Космос - вчера и сегодня
Бесполезно
Да, уж!
Дальнобойщики, как известно из сериала- они на все руки мастера, их не переспоришь❗
Что мы все о грустном?
Нашел тут забавную информацию о жизни космонавтов:
warhead.su/…/lazernye-blastery-i-machete-iz-chego-…
Ситуация была при посадке Леонова и Беляева в тайге вместо степи.
Скорость сближения с Марсом около 19,8 км/с , а скорость относительно Земли 3,5 км/с
Сейчас Земля догоняет Марс. У Земли 30 км в сек. У Марса 24 км в сек. И путь у Марса гораздо длиннее. (Расстояние от Солнца: Земля 150 000 000 км, а Марс 228 000 000 км. У теслы скорость относительно Земли 3,5 км в сек. Да 6 км в сек разница скоростей планет. Остальное- Земля “бежит” по внутренней дорожке всё время в вираже. Надеюсь понятно?
При какой атмосфере и температуре окружающей среды? 😃
В космосе нет окружающей среды и ее температуры. Температура панели определяется приходом энергии от поглощения солнечного излучения и уходом энергии от переизлучения энергии в окружающее пространство в инфракрасном диапазоне. Машина вращается для выравнивания температур. Поэтому панель имеет примерно поровну времени на солнце и в тени. Можно либо посчитать либо просто найти данные по температуре например солнечных панелей МКС которые работают в похожих условиях (полвитка на солнце полвитка в тени). Или если кто то может посчитать равновесное состояние - выложите Ваши расчеты.
Надеюсь понятно?
У меня вопросов не было, я это хотел расписать, но не стал.
и он спокойно лежит
Что тут скажешь
Могу только по рекомендовать немножко под учить матчасть.
Пока вы тут считали Тесла улетела уже на 1 386 000 км.
Я не обманываю
Ну никак Ленин не мог сказать это;)
Спасибо кэп!
Ну никак Ленин не мог сказать это
Также как и этот драндулет улететь так далеко.
Дело не в том куда этот блеф летит а в том что инфа о пройденном расстоянии ну никак не получаются
Хотя кто его знает может они прикрывают испытания варп двигателя а драндулет этот эта замаскированная фотонная торпеда😁😁😛
Ну никак Ленин не мог сказать это;)
Но ведь сказал-же 😂
А вот нашёл😵
Варп двигатель -
Он теперь простой как валенок. Там всего три основных узла - это вал стабилизации, контур полевой устойчивости и кристаллический квадраактиватор варпа. Все.
В простонаречии они называются варповый стержень, труба и крестовик.
Просто процессы и сигнатура полей, происходящие в активированном вращающемся генераторе, настолько сложны в физическом плане, что ни одна математическая модель не может описать их точно для трехмерного пространства вплоть до пятимерной кабаллической геометрии. Обычно применяют синтетическую слойную модель, создаваемую самим генератором - такая вот модель искусственного пространства создаваемая самим устройством.
А вот нашёл
Осталось разузнать про фотонные торпеды ))))))))))))))
контур полевой устойчивости
А где же “гравицапа”?
Как без нее?
Ну, и как апофеоз- видео работы этого удивительного двигателя… хоть одним глазком😒
видео работы этого удивительного двигателя…
У меня допуска нет)), может Кузя покажет?
После переноса пуска на резервную дату, ракета “Союз-2.1а” с кораблем “Прогресс МС-08” успешно стартовала с космодрома Байконур 13 февраля в 11:13 мск
может Кузя покажет?
Не покажу я плохой )))))))))))))
А где же “гравицапа”?
Секрет гавицапы был утерян вместе с развалом СССР
Как без нее?
Завод выпускавший гравицапы остался на Украине его продали американцам и теперь они гравицапу варп называют.
Шутка
“Первые два спутникa, Microsat 2a и 2в — разработанные SpaceX для системы Starlink, Глобального Космического Интернета — полетят 17 февраля, в субботу, с космодрома Ванденберг.”(С): cosmos.d3.ru/microsat-2a-i-2v-1539761/
Технические подробности системы:geektimes.ru/post/294793/
Озадачился, сколько же лишнего веса поднимает ракета Falcon Heavy, чтобы вернуть ступени.
Стартовый вес 1400 тонн.
Прикинем грубо:
Остаток топлива на возвращение 15%.
250х0,15х3=113 т
Вес ног 2 т
2х3=6 т
Вес 4 двигателей стабилизации с тяжеленными емкостями с азотом 1 т
1х3=3 т
Итого 122 тонны лишнего веса поднимает ракета до высоты 80-100 км.
То есть к весу выводимого груза на орбиту можно прибавить 100 тонн, если ступени не возвращать.
Озадачился, сколько же лишнего веса поднимает ракета Falcon Heavy, чтобы вернуть ступени.
Стартовый вес 1400 тонн.
Прикинем грубо:
Остаток топлива на возвращение 15%.
250х0,15х3=113 т
Вес ног 2 т
2х3=6 т
Вес 4 двигателей стабилизации с тяжеленными емкостями с азотом 1 т
1х3=3 т
Итого 122 тонны лишнего веса поднимает ракета до высоты 80-100 км.
То есть к весу выводимого груза на орбиту можно прибавить 100 тонн, если ступени не возвращать.
Официально для фалькон 9 выводимый вес меньше на 30 процентов. Ваша ошибка в том что надо посчитать энергию а не высоту отдельно. То есть сумму потенциальной и кинетической энергии. Если прибавить 100 тонн к нагрузке то вторая ступень просто не сможет разогнать такую массу до первой космической. Реально фалькон 9 выводил 6760 кг на ГПО без возвращения ступени и около 5000кг на ГПО с возвращением. Нагрузку на НОО сравнить сложно ибо таких миссий было мало и не возвращаемых не было вообще у последних версий. Выводили (с возвратом ступени) 9600кг (иридиумы) но на 650 км это повыше НОО.
Если прибавить 100 тонн к нагрузке то вторая ступень просто не сможет разогнать такую массу до первой космической.
Я же и написал - расчет грубый. 122-100=22 тонны прибавил к второй ступени.
А подъем лишних 122 тонны до 80-100 км возражений не вызывает?
То есть общий вес можно сделать тонн на 250 меньше, если 1 ступени не возвращать (при том же выводимом грузе).