Космос - вчера и сегодня
Я уже писал выше, что у Вас весьма избирательная система фильтрации источников информации, а попросту говоря -
правды.
Чтобы исключить домыслы, смотреть-слушать с 01.14.20:
Уже и в Википедии есть: ru.wikipedia.org/wiki/Серова,_Елена_Олеговна
А снаряд или бомбу Вы и с земли не увидите. Объект не контрастный
А вспышка от разрыва? тоже неконтрастна? особенно ночью…
у Вас весьма избирательная система фильтрации
смотреть-слушать с 01.14.20:
Она что-то неприятное для вас сказала?
“Китай завершил строительство марсохода для первой миссии КНР по исследованию Красной планеты.
Научный руководитель лунной программы Китая Оуян Цзыюань сообщил, что основными целями миссии станет обнаружение признаков жизни на Марсе и оценка его потенциала для пребывания людей, передаёт Global Times.
Уточняется, что запуск первой миссии КНР на Марс запланирован на 2020 год.”(С): news.ru/kosmos/marsohod-sdelali-v-kitae/
Мягкая посадка на Марс очень технически сложная задача. Если у Китая это получится будет вторая страна в Мире доставившая на Марс самоходный аппарат.
будет вторая страна в Мире
вторая с половиной…
вторая с половиной…
Половина не считается.Хотя спускаемый аппарат Марс-3 приземлился и содержал в себе проводной марсоход но проработал на поверхности меньше 2х минут а данные передавал и того меньше 14-20 секунд по разным данным. А марсоход не был применен. Предположительно от того что посадка не была сильно мягкой и повредилась батарея. Хотя в то что у Китая получится посадить изделие с первого раза я не уверен. Но они настойчиые. С нескольких попыток получится обязательно. На Луне пока тренируются.
Половина не считается.
я к тому, что этот марсоход не совсем китайский, в нем больше половины российских разработок…
больше половины российских разработок…
может Советских?
может Советских?
что было советское, уже давно стало китайским… а энергетическая установка, спектрометры, анализаторы, буры(РФ+ФРГ), софт, всё российское… на сборке и настройках-наладках целая бригада российских спецов работала…там по существу только сам трактор с колёсами и их приводами китайские… на транспортном модуле даже астронавигация российская… и это хорошо! Росси не надо вкладываться в сумашедшие проекты самой, достаточно китайского рвения, что бы проверить работоспособность сисем, да за одно ещё и заработать на этом…
Если вклад России решающий, почему миссия китайская, а не совместная? Причем, даже в российских СМИ?
Хитрый Рогозин знает, что марсоход опять грохнется в хлам о планету, поэтому миссия китайская…
почему миссия китайская, а не совместная?
Почему Фольксваген и Ауди немецкие, если в них почти половина комплектующих из поднебесной?
Фольксваген и Ауди немецкие
Теперь да, фарш интернациональный…
Думаю нет компании реально с 0 выпускающее своё собственное, интеграция, и прочие …ации и это ПРАВИЛЬНО наверно 😉
Теперь да, фарш интернациональный… Думаю нет компании реально с 0 выпускающее своё собственное, интеграция, и прочие …ации и это ПРАВИЛЬНО наверно
Само собой, сделать минимальную себестоимость и поставить максимальную, насколько можно цену…
А с ивропейскими зряплатами как сэкономить???😵
Наша космическая отрасль тоже имеет смежников по всему шарику.
Вот так и нагнули нас с МС-21, по полной угля не дали, самолёт в архив…
Космос пока бояться гнобить, на МКС пока Маска не отправит народ…
Вот так и нагнули нас с МС-21, по полной угля не дали
Подло, из за угла:) кто бы мог подумать на 5 году санкций и с учетом предыдущей истории…😵
А главное, как мы к этому готовились! Какие производства химические строили!
ДБ(с)
А главное, как мы к этому готовились!
Для этого нужен Госплан и решение ВПК при Совмине, а не частные фирмы.
(чтобы выстроить быстро всю производственную цепочку)
Так и есть. +100500
И не только с углем.
И напомните, кто из «частников» построил завод сам?
Или как они стали собственниками?
И где сейчас радетели за отечество которые это организовали?
Нары грызут или на форумах «атомными» советами блещут?😵
Это я к тому, что когда это действительно нужно, фарш, по схеме юкоса, можно и обратно прокрутить. А здесь это нафиг ни кому не надо.
Почему Фольксваген и Ауди немецкие, если в них почти половина комплектующих из поднебесной?
Ауди просто передает комплект документации на часть деталей и узлов, а субпорядчики из Поднебесной работают в рамках ТЗ.
При работе над марсоходом (по вашим словам) россияне передают или разрабатывают кусок интеллектуальной собственности, а из китайского там только тележка. Но фокус в том, что от интеллектуального там только опыт частично успешной посадки, т.е. российский “товар” имеет весьма неоднозначную репутацию. В то-же время китайцы изрядное время паслись (учились, стажировались, работали) в Штатах и очень много чего оттуда позаимствовали. Вот там опыт успешный. Да и своего опыта они уже поднакопили.
Вот там опыт успешный.
чеж они тогда амеров не попросили?
а субпорядчики из Поднебесной работают в рамках ТЗ.
там много чего, что закупается уже готовыми блоками, без документации от VW, те же генераторы, ремни, блоки предохранителей и прочая мелочевка…
Причем политика VW такая, вы поставляете нам, допустим колёса, ваши рабочие на нашем конвейре усатанавливают их на автомобили… вы поставляете нам сиденья, ваши рабочие на нашем конвейре устанавливают их в салон…
и таких поставщиков у них сотни по всему миру! Тем не менее, никому в голову не придёт сказать что VW и Audi не немцкие, и что Seat не испанский, и что Шкода не чешская…
т.е. российский “товар” имеет весьма неоднозначную репутацию.
сурьёзно? у меня другое мнение от общения с потребителями российской ракетно-космической техники…
Тем не менее, никому в голову не придёт сказать что VW и Audi не немцкие, и что Seat не испанский, и что Шкода не чешская…
Еще раз повторюсь - это разработчики и держатели пакета документации. И субподрядчики работают по ней, иначе сидения и колеса просто не станут на место.
сурьёзно? у меня другое мнение от общения с потребителями российской ракетно-космической техники…
Очень раз за вас. Но мне вполне достаточно статистики российских и китайских запусков.
чеж они тогда амеров не попросили?
Они обычно без спроса берут 😃