Космос - вчера и сегодня

V_Alex

“МОСКВА, 20 июл – РИА Новости. Специалисты Института геохимии и аналитической химии РАН провели новые исследования доставленного с Луны грунта, рассмотрев “пылинку” до атомной решетки, рассказал в интервью РИА Новости заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии РАН Евгений Слюта.
“За эти 50 лет аппаратура для исследования вещества кардинально изменилась. У нас появились современные электронные микроскопы, которые позволили, и мы сейчас готовим новую научную публикацию, исследовать одну частицу лунного грунта размером порядка 100 микрон буквально до уровня атомной решетки”, - рассказал он.
По словам ученого, исследования будут продолжены. К половине доставленного СССР (326 граммов) и США (391 килограмм) лунного грунта ученые даже не прикасались. “Изначально мы и американцы решили, что для исследования будет использоваться только половина имеющегося лунного грунта, а вторая останется для изучения будущими поколениями”, - сказал Слюта.”(С): ria.ru/20190720/1556724969.html

ZigZag_ZZ

Гениально!
Сколково- плачет в углу.
Прожект ещё в 11 году был, молодцы, умеют денег отжать ,особенно интересен прожектёр, как написано он был главным метеорологом страны…

Palar
V_Alex:

Специалисты Института геохимии и аналитической химии РАН провели новые исследования доставленного с Луны грунта,

Специалистам ГЕОХИ РАН следовало бы уточнить, что они исследовали лунный грунт доставленный исключительно советскими лунниками и никогда грунт, доставленный Аполлонами. Это показательный пример заказной подтасовки фактов, приуроченный к “юбилею”.

V_Alex

Учитывая нынешние взаимоотношения с “юбиляром”, возникает закономерный вопрос: кто заказчик и на кого работает ГЕОХИ РАН?

ilya-semin
Palar:

Специалистам ГЕОХИ РАН следовало бы уточнить, что они исследовали лунный грунт доставленный исключительно советскими лунниками и никогда грунт, доставленный Аполлонами.

Мда… Не ожидал, что тут полно конспиролухов… Печально все это… 😦

По поводу грунта - в 1971-ом по моему, точно не помню был обмен образцами с пиндосами. Мы изучали их образцы, они наши.
Так что, по поводу изучения только наших образцов - ложь. 😎
Причем переданные нами образцы бережно хранятся в хранилище лунного грунта, даже фото боксов с подписями есть.
Мало того, если Вы работаете в этой области - можете запросить образец хоть сейчас, выдают без проблем, но с возвратом.

trinixy.ru/121470-ekskursiya-po-hranilischu-lunnog…

Не ожидал тут такого, не Фейсбук вроде… B-)B-)😎

ZigZag_ZZ
ilya-semin:

Не ожидал тут такого, не Фейсбук вроде…

Ну, здесь не мордокнига- умные люди общаются.
Кстати , вы верите что там действительно лунные камни, с годами это пройдёт…
Ни один камень не покинул хранилище, о каком возврате речь, их даже из сейфов не вынимают…

Sputnik
ZigZag_ZZ:

Я так понял это была единственная информация какую они имели…

Ну не только, перед этим туда попадало несколько “Рейнджеров”, фоткая место куда падают, картографировало поверхность пять “Лунар орбитеров” и село пять “Сервейоров”.

Ура, пятитысячный пост темы !

Palar
V_Alex:

возникает закономерный вопрос: кто заказчик и на кого работает ГЕОХИ РАН?

Этот вопрос к ГЕОХИ РАН.
Директор института геохимии РАН, академик Э. Галимов пояснил:

Настоящий учёный-академик, американским друзьям искренне верит на слово.
www.manonmoon.ru/articles/st93.htm

ilya-semin:

Не ожидал, что тут полно конспиролухов… Печально все это…

Неумение пользоваться мозгами, даже если они куриные, и верить всему на слово, это конечно печально, но факт.

V_Alex

Происходящее в теме еще более печально. Две колоссальные лунные программы. Сотни участников, наверняка - десятки обиженных. И никто не удосужился написать мемуары от первого лица с разоблачением.
Пушков разоблачает, Фейсбук разоблачает, ЖЖ разоблачает. А участники - нет. Прямо космическая мафия какая-то, омерта…

SAN
ilya-semin:

По поводу грунта - в 1971-ом по моему, точно не помню был обмен образцами с пиндосами.
Мы изучали их образцы, они наши.
Так что, по поводу изучения только наших образцов - ложь.

Вы лично участвовали в изучении? или я неправильно понял ваш пафос?

V_Alex
SAN:

Вы верите в существование электрона? А в закон Всемирного тяготения?
Наука устроена таким образом, что в изучении конкретной проблемы участвует очень ограниченное количество людей.
Далее результаты попадают в справочники и учебники и ими пользуются люди, не имеющие никакого отношения к получению этих результатов.

SAN
V_Alex:

Вы верите в существование электрона?

Да

V_Alex:

Наука устроена таким образом, что в изучении конкретной проблемы участвует

С этой “проблемой” я работал. Лично 😃

SAN
V_Alex:

Далее результаты попадают в справочники и учебники и ими пользуются люди, не имеющие никакого отношения

Так в каких справочниках результаты наших исследований американских образцов, если ГЕОХИ РАН отпирается?

V_Alex:

С грунтом или с электроном?

Вы же про электрон меня спросили, а не про грунт

V_Alex

Я не вижу, чтобы ГЕОХИ отпиралось. В публикации, цитату из которой я привел, они лишь подтверждают факт проведения наших и американских исследований. Но это по авторитетности не сопоставимо с мнением Пушкова 😃

SAN:

Вы же про электрон меня спросили, а не про грунт

Неужели удалось увидеть? У Томсона с Вильсоном одни пузыри были да туман, как им можно верить? Да еще с такими фамилиями… 😃

ilya-semin
SAN:

Если мы сузим круг того, чему мы доверяем только нашим непосредственным участием и наблюдением - появится огромное поле для сомнений… 😎

Мое мнение по этому поводу сформировано именно интересом к лунным программам СССР и США. И именно наши успехи в этой области для меня являются убедительным доказательством пиндосовских успехов.

А решающий аргумент для меня - это мнение тех, кто профессионально связан с космосом. Среди них конспиролухов нет… B-)B-)😎

Спорить в целом бесполезно, статейки от “докторов физики-математики” и т.д. с наукообразными рассуждениями конспиролухов хорошо заходят в мозг в общем-то умных людей. Особенно, если это совпадает с их политическим настроем… 😎

Нормальному человеку достаточно тех же снимков LRO. А особенно упертых вообще ничего не убедит, ни фото точек высадки с посадочным модулем, роверами, оборудованием и следами, ничего… Хоть лично их туда вози… Может, они на это и рассчитывают… 😁

Не брезгливым скептикам рекомендую пошарить под опорой модуля - там есть пакет с г…ном астронавтов… 😛
fstoppers.com/…/first-photograph-taken-moon-neil-a…

Wit
Palar:

Специалистам ГЕОХИ РАН следовало бы уточнить

Паш, так летали али нет? Тыж у нас инсайдер )))

Palar
V_Alex:

И никто не удосужился написать мемуары от первого лица с разоблачением.

Вы ставите телегу впереди лошади. Разоблачать нечего и никто ничего не разоблачает за отсутствием доказательств самого события. Исследователи просто задают вопросы, на которые не могут получить ответа, а их в ответ просто оскорбляют и навешивают ярлыки. Например почему американцы подарили Дании кусок древесины вместо лунного грунта ?
news.bbc.co.uk/2/hi/8226075.stm
Есть ответ ? Да, это спрашивают только конспиролухи. Прекрасное объяснение.
Научная практика предполагает сначала доказательство события, а уже потом его признание. Пока доказательства американцев никого не устраивают, кроме непосредственно заинтересованных и причастных, ну и ещё тупых, как пробка.
Нынешние верующие в полет на Луну пытаются представить дело так, что американцы уже доказали, что они летали, а сомневающиеся должны доказывать, что американцы не летали. Нет, в науке не так, сначала доказать надо.

SAN
Palar:

Например почему американцы подарили Дании кусок древесины вместо лунного грунта ?

Наверно, от жадности 😒
Решили сэкономить