Ребёнку плевать на то, что я делаю!

formula
rrteam:

всегда дарил после соревнований две шоколадки - одну жене, другую дочке…
При том говорил- “Это тому кто помогал,…а это тому кто не мешал”
И все понимали… 😃
Я не думаю что всё на столько изменилось.

А вот это просто “шоколадно”… 😃)
надо взять на вооружение… несмотря на то, что у меня на мои игрушки смотрят благосклонно… 😃)
Лишний раз “подсластить” ни когда не помешает!

12 days later
Volante24
bender:

PS. А если честно. то есть очень хорошие антидепресанты, которые помогают на 100 процентов, только не те которые в аптеках по 50 руб. а настоящие. ЗОЛОФТ например

A kak naschet addiction? eto ved’ delo takoe…

mikkap

Характер человека в основном формируется к пятилетнему возрасту + что-то передается по наследству. Впоследствии существенно изменить его практически невозможно. Было высказано мнение, что если бы отец искренне полюбил и проникся интересами сына, то получил бы с его стороны ответную реакцию. Да, это так, вероятно сын бы зауважал отца, стал относиться к нему по-другому. Но я хочу взглянуть на данный вопрос под другим углом. Отцу отводится роль пассивного наблюдателя, не принимающего участия в формировании интересов и увлечений ребенка. Он учится всему самостоятельно и на определенном этапе отец пытается принять его увлечение как свершившийся факт. А ведь увлечения могут быть разными - как игры фигурками монстров из “Звездных Войн”, так и нюханье клея на чердаке. Если воспитание ребенка было пущено на самотек, то увлечение монстрами как результат процесса - большая удача. Все могло закончиться гораздо плачевней. Родители должны заниматься воспитанием ребенка с самого рождения, сеять то самое “разумное, доброе, вечное”, в своем понимании, естественно. Маленький ребенок учиться не словами, а примером людей его окружающих. В данном случае, родителей. И хобби его, то или иное, можно сформировать. Надо только заниматься этим своевременно. Целью воспитания должно быть во-первых сформированное в вашем видении мировоззрение ребенка и во-вторых безусловный, абсолютный авторитет родителей на всю жизнь, держащийся, естественно, не на страхе (рано или поздно, ребенок перестанет быть от Вас зависимым), а на уважении.
К сожалению, часто наблюдаю отвратительное отношение уже взрослых детей к своим родителям в семьях, где было принято ублажать любой их детский каприз.

6wings
mikkap

Вот Вы, Andy_R, пишите

не упоминайте всуе, молодой человек
(тем более. что ничего не поняли)

mikkap
6wings:

не упоминайте всуе, молодой человек
(тем более. что ничего не поняли)

Прошу извинить, я убрал упоминание Вас в своем посте.
Только по-моему, это не я ничего не понял, а Вам не понравилась моя интерпретация Ваших слов. Я писал, что согласен с Вашей точкой зрения, но только частично и развил свою мысль дальше. Только и всего.

bender
Volante24:

A kak naschet addiction? eto ved’ delo takoe…

Не понял ничего…

Добавлено

Сделал перевод и понял, этого нет.

Вещь отличная, привыканий нет ни каких 100%. но курс будет стоить около 15 000 руб

Pa5ha

У меня как-то наоборот. Батя как-то, скорее, негативно относится к моделированию и к компьютеру. Особенно к компьютеру. А к радиоэлектронике как-то нейтрально. А вот иногда хотелось бы показать, что вот мол хрень сделал, работает, пользу приносит, а нарываюсь на равнодушные глаза 😦