Космос - вчера и сегодня

dima043
кошка:

При какой атмосфере и температуре окружающей среды? 😃

В космосе нет окружающей среды и ее температуры. Температура панели определяется приходом энергии от поглощения солнечного излучения и уходом энергии от переизлучения энергии в окружающее пространство в инфракрасном диапазоне. Машина вращается для выравнивания температур. Поэтому панель имеет примерно поровну времени на солнце и в тени. Можно либо посчитать либо просто найти данные по температуре например солнечных панелей МКС которые работают в похожих условиях (полвитка на солнце полвитка в тени). Или если кто то может посчитать равновесное состояние - выложите Ваши расчеты.

VladGor
Urri-NN:

Надеюсь понятно?

У меня вопросов не было, я это хотел расписать, но не стал.

Кузя
Colo:

и он спокойно лежит

Что тут скажешь
Могу только по рекомендовать немножко под учить матчасть.

Urri-NN:

Пока вы тут считали Тесла улетела уже на 1 386 000 км.

Urri-NN:

Я не обманываю

Urri-NN

Ну никак Ленин не мог сказать это;)

Кузя
Urri-NN:

Ну никак Ленин не мог сказать это

Также как и этот драндулет улететь так далеко.
Дело не в том куда этот блеф летит а в том что инфа о пройденном расстоянии ну никак не получаются
Хотя кто его знает может они прикрывают испытания варп двигателя а драндулет этот эта замаскированная фотонная торпеда😁😁😛

former
Urri-NN:

Ну никак Ленин не мог сказать это;)

Но ведь сказал-же 😂

Urri-NN

А вот нашёл😵
Варп двигатель -
Он теперь простой как валенок. Там всего три основных узла - это вал стабилизации, контур полевой устойчивости и кристаллический квадраактиватор варпа. Все.
В простонаречии они называются варповый стержень, труба и крестовик.
Просто процессы и сигнатура полей, происходящие в активированном вращающемся генераторе, настолько сложны в физическом плане, что ни одна математическая модель не может описать их точно для трехмерного пространства вплоть до пятимерной кабаллической геометрии. Обычно применяют синтетическую слойную модель, создаваемую самим генератором - такая вот модель искусственного пространства создаваемая самим устройством.

blade
Urri-NN:

контур полевой устойчивости

А где же “гравицапа”?
Как без нее?
Ну, и как апофеоз- видео работы этого удивительного двигателя… хоть одним глазком😒

Urri-NN
blade:

видео работы этого удивительного двигателя…

У меня допуска нет)), может Кузя покажет?

Кузя
Urri-NN:

может Кузя покажет?

Не покажу я плохой )))))))))))))

blade:

А где же “гравицапа”?

Секрет гавицапы был утерян вместе с развалом СССР

blade:

Как без нее?

Завод выпускавший гравицапы остался на Украине его продали американцам и теперь они гравицапу варп называют.
Шутка

V_Alex

“Первые два спутникa, Microsat 2a и 2в — разработанные SpaceX для системы Starlink, Глобального Космического Интернета — полетят 17 февраля, в субботу, с космодрома Ванденберг.”(С): cosmos.d3.ru/microsat-2a-i-2v-1539761/
Технические подробности системы:geektimes.ru/post/294793/

VladGor

Озадачился, сколько же лишнего веса поднимает ракета Falcon Heavy, чтобы вернуть ступени.
Стартовый вес 1400 тонн.
Прикинем грубо:
Остаток топлива на возвращение 15%.
250х0,15х3=113 т
Вес ног 2 т
2х3=6 т
Вес 4 двигателей стабилизации с тяжеленными емкостями с азотом 1 т
1х3=3 т
Итого 122 тонны лишнего веса поднимает ракета до высоты 80-100 км.
То есть к весу выводимого груза на орбиту можно прибавить 100 тонн, если ступени не возвращать.

dima043
VladGor:

Озадачился, сколько же лишнего веса поднимает ракета Falcon Heavy, чтобы вернуть ступени.
Стартовый вес 1400 тонн.
Прикинем грубо:
Остаток топлива на возвращение 15%.
250х0,15х3=113 т
Вес ног 2 т
2х3=6 т
Вес 4 двигателей стабилизации с тяжеленными емкостями с азотом 1 т
1х3=3 т
Итого 122 тонны лишнего веса поднимает ракета до высоты 80-100 км.
То есть к весу выводимого груза на орбиту можно прибавить 100 тонн, если ступени не возвращать.

Официально для фалькон 9 выводимый вес меньше на 30 процентов. Ваша ошибка в том что надо посчитать энергию а не высоту отдельно. То есть сумму потенциальной и кинетической энергии. Если прибавить 100 тонн к нагрузке то вторая ступень просто не сможет разогнать такую массу до первой космической. Реально фалькон 9 выводил 6760 кг на ГПО без возвращения ступени и около 5000кг на ГПО с возвращением. Нагрузку на НОО сравнить сложно ибо таких миссий было мало и не возвращаемых не было вообще у последних версий. Выводили (с возвратом ступени) 9600кг (иридиумы) но на 650 км это повыше НОО.

VladGor
dima043:

Если прибавить 100 тонн к нагрузке то вторая ступень просто не сможет разогнать такую массу до первой космической.

Я же и написал - расчет грубый. 122-100=22 тонны прибавил к второй ступени.
А подъем лишних 122 тонны до 80-100 км возражений не вызывает?
То есть общий вес можно сделать тонн на 250 меньше, если 1 ступени не возвращать (при том же выводимом грузе).

Кузя
VladGor:

То есть общий вес можно сделать тонн на 250 меньше,

5++

dima043

Так никто такую возможность не отнимал. Все лишнее снимается и ракета летит в расходуемой конфигурации. Но ведь чаще всего встречается не полная нагрузка. И тогда есть возможность сохранить ступень. Когда крайний раз Протон-М летал с полной нагрузкой 20+ тонн на НОО ? Когда возил модули для МКС ?