Космос - вчера и сегодня
как-то пуск Ангары прошел не замечено…
не окропляли наверное святой водой перед стартом, вот и получилось )))
не окропляли наверное святой водой перед стартом, вот и получилось )))
Да ладно…, у них там окропляльщик в штате вроде как есть, в какой-то передаче видел… )))
Вот кстати последний(для суеверных крайний) пуск
А что в этом такого, я вот в бога не верю, но другим не мешаю…
А я толерантно отношусь к пидорасам. Давайте попросим этих на орбите повесить радужные ленточки и прорекламировать фастфикинг…
А я толерантно отношусь к пидорасам
Судя по последнему слову в Вашей фразе, это не совсем так…или оно для них не обидное ? 😉
Кстати по предпоследнему запуску, что-то у них не задалось www.federalspace.ru/20797/
что-то у них не задалось
По радио сегодня сказали, что потеряли связь с одним из спутников.
оно для них не обидное ?
Нет конечно. Или в русском языке это греческое слово понимают по другому?
Или в русском языке это греческое слово понимают по другому
Считается оскорбительным словом
Под крылом у «Розетты» о чем-то то поют кометы холодные льды…
Снимок сделал десантный модуль «Филы» (Philae), доставленный на борту космического аппарата «Розетта» (Rosetta) к комете 67P/Чурюмова-Герасименко, высадка на поверхность кометы в середине ноября…
Старт 2 марта 2004 года и только сейчас догнала комету - несколько оборотов по Солнечной системе, почти 16 км/с набранной скорости, три гравитационных маневра у Земли и Марса и вот она какая - комета…
Something went wrong… 😦
высадка на поверхность кометы в середине ноября…
Интересно, как на кусок льда- возможно “высадиться”?
Там же ни гравитации ни магнетизма?
Да и непонятно, как с ней скорости уравнять: когда грузовики или Союзы к МКС причаливают, они прицеливаются часами, имея двухстороннюю связь и маркеры на обеих сторонах…
А тут?
Something went wrong…
Ну, если покопаться сколько у нас ракет за этот год нападало- счет явно в их пользу:(
ну пока до МКС все до летели. Не хочу сглазить.
Как так, нет гравитации? похоже я в школе не ту физику изучал.
Интересно, как на кусок льда- возможно “высадиться”?
Да и непонятно, как с ней скорости уравнять: когда грузовики или Союзы к МКС причаливают, они прицеливаются часами, имея двухстороннюю связь и маркеры на обеих сторонах…
А тут?
А что “сложного” уровнять скорости. Да, не просто всё рассчитать, но просчитав глиссаду - можно по ней идти и аккуратно выравнивать скорость.
А сесть можно, ну даже как пример, фильм Армагеддон - помните там на второй машине “прижемные двигатели”.
Как так, нет гравитации? Похоже, я в школе не ту физику учил
Похоже, да: сила гравитации пропорциональна (не буду врать, а искать- лень) кубу массы тела?
То есть, чтобы более- менее удержать этот спутник (весом с 500кГ) на поверхности кометы- она должна весить хотя бы несколько тыс.тонн?
Пусть меня поправят спецы в звездной механике?
А что “сложного” уровнять скорости
Ну, членам ЕР- раз плюнуть:)
Те более, что за мелочь:
почти 16000 м/с набранной скорости
Для справки: 100 м/сек- это всего лишь около 360 км/час.
А тут взаимная скорость: 16000м/сек?
То есть, моргнуть не успел- а оно уже за 1000км?
ну пока до МКС все до летели
Что то с памятью?
yandex.ru/yandsearch?text=аварии+ракет+протон+союз…
ну даже как пример, фильм Армагеддон - помните там на второй машине “прижемные двигатели”
Ну, там много чего наврано: и про космонавта в ушанке…
Про прижИмные двигатели- надо сесть сначала на ровную площадку, чтобы опорам было на что встать, уж потом- прижИм включать? А как?
К тому же, в Армагеддоне и сама комета была железная, примагнитились они…
но просчитав глиссаду
К сожалению, в космосе всё летает по баллистической траектории, а вовсе не по глиссаде.
Для справки: 100 м/сек- это всего лишь около 360 км/час.
А тут взаимная скорость: 16000м/сек?
То есть, моргнуть не успел- а оно уже за 1000км?
Что характерно, вы, лично вы, двигаетесь сейчас со скорость 260м/с + 29783м/с + 20000м/с + 200000м/с + 400000м/с + 600000м/с итого получается где-то 1 430 000 м/с !!!
И почему-то вас это не беспокоит!!!
А как?
Что значит “а как?” - научились расчитывать расстояние до звезд и искать рядом с планетами экзопланеты и на орбиту Марса выходить. И что - можно сотню способов определения расстояния до объекта найти и по нему приближаться.
К сожалению, в космосе всё летает по баллистической траектории, а вовсе не по глиссаде.
А вот здесь вот дудки! Это вокруг земли все летают по баллистической. А в открытом космосе - все уже иначе.
Тем более сами заявили - ни гравитации нет, ни магнетизма!
А можно про Томск узнать…Расписание полетов.
Здесь можно посмотреть практически любое расписание в заранее выбранной точке Земли и даже подписаться на уведомления о предстоящих событиях:
Интересно, как на кусок льда- возможно “высадиться”? Там же ни гравитации ни магнетизма?
Как и всё в Космосе посадка будет проходить медленно и торжественно. Масса кометы порядка 10¹³ кг, масса посадочного “Фили” 100 кг, получается сила притяжения порядка 7 (г) 😃 Для фиксации предусмотрены гарпунчики.
Уравнять скорость не проблема, проблема вообще комету догнать, ради этого “Розетта” 10 лет круги наматывала по Солнечной системе и сделала три гравитационных маневра у Земли и Марса, набрав порядка 16 км/с. Финальное уравнивание потребовало коррекции всего порядка 800м/с. На прямой полет к комете ни у одной земной ракеты топлива не хватит, максимум на 12-13 км/с скорости.
Но в конце пути еще сюрприз - она вертится - около 12 часов оборот, скорость поверхности 10 м/с может достигать.
Союзы/Прогрессы координацию со станцией устанавливают за секунды, а причаливают так медленно, чтоб не не тратить топливо и не долбануться всеми 7 тоннами об 400т станции, невесомость невесомостью, но инерция 7 тонн есть инерция 7 тонн.
просчитав глиссаду - можно по ней идти и аккуратно выравнивать скорость.
Именно это и происходило в течении 10 лет, а рассчет “глиссады” был выполнен где-то 15 лет назад 😃
А вот здесь вот дудки! Это вокруг земли все летают по баллистической. А в открытом космосе - все уже иначе.
Баллистически оно везде во Вселенной, абсолютно везде, только центры притяжения разные бывают.
По “прописке” сразу видно, что вы “в теме”.
Баллистически оно везде во Вселенной, абсолютно везде, только центры притяжения разные бывают.
Почти соглашусь.
Это Я писал именно к тому, что “заход” на комету не может быть по баллистической траектории ОТНОСИТЕЛЬНО самой кометы.
Ну и второе - сейчас всё там летает по баллистическим траекториям - потому что других методов перемещения в пространстве просто человечество не знает.
Ну и второе - сейчас всё там летает по баллистическим траекториям - потому что других методов перемещения в пространстве просто человечество не знает.
Если двигло на борту не включить для ее коррекции…
Если двигло на борту не включить для ее коррекции…
Так “двигло” может быть, к примеру, совершенно иного уровня - не “реактивный” принцип, в принципе!