Т-34 против Тигра.

pentajazz
BlackCat_2:

Я , если прочитать мои посты, ни разу и никогда не говорил - блин - повторяюсь, что танк такой-то гавно, а такой - то - совсем наоборот.

в спорах про танки вы не замешаны, подтверждаю, как и то, что вы не утверждали что что-либо говно/не говно.
однако, я о теории, и теоретиках, которые (кроме вас) спорят о танках с пеной у рта, тогда как гораздо более простая тема, ручной огнестрел (тут то вы мне и попались), сплошь напичкана “теорией”, именно в кавычках, и домыслами, котораые на практике себя не проявляют.

ваши слова я не передергивал, если да, то покажите где.
я приводил ваши цитаты, и комментировал их.
вы выразили сомнения в поведении автоматов в теории, я привел практику, которая “теорию”, опровергает, пусть и не везде.
потому что, как ВЫ, впрочем, правильно заметили, на то или иное изделие, влияет куча факторов, которые, тем не менее, далеко не интуитивно понятны, и теоретически малопредсказуемы.
целью этого спича было показать, что теоретики только теоретизируя (о плечах отдачи, о точностях, где у кого больше., и пр.) могут не только не приблизится к реальности, но даже отдалиться от нее, используя заведомо ложные или ошибочные посылы и сведения.
и не стоит уповать на Израиль, типа это я тут такой стал, осведомленный, литературы по огнестрелу было море и в России, причем литературы нормальной, а не журналов, где часто писАли такое, что волосы дыбом становились на голове.
кто хотел - тот находил.

aiz:

Нельзя жизни мерить стоимостью (ценой)!!

я мерял? где??? вы про портянки изрекли…

aiz:

Если я кого-то задел “за живое”- очень хорошо!

это очень плохо, так как это живое не вашими руками задевать.

aiz:

Забота только об этом…

заботиться надо о ближнем своем, я от вас далеко.

и еще - извинения с оговоркми - пустая брехня! незачет.

aiz

Ешё раз извиняюсь перед “танкистами”! я - механик по ракетам-носителям(космическим!) но техника стоит рядом ( шпангоуты на Н-1 точили на станке, на котором под “Маус” башню растачивали…!)
Т.ч. звиняйте…

pentajazz

будьте мужчиной, скажите просто, а не стелясь “мысию по древу”.

(мысь - это белка, по русски, кстати)

aiz
pentajazz:

извинения с оговоркми - пустая брехня! незачет.

А смысл!? Кто какое хамство друг-другу сотвориил…? Вообще-то, мальчишка должен извинится…
Правда одна-сказал- ответил, но уважение должно быть…

pentajazz
aiz:

А смысл!? Кто какое хамство друг-другу сотвориил…? Вообще-то, мальчишка должен извинится… Правда одна-сказал- ответил, но уважение должно быть…

ну вот, начинается, это я то уже ваш друг-вдруг?
нее…какое хамство?
а вот:

aiz:

Да, вы выообще то торгуете не своим… (про Родину - слишком п…) но , когда под пулемёты ложились(некоторые “дураки”!) ваши аналоги портянками в тылу торговали…

как отвечать будете за обвинения в торговле портянками? а за много п… про Родину?

спорол чушь, из зависти или со зла, или просто по дурости - так и скажи:“извини, мужик, х…ню спорол”!
это, кстати, единственный способ сохранить лицо, а вы его уже так низзко уронили… ракеты, станки, забота, уважение… заговариваетесь прям. головка не бо-бо?

P.S. нет, не сохраните вы уже лицо, ваши предыдущие посты почитать, так кроме того, что вы явно заговариваетесь (может альцгеймер в ранней стадии?), так еще в вас говорит какая-то злоба и неудовлетворенность, и признать это вы не в силах.
это выглядит жалко.

мне вас жаль.

aiz

Ещё раз! Извиняюсь за обороты речи.! Но честь мою трогать не надо! “Лицо” моё в порядке - Вам бы такое заработать! А то, что в 37 бросаться на 55 - ума много не надо. За каждое слово я не цепляюсь, но прослеживал обшее направление… Кто- кого обидел!? пусть решат другие, - я за каждое слово отвечаю…а где Ваше лицо…?
Тут не очередь -всё хамство прослеживается…и вообще нет смысла “базарить”-не о чём…ещё раз извиняюсь и оставляю на Ваше (с большой буквы! - последний раз!) усмотрение…если хотите пишите в личку- "про тему форума здесь уже нет ничего!

Артур63
aiz:

Ещё раз! Извиняюсь за обороты речи.! Но честь мою трогать не надо! “Лицо” моё в порядке - Вам бы такое заработать! А то, что в 37 бросаться на 55 - ума много не надо. За каждое слово я не цепляюсь, но прослеживал обшее направление… Кто- кого обидел!? пусть решат другие, - я за каждое слово отвечаю…а где Ваше лицо…? Тут не очередь -всё хамство прослеживается…и вообще нет смысла “базарить”-не о чём…ещё раз извиняюсь и оставляю на Ваше (с большой буквы! - последний раз!) усмотрение…если хотите пишите в личку- "про тему форума здесь уже нет ничего!

Я извиняюсь конечно ! Но если честно я Вас не понял , от куда такая ненависть ? На бывших полях сражения до сих пор остаются тысячи не известных солдат павших защищая родину , детей , жен и стариков , Слава им почет ! их помнят и чтут ихнюю память . Но мне кажется не стоит переходить на личности и злоупотреблять памятью наших предков . У меня тоже два деда вернулись с фронта , и мне остается тока радоваться и гордиться этим , извиняюсь Вы взрослый человек и Вам бы следовало показывать пример молодым . А то что по теме здесь уже не чего нет , так Вы сами и уходите от этого , если ребята еще пытаются обсуждать что то связанное с вооружением то Вы вклинившись в разговор пытаетесь укусить . Прошу простить меня за столь резкую критику

eNick
aiz:

что в 37 бросаться на 55 - ума много не надо

Люблю “классику” ограниченных “старичков” у которых на аргументы уже ума не хватает.

akirill
pentajazz:

мне вас жаль.

Во люди со стальными нервами. Я еще на два хода раньше “мудаками” сыпал 😃
Игорь, а оно надо?

pentajazz

ну, это как посмотреть.
бедненький, ни одного согласованного предложения написать не смог, так его прет.
так что только жалость и остается.

Артур63

Вот вы знаете ! я обратил внимание на ветеранов прошедших вторую мировую , ведь им щас по сколько же лет ? а они прошли и про жили невероятную жизнь и умирают не от болезней а от старости , не давнее событие показанное по ТВ о нападение дегиниратов на ветерана с целью наживы , ветеран в неравной схватке выжил , так сколько же сил у тех выживших в той страшной войне ?

Sushkov_Andrew

Ветка интересная и полезна. Благодаря:

Александр_АГ:

Рекомендую почитать Михаила Барятинского “Немецкие танки в бою” “Танковые асы Второй мировой” и обязательно “1945-2008 Советские танки в бою”. Более компетентного автора в этом вопросе я пока не встречал. По поводу применения немцами трофейной техники , есть хорошая книга под названием “Великий танковый грабёж” .

Уже дочитываю 3-ю книгу (+ Драбкин А.В. Я дрался на Т-34 ), спасибо за наводку.

А по теме сказано кратко и точно (from CINN):

Сравните Ис-2 с “Тигром”, по массе и мощи- одноклассники.
А Т-34 сравнивайте с PzKpfw IV- тоже одноклассники.

Артур63
Sushkov_Andrew:

Сравните Ис-2 с “Тигром”, по массе и мощи- одноклассники. А Т-34 сравнивайте с PzKpfw IV- тоже одноклассники.

Да в принципе это тема периодически уходит в сторону ))) я пытаюсь обсудить ситуацию случайной встречи этих двух титанов , просто встреча и возможность выйграть сражение , а тема получилось обо всем )))

Артур63
akirill:

Во люди со стальными нервами. Я еще на два хода раньше “мудаками” сыпал

Иногда тоже надо , у меня был случай в армии , мне наш зампотех старлей приказал поменять БЦН на танке , а этот долбаный насос стоит под движком на четырех шпильках и доступ к нему через маленький лючек под танком , мне казалось что снять его не вариант , но приказ есть приказ , благо я худой и мне оставалось места для маневра , но матерился я не по детски да еще и в слух и восновном на зампотеха и конструктора этого лючка , когда смотрю рядом с танком стоят сапоги яловые , высовываю голову а там зампотех стоит и ржот , и говорит мне , делай делай сержант у тебя не плохо получается , не всегда можно отремонтировать нашу технику с помощью молотка и лома , а вот с чьей то матерью это уже актуально . После этого случая мы стали хорошими друзьями

mikolka6
Артур63:

Да в принципе это тема периодически уходит в сторону ))) я пытаюсь обсудить ситуацию случайной встречи этих двух титанов , просто встреча и возможность выйграть сражение , а тема получилось обо всем )))

Я еще как бы разок предложу с игрануть. Поймите правильно, я не геймер, просто игра своей реалистичностью понравилась, игра так и называется Т-34 против Тигра
По играя в неё вы поймете, как не поворотлив Тигр и проворен Т-34-85, какова мощ орудия Тигра и его плавность хода и какой качественный прицел, ну и обратное у Т-34. Но в умелых руках это одинаково грозное оружие хоть и разное. Неделю назад мы схлестнулись по сети 5 профи и 10 новичков, 5 схаток на Тиграх, 5 на Т-34, итог сражения 10-0 в нашу пользу (профи). Не зависимо на чем мы вступали в бой, мы на 5 Тиграх против 10ти 34рок или мы на 5ти Т-34 против 10 Тигров. Жаль нет игрового сервера к игре, только по сети.
Потом рубились смешанными командами, было очень интересно, иногда обидно от тупости и не внимательности, особенно бесила не слаженность команды. Тупили новички.

Sushkov_Andrew:

А по теме сказано кратко и точно (from CINN):

Сравните Ис-2 с “Тигром”, по массе и мощи- одноклассники.
А Т-34 сравнивайте с PzKpfw IV- тоже одноклассники.

Я это говорил пару страниц назад и ранее

Артур63
mikolka6:

Но в умелых руках это одинаково грозное оружие хоть и разное.

Золотые слова !

Vitaliy70

Это в спорте на ринг выходят в категориях
На войне и в жизни категория одна
Абсолютная

По поводу случайной вствечи т34 и тигра на бесконечном поле
Тигр займет удобную позицию
И если т 34 не выйдет из боя вынесет его на раз
Догнать конечно не сможет
Хотя в реале я думаю скорость движения была одинаковая
За счет того что на тигре коробка передач работала существенно получше

mikolka6

Судя по игре, если Тигр засел типа в кустах то это не преступная крепость, на дальнем расстоянии хренячит с одного попадания, если ты замешкался и на малом ходу ползаешь по полю торгуя фэйсом, то можно потерять очень много машин. К таким любителям кустов заходили с тыла, перепахав много гектар леса. На Тигре очень плавный ход, но пока его раскочегаришь с места проходят жизнено важные секунды, также медленный поворот башни, чтоб тебе не влепили в бок или в зад на ближних дистанциях комбинируешь башню с гусеницами, но это сложно дабы много скоростная коробка, что в перед 8 передач, что назад 3 ( в игре ), ну а если на скорости надодчик увидел, что в зади Т-34 то это можно сказать капут. Пока этот сарай остановишь или попробуешь на пониженной компенсировать не поворотливость башни или задним ходом после полной остановки и чтоб еще двигло не заглохло, то не имея должного опыта хана. Т-34 совсем по другому, резвая машина во всех планах, броня и орудие слабоваты.
Правильно тут сказали, Тигр машина для засад и прорыва шеренгой, Т-34 для танковых сражений средних и близких дистанциях и желательно в контролированном хаотичном строю для наступления. И опять же для точного выстрела на не ровном рельефе нужна остановка или снижение скорости на обоих машинах, но Тигр более на ходу стабилен за счет веса.

Vitaliy70

А теперь добавим для реализму небоевых неисправностей

Артур63
Vitaliy70:

По поводу случайной вствечи т34 и тигра на бесконечном поле Тигр займет удобную позицию И если т 34 не выйдет из боя вынесет его на раз

хотите обсудить свое положение ?

Vitaliy70:

Тигр займет удобную позицию

я и не сомневался что Тигр займет свою позицию и по пытается на нести удар не трогаясь с места

Vitaliy70:

А теперь добавим для реализму небоевых неисправностей

Дистанция 2000 метров , это расстояние где можно разглядеть в оптику противника
и реальная дистанция когда можно поразить противника в 1000 м

танк Тигор , это трактор не способный трогаться и развивать скорость как Т-34 , у него нет планетарного механизьма , то есть ! он работает как трактор , а стрелять с ходу себе во вред

не большие характеристики трансмиссии
В состав трансмиссии Т-34 образца 1940 года входили[30]:

• многодисковый главный фрикцион сухого трения (сталь по стали);
  • механическая трёхходовая четырёхступенчатая (4+1) коробка передач;
  • механизм поворота, состоявший из бортовых многодисковых фрикционов сухого трения (сталь по стали) и бортовых ленточных тормозов с обшивкой феродо;
  • одноступенчатые бортовые передачи.

С конца 1942 года на Т-34 устанавливалась новая пятиступенчатая коробка передач с постоянным зацеплением шестерён, была также усовершенствована конструкция главного фрикциона[30].

простите меня ! но ! если вы выбрали Тигра , то Вы труп

Это как соревноваться на К-700 с жигулями , кто кого обгонит , повторюсь ! не кто кого раздавит , а кто кого обгонит ))))

Так Вы готовы к встречи ?