Т-34 против Тигра.
ну, это как посмотреть.
бедненький, ни одного согласованного предложения написать не смог, так его прет.
так что только жалость и остается.
Вот вы знаете ! я обратил внимание на ветеранов прошедших вторую мировую , ведь им щас по сколько же лет ? а они прошли и про жили невероятную жизнь и умирают не от болезней а от старости , не давнее событие показанное по ТВ о нападение дегиниратов на ветерана с целью наживы , ветеран в неравной схватке выжил , так сколько же сил у тех выживших в той страшной войне ?
Ветка интересная и полезна. Благодаря:
Рекомендую почитать Михаила Барятинского “Немецкие танки в бою” “Танковые асы Второй мировой” и обязательно “1945-2008 Советские танки в бою”. Более компетентного автора в этом вопросе я пока не встречал. По поводу применения немцами трофейной техники , есть хорошая книга под названием “Великий танковый грабёж” .
Уже дочитываю 3-ю книгу (+ Драбкин А.В. Я дрался на Т-34 ), спасибо за наводку.
А по теме сказано кратко и точно (from CINN):
Сравните Ис-2 с “Тигром”, по массе и мощи- одноклассники.
А Т-34 сравнивайте с PzKpfw IV- тоже одноклассники.
Сравните Ис-2 с “Тигром”, по массе и мощи- одноклассники. А Т-34 сравнивайте с PzKpfw IV- тоже одноклассники.
Да в принципе это тема периодически уходит в сторону ))) я пытаюсь обсудить ситуацию случайной встречи этих двух титанов , просто встреча и возможность выйграть сражение , а тема получилось обо всем )))
Во люди со стальными нервами. Я еще на два хода раньше “мудаками” сыпал
Иногда тоже надо , у меня был случай в армии , мне наш зампотех старлей приказал поменять БЦН на танке , а этот долбаный насос стоит под движком на четырех шпильках и доступ к нему через маленький лючек под танком , мне казалось что снять его не вариант , но приказ есть приказ , благо я худой и мне оставалось места для маневра , но матерился я не по детски да еще и в слух и восновном на зампотеха и конструктора этого лючка , когда смотрю рядом с танком стоят сапоги яловые , высовываю голову а там зампотех стоит и ржот , и говорит мне , делай делай сержант у тебя не плохо получается , не всегда можно отремонтировать нашу технику с помощью молотка и лома , а вот с чьей то матерью это уже актуально . После этого случая мы стали хорошими друзьями
Да в принципе это тема периодически уходит в сторону ))) я пытаюсь обсудить ситуацию случайной встречи этих двух титанов , просто встреча и возможность выйграть сражение , а тема получилось обо всем )))
Я еще как бы разок предложу с игрануть. Поймите правильно, я не геймер, просто игра своей реалистичностью понравилась, игра так и называется Т-34 против Тигра
По играя в неё вы поймете, как не поворотлив Тигр и проворен Т-34-85, какова мощ орудия Тигра и его плавность хода и какой качественный прицел, ну и обратное у Т-34. Но в умелых руках это одинаково грозное оружие хоть и разное. Неделю назад мы схлестнулись по сети 5 профи и 10 новичков, 5 схаток на Тиграх, 5 на Т-34, итог сражения 10-0 в нашу пользу (профи). Не зависимо на чем мы вступали в бой, мы на 5 Тиграх против 10ти 34рок или мы на 5ти Т-34 против 10 Тигров. Жаль нет игрового сервера к игре, только по сети.
Потом рубились смешанными командами, было очень интересно, иногда обидно от тупости и не внимательности, особенно бесила не слаженность команды. Тупили новички.
А по теме сказано кратко и точно (from CINN):
Сравните Ис-2 с “Тигром”, по массе и мощи- одноклассники.
А Т-34 сравнивайте с PzKpfw IV- тоже одноклассники.
Я это говорил пару страниц назад и ранее
Но в умелых руках это одинаково грозное оружие хоть и разное.
Золотые слова !
Это в спорте на ринг выходят в категориях
На войне и в жизни категория одна
Абсолютная
По поводу случайной вствечи т34 и тигра на бесконечном поле
Тигр займет удобную позицию
И если т 34 не выйдет из боя вынесет его на раз
Догнать конечно не сможет
Хотя в реале я думаю скорость движения была одинаковая
За счет того что на тигре коробка передач работала существенно получше
Судя по игре, если Тигр засел типа в кустах то это не преступная крепость, на дальнем расстоянии хренячит с одного попадания, если ты замешкался и на малом ходу ползаешь по полю торгуя фэйсом, то можно потерять очень много машин. К таким любителям кустов заходили с тыла, перепахав много гектар леса. На Тигре очень плавный ход, но пока его раскочегаришь с места проходят жизнено важные секунды, также медленный поворот башни, чтоб тебе не влепили в бок или в зад на ближних дистанциях комбинируешь башню с гусеницами, но это сложно дабы много скоростная коробка, что в перед 8 передач, что назад 3 ( в игре ), ну а если на скорости надодчик увидел, что в зади Т-34 то это можно сказать капут. Пока этот сарай остановишь или попробуешь на пониженной компенсировать не поворотливость башни или задним ходом после полной остановки и чтоб еще двигло не заглохло, то не имея должного опыта хана. Т-34 совсем по другому, резвая машина во всех планах, броня и орудие слабоваты.
Правильно тут сказали, Тигр машина для засад и прорыва шеренгой, Т-34 для танковых сражений средних и близких дистанциях и желательно в контролированном хаотичном строю для наступления. И опять же для точного выстрела на не ровном рельефе нужна остановка или снижение скорости на обоих машинах, но Тигр более на ходу стабилен за счет веса.
А теперь добавим для реализму небоевых неисправностей
По поводу случайной вствечи т34 и тигра на бесконечном поле Тигр займет удобную позицию И если т 34 не выйдет из боя вынесет его на раз
хотите обсудить свое положение ?
Тигр займет удобную позицию
я и не сомневался что Тигр займет свою позицию и по пытается на нести удар не трогаясь с места
А теперь добавим для реализму небоевых неисправностей
Дистанция 2000 метров , это расстояние где можно разглядеть в оптику противника
и реальная дистанция когда можно поразить противника в 1000 м
танк Тигор , это трактор не способный трогаться и развивать скорость как Т-34 , у него нет планетарного механизьма , то есть ! он работает как трактор , а стрелять с ходу себе во вред
не большие характеристики трансмиссии
В состав трансмиссии Т-34 образца 1940 года входили[30]:
- многодисковый главный фрикцион сухого трения (сталь по стали);
- механическая трёхходовая четырёхступенчатая (4+1) коробка передач;
- механизм поворота, состоявший из бортовых многодисковых фрикционов сухого трения (сталь по стали) и бортовых ленточных тормозов с обшивкой феродо;
- одноступенчатые бортовые передачи.
С конца 1942 года на Т-34 устанавливалась новая пятиступенчатая коробка передач с постоянным зацеплением шестерён, была также усовершенствована конструкция главного фрикциона[30].
простите меня ! но ! если вы выбрали Тигра , то Вы труп
Это как соревноваться на К-700 с жигулями , кто кого обгонит , повторюсь ! не кто кого раздавит , а кто кого обгонит ))))
Так Вы готовы к встречи ?
стою на подходящем пригорке
осень день
погода пасмурная сухая
видимость отличная
мотор выключен водителя послали за грибами
лучше будет слышно когда вы на лязгающих гусеницах будете ко мне сзади подкрадываться
сижу на башне смотрю в биноклю))
пойдете со стороны кормы зигзагом на сближение?
)))))))))))))))
услышав грохот ваших гусениц водитель вернулся
говорит одни поганки там))))
А мы гуси негролом обольем и тихо подползем… (из рассказов ветеранов)
Ну вообщем спорить можно сколько угодно, но наши все равно победили. Достаточно почитать рассказы участников боевых действий и вопросы сами отпадают чей танк лучше. Честь им и слава!
Виталий ! простите но это была с легка информационная война , любое оружие хорошее для (начала дружеского от ношения) что бы вы не горячились и не лезли на рожон вот ,прошу до смотреть доконца
если и это Вас не остановит ! придется Вас, простите уничтожить , как боевую единицу
я вообще уравновешенный человек
меня мало трогают эмоциональные выпады
мне интересен образ мыслей оппонента
если человек имеет какую то позицию
значит этому есть причина
так что ждем атаки
несомненно вам понадобится высокий боевой дух
выучка и слаженные действия всего экипажа
у меня лучше оптика
лучше пушка
лучше броня
только угловая скорость башни низкая
но на большой дистанции это не критично
Таак опять началось… открыл пивасик и попкорн😁😁
Добьем тему до ста страниц, даешь пятилетку!!! Слава КПСС!!
Ладно уважаемый ! с дистанции 2000 м . я начинаю двигаться на максимальной скорости по левое Ваше плече , то есть расходимся левыми бортами , если я правильно понял Вы стоите и целитесь в меня ?
Артур решит взять супостата измором
придется водителя если не за грибами то хоть за шишками послать)))
а то с голодухи умрем
Ладно уважаемый ! с дистанции 2000 м . я начинаю двигаться на максимальной скорости по левое Ваше плече , то есть расходимся левыми бортами , если я правильно понял Вы стоите и целитесь в меня ?
доворот гусеницами налево 10 градусов
короче держусь к вам лицом пушка ровно
доворот гусеницами в зависимости от ваших маневров
механик говорит что если русские пойдут на таран
то он выпрыгивает)) сволочь
наверное еврей
Виталий ! тут все ржут , мы превратили из танковаю атаку в шоу
к стати ! моя жена ходит за грибами безопаснее чем сыграть в танковое сражение на симуляторе )))) у нас опята прямо во дворе ростут
а то с голодухи умрем
шашлык за мной , при любом исходе событей