Бред сумашедшего, или что надо курить, чтобы такое придумать?

CrazyElk

yaso73 - ну вот как человек с собаками имевший дело. Просвятите, общественность сколько секунд требуется для не дрессированной собки снять с кожанный намордник не затянутый до состояния глаза на лоб вылезли. Сколько времени собаку приручают к наморднику и привычке не снимать и т.д

Собака в наморднике идет в нем не потому, что не может его снять, а потому что дрессированна его не снимать. Если крыша двинется - ну вобщем yaso73 вам подскажет через сколько секунд вы встретитесь с “совершенно свободными” зубами. Может осознание условности наличия намордника поможет проще переносить его отсутствие.

На многочисленные вопросы в мою сторону - что сделает … если…
Ответ прост как три копейки. Он ровно такой как ответ на вопрос “Вы продолжаете по утрам избивать своих детей? Да или нет. Другие ответы не принимаем”. У меня на такие “вопросы” ответов нет и не будет никогда.

А на прозвучавший вопрос а чем собственно на самом деле отвечаешь за поведение совой собаки? Ответ прост и конкретен. Тем же чем отвечаю за свое поведение - Собой.

WBR CrazyElk

P.S. Притча (много букффф)
Мастер кунфу спросил странствующего монаха философа, что ты сможешь сделать когда на темной дороге тебя будут встречать до зубов вооруженных разбойники. Мои занятия и выучка спасут меня, а что сможешь сделать ты? Разве защитит тебя от разбойников на дороге медитация и философия?

“Что я сделаю?” Переспросил монах. Я туда не пойду!

Так вот - я туда куда вы описываете в своих страшилках вопросах “не иду”.

Каждый день контролируя поведение собаки, каждый день поверяя реакцию собаки на команды, действия детей, каждый раз при малейшем отклонении от требуемого стереотипа корректируя ее поведение - я туда куда вы меня помещаете в своих моделях “не иду”. И идти не собираюсь. Вот мой ответ на вопрос притчи - ЧТО я сделаю

Как только я задам себе вопрос что мне делать если моя собака бросится и искусает ребенка, мысленно допустив что я не контролирую достаточно состояние своей собаки, мне пора будет ее усыплять в виду неспособности содержать.

Если я начну думать остановлюсь ли я в случае ДТП мне пора продавать машину. И т.д.

Я не планирую как я буду “выкручиваться” в форс-мажорной ситуации - я просто предпринимаю все от меня зависящее чтобы в эту ситуацию не попасть.

Тем кто задумывается и планирует свои действия на случай “аварии” рекомендую сразу избавляться от возможного источника аварии заранее - вам нельзя заниматься ни собаками ни машинами ни …

Тоже самое коротко - на вопрос что я сделаю если убью человека ответ - я не убиваю людей, и не планировал, и не планирую их убивать. Если мне приходит мысль “что сделать если убью” мне пора в тюрьму или психушку. Тем кто свои действия на такие случаи планирует туда уже пора.

Надеюсь на этом идиотские сценарии планирования форс мажоров с загрызенными детьми и прохожими моей собакой и задание вопросов с подковыркой “а как ты поступишь” себя исчерпали.

а вместе с собачниками и весеннее гафно с улиц и дворов пропадет

Блажен кто верует. Вот со всеми мерами принимаемыми в германии не спорю (хотя и не бегу исполнять германские законы в москве). Но последней надежде не суждено сбыться. В России есть один очень ленивый “собачник” обладатель бесчисленного количества псов и сук никак за ними не следящего - ЖЭК. Это в его ведении согласно закона находятся все бездомные и бесхозные собаки. Которые кусают гадят и т.д. и т.п. Так что если чудом в один момент из города всех собак имеющих хозяев испарятся, то ни чуть не меньше в городе останется совершенно бесконтрольных. Кто как думает - медведь срет в лесу?

Офф: Искажение/перевод и т.д. ника является грубейшим нарушением правил сетевой вежливости и обычно применяется для демонстративного проявление неуважения к желаниями владельца ника и демонстрации хамского отношения к нему. Кто бы и для каких бы целей не пытался “перевести правильно” CrazyElk сохраняя смысл и цели ника, это ему не удалось - желающие подробностей почему не удалось ищут “кто вы доктор зорге”. Будем считать что те кто переводил ники, делали это “по незнанию” а не со зла . Теперь вы знаете. Так что не обижатесь если что.

kim51
  • скажите много шансов есть у водителя сбившего пешехода доказать свою невиновность?

100%.У меня сына сбил урод.3 месяца сын лежал в больнице.В гаи опредилили -ехал со скоростью 39км\час ,знак 40.Хоть бы раз поинтересовался как ребенок. Когда узнал о выводах гаи попробовал посмотреть как остановится машина на этой скорости(уже зимой,а сбили осенью).На снегу машина встала как вкопанная,а свидетели показали что ребенок по воздуху летел с десяток метров.

pentajazz
CrazyElk:

Как только я задам себе вопрос что мне делать если моя собака бросится и искусает ребенка, мысленно допустив что я не контролирую достаточно состояние своей собаки, мне пора будет ее усыплять в виду неспособности содержать.

достаточно часто владельцы собак лишь думают, что контролирут своих псов. как тот мужик на видео, где в прямом эфире на ток-шоу пес кусает бабу за лицо.
баба та дура, конечно, а владелец той собаки являет собой яркий пример того, что он думал, что он чак норрис, а таковым не оказался.
Допустим Краснояров “Чак Норрис”, и пес у него под контролем, либо усыплен.
ок, но он такой один, а недалеко живут еще несколько персонажей таких же, как тот из видео (пост 57).

CrazyElk:

Если я начну думать остановлюсь ли я в случае ДТП мне пора продавать машину. И т.д.

не помню, как в Российских ПДД, а тут про это четко прописано в правилах - ехать необходимо с такой скоростью, при данных условиях видимости/состояния покрытия/оживленности движения, что бы иметь возможность среагировать и остановиться.
причем при разборе “полетов”, приводится пример, как машина ехавшая с разрешенной скоростью (50км/ч в городах) гарантированно сбивает ребенка, выскочившего в 10 метрах перед машиной (тормозной путь после начала торможения - 14 метров, или около того, время реакции - метров 5, в переводе на расстояние. ребенок будет сбит в любом случае. что, кстати, не снимает вины с водителя, он по ПДД обязан в таких условиях видимости снижать скорость заранее.

CrazyElk:

Я не планирую как я буду “выкручиваться” в форс-мажорной ситуации - я просто предпринимаю все от меня зависящее чтобы в эту ситуацию не попасть.

это верно, но все же хотелось бы слышать, что означает фраза " я отвечаю за собаку", пока не раскрыто чем и как, это просто пустые слова.

самое печальное, в этом споре, который, как видно, ни к чему не приведет, что подобное отношение “я контролирую” проявляется не только с собаками.
это относится и к моделькам нашим, и к машинкам 1:1, и к огнестрелу, и к другим вещам, которые могут выходить из под контроля, заранее об этом не предупреждая.
в таких случаях скорость развития событий такова, что “принять решение об усыплении собаки” будет поздно.

Андрей_Зазулин
pentajazz:

в таких случаях скорость развития событий такова, что “принять решение об усыплении собаки” будет поздно.

Политкорректность , интеллигентность , толерантность , правила содержания и выгула … По отношению к владельцу собаки , покусавшей человека …В деревне Барачаты Кемеровской области произнесите такие слова - трактористу местной МТС , ага …

kim51:

свидетели показали что ребенок по воздуху летел с десяток метров.

Оружие в доме есть ?

pentajazz
CrazyElk:

А на прозвучавший вопрос а чем собственно на самом деле отвечаешь за поведение совой собаки? Ответ прост и конкретен. Тем же чем отвечаю за свое поведение - Собой.

прошу прощения - ускользнуло от внимания.
правда это ничего не проясняет.

Сергей_Иванов

Я извиняюсь, но ответ про “весеннее гафно” меня не удовлетворил 😃 Это значит, что топикстартер придерживается принципа: если бездомные собаки гадят, то гафно моей собачки общую картину не испортит! Замкнутый круг гафна получается. Типичная логика собачника: В том, что полно гавна весной виноваты ЖЭКи… А я вот думаю - что первопричина гавна не в ЖЭКАХ, а в ЖОПАХ собак и ГОЛОВАХ владельцах. А как раз штрафы за гавно включат ГОЛОВУ.

А что касается законов, то не думаю, что долго будет у нас такая лафа для собачатников. А до тех пор вопрос остается открытым: Должны ли мы все ходить по гавну если топикстартер любит собак в квартире держать? 😃

Андрей_Зазулин
Сергей_Иванов:

первопричина гавна не в ЖЭКАХ, а в ЖОПАХ собак и ГОЛОВАХ владельцах.

Безупречная логическая цепочка . И объединяет их ЕДИНОЕ СОДЕРЖИМОЕ . У меня под окном - шикарный зеленый газон . Я не могу объяснить своему 3-летнему Ваньке , почему соседскому Бобику можно там валяться и срать , а ему - даже побегать там нельзя . Когда-нибудь я пришибу этого Бобика и сосед - подполковник ФСБ - упрячет меня в свои кровавые подвалы …😃

John63
Андрей_Зазулин:

Когда-нибудь я пришибу этого Бобика

Зачем марать свои руки кровью? Нужно нанять другого пса и он загрызёт его за Вас.😃

Mazafaka
Андрей_Зазулин:

Оружие в доме есть ?

Андрей_Зазулин:

Когда-нибудь я пришибу этого Бобика

Вот слова и намерения якобы законопослушного гражданина, русского офицера впридачу…
Комментарии излишни, к сожалению.
А тут кто-то о верховенстве закона говаривал, и что здравый смысл ему противоречить не должен…
Все бесполезно- пока как у Моисея - лет 40 не пройдет.

CrazyElk

Я извиняюсь, но ответ про “весеннее гафно” меня не удовлетворил … Это значит, что топикстартер придерживается принципа

Я не топик стартер, и предерживаюсь принципа, если моя собака в силу воспитания и дрессировки гадит в местах где это допустимо, то есть и не гадит ни во дворе, ни на детских площадках, ни на территории школы и т.д. то я не обязан поддерживать и соглашаться с тем кто считает, что если в их дворе песочница засранна кошками и собаками то претензии можно предъявлять любому первому встречному человеку с собакой.

Я написал и объяснил почему, исчезновение моей собаки из города ситуацию с засираемостью песочниц не улутшит. А вовсе не то, что считаю что моя собака имеет право срать где попало или конкретно в песочницу на детской площадке.

И мне “не нравится” абсолютно ложный подход и вывод - если человек держит дома собаку, а в песочнице найдено собачье дерьмо, то владелец собаки безусловно виноват в засирании этой песочницы и претензии можно предъявлять и к этому владельцу собаки не утруждаясь высянением кто нагадил. Типа коллективной отвественности - Любой собаковод должен отвечать за любую засранную любыми собаками песочницу.

Собаковод априори не отвечает и не должен отвечать “за всех” ни по закону, ни по “здравому мыслу”. За себя обязан, за всех нет - кому не нравится такой принцип “пишет в спортлото”.

faa-air
Андрей_Зазулин:

Безупречная логическая цепочка . И объединяет их ЕДИНОЕ СОДЕРЖИМОЕ . У меня под окном - шикарный зеленый газон . Я не могу объяснить своему 3-летнему Ваньке , почему соседскому Бобику можно там валяться и срать , а ему - даже побегать там нельзя . Когда-нибудь я пришибу этого Бобика и сосед - подполковник ФСБ - упрячет меня в свои кровавые подвалы …😃

Установите табличку на газон “Газон обработка химреактивам опасным для домашних животных” и поперчить для профилактики. Можно и кусочик колбаски с перцом чили подложить.
Во дворе Костякова д.8 такая табличка вроде еще стоит.

HATUUL

Господа.Давайте жить дружно.
Предлагаю сменить тон,и обсудить более страшную проблему.
Во дворах,обязательно есть такой человек,который подкармливает бездомных животных.
Из-за чего на место кормки , скапливается большое количество животных(собак),и проходить возле такого места становится просто опасно.
Вся это живность ничем не привита (к примеру бешенства),и никем не стерилизована.
Короче говоря,проблема безконтрольно, усугeбяетя с кажой секундой.
Что делать,с этими кормильцами?
С одной стороны,они ведь доброе дело делают,помогают бездомным жвотным.С другой стороны,они приступники,из-за таких как они не мало граждан пострадало.

www.youtube.com/watch?v=kuROnYnKsoc

Например,я глядя на таких людей радуюсь тем,что есть настоящие добрые люди.
Но разум говорит,что этот человек приступник,и стоит подойти,объяснить проблему(хотя такие не будут даже слушать),а потом похлопать лопатой,как на первом видео.

kim51

[QUOTE
Оружие в доме есть ?[/QUOTE]
Зачем оружие? Мы и судиться даже не думали.Слава богу ребенок жив остался.Просто возмутило отношение к случившемуся,причем в не малой степени выводы поганых гаишников!

pentajazz

второе видео, конечно, просто жуть.
так вот, хозяева этого пса (там вроде что-то породистое), тоже думали, что его контролируют.
даже если такими являются всего 10% собаководов, это “очень плохо”.

avtandil

Правильный момент, но преступным я действия тех не назвал бы, они просто выполняют , не правильно, просто по человечески свои человеческие объязанности, заложенные генетически, помогать слабому и обездоленному.
Да какие опасности в ней таятся ясно всем, но куда смотрит городской голова? Онищенко куда смотрит? Ведь зарплату они и за решение этой проблемы, помимо многих других, получают?
Хотя эта проблема и унас стоит, хотя уже нет, китайцы почти всех съели (шутка) Но в каждой шутке есть доля шутки а все остальное правда 😃

pentajazz
HATUUL:

Например,я глядя на таких людей радуюсь тем,что есть настоящие добрые люди.

как правило бродяжек кормят одинокие люди, как было выше замечено кем-то, для решения собственных душевных проблемм.
тут за прикорм собак и котов есть штраф, в случае если это переходит некоторые расплывчатые границы, при которых количество котов, реже псов, приводит с ухудшению санитарного состояния двора.
собачью “свадьбу” вообще постараются быстренько отловить, ибо поведение кобелей при течной суке ничем не отличается (или наоборот) от поведения шпаны в сопровождении девок.
кобели стараются выпендрится, задирают прохожих и других зверей (кошаков и псов на поводке)

HATUUL:

штрафовать.

SAN
HATUUL:

Делать надо с собаками\голубями - отлавливать и уничтожать.
Как и делали это раньше, до того как распоясались зелёные и защитники животных.

Андрей_Зазулин
SAN:

Как и делали это раньше, до того как распоясались зелёные и защитники животных.

Пепел Полиграфа Полиграфыча - стучит в наши сердца !😛

MWW
Сергей_Иванов:

Это значит, что топикстартер придерживается принципа: если бездомные собаки гадят, то гафно моей собачки общую картину не испортит!

Я несколько дней не читал тему… Надо-же сколько насра… Пардон, нафлудили! Моя собака не срет на детских площадках, поскольку я ее просто туда не пускаю. А “крутых газонов”, как у Андрея Витальевича, у меня под окном нет - спасибо жеку… Если один раз за лето, пригонят таджиков, что-бы траву выкосили, то хорошо:(. А так, блин, заросли стоят, что мою собаку там и потерять можно… Зато, средства распиливают исправно… Но, это на их совести.

CrazyElk

Нет. Не пишем . Действуем .

Если в рамках закона, в том числе и меняя законы - за бога ради тремя руками за. А если “пепел Клааса стучится в сердце” размахивая оружием “исходя из здравого смысла” - спилите мушку пригодится.