Космос - вчера и сегодня

Wladimir_Th

Если учесть частоту отказов за последнее время, то похоже мадам права. Что то полная ж… у нас в космонавтике идет.

Wladimir_Th
Саша:

Альтернативная служба поможет

Увы. Я так не думаю. Все это больше напоминает бурную имитацию решения проблем. Какая на фиг разница срочники, не срочники. Космонавтика и все что с ней связано это, в первую очередь, высочайший профессионализм. Как интеллектуальный, так и промышленный. А с этим, последнее время, на Руси большие проблемы.

V_Alex

“Причиной падения «Протона» может быть диверсия, сказал «Русской службе новостей» зампредседателя комитета ГД по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярёв.”(С): rusnovosti.ru/posts/373768

ZigZag_ZZ
V_Alex:

"Причиной падения «Протона» может быть диверсия

Небось какой-то Ничипорук собирал узел;)

rrteam
ZigZag_ZZ:

Небось какой-то Ничипорук собирал узел

Ну ить там … достаточно один штуцер не докрутить.
Моторчик перед стартом не заведёшь для прогона.

V_Alex
ZigZag_ZZ:

Небось какой-то Ничипорук собирал узел;)

Оказывается, нынешний “Протон” упал точно в годовщину предыдущего: www.rosbalt.ru/blogs/2015/05/16/1398810.html
Дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко (тоже фамилия какая-то подозрительная) бает, что все дело в молодых эффективных менеджерах. Но ведь есть-же у нас Самый Эффективный Менеджер, который может решить любую проблему одним словом с экрана (вплоть до покупки собаки нерадивым мужем), если возьмется за нее лично. А тут чисто профильная тема - правильное закручивание гаек штуцеров…

blade
V_Alex:

А тут чисто профильная тема

“Федеральное космическое агентство назвало в воскресенье состав комиссии по расследованию аварии ракеты “Протон-М”, которая накануне не смогла вывести на орбиту мексиканский телекоммуникационный спутник. Возглавит комиссию глава “Роскосмоса” Игорь Комаров.”
То есть, как в известной песне:"
Сама садик я садила
Сама буду убирать?"
Уж они напроверяют, сами себя то. newsru.com/russia/17may2015/roskosmos.html

Wladimir_Th
V_Alex:

Оказывается, нынешний “Протон” упал точно в годовщину предыдущего:

Довольно оригинальное празднование такого “юбилея”. Роскосмос жжет.
Хорошо что Сергей Павлович это не видит…

blade
V_Alex:

моральным разложением топ-ме

Тут уже и до знаменитой фразы С.Крамарова (из “Неуловимые мстители”) недалеко: “нечистая, нечистая тута”!!!😈

Kovcheg1000

Думаю, ветку нужно переименовывать в “Космос - вчера, сегодня - нет”.
До слез обидно что у России ни одного аппарата за пределами околоземной орбиты, НИ ОДНОГО! Тогда как даже у Индии сейчас работает АМС на орбите Марса! И не говорите мне, что причина в отсутствии денег! Мое мнение, договорились так, сказали “были первыми, погеройствовали и хватит, дайте другим…”

blade
V_Alex:

Счетная палата РФ нашла в Роскосмосе нарушения на сумму,

Я тут таакое нашел (там же), что последние волосы дыбом встали: искал координаты одного магазина радиодеталей на Пролетарке и что нашел:
GPS / (ГЛОНАСС) широта: 55°43’50.24"N (55.730623)
долгота: 37°40’29.30"E (37.674806)
Кто не понял, то что в скобках- это те же координаты, что и GPS, только в Глонассе? 😍
Кто нибудь- спасите мой разум от КЗ: как это может быть?
Или Глонасс координаты выдает в"попугаях"? 😢Или у нас уже и метр- самый метровый в мире?

Tankoman=:

Секретный шаттл

Ну, а что тут удивительного?
Они же его зачем то делали?
Не удивлюсь, если там и лазер стоит, чтобы по земле “работать”?.

V_Alex
blade:

Кто нибудь- спасите мой разум от КЗ: как это может быть?

У Глонасса градусы идут в виде десятичной дроби, а у GPS градусы и минуты нормальные, а секунды тоже десятичные. Это та часть широты, которая приходится на доли градуса: 43/60+29.30/3600=0.7306222222. Все совпадает.

Рогозин глаголет, что все беды Роскосмоса от Кульмана с Ватманом:
news.mail.ru/politics/22125466/?frommail=1
А ведь я давно подозревал…

Kovcheg1000
blade:

Не удивлюсь, если там и лазер стоит, чтобы по земле “работать”?

Лазера не может там быть, энергетика не та. А вот боеголовку швырнуть, да так что время на реакцию будет минут 5, вполне может. Одна надежда на то что его отслеживают в реальном времени и могут в любой момент пальнуть по нему узким пучком СВЧ…

ZigZag_ZZ

Ага-шапками закидаем…
Когда-то уже было.