Космос - вчера и сегодня
А можно про Томск узнать…Расписание полетов.
Здесь можно посмотреть практически любое расписание в заранее выбранной точке Земли и даже подписаться на уведомления о предстоящих событиях:
Интересно, как на кусок льда- возможно “высадиться”? Там же ни гравитации ни магнетизма?
Да и непонятно, как с ней скорости уравнять: когда грузовики или Союзы к МКС причаливают, они прицеливаются часами, имея двухстороннюю связь и маркеры на обеих сторонах…
Как и всё в Космосе посадка будет проходить медленно и торжественно. Масса кометы порядка 10¹³ кг, масса посадочного “Фили” 100 кг, получается сила притяжения порядка 7 (г) 😃 Для фиксации предусмотрены гарпунчики.
Уравнять скорость не проблема, проблема вообще комету догнать, ради этого “Розетта” 10 лет круги наматывала по Солнечной системе и сделала три гравитационных маневра у Земли и Марса, набрав порядка 16 км/с. Финальное уравнивание потребовало коррекции всего порядка 800м/с. На прямой полет к комете ни у одной земной ракеты топлива не хватит, максимум на 12-13 км/с скорости.
Но в конце пути еще сюрприз - она вертится - около 12 часов оборот, скорость поверхности 10 м/с может достигать.
Союзы/Прогрессы координацию со станцией устанавливают за секунды, а причаливают так медленно, чтоб не не тратить топливо и не долбануться всеми 7 тоннами об 400т станции, невесомость невесомостью, но инерция 7 тонн есть инерция 7 тонн.
просчитав глиссаду - можно по ней идти и аккуратно выравнивать скорость.
Именно это и происходило в течении 10 лет, а рассчет “глиссады” был выполнен где-то 15 лет назад 😃
А вот здесь вот дудки! Это вокруг земли все летают по баллистической. А в открытом космосе - все уже иначе.
Баллистически оно везде во Вселенной, абсолютно везде, только центры притяжения разные бывают.
По “прописке” сразу видно, что вы “в теме”.
Баллистически оно везде во Вселенной, абсолютно везде, только центры притяжения разные бывают.
Почти соглашусь.
Это Я писал именно к тому, что “заход” на комету не может быть по баллистической траектории ОТНОСИТЕЛЬНО самой кометы.
Ну и второе - сейчас всё там летает по баллистическим траекториям - потому что других методов перемещения в пространстве просто человечество не знает.
Ну и второе - сейчас всё там летает по баллистическим траекториям - потому что других методов перемещения в пространстве просто человечество не знает.
Если двигло на борту не включить для ее коррекции…
Если двигло на борту не включить для ее коррекции…
Так “двигло” может быть, к примеру, совершенно иного уровня - не “реактивный” принцип, в принципе!
Так “двигло” может быть, к примеру, совершенно иного уровня - не “реактивный” принцип, в принципе!
А вы знаете другие?
Да и разницы-то в принципе нет. Либо по инерции летаешь, либо двигло включай…любое, какое имеется в наличии…
А вы знаете другие?
А Я что - не человечество??!!
А Я что - не человечество??!!
В целом - нет. Вы одно из его составляющих.
В целом - нет. Вы одно из его составляющих.
Буквоедство.
Тогда увидьте в своём глазу бревно…
Тогда увидьте в своём глазу бревно…
Ну укажите мне на него в такой неполитической теме. Вам бы физику подучить, а не лезть “на рожон”…
А вы знаете другие?
Существует еще emDrive, который вполне реален и испытания уже не раз проводились.
Ну и всем известный warp drive, который возможен исключительно с математической точки зрения и требует отрицательной энергии в товарных количествах.
Как и всё в Космосе посадка будет проходить медленно и торжественно. Масса кометы порядка 10¹³ кг, масса посадочного “Фили” 100 кг, получается сила притяжения порядка 7 (г) Для фиксации предусмотрены гарпунчики.
Уточните пожалуйста, ЭТО НА КАКОМ РАССТОЯНИИ???
НА КАКОМ РАССТОЯНИИ
Ну, поскольку гравитация как и любое поле, уменьшается обратно пропорционально кубу расстояния, очевидно- "0"м?
Существует еще
Существует еще и двигатель Ванкеля, который даже производить пытались (еще 60 лет назад).У меня даже р/у модель была в 1970 г: “Мерседес-Бенц С-111- ГранТуризмо”. Оригинал- был именно с ванкелем.
Но все равно ездят все- на обычных ДВС?
И почему-то вас это не беспокоит!!!
Так на меня приземлиться- никто не пытается? Да еще и с гарпуном?
Для фиксации предусмотрены гарпунчики.
Интересная мысль, только как их пригарпунить?
Выстрелить- согласно третьему закону Исаака нашего, Василича- спутник тут же отскочит в обратную сторону?
Засверлиться- та же фигня?
вы, лично вы, двигаетесь сейчас со скорость 260м/с + 29783м/с + 20000м/с + 200000м/с + 400000м/с + 600000м/с итого получается где-то 1 430 000 м/с !!!
Меня огорчает только то, что и Вы двигаетесь вместе со мной:(
требует отрицательной энергии в товарных количествах.
Пусть заходят на наш форум: наедятся досыта 😃
Ну, поскольку гравитация как и любое поле, уменьшается обратно пропорционально кубу расстояния, очевидно- "0"м?
На расстоянии “0” сила будет “0”, нет???
почему 0? бесконечность! пропорциональность обратная!
обнять и плакать…
Уточните пожалуйста, ЭТО НА КАКОМ РАССТОЯНИИ???
Расстояние между центрами масс, а это далеко не 0.
обнять и плакать…
В центре земли гравитация равна …
когда грузовики или Союзы к МКС причаливают, они прицеливаются часами, имея двухстороннюю связь и маркеры на обеих сторонах…
А тут?Ну, если покопаться сколько у нас ракет за этот год нападало- счет явно в их пользу:(
Какими часами? Не надо свистеть про то чего не знаешь.
В день падения ракеты у американцев, у нас прошло три успешных пуска.
НА КАКОМ РАССТОЯНИИ?
1000 м - условно “на поверхности”, масса кометы в действительности может быть другая, посмотрим что “Филя” измерит,
Интересная мысль, только как их пригарпунить? Выстрелить- согласно третьему закону Исаака нашего, Василича- спутник тут же отскочит в обратную сторону?
Техническая задача - решаема, ведь например у гранатомета практически нет отдачи.
Технические детали можно тут поискать www.esa.int/Our_Activities/Space_Science/Rosetta