Т-34 против Тигра.

Артур63

Ладно уважаемый ! с дистанции 2000 м . я начинаю двигаться на максимальной скорости по левое Ваше плече , то есть расходимся левыми бортами , если я правильно понял Вы стоите и целитесь в меня ?

Vitaliy70

Артур решит взять супостата измором
придется водителя если не за грибами то хоть за шишками послать)))
а то с голодухи умрем

Артур63:

Ладно уважаемый ! с дистанции 2000 м . я начинаю двигаться на максимальной скорости по левое Ваше плече , то есть расходимся левыми бортами , если я правильно понял Вы стоите и целитесь в меня ?

доворот гусеницами налево 10 градусов
короче держусь к вам лицом пушка ровно

доворот гусеницами в зависимости от ваших маневров
механик говорит что если русские пойдут на таран
то он выпрыгивает)) сволочь
наверное еврей

Артур63

Виталий ! тут все ржут , мы превратили из танковаю атаку в шоу

к стати ! моя жена ходит за грибами безопаснее чем сыграть в танковое сражение на симуляторе )))) у нас опята прямо во дворе ростут

Vitaliy70:

а то с голодухи умрем

шашлык за мной , при любом исходе событей

Vitaliy70

не надо насупиться
и крыть друг дружку

наводчик предлагает когда стемнеет дезертировать и при случае сдаться))
где таких берут только…

Артур63

короче ! все ко мне на шашлыки . Да ! и наводчика не забудьте ))))))

если бы так можно было бы закончить бес мысленную бойню не понятно кем

стока людей погибло , и не понятно за что

просто драка , в которой нет истины и победителей

и не кто не говорит о наших предках , всех интересуют тока машины , тех кто управлял и делал победу , не танки ! а люди делали эти танки великими

Zaxar

Ну вот… я так и знал… наши победили, никакого экстаза и стопитсот страниц темы(щютка)
Ну я за любой кипишь кроме голодовки, это я про шашлыки!!!😃😃

Робби

Я много читал про войну литературы.
У меня дед воевал, прошел войну, живым вернулся - получил два ранения в грудь.
Т-34 - один из первых и самых массовых танков, он был маневренный, а Тигр имел малый ход.
К тому же Тигры появились далеко не сразу.
Они уже под конец войны.
Это тяжелая техника.
Наши самолеты - были отнють не развалюхами, откуда вы такое взяли?
Мой дед лично собирал самолеты и всю жинь на авиациооном заводе проработал!
Они Яки и другие были почти идеальными машинами!
Да, конечно, техника немцев с начало войны сильно превосходила нашу, однако наши бросили всё силы на создание боевых машин.
Много было не так. Гитлер не дождался своих реактивных самолетов, сделал многое не так.
Наши - были сильны духом люди, трусов было не так много.
Броня на Тигре с боку была маленькая только потому что ресурсов у немцев было мало, особенно под конец войны, а у нас вся страна.
Мы выиграли эту сложную войну.
Я тут не так задулся над вечным.
У Вех людей чьи деды воевали - выжили, они принесли жизнь Вам!
Занчит немцы убивали и хотели убить не только Вашего деда но и тебя, кто читает эти строки.
Жаль, конечно, многие гопники этого не понимают, как противно мир устроен.

23 августа 1942 года Тигры одни из первых серийных тяжелых танков

. Большая масса существенно ограничивала область применения «Тигра», так как вне дорог трансмиссия машины оказывалась перегруженной и достаточно быстро выходила из строя. Хотя надёжность форсированного двигателя «Майбах» HL 230 считалась удовлетворительной, в тяжёлых условиях эксплуатации она (как и мощность в 700 л. с.) уже не была достаточной. Несмотря на широкие гусеницы, удельное давление на грунт у «Тигра» было высоким, что ещё более затрудняло эксплуатацию машины на грунтах со слабой несущей способностью.

Тигр получился настолько широким, что вышел за ограничения железнодорожных габаритов и его конструкторы были вынуждены предусмотреть переход на так называемые транспортные гусеницы. Ограничение для грузов, перевозимых на платформах, нужно из-за необходимости обеспечить безопасность движения, чтобы выступающий за габариты платформы груз не зацепился за различные столбы, станционные постройки, встречные поезда, стены узких туннелей и т. д. Для обеспечения безопасности движения в нормальных условиях перевозки Тигры «переобували» в транспортные гусеницы, боевые гусеницы перевозили на той же платформе, под днищем танка. Но, когда этого требовала обстановка и позволял имеющийся участок пути, Тигры перевозили, не переобувая, как свидетельствуют фотографии времён войны.

Дополнительные сложности ремонтникам и экипажам доставляла «шахматная» конструкция ходовой части в условиях зимы и бездорожья: набивавшаяся между катками грязь иной раз за ночь замерзала так, что обездвиживала всю машину. Этот нюанс в эксплуатации «Тигра» был быстро замечен и использован советскими танкистами, которые в зимнее время старались начать свои атаки ранним утром

Vitaliy70
Артур63:

короче ! все ко мне на шашлыки . Да ! и наводчика не забудьте ))))))

хотя за братание на поле боя сами знаете чего бывает
но я только ЗА))

Робби

Сам танк «Тигр» сравнивать с аналогами довольно сложно, так как «Тигр» представляет собой танк качественного усиления линейных частей. В этой же весовой категории ИС-2

Vitaliy70

тигр сделан как истребитель т-34
до конца второй мировой войны лучшим противотанковым средством был ТАНК
де факто это 88 мм самоходная зенитка

т-34 для своего времени хороший танк
но далеко не шедевр
систему вентиляции башни проектировал явный враг народа

Zaxar

Основную массу потерь наши 34-ки получили от фердинандов ,пехоты и авиации… тигры сыграли , хоть и устрашающую роль, но не особо важную.

Vitaliy70
Zaxar:

Основную массу потерь наши 34-ки получили от фердинандов ,пехоты и авиации… тигры сыграли , хоть и устрашающую роль, но не особо важную.

по большому счету от действий собственного командования
которое боялось не врага
а собственное начальство и поэтому прикрывая свои жопы жертвовало солдатами

Zaxar

Ну и это имеет место… как бы история сложилась -если было бы по другому?
На войне все методы хороши…
Хотя в начале ВОВ наши деды в основном полегли по глупым приказам командиров. обидно, с этим я согласен, но как говориться -что было -то было!

Vitaliy70

в 41-м орудие 76 мм т-34 легко выпиливало любой немецкий танк (разумеется, при наличии нужного снаряда, но это уже другой вопрос).
панцеркампфвагены модификаций I, II, III и IV гарантированно бились в хвост и в гриву
но…
результат мы знаем
немцы под москвой

Zaxar

Результат мы знаем -наши над(под, короче наши деды это зделали!!!) Берлином!..

Navigatjr
Vitaliy70:

результат мы знаем немцы под москвой

это промежуточный результат - конечный наши деды в Берлине!

Vitaliy70
Navigatjr:

это промежуточный результат - конечный наши деды в Берлине!

капитан очевидность?))

Zaxar

Виталий -при всем уважении - ЧТО… ОЧЕВИДНОСТЬ!

Vitaliy70
Zaxar:

Виталий -при всем уважении - ЧТО… ОЧЕВИДНОСТЬ!

полагаете факт о котором нам сообщил Александр Шершнёв кто не знал?
тогда ЗАЧЕМ он это сказал?

Zaxar

Блин… емае …я купил ДВА танка Т-34 (танковый бой) и иду в атаку… разаййдись фащисты…
М…лядь…наши один хрен победили…

gvv1970
Vitaliy70:

фашисты как то справлялись
ну на то они и негодяи

Если справлялись,то почему продули?

Vitaliy70:

бисмарк не дурак был
что ни сколько не оправдывает наших стратегов
а когда тигры стали выносить всех
то достали из тюряги еврея Н. В. Цейца (видать слабо родину любил)
и и он на базе агрегатов КВ сложил ис-1

Это заслуживает нобелевской,о том как один еврей спас весь СССР,правдо надо учесть то что тяжёлые танки очень редко встречались друг с другом

Vitaliy70:

моя мысль проста
немцы реально круты
они гоняли пол мира ссаными тряпками
такое конечно в школе преподавать нельзя
надо же как то оправдываться
мол напали вдруг
мол танков у нас было мало
самолетов мало
чего еще мало у нас было сами знаете
его и сейчас не много

И когда нам такое в школе преподавали?А сейчас наоборот везде твердят,что как можно было проиграть начало войны при сопоставимом с немцами количестве техники?