Дом vs квартира

6wings

Опять молодёжь воспитывать приходится…

Надо было написать не

Phoenix32:

Ладно хватит уже оффтопить…

поучая дядьку, который действительно в 3.6 раза тебя старше, а

я, Слава Никитин, больше не буду офтопить

Phoenix32

Это и ко мне и к Вам писалось 😃 Одного меня мало, чтобы перестать оффтопить 😃

psn151
BlackFlash:

Я бы с удовольствием купил бы свой дом с участком…

Денис,у вас строят Новое Ступино.Цены для МО ниже некуда.

Crimson:

Сейчас в процессе покупки 6 соток под Троицком.

Вот и правильно! Антон.если не секрет,у кампании покупаете или у частника?какую вам цену выставили?в 20 км до первой бетонки?

Phoenix32:

но не видел и не слышал о том, чтобы в квартиры…

да как же так?Я впервые увидел работу оптоволокна ,ещё три года назад,у родственников в квартире на братиславке.Новая 14 -этажка.Был поражён скоростью.Там такая скорость,что им до сих пор телевизор не нужен.всё смотрят через сеть.

BlackFlash
psn151:

Денис,у вас строят Новое Ступино.Цены для МО ниже некуда.

Вы так ведётесь на рекламу??? 😉 Что там строится и из чего, я подразумеваю, что знаю лучше вас. И кто там живет(будет жить), и когда там будет инфраструктура… Город-то у нас маленький, все отлично знают что-где-почем и чем чревато…

psn151

дык реклама,особенно ценовая,у них очень заманчива. А что там на самом деле ? расскажите что видели.что бы другие знали и не попались.

Karalexey
BlackFlash:

И кто там живет(будет жить)

Вэздэ нащи лудьи?
Есть в Мытищах 15-й микрорайон. Там 4 дома П-3М на этаже по 6 квартир и ни одной трешки на все дома. Ярмарки мытищинская рядом…

Phoenix32
psn151:

да как же так?Я впервые увидел работу оптоволокна ,ещё три года назад,у родственников в квартире на братиславке.Новая 14 -этажка.Был поражён скоростью.Там такая скорость,что им до сих пор телевизор не нужен.всё смотрят через сеть.

В сети по данным Яндекса, 75% сайтов работают на скорости до 50 Мбит\сек помоему… Поэтому я сразу отсёк 100мбитный тариф 😃 Ну торренты может качать можно, но только из-за них брать такое чудо не к чему 😃 ИМХО

Ну еще ресурсы провайдера смотреть 😃

psn151
Phoenix32:

75% сайтов работают на скорости до 50 Мбит\сек

а вы сами сегодня на какой скорости работаете?У нас,в МО,до сих пор,в некоторых райцентрах,люди с проклятиями бегают по огородам с супермобильниками,в поисках устойчивой зоны МТС.А уж 1,2 мегабита считают великой скоростью.Хотя вышки натыканы через три км,от них уже пестритв глазах, а модули на них,по ТХ,установлены времён братьев Райт.

BlackFlash
psn151:

дык реклама,особенно ценовая,у них очень заманчива. А что там на самом деле ? расскажите что видели.что бы другие знали и не попались.

Ну, туда просто достаточно съездить и разочек поглядеть. 😃
Есть 2 типа домов - монолит-кирпич многоэтажный, и коттеджи из панелей. Коттеджи только под заказ. А многоэтажки строят на многих. Деньги-то областные… стены у двух коттеджей обвалились. 😃 По поводу материалов, кто там занимается стройкой - говорят что качество плохое. Инфраструктуры там сейчас нет НИКАКОЙ! И даже начала строительства не намечается где-то рядом… До Ступино около 20-25км через переезд Павелецкой ЖД-ветки. Из магазинов - ларёк в деревне Верзилово, либо около 5км до Жилёво или Петрово - там магазинчики покрупнее, школы и детсадики… Чтобы ехать в МСК, то надо опять через переезд до М4, либо до Новорязанки…
Сам “город-сад”, когда я там был последний раз, представлен 2 многоэтажками и 5-ю коттеджами вроде…Ну и стройка домов идёт. С одной сторны улицы все эти новострои, с другой деревня Верзилово 😃 на расстоянии 100м от новостроек ЖД-однополоска между Жилёво и Воскресенском.
Кого туда планируется заселить: военные, дети-сироты, малоимущие-семьи, из ветхого жилья, ну и продадут кому… Собственно - логично, с т.зр. цены жилья…
Любая активность от государства и строй-компаний нацелена на получение выгоды. Если выгоды нет - никто ввязываться не будет. извините, но таков уж сейчас мир… А с учётом цены на квартиры там - я почему-то не удивлён в качестве и том что там будут только квартиры и всё… Есть много примеров, когда компании строят квартирные дома, продают их и банкротятся… и это уже норма походу 😦

Как вариант - если поеду кататься, могу ещё раз туда заехать. видео снять что там щаз есть 😃

CrazyElk

Как же Вам провели бесплатно, если хотябы декодер из света в сигнал цифровой стоит огромные бабки:-) сомневаюсь

Не сомневайтесь - ответ на ваши сомнения проект GPON в МГТС+MTC. Дорого стоит магистральный порт на коммутаторе абонентский стоит копейки (меньше 100$).

WBR CrazyElk
Как меня уже задрал этот проект (слава богу он нас только краем цепляет).
Странные у вас знания по оптике.

Phoenix32
psn151:

а вы сами сегодня на какой скорости работаете?У нас,в МО,до сих пор,в некоторых райцентрах,люди с проклятиями бегают по огородам с супермобильниками,в поисках устойчивой зоны МТС.А уж 1,2 мегабита считают великой скоростью.Хотя вышки натыканы через три км,от них уже пестритв глазах, а модули на них,по ТХ,установлены времён братьев Райт.

У меня 50 Мбит 😃 И я хочу сказать, при 20Мбитах у меня также все работало 😃 Ну скачать быстрее получается, а сайты так и открываются… Т.к миллисекунды не заметишь в открытии сайта, генерацию страниц на уровне кода не убрать.

У ВК и Одноклассники доступ 100Мбит, эти сайты отлично работаю.

CrazyElk:

Не сомневайтесь - ответ на ваши сомнения проект GPON в МГТС+MTC. Дорого стоит магистральный порт на коммутаторе абонентский стоит копейки (меньше 100$).

WBR CrazyElk
Как меня уже задрал этот проект (слава богу он нас только краем цепляет).
Странные у вас знания по оптике.

Да всё я понял уже про это все, уже тему закрыли!!!

Crimson
BlackFlash:

Дом-развалина с участком 6 соток по цене новой 4-х комнатной квартиры с евроремонтом.

Ну как по мне - сравнение слегка некорректное… Ибо сносить развалюху и строить… Никаких денег не хватит. Про цены соглашусь - очень многие хотять продать г-но за мильоны. У меня для таких простой ответ - пусть продают дальше. Но не мне. Но я останавливаться не буду, буду “бороться и искать!”.

psn151:

Вот и правильно! Антон.если не секрет,у кампании покупаете или у частника?какую вам цену выставили?в 20 км до первой бетонки?

Не секрет www.poselok-kapitolii.ru

Ценник у меня на 30% ниже, чем на сайте. Только лишь потому что нашел их там, когда даже сайта еще у них не было…

psn151
Crimson:

Только лишь потому что нашел их там, когда даже сайта еще у них не было…

повезло.вы наверное успели до оф.старта,

Crimson:

Не секрет www.poselok-kapitolii.ru

антон,добавил этот посёлок в свой блокнот.По критериям удалённость от мкада,цена,и предлагаемая благоустроеность,выбор просто замечательный.Но весной таких цен уже не будет.в ближайшее время постараюсь посетить эту местность,и возможно сделать выбор.Не исключено,что можем стать соседями.

eNick

Я за дом. Прожил в доме в Брюсселе четыре года и в квартиру не хочу. Заботы редко случаются, а уж специфичных для дома и того меньше - вечерами диван и сериалы.

6wings:

поучая дядьку, который действительно в 3.6 раза тебя старше

Полагаю возраст тут ни при чём, просто чувак из Брянска. Мировоззрение провинциала.

CINN
eNick:

Прожил в доме в Брюсселе четыре года и в квартиру не хочу.

В Брюсселе со снегом и дорогами всё в порядке?

Phoenix32
eNick:

просто чувак из Брянска. Мировоззрение провинциала.

Ну не такая это уж и провинция:)

eNick
CINN:

В Брюсселе со снегом и дорогами всё в порядке?

Да конечно, дом в ближнем подмосковье несравнимо проигрывает по этим факторам.

ivkompoZit

Свой дом это совсем другое мировозрение. Если в квартире ты пользователь, то в своем доме ты реально хозяин, во всех смыслах этого слова. И есть очень много пунктов при которых живя в квартире ты сказал себе “я хотел-БЫ”, то владея домом, ты скажешь-“я могу себе это позволить”. И много второстепенных факторов типа таких-затопили сверху-сосед м@дак, музыка громко играет, туда же, на коврик наб…вали тоже самое, снег во дворе не почистили-жкх муд…ки, и собственно правильно, и так в три шкуры денег стригут, в доме спросить не с кого, либо самому либо при помощника содержать, тоже расходы, зато вопрос стоянки и мойки и даже иногда ремонта решается автоматически и с большим комфортом, если гараж в доме, да и машину вседорожник желательно иметь живя в доме. Если по жизни “свободный художник” с хорошим достатком, то без вариантов-дом, а если на работу по будильнику, а потом снежок почистить да в пробку встать и опоздать на работу, получить звездюлей он начальника, то без вариантов квартира и поближе к работе. Все решает образ жизни. Есть такие еще экземпляры у которых стресс, уснуть не можут если за стенкой никто не шуршит-потомственые квартироводы

psn151
ivkompoZit:

живя в квартире ты сказал себе “я хотел-БЫ”, то владея домом, ты скажешь-“я могу себе это позволить”.

и разная ликвидность собственности.

Игорь_Петрович

красота, снег, тишина, синицы летают к кормушке - как вспомнишь пробки - так вздрогнешь лопатой помахал снег почистил - тоже полезно , сижу на втором этаже - он целиковый , без перегородок , целый цех - красота , до станции жд пешком 15-20 минут , до метро 45 минут , до работы 10 минут , дом однозначно удобнее

psn151

Да,Конечно,удобнее,свой дом и 3-4 сотки пр.участка,не даст жить впроголодь и избавит от необходимости срочно искать работу за тридевять земель.Уж овощами и расносолами,семья будет обеспечена. И даже немного на продажу.Для примера,-Герман Стерлигов,(основатель биржиАлисы,и оин из первых миллионеров)Забросил свой разорёный бизнес,выстроил усадьбу из бревна,и печёт настоящий,эксклюзивный зерновой хлеб.Цена 500 руб\шт.От клиентов нет отбоя. Покупают сотнями буханок в день.
Лично я сам пять лет назад,попробовал кролячий бизнес по Михайловской технологии.На 4 сотках, свободной от капусты и огурцов,построил кроликоферму,целый городок,довёл поголовье до 200 самок.Эксплуатировал нещадно,заставляя их кролиться до 10 раз в год.Зато постоянно имел приплод до 1000 шт крольчат-акселератов в месяц!Причём крулый год!Крольчат раскупали на дому,заказывали на биофак МГУ, московские рестораны уровня Горки, заказывали по 100 туш в неделю. платили сразу по 350 руб\кг.Особенно я боялся визитов из московского зоопарка.После их коммерческого визита,словно мамай прошёл.все клетки пустые.В общем выгода собственного домовлаения очевидна.Была бы цель.