Про музыку.
Не, 6П14П- выходной пентод.
Не, 6П14П- выходной пентод.
Возможно с телеком путаю. Просто как то именно 6Н в голове засело.
Чуть погуглил вроде и те и те в усилках использовались. Уж позабыл всё.😃
Где я такое говорил? Или решили блеснуть новомодным словцом?
30тыс было озвучено в первом посте. Далее развивается мысль, что это не деньги для ХаФай. Вы то тут причем? Я к вам давно ничего не относил уже…
Я вообще пишу, что это вполне приличные деньги…
Зачем переплачивать за уродливый скрипучий корпус, неудобный пульт, не самые оптимальные компоненты итд. Лучше вложить их в акустику.
Вы очень много обобщаете. Дайте ссылки на конкретные железки, что бы Вы купили на 30 тыс - будет предмет для разговоров.
Вложить в акустику нужно как можно больше - кто бы спорил, но нужен еще источник, и усилитель. Или готовый музыкальный центр хорошего класса.
Предложите конкретные варианты - я это уже прошу не первый раз. Я спорю только потому, что все говорят об каких то абстрактных железках. Приведите пример - я возможно тут же соглашусь.
Вы кстати меня сильно подвинули в вопросе источника, за что Вам спасибо. Я сейчас сижу с отверткой, и потрошу еееРС, с мыслью не сделать ли ему нормальный алюминевый корпус в стойку, и добавив к нему ЦАП и пульт ДУ. Хотя пару дней назад мне этот вариант казался неприемлемым.
У вас пробелы в кругозоре,
Скорее всего так и есть. Расширьте мой кругозор конкретными ссылками, будьте добры. Я без всякого сарказма. Покажете что посмотреть - я поеду послушаю, и возможно куплю - у меня были планы по замене аудиосистемы, руки только пока не дошли. Я мониторы слышал последний раз лет 15 назад, когда помогал в стройке большой студии, и немного занимался музыкой. С тех пор уверен что у них одно, и вполне конкретное предназначение. Сейчас специально пробежался по HiFi форумам - о мониторах часто пишут, но в основном в том же ключе что и я. Вот ведь странно, сколько людей с узким кругозором 😃 Не исключаю что у Вас свое, особенное видение этого вопроса. Шестикрылого я в расчет не беру - у него вся квартира - большая студия, (с самолетами на стенах 😃). Для него мониторы - родная стихия, с ним тут спорить неразумно.
Мне вполне интересно на практике - выжать максимум из 30 тыс (с чего я тут и распинаюсь) - как раз сумма, которую мне лично не жалко на аудио. Не абстрактному топикстартеру, который все уже решил, а конкретно мне, с вполне реальным желанием это сделать. Примерно в марте-апреле, посему сейчас самое время повоевать на форуме…
Дайте ссылки на конкретные железки, что бы Вы купили
Кирилл, даю конкретную рекомендацию по колонкам (естественно - не коммерция, токмо из уважения ради 😃). Сам был очарован, хотя меня трудно чем-то удивить. www.davis-acoustics.com/en/…/dufy-hd По виду - обычный хайфайный мусор (хотя есть гламурный вариант исполнения - в лаке), но МУЗЫКУ передают удивительно правильно и полноценно во всех отношениях! За это ручаюсь головой, так как знаю вопрос изнутри очень хорошо (всю сознательную жизнь этим занимаюсь, и в Киеве меня хорошо знают в этой среде). Посмотрел у производителя кто дистрибьютор в России, но их сайт якобы говорит об отсутствии. По любому, если получится - спасибо скажете 😃
Сам был очарован, хотя меня трудно чем-то удивить. www.davis-acoustics.com/en/li...-range/dufy-hd
Сам не слышал, но очень может быть!
20 лет назад купил себе довольно редкие английские “Револьверы” - тоже 2-х полосные и примерно в таком же объёме. Покупал по рекомендации коллеги-ЗР, экспертному мнению которого доверял безоговорчно. До сих пор не могу нарадоваться на них. Очень ровные колонки. Хотя и не очень дорогие. Кстати, если надо - с эквализацией басы качают так, что всё вокруг ходуном ходит, а гости удивляются )) На обычных 5" динамиках SKO-130 6 Ом. А пищалки там вообще какие-то “гидро” - забыл как это точно называется ))
Но главное - результат: то, что я делаю в них, звучит в других местах на дорогущей аппаратуре точно так же, как я слышу у себя дома когда делаю трекинг, свожу или мастерю фонограммы. Это очень важно!
Кстати, если кому-то интересно, могу поделиться очень простым, но 100% безрезонансным способом подвески колонок к двум противоположным стенам комнаты.
Дайте ссылки на конкретные железки
Я не претендую на истину в последней инстанции, но по моему гораздо продуктивнее выбирать между этими вариантами,
market.yandex.ru/model.xml?modelid=3623173&hid=905…
market.yandex.ru/model.xml?modelid=903881&hid=9054…
market.yandex.ru/model.xml?modelid=4644845&hid=905…
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6192251&hid=905…
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6175012&hid=905…
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6128341&hid=905…
(А если поискать за бугром, можно расчитывать на еще более серьезные и интересные варианты вроде этих)
www.ebay.de/itm/…/360537863031?pt=AU_Pro_Audio&has…
www.ebay.de/itm/…/261118884860?pt=DE_MusikInstr_La…
www.ebay.de/itm/…/221192544934?pt=DE_Lautsprecher_…
www.ebay.de/itm/…/111016474534?pt=DE_MusikInstr_La…
www.ebay.co.uk/itm/…/380563182154?pt=US_Pro_Audio_…
www.ebay.co.uk/itm/…/230921018523?pt=US_Pro_Audio_…
www.ebay.co.uk/itm/…/121070849589?pt=UK_ConElec_Sp…
www.ebay.de/itm/ADAM-A7X-B-Ware-/200775638171?pt=D…
www.ebay.co.uk/itm/…/230864586657?pt=US_Pro_Audio_…
www.ebay.de/itm/…/170990515736?pt=Filmnachbearbeit…
чем между 500$ сверх-бюджетными напольниками (коих тоже не так уж и много вариантов), в надежде получить больше баса;)
Это все понятно, найти мониторы на маркете в нужном диапазоне цен я и сам в состоянии 😁. Вы сами что из этого слушали, или пользуетесь (пользовались) для дома?
Меня еще смущает управление на самой акустике… Я не претендую на полноценный пульт, но крутить ручку на АС как-то… непривычно, что-ли… потом к ней межблочник тащить через пол-комнаты… Тоже не есть здорово…
Меня заинтересовала АС которую дал Николай - Davis Acoustic… В москве нашел, но вроде без возможности послушать…
Понять бы, как оно звучит…
PS/ Я тут раскопал что у меня сейчас стоит… Жуть наверное по вашим меркам - Yamaha NS-G120, года этак 92-го 😃
Вы сами что из этого слушали
Вы просили привести примеры того, из чего я предлагаю выбирать - я привел.
Я слушал Adam, и хочу себе Adam. Мое личное впечатление от прослушивания этих, да и любых других колонок для вас будет мало полезно, так как “о вкусах спорят”.
Равно и ваше впечатление от владения 500$-ми колонками мало полезно для других. То что вас устраивали какие-то конкретные бюджетные колонки, вовсе не означает, что это будет так же для абстрактного пользователя абстрактной бюджетной акустики.
Я предлагаю исходить из других предпосылок:
-
Усилитель и акустика более согласован в “активном исполнении”, чем при подборе отдельных элементов.
-
Нет лишних деталей - корпусов, бп, пультов, упаковки, расходов на рекламу, разработку и прочие издержки производителя.
Это же очевидно, что чем дешевле продукт, тем большую долю в структуре его цены составляют побочные элементы, не имеющие отношения непосредственно к тому, чем пользуется потребитель. Хороший пример - банка кока-колы, где сама “кола” не стоит почти ничего, а вот банка, реклама, доставка, ритейл, итд. итп. составляют 99% стоимости.
А теперь представьте, что вам надо купить 3 “коробочки” по 330$ вместо одной за 1000$. Я уверен, что суммарная стоимость “деталей” в 3-х “коробочках” будет минимум в двое меньше чем в одной. А если учесть, что мы можем не покупать источник (у нас он как-бы уже есть в виде компа), я смею предположить, что качество деталей внутри активной АС и внутри компонентов за те же деньги будет раза в 3 выше. -
Товары - в большей степени рассчитанные на профессиональную аудиторию - более “честные” и качественные сами по себе. В них меньше маркетинговой мишуры и больше практической ценности, так как профессионалов сложней обмануть и купить на громкие рекламные слоганы, в отличие от простого обывателя, решившего купить “звуковоспроизводящий” прибор;)
Все вышесказанные выводы я сделал руководствуясь логикой и здравым смыслом, а так же своими скромными познаниями в маркетинге;)
В москве нашел, но вроде без возможности послушать… Понять бы, как оно звучит…
Может привезут в ближайшем будущем, спросите у них. У нас есть они.
Как звучит? А как звучит хорошо сыгранный и слаженный живой оркестр, когда музыка льётся, вызывая восторг, и не задумываешься откуда всё берётся? - вот они так умеют. Можно, конечно, техническим языком разобрать и разложить всё на косточки, но не хочется. Это самое редкое и ценное качество, вбирающее в себя множество составляющих. Здесь нет часто встречающейся ложечки дёгтя, которая терзает и мешает. Зато всё самое ценное сбалансировано в одно целое.
Меня еще смущает управление на самой акустике…
Эта эргономическая проблема может быть решена минимум двумя способами:
С помощью “пульта для компьютера”
С помощью внешней звуковой карты, с общей ручкой громкости, а может и так же с пультом.
Как звучит? А как звучит хорошо сыгранный и слаженный живой оркестр, когда музыка льётся, вызывая восторг, и не задумываешься откуда всё берётся? - вот они так умеют. Можно, конечно, техническим языком разобрать и разложить всё на косточки, но не хочется. Это самое редкое и ценное качество, вбирающее в себя множество составляющих. Здесь нет часто встречающейся ложечки дёгтя, которая терзает и мешает. Зато всё самое ценное сбалансировано в одно целое.
После такого “отзыва” напрашивается один логический вывод - что все остальные производители акустики могут смело закрывать свой бизнес, а вместе с ними и инженеры самих “davis-acoustics”, которые придумали на свою голову идеальную акустику и больше не нужны😈
У каждого своя логика…
Просто я знаю за какие деньги и что можно получить. И очень часто цена не говорит ни о чём
С помощью “пульта для компьютера”
С помощью внешней звуковой карты, с общей ручкой громкости, а может и так же с пультом.
Не, это как-то криво…
Ничем не “кривей” батареи из пультов у “компонентного” хи-фи или как раньше, когда вообще без пультов. Хотите выверенной до миллиметров эргономики - покупайте ябло-технику. Эти ребята весь свой бизнес на этом сделали;)
И вообще. Вы хотите чтобы за весьма скромный бюджет вам и звук и эргономика и надежность, и “рыбку съесть и на елку влезть и ляжки не оцарапать”. Так не бывает;)
Вот у меня приоритет - звук. И все мои доводы справедливы лишь в случае, если вы пытаетесь получить максимум в звуке за данную сумму.
prostopleer.com/tracks/5644310id9i
хорошая проверка тракта )))
Правда, надо ЗНАТЬ как оно звучит в “честной” акустике…
И все мои доводы справедливы лишь в случае, если вы пытаетесь получить максимум в звуке за данную сумму.
На данном этапе я хочу разумный компромисс, с превалированием звука. От максимализма (вообще, как о жизненом кредо) - я устал. Хочеццо комфорта 😃
У меня складывается ощущение, что Вы не понимаете в принципе, какие цели я преследую. Для меня хай-фай - это не отдельное хобби, как для Вас. Для меня пока это что-то вроде хорошей кофеварки, или приличной машины. Не более того. Без чего можно прожить, но хочецо. Просто я пытаюсь понять, насколько эту “кофеварку” я могу сделать лучше, вложив 30 тыс. Если меня кто-нить убедит что 30 тыс я не получу ничего, или мне будет неудобно пользоваться - я просто оставлю все как есть у меня сейчас. Я не против подойти к этому серьезнее, но не готов все бросить и упереься в это всеми силами прямо сейчас Я вообще противник “взрослых” бюджетов на стартапе. Оно портит, и не дает размеренно развиваться, постигая многие тонкости и нюансы, которых человек не заметит, получив все сразу в начале. А хобби у меня есть, другое, и бюджеты там нормальные для него. Вот когда мне оно надоест (а это будет уже скоро, я думаю), я может и задумаюсь о музыкальных железяках среднего уровня хай-фая. И кстати, это не так дорого по меркам серьезного хобби - не дороже, к примеру, серьезного самолета.
В дорогих сегмента хайфая очень много разочарований, когда ожидается отдача от вложенной суммы, а на выходе получается что-то типа технически навороченного, но мёртвого робота, который даже пешком ходить не может, не то что летать 😃. Не всегда, но часто. Так что не думайте, что нирвана где-то там спрятана.
А я ещё со времён срочной службы, - когда на плацу в учебке принимали присягу, или праздники такие как сегодня, или 9 мая - люблю оркестровые военные марши! Вот Вам в тему праздника и просто послушать - марш “Парад” 😃
В дорогих сегмента хайфая очень много разочарований, когда ожидается отдача от вложенной суммы, а на выходе получается что-то типа технически навороченного, но мёртвого робота, который даже пешком ходить не может, не то что летать 😃. Не всегда, но часто. Так что не думайте, что нирвана где-то там спрятана.
Я это как раз хорошо понимаю. Поэтому пытаюсь ограничится малым…
эх… ностальгическая тема…
самодельные колонки, переделанный усилитель, полностью самодельная вертуха - копия Пионера, переделанная дека…ууу…
а потом армия, переезд в другой город и небольшой Панасоник.
и ниче, вполне себе так, пока, уже тут, не поставил рядом кем-то выкинутые двухполосные колонки с потерянным шильдиком, и усилком… это небо и земля…
все познается только в сравнении.
На данном этапе я хочу разумный компромисс, с превалированием звука.
Ну собственно все разумные люди этого хотят. Только представляют себе “разумный компромисс” все немного по разному. Когда я пишу “максимум в звуке” я не имею ввиду ничего экстремального, да и ничего подобного я и не предлагал.
Если меня кто-нить убедит что 30 тыс я не получу ничего, или мне будет неудобно пользоваться - я просто оставлю все как есть у меня сейчас.
Мы тут уже 3 дня обсуждаем, что купить на 30т.р. Если бы кто-то думал, что 30 это не сумма для начала, обсуждать было бы нечего;)
А хобби у меня есть, другое, и бюджеты там нормальные для него. Вот когда мне оно надоест (а это будет уже скоро, я думаю)
О нет! Держите его, он хочет уйти из хобби;)
В дорогих сегмента хайфая очень много разочарований, когда ожидается отдача от вложенной суммы, а на выходе получается что-то типа технически навороченного, но мёртвого робота, который даже пешком ходить не может, не то что летать . Не всегда, но часто. Так что не думайте, что нирвана где-то там спрятана.
Ну лично я поддерживаю расхожее мнение, что в хи-фи, да и во многих других областях тоже, прирост качества с ростом цены становится сильно нелинейным и резко падает. Еще есть психологический момент “завышенных ожиданий” при покупке дорогих компонентов, что тоже часто портит впечатление. Я сам никогда “аудиофилией” не страдал, и вообще мы тут бюджетные решения обсуждаем;)