Ребёнку плевать на то, что я делаю!
Ну как, кельтский левша - полегчало?
Ну не интересно ребенку моделирование и что в этом страшного? Я уверен, что 99% людей считает что мы занимаемся полной ерундой - взрослые люди играют в игрушки, пусть и радиоуправляемые. А когда слышат в какие деньги все это выливается и подавно смотрят как на ненормальных. А тут у взрослого человека реакция как у ребенка - если то что он делает не вызывает всплеск восторга у других, то сразу обида, почти истерика.
Не стоит делать что-то для ребенка без его активного участия, у меня 4 летний сын и он очень обижается если я делаю что-то по дому без его помощи. Можно конечно пенять на семью, но я бы посоветовал попробовать взглянуть на свое поведение со стороны. И надеюсь, что Вам удастся найти взаимопонимание с женой и сыном, удачи.
А у меня дочки (вот собака умерла, теперь ваще полный дом одних теток 😃 ), но все равно могут сутки на компе сидеть и SMS-ами долбиться, а самики так… Малая только попробывала сама… через неделю сборки стало скучно и забросила незаконченного мутанта-уродца. Зато на всякие крупные полеты-выставки любит ездить - наверное больше, чтобы новую губную помаду всем продемонстрировать 😊
Но все компенсируется в жизни… Жена смотрела-смотрела, терпела-терпела мои уединения… Заехал в магазин - без всяких планов, просто люблю пошастать/посмотреть/пощупать что нового - а она купи мне самолет и все. Причем kit - чтобы самой все попробывать. И, говорит, не мешай, чтолько советы давай - а делать я все сама буду.Так вторую неделю я с собакой (второй - сука) гуляю, а она на моем столе фюз собирает ❗ И ничего выходит - даром, что говорят женщиы более усидчивы. Старшая дочка только в комнату загляула, постояла молча и тихо так “опа… а это заразно”
Прежде чем сочувствовать, научитесь уважать старших и не тыкать незнакомым людям. Участие в форуме не повод для панибратства…
Ты извини за прямоту ответа, только скажи вот - а за что тебя как страшего уважать ?
Ты проявляншь присущую взрослым людям зрелость ?
Ты можешь договориться со своим сыном ?
Ты можешь понять свою семью ?
Не вижу ничего такого.
А на “ты” в сети уж по привычке, извини. Давно я здесь…
ЗЫ: И упаси ТНБ от такого “панибрата” как ты…
ЗЗЫ: И кичиться паспортным возрастом - признак дурного тона, ага. Это если ты не знал.
Не ругайтесь по мелочам…
Вот завтра тут мой мелкий прочитает , что папа написал… и выскажет
Папе.
А на самом деле один знакомый и уважаемый человек (моделист с большой буквы) всегда дарил после соревнований две шоколадки - одну жене, другую дочке…
При том говорил- “Это тому кто помогал,…а это тому кто не мешал”
И все понимали… 😃
Я не думаю что всё на столько изменилось.
всегда дарил после соревнований две шоколадки - одну жене, другую дочке…
При том говорил- “Это тому кто помогал,…а это тому кто не мешал”
И все понимали… 😃
Я не думаю что всё на столько изменилось.
А вот это просто “шоколадно”… 😃)
надо взять на вооружение… несмотря на то, что у меня на мои игрушки смотрят благосклонно… 😃)
Лишний раз “подсластить” ни когда не помешает!
PS. А если честно. то есть очень хорошие антидепресанты, которые помогают на 100 процентов, только не те которые в аптеках по 50 руб. а настоящие. ЗОЛОФТ например
A kak naschet addiction? eto ved’ delo takoe…
Характер человека в основном формируется к пятилетнему возрасту + что-то передается по наследству. Впоследствии существенно изменить его практически невозможно. Было высказано мнение, что если бы отец искренне полюбил и проникся интересами сына, то получил бы с его стороны ответную реакцию. Да, это так, вероятно сын бы зауважал отца, стал относиться к нему по-другому. Но я хочу взглянуть на данный вопрос под другим углом. Отцу отводится роль пассивного наблюдателя, не принимающего участия в формировании интересов и увлечений ребенка. Он учится всему самостоятельно и на определенном этапе отец пытается принять его увлечение как свершившийся факт. А ведь увлечения могут быть разными - как игры фигурками монстров из “Звездных Войн”, так и нюханье клея на чердаке. Если воспитание ребенка было пущено на самотек, то увлечение монстрами как результат процесса - большая удача. Все могло закончиться гораздо плачевней. Родители должны заниматься воспитанием ребенка с самого рождения, сеять то самое “разумное, доброе, вечное”, в своем понимании, естественно. Маленький ребенок учиться не словами, а примером людей его окружающих. В данном случае, родителей. И хобби его, то или иное, можно сформировать. Надо только заниматься этим своевременно. Целью воспитания должно быть во-первых сформированное в вашем видении мировоззрение ребенка и во-вторых безусловный, абсолютный авторитет родителей на всю жизнь, держащийся, естественно, не на страхе (рано или поздно, ребенок перестанет быть от Вас зависимым), а на уважении.
К сожалению, часто наблюдаю отвратительное отношение уже взрослых детей к своим родителям в семьях, где было принято ублажать любой их детский каприз.
Вот Вы, Andy_R, пишите
не упоминайте всуе, молодой человек
(тем более. что ничего не поняли)
не упоминайте всуе, молодой человек
(тем более. что ничего не поняли)
Прошу извинить, я убрал упоминание Вас в своем посте.
Только по-моему, это не я ничего не понял, а Вам не понравилась моя интерпретация Ваших слов. Я писал, что согласен с Вашей точкой зрения, но только частично и развил свою мысль дальше. Только и всего.
A kak naschet addiction? eto ved’ delo takoe…
Не понял ничего…
Добавлено
Сделал перевод и понял, этого нет.
Вещь отличная, привыканий нет ни каких 100%. но курс будет стоить около 15 000 руб
У меня как-то наоборот. Батя как-то, скорее, негативно относится к моделированию и к компьютеру. Особенно к компьютеру. А к радиоэлектронике как-то нейтрально. А вот иногда хотелось бы показать, что вот мол хрень сделал, работает, пользу приносит, а нарываюсь на равнодушные глаза 😦