Космос - вчера и сегодня
Нет, речь об опрокидывании. Пока работают графитовые рули в потоке от сопел она ровно летит.
Но если эти рули сбраываются рано, а двигатели в боковушках стоят ровно, то ракета должна со старта опрокидываться на спину. Здесь она опрокинулась на брюхо, двигатели в боковушках градуса на четыре вниз наклонены, видно, что факелы немного вниз смотрят.
Рули сбрасывают еще и потому, что через некоторое время они обгорают криво и управление становится кривое, но к этому времени уже набрана скорость и рулим стабилизатором.
Вроде из двенадцати высаживавшихся шестеро еще живы.
Значит ещё не время…
Здоровья им…
Здесь она опрокинулась на брюхо
В этом фильме хорошо видно, что струйные рули отклоняются вниз (на пикирование) как и должны (4:45). Ускоритель повернут на 45 град влево, это видно по дефлектору слева, который защищает маршевую ступень от горячих газов струи ЖРД. Схема в кино - похоже “липа”. Своего рода мероприятие ПДИТР (противодействие инженерно тех. разведке)
Э-э, это нормальный порядок, но не как в казарме конечно… 😃
Вы просто давно не были на МКС 😃, в смысле который раз уже разные члены разных экипажей снимают станцию изнутри и кто раньше не ленился и смотрел от начала до конца подобные сюжеты, тот нормально воспринимает достаточно приличное кол-во добра в ограниченном пр-ве, я иногда приостанавливал, присматривался и “зделал вывод” что ненужного барахла там точно нет…
Не пойму только кто на станцию баб с длинными волосами пускает, видать прибираться некому ну и чтоб скрасить многомесячные командировки… хотя после полета туда в свое время канадского циркача-туриста, я уже ничему не удивляюсь.😵
Тут шум идёт, так вот прочитал три раза, ничего не понял…
“В декабре 2016 года были проведены очередные испытания двигателя второй ступени «Протон-М». По итогам испытаний к функционированию двигателя замечаний нет. Детальный анализ выявил применение в производстве припоя, не соответствующего конструкторской документации», — говорится в заявлении компании.
Как отмечается в публикации, при производстве вместо штатного припоя была использована более дорогостоящая деталь с содержанием драгметалла. Именно по этой причине было решено провести дополнительные испытания.”
Паш, ты тут почитай, вообще снос бошки:
(с) Однако детальный анализ выявил применение в производстве припоя, не соответствующего конструкторской документации. Вместо штатного был применен другой, более дорогостоящий припой с содержанием драгметалла», – говорится в сообщении Роскосмоса.
и ниже:
(с) В частности, в Роскосмосе подозревали, что вместо материалов с содержанием драгметаллов применялись менее жаростойкие материалы.
То ли журналисты тупые, то ли им лапшу вешают 😃
Я тоже про ЭТО!!!
Какой-то инфобред из набора букОв!
Вместо штатного был применен другой, более дорогостоящий припой с содержанием драгметалла», – говорится в сообщении Роскосмоса.
То есть, злые изготовители, вместо того что бы умыкнуть деньги из бюджета, как положено, добавили свои и закупили серебряный припой? Вы в это верите?
Вы в это верите?
Журналистам? 😃
Журналистам наплели с три короба. На бедный припой уже традиция сваливать все огрехи и с него не спросишь. Между прочим, на припой валят уже где-то в третий раз, я сбился со счета, потому что по времени события катастроф достаточно разнесены, надо было записывать… Из чего заключаю, что когда следующий Прогресс накроется в сибирском лесу, то вероятность отказа именно “из-за припоя” будет процентов 90.
Плохая канифоль, вот причина всех бед космонаФтики…
к разговору про припои
boud.livejournal.com/230432.html
к разговору про припои
Володь, фигня, не ВК ни ЖЖ, даже не Эхо, то же мне информация 😉
Писюлька какая то, а кто афтор-блогер?
Писюлька какая то, а кто афтор
Ты про припой СТЕМЕТ 1301А? Там написано:
Астрединов В.М., Нечаева О.А., Щетинин Ю.А. ОАО КБХА, г. Воронеж
Хотя, как я своим дилетантским взглядом понимаю, химкинский энергомаш эту работу еще в 2013м отклонил. (См. №3)
Астрединов В.М., Нечаева О.А., Щетинин Ю.А.
Где чатятся , их блоги? 😉
Ты ж должен понимать, уже взрослый, кто они такие, кто их знает, а такие заключения делают.
Вот хлопчик накрапал статейку-Гуру!
А это кто, аЛкадемики и проХфессора, то же мне авторитеты 😃
В любом разе, даже не вдаваясь в известные параметры разных видов припоев или сварки…
Дело в том, что к чему приведет замена любого проверенного годами материала понятна любому студенту, пришедшему вчера из ВУЗа на предприятие, а не то что технологам со стажем. И если на самом деле дело в неподходящем по параметрам припое или там сталь не той марки взяли, инженеры и технологи абсолютно все понимают, к чему это может привести. Но раз так делают, это значит только одно - что решение о применении материалов ненадлежащего качества принимает руководство самого предприятия намеренно! и не знать об этом не может по определению. Таким образом, любая отговорка вроде ху…вого припоя это пустая антиномия и вина полностью лежит на руководителях проекта.
Я, считаю что ЛЮБОЕ отклонение в материалах при изготовлении или сборке недопустимо в принципе без “одобрям” конструкторами, а они его не дадут , т.к. изделее испытывалось и принималось, с кучей подписей и печатей…
Работал на Яковлевской фирме и там такую лажу не провернуть, производство встанет, если нет ключей 14х17, как у классика сказано.
Припой поменять утверждённый комиссиями, не верю, там что идиоты или саботажники…?
решение о применении материалов ненадлежащего качества принимает руководство самого предприятия
Воронежский механический завод.
20 января 2017 года генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь КОМАРОВ провел выездное рабочее совещание с руководителями ракетно-космической отрасли по вопросам повышения качества выпускаемой продукции.
Генеральный директор ВМЗ Иван КОПТЕВ подал заявление об отставке по собственному желанию в связи с неудовлетворительной работой и качеством выпускаемой продукции.
vmzvrn.ru/…/roskosmos-itogi-raboty-na-vmz/
rg.ru/…/direktor-voronezhskogo-zavoda-uvolen-iz-za…
Припой поменять утверждённый комиссиями, не верю, там что идиоты или саботажники…?
Про припой, это больше похоже на отговорку для публики. Есть большая вероятность, что технологическое оборудование просто работать не будет с не штатными материалами. Там очень сложная технология контактной пайки. Я скорее поверю в тряпку в трубе или дохлую крысу а ТНА.
С космодрома Куру 28 января, в 4:03 по московскому времени состоялся успешный старт ракеты «Союз-СТ-Б».