Авиация в фотографиях
Чето эти фотки 3д графикой и фотошопом попахивают
Да не попахивают а голимый монтаж причём не слишком качественный.
моглибы сделать и лучше.
Судя по ссылкам и видео, которые будут приведены ниже, при реализации проекта NASA X-57 Maxwell “попахивает” даже 5D…
“Специалисты Летно-исследовательского центра имени Армстронга NASA провели нагрузочные испытания новой версии крыла для перспективного демонстратора электрического 14-моторного самолета X-57 Maxwell…Демонстратор электрического самолета X-57 создается на базе двухмоторного поршневого самолета Tecnam P2006T.”(С)nplus1.ru/news/2019/09/30/maxwell
источник NASA www.nasa.gov/…/X-57-wing-tests-complete.html
Здесь на видео складывающиеся ВВ.
Опять кто-то “спартизанить” госбабла хочет.
😢
эти моторчики с пропеллерами стоят ниже хорды крыла,отсюда вопрос, а как же закон Бернулли?
Закон Бернулли - только лишь гидро(газо)динамическая форма выражения закона сохранения энергии в потоке. А подъемная сила - это изменения импульса в вертикальной плоскости (появление вертикальной скорости у потока за крылом - т.е. его поворот). Главная задача крыла - отклонять набегающий поток вниз с минимальными потерями. Появление разности давлений на верхней и нижней пов-ях крыла - это следствие поворота потока.
Введение обдува крыла - попытка получить суперциркуляцию скорости вокруг профиля на взлете и посадке. За эту суперциркуляцию придется платить в полете лишним сопротивлением и весом.
Опционально пилотируемый прототип псевдоспутника Solar Impulse 2 прошел летные испытания
nplus1.ru/news/2021/06/03/Skydweller
Появление разности давлений на верхней и нижней пов-ях крыла - это следствие поворота потока.
😃
Граф Фердинанд Цеппелин был колоритной фигурой.
Конвертопланы HeV/STOL(Hybrid-electric Vertical or Short Take-Off and Landing)
Manta Aircraft, ссылка www.mantaaircraft.com
ПАК ДА получит комплекс обороны, который защитит его от всех видов оружия
www.aex.ru/news/2021/6/9/229944/
О как!
И заметьте, это публикует авиационное издание…
Вот такая вот вундервафля… супостаты трепещут.
Беспилотный заправщик
В Австралии разработали «персональный» электрический вертолет Copterpack
techcult.ru/…/9794-v-avstralii-razrabotali-persona…
Напоминает MartinJetpack, только попроще.
Такая простая конструкция!
Я думаю, скоро будет создано много подобных устройств.
Мечта о личном воздушном транспорте на пороге осуществления.
И никто в этом помешать не сможет.
😮
Вы это всерьёз?!
Тоже думаю со временем доведут, будут классные средства перемещения по воздуху. Конечно, не дешевые будут и не для всех.
Найти бы спонсора, который финансировал разработку подобного ЛА, интересные аппараты:)
Товарищи, будущее за телепортом. Не надо зацикливаться на тупиковых решениях.
Вы это всерьёз?!
С одной оговоркой - только не в нашем мордоре
Прогрессивный мир давно стремится к развитию технологий гражданских электролетов, а у нас “цап-царап” и еще что-то гипер-пупер военное
«персональный» электрический вертолет Copterpack
MartinJetpack, только попроще.
Прогрессивный мир давно стремится к развитию технологий гражданских электролетов
Все новое - хорошо забытое старое.
Всего было построено 6 аппаратов трех типов, отличающихся силовыми установками и размерами кольцевого кожуха. Первый полет состоялся 9 февраля 1955 года. Программа была закрыта в 1963 году.
На современном рынке присутствуют сверхлегкие мини летательные аппараты проверенной аэродинамической схемы, которые по своим эксплуатационным характеристикам обеспечивают перемещение одного или нескольких человек гораздо в более экономном и стабильном варианте в сравнении с “супер-пупер”.
ДВС мощностью от нескольких десятков л.с. (одноместные 40-60) и на бензине АИ-95.
Такая простая конструкция!
Некоторые индивидуумы и по земной плоскости то не могут передвигаться без ДТП, а что будет когда оные до воздушного пространства доберутся?.. Кошмар… 😃