остаются тысячи не известных солдат павших защищая родину , детей , жен и стариков , Слава им почет ! их помнят и чтут ихнюю память . Но мне кажется не стоит переходить на личности и злоупотреблять памятью наших предков . У меня тоже два деда вернулись с фронта , и мне остается тока радоваться и гордиться этим , извиняюсь Вы взрослый человек и Вам бы следовало показывать пример молодым . А то что по теме здесь уже не чего нет , так Вы сами и уходите от этого , если ребята еще пытаются обсуждать что то связанное с вооружением то Вы вклинившись в разговор пытаетесь укусить . Прошу простить меня за столь резкую критику

eNick
aiz:

что в 37 бросаться на 55 - ума много не надо

Люблю “классику” ограниченных “старичков” у которых на аргументы уже ума не хватает.

akirill
pentajazz:

мне вас жаль.

Во люди со стальными нервами. Я еще на два хода раньше “мудаками” сыпал 😃
Игорь, а оно надо?

pentajazz

ну, это как посмотреть.
бедненький, ни одного согласованного предложения написать не смог, так его прет.
так что только жалость и остается.

Артур63

Вот вы знаете ! я обратил внимание на ветеранов прошедших вторую мировую , ведь им щас по сколько же лет ? а они прошли и про жили невероятную жизнь и умирают не от болезней а от старости , не давнее событие показанное по ТВ о нападение дегиниратов на ветерана с целью наживы , ветеран в неравной схватке выжил , так сколько же сил у тех выживших в той страшной войне ?

Sushkov_Andrew

Ветка интересная и полезна. Благодаря:

Александр_АГ:

Рекомендую почитать Михаила Барятинского “Немецкие танки в бою” “Танковые асы Второй мировой” и обязательно “1945-2008 Советские танки в бою”. Более компетентного автора в этом вопросе я пока не встречал. По поводу применения немцами трофейной техники , есть хорошая книга под названием “Великий танковый грабёж” .

Уже дочитываю 3-ю книгу (+ Драбкин А.В. Я дрался на Т-34 ), спасибо за наводку.

А по теме сказано кратко и точно (from CINN):

Сравните Ис-2 с “Тигром”, по массе и мощи- одноклассники.
А Т-34 сравнивайте с PzKpfw IV- тоже одноклассники.

Артур63
Sushkov_Andrew:

Сравните Ис-2 с “Тигром”, по массе и мощи- одноклассники. А Т-34 сравнивайте с PzKpfw IV- тоже одноклассники.

Да в принципе это тема периодически уходит в сторону ))) я пытаюсь обсудить ситуацию случайной встречи этих двух титанов , просто встреча и возможность выйграть сражение , а тема получилось обо всем )))

Артур63
akirill:

Во люди со стальными нервами. Я еще на два хода раньше “мудаками” сыпал

Иногда тоже надо , у меня был случай в армии , мне наш зампотех старлей приказал поменять БЦН на танке , а этот долбаный насос стоит под движком на четырех шпильках и доступ к нему через маленький лючек под танком , мне казалось что снять его не вариант , но приказ есть приказ , благо я худой и мне оставалось места для маневра , но матерился я не по детски да еще и в слух и восновном на зампотеха и конструктора этого лючка , когда смотрю рядом с танком стоят сапоги яловые , высовываю голову а там зампотех стоит и ржот , и говорит мне , делай делай сержант у тебя не плохо получается , не всегда можно отремонтировать нашу технику с помощью молотка и лома , а вот с чьей то матерью это уже актуально . После этого случая мы стали хорошими друзьями