Космос - вчера и сегодня
“Шо, опять?”(С): lenta.ru/news/2015/05/16/proton/
“Шо, опять?”
Как то зачастили? newsru.com/russia/16may2015/proton1.html
Две нештатные ситуации в сутки- многовато?😦
Похоже, Роскосмосу кирдык настает? На кого спишут?
На нечистую силу?
У них там есть пассажирский корабль, чтобы места всем хватило?
Есть, даже два.
Наверное предыдущий Патриарх молился лучше!
даже два.
Насколько я понимаю, (своим некосмическим умом) альтернативы в виде каких то других двигателей коррекции орбиты- у экипажа МКС- нет?
И что, проект закончился? И времени до того, как она критически снизится- довольно мало?
То есть, их надо сажать, пока они не “сели” вместе с МКС?
Достойный ответ - так не достанься ты никому и уронить в окиян …
Мы себе сами пострим и будет только НАША!
А народ свалить оттудова может в любую секунду, по зелёному свистку…
На кого спишут?
На Навального конечно, на кого же ещё?
И времени до того, как она критически снизится- довольно мало?
Времени еще хватит, снижаться оно оттуда будет несколько месяцев. Двигательных установок там еще как минимум две, в модуле “Звезда” и “Заря”, собственно “прогресс” пристыкован к “Звезде” как раз со стороны его двигателей, топливные системы модулей и кораблей объединены, на крайняк “прогресс” может отдать всё топливо любому модулю и просто отстыковаться. geektimes.ru/post/246106/
Мне думается там проблема программная, а не железная…
“Баба, она сердцем чует”(С): www.1tv.ru/news/techno/283742
Если учесть частоту отказов за последнее время, то похоже мадам права. Что то полная ж… у нас в космонавтике идет.
полная ж… у нас в космонавтике идет.
Альтернативная служба поможет 😁😁😁
lenta.ru/news/2015/05/16/putin/
Альтернативная служба поможет
Увы. Я так не думаю. Все это больше напоминает бурную имитацию решения проблем. Какая на фиг разница срочники, не срочники. Космонавтика и все что с ней связано это, в первую очередь, высочайший профессионализм. Как интеллектуальный, так и промышленный. А с этим, последнее время, на Руси большие проблемы.
“Причиной падения «Протона» может быть диверсия, сказал «Русской службе новостей» зампредседателя комитета ГД по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярёв.”(С): rusnovosti.ru/posts/373768
"Причиной падения «Протона» может быть диверсия
Небось какой-то Ничипорук собирал узел;)
Небось какой-то Ничипорук собирал узел
Ну ить там … достаточно один штуцер не докрутить.
Моторчик перед стартом не заведёшь для прогона.
Небось какой-то Ничипорук собирал узел;)
Оказывается, нынешний “Протон” упал точно в годовщину предыдущего: www.rosbalt.ru/blogs/2015/05/16/1398810.html
Дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко (тоже фамилия какая-то подозрительная) бает, что все дело в молодых эффективных менеджерах. Но ведь есть-же у нас Самый Эффективный Менеджер, который может решить любую проблему одним словом с экрана (вплоть до покупки собаки нерадивым мужем), если возьмется за нее лично. А тут чисто профильная тема - правильное закручивание гаек штуцеров…
А тут чисто профильная тема
“Федеральное космическое агентство назвало в воскресенье состав комиссии по расследованию аварии ракеты “Протон-М”, которая накануне не смогла вывести на орбиту мексиканский телекоммуникационный спутник. Возглавит комиссию глава “Роскосмоса” Игорь Комаров.”
То есть, как в известной песне:"
Сама садик я садила
Сама буду убирать?"
Уж они напроверяют, сами себя то. newsru.com/russia/17may2015/roskosmos.html
Оказывается, нынешний “Протон” упал точно в годовщину предыдущего:
Довольно оригинальное празднование такого “юбилея”. Роскосмос жжет.
Хорошо что Сергей Павлович это не видит…
Видит!..
экстренной эвакуацией пахнет:
Проблему решили:
top.rbc.ru/…/55593f4d9a79477ee76bbb7c
“Рогозин объяснил падение ракет моральным разложением топ-менеджеров”(С): top.rbc.ru/politics/…/555b1ce59a79473b69830dae