Про музыку.

Fuckname
collapse:

Мне например кроме студийных мониторов и компьютеных колоночек ничего в голову приходит…

У вас пробелы в кругозоре, есть полно бытовой, или номинально “студийной” активной акустики.

Из “бытовых” марок есть Cambridge Audio, Focal, Pioneer, Tannoy
Из условно “студийных” M-Audio, Yamaha, KRK, недорогие модели Genelec и Adam.

Все что дешевле 1000$ за шт. среди “профессиональных” брендов - это в лучшем случае любительские мониторы, в равной степени рассчитанные на бытовое использование.

collapse:

Мертвецкий сухой звук, почти без баса. Любой деффект в звуке нарочито будет выпирать…

Ну как-то попахивает предубеждением. Вы еще “теплый ламповый” помяните в суе;) Могу поспорить, что в слепом тесте вы не отличите “монитор” от “не монитора” (лучшее от худшего возможно, но пассив от актива никогда)

Prsh:

Думаю за 1000-1500 вполне можно набрать что будет достаточно отличаться от “мини-системы…”

Очень может быть. Только зачем тратить лишних 300$ на компоненты? Денег и так ограниченное количество. Зачем переплачивать за уродливый скрипучий корпус, неудобный пульт, не самые оптимальные компоненты итд. Лучше вложить их в акустику.

Вот рачительные моделисты почему-то не любят РТР. Большинство выбирает КИТ. Никто не хочет переплачивать за убогую аппу, комплектный гидрид, зарядку итп. Лучше получить сразу больше полезного тюнинга.

Панкратов_Сергей

Ну Вы народ совсем запутали своими шараханьями!
Теплый ламповый звук- интегральный усилитель D-режима.
Теплый ламповый звук и активные колонки.
Это же антогонизмы. Как это может в одном человеке уживаться?
Хотя второе ранее было, помню, в сельских клубах. Открытые, с обычными, не компрессионными динамиками. И если сзади внутрь заглянуть- можно было светящиеся лампочки увидеть- 6П14П.😃

Владимир#
Fuckname:

Сравнение хорошее, но не вполне корректное. Управлять РУ самолетом понимать в них толк могут 0.001% населения, а уши есть почти у всех. И слух у 90% населения развит примерно одинаково. Следовательно дело не в слухе. Большинство предпочитают слушать мп3 с айфона через док-станцию, и лишь те же самые 0.001% заморачиваются со стерео. А все потому, что большинство просто не парится и на весь этот хи-фи им насрать, пиликает что-то и бумкает и хорошо…

Вот хотел сам так написать но был не за компом. Полностью согласен с данным постом. Не надо уподобляться нашим правителям и опускать планку для всех ниже плинтуса. Кому-то не надо, у кого-то нет возможности и он даже не представляет как может звучать акустика, а кому-то просто впарили барахло задрав низы и верхи и убедив что это круто. На самом деле большая часть людей обладает хорошим слухом. “Теплый ламповый звук”, да это детали, оттенки ну не знаю как правильнее будет и тут конечно можно спорить до усёра. Но большинство людей, способных слушать музыку а не барохло нашей “эстрады” способно услышать разницу. Так что не надо обобщать. Да и опыт ТС это подтверждает

НО! нету той раскатитости(как гром в грозу). Думаю виной колонки…

потому что купил барахло а не акустику. Какие нибудь компьютерные аешки и то наверно лучше звучат.

И я не назвал бы 30 тыс. нищебродской суммой.

Где я такое говорил? Или решили блеснуть новомодным словцом? Я не считаю количество денег критерием оценки человеческой личности, поэтому такое слово для меня просто неприемлимо! Про 30т.р. написал только лишь потому, что счетаю что сумма недостаточна для комплекта который будет более или мение звучать хотя бы с теоретической точки зрения.

6П14П

А не 6Н14П?

Владимир#
Панкратов_Сергей:

Не, 6П14П- выходной пентод.

Возможно с телеком путаю. Просто как то именно 6Н в голове засело.
Чуть погуглил вроде и те и те в усилках использовались. Уж позабыл всё.😃

collapse
Владимир#:

Где я такое говорил? Или решили блеснуть новомодным словцом?

30тыс было озвучено в первом посте. Далее развивается мысль, что это не деньги для ХаФай. Вы то тут причем? Я к вам давно ничего не относил уже…
Я вообще пишу, что это вполне приличные деньги…

Fuckname:

Зачем переплачивать за уродливый скрипучий корпус, неудобный пульт, не самые оптимальные компоненты итд. Лучше вложить их в акустику.

Вы очень много обобщаете. Дайте ссылки на конкретные железки, что бы Вы купили на 30 тыс - будет предмет для разговоров.
Вложить в акустику нужно как можно больше - кто бы спорил, но нужен еще источник, и усилитель. Или готовый музыкальный центр хорошего класса.
Предложите конкретные варианты - я это уже прошу не первый раз. Я спорю только потому, что все говорят об каких то абстрактных железках. Приведите пример - я возможно тут же соглашусь.
Вы кстати меня сильно подвинули в вопросе источника, за что Вам спасибо. Я сейчас сижу с отверткой, и потрошу еееРС, с мыслью не сделать ли ему нормальный алюминевый корпус в стойку, и добавив к нему ЦАП и пульт ДУ. Хотя пару дней назад мне этот вариант казался неприемлемым.

Fuckname:

У вас пробелы в кругозоре,

Скорее всего так и есть. Расширьте мой кругозор конкретными ссылками, будьте добры. Я без всякого сарказма. Покажете что посмотреть - я поеду послушаю, и возможно куплю - у меня были планы по замене аудиосистемы, руки только пока не дошли. Я мониторы слышал последний раз лет 15 назад, когда помогал в стройке большой студии, и немного занимался музыкой. С тех пор уверен что у них одно, и вполне конкретное предназначение. Сейчас специально пробежался по HiFi форумам - о мониторах часто пишут, но в основном в том же ключе что и я. Вот ведь странно, сколько людей с узким кругозором 😃 Не исключаю что у Вас свое, особенное видение этого вопроса. Шестикрылого я в расчет не беру - у него вся квартира - большая студия, (с самолетами на стенах 😃). Для него мониторы - родная стихия, с ним тут спорить неразумно.

Мне вполне интересно на практике - выжать максимум из 30 тыс (с чего я тут и распинаюсь) - как раз сумма, которую мне лично не жалко на аудио. Не абстрактному топикстартеру, который все уже решил, а конкретно мне, с вполне реальным желанием это сделать. Примерно в марте-апреле, посему сейчас самое время повоевать на форуме…

Irafas
collapse:

Дайте ссылки на конкретные железки, что бы Вы купили

Кирилл, даю конкретную рекомендацию по колонкам (естественно - не коммерция, токмо из уважения ради 😃). Сам был очарован, хотя меня трудно чем-то удивить. www.davis-acoustics.com/en/…/dufy-hd По виду - обычный хайфайный мусор (хотя есть гламурный вариант исполнения - в лаке), но МУЗЫКУ передают удивительно правильно и полноценно во всех отношениях! За это ручаюсь головой, так как знаю вопрос изнутри очень хорошо (всю сознательную жизнь этим занимаюсь, и в Киеве меня хорошо знают в этой среде). Посмотрел у производителя кто дистрибьютор в России, но их сайт якобы говорит об отсутствии. По любому, если получится - спасибо скажете 😃

6wings
Irafas:

Сам был очарован, хотя меня трудно чем-то удивить. www.davis-acoustics.com/en/li...-range/dufy-hd

Сам не слышал, но очень может быть!
20 лет назад купил себе довольно редкие английские “Револьверы” - тоже 2-х полосные и примерно в таком же объёме. Покупал по рекомендации коллеги-ЗР, экспертному мнению которого доверял безоговорчно. До сих пор не могу нарадоваться на них. Очень ровные колонки. Хотя и не очень дорогие. Кстати, если надо - с эквализацией басы качают так, что всё вокруг ходуном ходит, а гости удивляются )) На обычных 5" динамиках SKO-130 6 Ом. А пищалки там вообще какие-то “гидро” - забыл как это точно называется ))
Но главное - результат: то, что я делаю в них, звучит в других местах на дорогущей аппаратуре точно так же, как я слышу у себя дома когда делаю трекинг, свожу или мастерю фонограммы. Это очень важно!

Кстати, если кому-то интересно, могу поделиться очень простым, но 100% безрезонансным способом подвески колонок к двум противоположным стенам комнаты.

Fuckname
collapse:

Дайте ссылки на конкретные железки

Я не претендую на истину в последней инстанции, но по моему гораздо продуктивнее выбирать между этими вариантами,

market.yandex.ru/model.xml?modelid=3623173&hid=905…
market.yandex.ru/model.xml?modelid=903881&hid=9054…
market.yandex.ru/model.xml?modelid=4644845&hid=905…
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6192251&hid=905…
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6175012&hid=905…
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6128341&hid=905…

(А если поискать за бугром, можно расчитывать на еще более серьезные и интересные варианты вроде этих)

www.ebay.de/itm/…/360537863031?pt=AU_Pro_Audio&has…
www.ebay.de/itm/…/261118884860?pt=DE_MusikInstr_La…
www.ebay.de/itm/…/221192544934?pt=DE_Lautsprecher_…
www.ebay.de/itm/…/111016474534?pt=DE_MusikInstr_La…
www.ebay.co.uk/itm/…/380563182154?pt=US_Pro_Audio_…
www.ebay.co.uk/itm/…/230921018523?pt=US_Pro_Audio_…
www.ebay.co.uk/itm/…/121070849589?pt=UK_ConElec_Sp…
www.ebay.de/itm/ADAM-A7X-B-Ware-/200775638171?pt=D…
www.ebay.co.uk/itm/…/230864586657?pt=US_Pro_Audio_…
www.ebay.de/itm/…/170990515736?pt=Filmnachbearbeit…

чем между 500$ сверх-бюджетными напольниками (коих тоже не так уж и много вариантов), в надежде получить больше баса;)

collapse

Это все понятно, найти мониторы на маркете в нужном диапазоне цен я и сам в состоянии 😁. Вы сами что из этого слушали, или пользуетесь (пользовались) для дома?
Меня еще смущает управление на самой акустике… Я не претендую на полноценный пульт, но крутить ручку на АС как-то… непривычно, что-ли… потом к ней межблочник тащить через пол-комнаты… Тоже не есть здорово…
Меня заинтересовала АС которую дал Николай - Davis Acoustic… В москве нашел, но вроде без возможности послушать…
Понять бы, как оно звучит…
PS/ Я тут раскопал что у меня сейчас стоит… Жуть наверное по вашим меркам - Yamaha NS-G120, года этак 92-го 😃

Fuckname
collapse:

Вы сами что из этого слушали

Вы просили привести примеры того, из чего я предлагаю выбирать - я привел.

Я слушал Adam, и хочу себе Adam. Мое личное впечатление от прослушивания этих, да и любых других колонок для вас будет мало полезно, так как “о вкусах спорят”.
Равно и ваше впечатление от владения 500$-ми колонками мало полезно для других. То что вас устраивали какие-то конкретные бюджетные колонки, вовсе не означает, что это будет так же для абстрактного пользователя абстрактной бюджетной акустики.

Я предлагаю исходить из других предпосылок:

1. Усилитель и акустика более согласован в “активном исполнении”, чем при подборе отдельных элементов.

2. Нет лишних деталей - корпусов, бп, пультов, упаковки, расходов на рекламу, разработку и прочие издержки производителя.
    Это же очевидно, что чем дешевле продукт, тем большую долю в структуре его цены составляют побочные элементы, не имеющие отношения непосредственно к тому, чем пользуется потребитель. Хороший пример - банка кока-колы, где сама “кола” не стоит почти ничего, а вот банка, реклама, доставка, ритейл, итд. итп. составляют 99% стоимости.
    А теперь представьте, что вам надо купить 3 “коробочки” по 330$ вместо одной за 1000$. Я уверен, что суммарная стоимость “деталей” в 3-х “коробочках” будет минимум в двое меньше чем в одной. А если учесть, что мы можем не покупать источник (у нас он как-бы уже есть в виде компа), я смею предположить, что качество деталей внутри активной АС и внутри компонентов за те же деньги будет раза в 3 выше.

3. Товары - в большей степени рассчитанные на профессиональную аудиторию - более “честные” и качественные сами по себе. В них меньше маркетинговой мишуры и больше практической ценности, так как профессионалов сложней обмануть и купить на громкие рекламные слоганы, в отличие от простого обывателя, решившего купить “звуковоспроизводящий” прибор;)

Все вышесказанные выводы я сделал руководствуясь логикой и здравым смыслом, а так же своими скромными познаниями в маркетинге;)

Irafas
collapse:

В москве нашел, но вроде без возможности послушать… Понять бы, как оно звучит…

Может привезут в ближайшем будущем, спросите у них. У нас есть они.
Как звучит? А как звучит хорошо сыгранный и слаженный живой оркестр, когда музыка льётся, вызывая восторг, и не задумываешься откуда всё берётся? - вот они так умеют. Можно, конечно, техническим языком разобрать и разложить всё на косточки, но не хочется. Это самое редкое и ценное качество, вбирающее в себя множество составляющих. Здесь нет часто встречающейся ложечки дёгтя, которая терзает и мешает. Зато всё самое ценное сбалансировано в одно целое.

Fuckname
collapse:

Меня еще смущает управление на самой акустике…

Эта эргономическая проблема может быть решена минимум двумя способами:
С помощью “пульта для компьютера”
С помощью внешней звуковой карты, с общей ручкой громкости, а может и так же с пультом.

Irafas:

Как звучит? А как звучит хорошо сыгранный и слаженный живой оркестр, когда музыка льётся, вызывая восторг, и не задумываешься откуда всё берётся? - вот они так умеют. Можно, конечно, техническим языком разобрать и разложить всё на косточки, но не хочется. Это самое редкое и ценное качество, вбирающее в себя множество составляющих. Здесь нет часто встречающейся ложечки дёгтя, которая терзает и мешает. Зато всё самое ценное сбалансировано в одно целое.

После такого “отзыва” напрашивается один логический вывод - что все остальные производители акустики могут смело закрывать свой бизнес, а вместе с ними и инженеры самих “davis-acoustics”, которые придумали на свою голову идеальную акустику и больше не нужны😈

Irafas

У каждого своя логика…
Просто я знаю за какие деньги и что можно получить. И очень часто цена не говорит ни о чём

collapse
Fuckname:

С помощью “пульта для компьютера”
С помощью внешней звуковой карты, с общей ручкой громкости, а может и так же с пультом.

Не, это как-то криво…

Fuckname

Ничем не “кривей” батареи из пультов у “компонентного” хи-фи или как раньше, когда вообще без пультов. Хотите выверенной до миллиметров эргономики - покупайте ябло-технику. Эти ребята весь свой бизнес на этом сделали;)
И вообще. Вы хотите чтобы за весьма скромный бюджет вам и звук и эргономика и надежность, и “рыбку съесть и на елку влезть и ляжки не оцарапать”. Так не бывает;)
Вот у меня приоритет - звук. И все мои доводы справедливы лишь в случае, если вы пытаетесь получить максимум в звуке за данную сумму.

collapse
Fuckname:

И все мои доводы справедливы лишь в случае, если вы пытаетесь получить максимум в звуке за данную сумму.

На данном этапе я хочу разумный компромисс, с превалированием звука. От максимализма (вообще, как о жизненом кредо) - я устал. Хочеццо комфорта 😃
У меня складывается ощущение, что Вы не понимаете в принципе, какие цели я преследую. Для меня хай-фай - это не отдельное хобби, как для Вас. Для меня пока это что-то вроде хорошей кофеварки, или приличной машины. Не более того. Без чего можно прожить, но хочецо. Просто я пытаюсь понять, насколько эту “кофеварку” я могу сделать лучше, вложив 30 тыс. Если меня кто-нить убедит что 30 тыс я не получу ничего, или мне будет неудобно пользоваться - я просто оставлю все как есть у меня сейчас. Я не против подойти к этому серьезнее, но не готов все бросить и упереься в это всеми силами прямо сейчас Я вообще противник “взрослых” бюджетов на стартапе. Оно портит, и не дает размеренно развиваться, постигая многие тонкости и нюансы, которых человек не заметит, получив все сразу в начале. А хобби у меня есть, другое, и бюджеты там нормальные для него. Вот когда мне оно надоест (а это будет уже скоро, я думаю), я может и задумаюсь о музыкальных железяках среднего уровня хай-фая. И кстати, это не так дорого по меркам серьезного хобби - не дороже, к примеру, серьезного самолета.

Irafas

В дорогих сегмента хайфая очень много разочарований, когда ожидается отдача от вложенной суммы, а на выходе получается что-то типа технически навороченного, но мёртвого робота, который даже пешком ходить не может, не то что летать 😃. Не всегда, но часто. Так что не думайте, что нирвана где-то там спрятана.

Irafas

А я ещё со времён срочной службы, - когда на плацу в учебке принимали присягу, или праздники такие как сегодня, или 9 мая - люблю оркестровые военные марши! Вот Вам в тему праздника и просто послушать - марш “Парад” 😃

prostopleer.com/tracks/5370660NHln