Т-34 против Тигра.

Vitaliy70

А теперь добавим для реализму небоевых неисправностей

Артур63
Vitaliy70:

По поводу случайной вствечи т34 и тигра на бесконечном поле Тигр займет удобную позицию И если т 34 не выйдет из боя вынесет его на раз

хотите обсудить свое положение ?

Vitaliy70:

Тигр займет удобную позицию

я и не сомневался что Тигр займет свою позицию и по пытается на нести удар не трогаясь с места

Vitaliy70:

А теперь добавим для реализму небоевых неисправностей

Дистанция 2000 метров , это расстояние где можно разглядеть в оптику противника
и реальная дистанция когда можно поразить противника в 1000 м

танк Тигор , это трактор не способный трогаться и развивать скорость как Т-34 , у него нет планетарного механизьма , то есть ! он работает как трактор , а стрелять с ходу себе во вред

не большие характеристики трансмиссии
В состав трансмиссии Т-34 образца 1940 года входили[30]:

• многодисковый главный фрикцион сухого трения (сталь по стали);
  • механическая трёхходовая четырёхступенчатая (4+1) коробка передач;
  • механизм поворота, состоявший из бортовых многодисковых фрикционов сухого трения (сталь по стали) и бортовых ленточных тормозов с обшивкой феродо;
  • одноступенчатые бортовые передачи.

С конца 1942 года на Т-34 устанавливалась новая пятиступенчатая коробка передач с постоянным зацеплением шестерён, была также усовершенствована конструкция главного фрикциона[30].

простите меня ! но ! если вы выбрали Тигра , то Вы труп

Это как соревноваться на К-700 с жигулями , кто кого обгонит , повторюсь ! не кто кого раздавит , а кто кого обгонит ))))

Так Вы готовы к встречи ?

Vitaliy70

стою на подходящем пригорке
осень день
погода пасмурная сухая
видимость отличная
мотор выключен водителя послали за грибами
лучше будет слышно когда вы на лязгающих гусеницах будете ко мне сзади подкрадываться
сижу на башне смотрю в биноклю))

пойдете со стороны кормы зигзагом на сближение?

Vitaliy70

услышав грохот ваших гусениц водитель вернулся
говорит одни поганки там))))

Zaxar

А мы гуси негролом обольем и тихо подползем… (из рассказов ветеранов)
Ну вообщем спорить можно сколько угодно, но наши все равно победили. Достаточно почитать рассказы участников боевых действий и вопросы сами отпадают чей танк лучше. Честь им и слава!

Артур63

Виталий ! простите но это была с легка информационная война , любое оружие хорошее для (начала дружеского от ношения) что бы вы не горячились и не лезли на рожон вот ,прошу до смотреть доконца

если и это Вас не остановит ! придется Вас, простите уничтожить , как боевую единицу

Vitaliy70

я вообще уравновешенный человек
меня мало трогают эмоциональные выпады
мне интересен образ мыслей оппонента
если человек имеет какую то позицию
значит этому есть причина

так что ждем атаки
несомненно вам понадобится высокий боевой дух
выучка и слаженные действия всего экипажа

у меня лучше оптика
лучше пушка
лучше броня
только угловая скорость башни низкая
но на большой дистанции это не критично

Zaxar

Таак опять началось… открыл пивасик и попкорн😁😁
Добьем тему до ста страниц, даешь пятилетку!!! Слава КПСС!!

Артур63

Ладно уважаемый ! с дистанции 2000 м . я начинаю двигаться на максимальной скорости по левое Ваше плече , то есть расходимся левыми бортами , если я правильно понял Вы стоите и целитесь в меня ?

Vitaliy70

Артур решит взять супостата измором
придется водителя если не за грибами то хоть за шишками послать)))
а то с голодухи умрем

Артур63:

Ладно уважаемый ! с дистанции 2000 м . я начинаю двигаться на максимальной скорости по левое Ваше плече , то есть расходимся левыми бортами , если я правильно понял Вы стоите и целитесь в меня ?

доворот гусеницами налево 10 градусов
короче держусь к вам лицом пушка ровно

доворот гусеницами в зависимости от ваших маневров
механик говорит что если русские пойдут на таран
то он выпрыгивает)) сволочь
наверное еврей

Артур63

Виталий ! тут все ржут , мы превратили из танковаю атаку в шоу

к стати ! моя жена ходит за грибами безопаснее чем сыграть в танковое сражение на симуляторе )))) у нас опята прямо во дворе ростут

Vitaliy70:

а то с голодухи умрем

шашлык за мной , при любом исходе событей

Vitaliy70

не надо насупиться
и крыть друг дружку

наводчик предлагает когда стемнеет дезертировать и при случае сдаться))
где таких берут только…

Артур63

короче ! все ко мне на шашлыки . Да ! и наводчика не забудьте ))))))

если бы так можно было бы закончить бес мысленную бойню не понятно кем

стока людей погибло , и не понятно за что

просто драка , в которой нет истины и победителей

и не кто не говорит о наших предках , всех интересуют тока машины , тех кто управлял и делал победу , не танки ! а люди делали эти танки великими

Zaxar

Ну вот… я так и знал… наши победили, никакого экстаза и стопитсот страниц темы(щютка)
Ну я за любой кипишь кроме голодовки, это я про шашлыки!!!😃😃

Робби

Я много читал про войну литературы.
У меня дед воевал, прошел войну, живым вернулся - получил два ранения в грудь.
Т-34 - один из первых и самых массовых танков, он был маневренный, а Тигр имел малый ход.
К тому же Тигры появились далеко не сразу.
Они уже под конец войны.
Это тяжелая техника.
Наши самолеты - были отнють не развалюхами, откуда вы такое взяли?
Мой дед лично собирал самолеты и всю жинь на авиациооном заводе проработал!
Они Яки и другие были почти идеальными машинами!
Да, конечно, техника немцев с начало войны сильно превосходила нашу, однако наши бросили всё силы на создание боевых машин.
Много было не так. Гитлер не дождался своих реактивных самолетов, сделал многое не так.
Наши - были сильны духом люди, трусов было не так много.
Броня на Тигре с боку была маленькая только потому что ресурсов у немцев было мало, особенно под конец войны, а у нас вся страна.
Мы выиграли эту сложную войну.
Я тут не так задулся над вечным.
У Вех людей чьи деды воевали - выжили, они принесли жизнь Вам!
Занчит немцы убивали и хотели убить не только Вашего деда но и тебя, кто читает эти строки.
Жаль, конечно, многие гопники этого не понимают, как противно мир устроен.

23 августа 1942 года Тигры одни из первых серийных тяжелых танков

. Большая масса существенно ограничивала область применения «Тигра», так как вне дорог трансмиссия машины оказывалась перегруженной и достаточно быстро выходила из строя. Хотя надёжность форсированного двигателя «Майбах» HL 230 считалась удовлетворительной, в тяжёлых условиях эксплуатации она (как и мощность в 700 л. с.) уже не была достаточной. Несмотря на широкие гусеницы, удельное давление на грунт у «Тигра» было высоким, что ещё более затрудняло эксплуатацию машины на грунтах со слабой несущей способностью.

Тигр получился настолько широким, что вышел за ограничения железнодорожных габаритов и его конструкторы были вынуждены предусмотреть переход на так называемые транспортные гусеницы. Ограничение для грузов, перевозимых на платформах, нужно из-за необходимости обеспечить безопасность движения, чтобы выступающий за габариты платформы груз не зацепился за различные столбы, станционные постройки, встречные поезда, стены узких туннелей и т. д. Для обеспечения безопасности движения в нормальных условиях перевозки Тигры «переобували» в транспортные гусеницы, боевые гусеницы перевозили на той же платформе, под днищем танка. Но, когда этого требовала обстановка и позволял имеющийся участок пути, Тигры перевозили, не переобувая, как свидетельствуют фотографии времён войны.

Дополнительные сложности ремонтникам и экипажам доставляла «шахматная» конструкция ходовой части в условиях зимы и бездорожья: набивавшаяся между катками грязь иной раз за ночь замерзала так, что обездвиживала всю машину. Этот нюанс в эксплуатации «Тигра» был быстро замечен и использован советскими танкистами, которые в зимнее время старались начать свои атаки ранним утром

Vitaliy70
Артур63:

короче ! все ко мне на шашлыки . Да ! и наводчика не забудьте ))))))

хотя за братание на поле боя сами знаете чего бывает
но я только ЗА))

Робби

Сам танк «Тигр» сравнивать с аналогами довольно сложно, так как «Тигр» представляет собой танк качественного усиления линейных частей. В этой же весовой категории ИС-2

Vitaliy70

тигр сделан как истребитель т-34
до конца второй мировой войны лучшим противотанковым средством был ТАНК
де факто это 88 мм самоходная зенитка

т-34 для своего времени хороший танк
но далеко не шедевр
систему вентиляции башни проектировал явный враг народа

Zaxar

Основную массу потерь наши 34-ки получили от фердинандов ,пехоты и авиации… тигры сыграли , хоть и устрашающую роль, но не особо важную.

Vitaliy70
Zaxar:

Основную массу потерь наши 34-ки получили от фердинандов ,пехоты и авиации… тигры сыграли , хоть и устрашающую роль, но не особо важную.

по большому счету от действий собственного командования
которое боялось не врага
а собственное начальство и поэтому прикрывая свои жопы жертвовало солдатами