Космос - вчера и сегодня
Небось какой-то Ничипорук собирал узел;)
Оказывается, нынешний “Протон” упал точно в годовщину предыдущего: www.rosbalt.ru/blogs/2015/05/16/1398810.html
Дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко (тоже фамилия какая-то подозрительная) бает, что все дело в молодых эффективных менеджерах. Но ведь есть-же у нас Самый Эффективный Менеджер, который может решить любую проблему одним словом с экрана (вплоть до покупки собаки нерадивым мужем), если возьмется за нее лично. А тут чисто профильная тема - правильное закручивание гаек штуцеров…
А тут чисто профильная тема
“Федеральное космическое агентство назвало в воскресенье состав комиссии по расследованию аварии ракеты “Протон-М”, которая накануне не смогла вывести на орбиту мексиканский телекоммуникационный спутник. Возглавит комиссию глава “Роскосмоса” Игорь Комаров.”
То есть, как в известной песне:"
Сама садик я садила
Сама буду убирать?"
Уж они напроверяют, сами себя то. newsru.com/russia/17may2015/roskosmos.html
Оказывается, нынешний “Протон” упал точно в годовщину предыдущего:
Довольно оригинальное празднование такого “юбилея”. Роскосмос жжет.
Хорошо что Сергей Павлович это не видит…
Видит!..
экстренной эвакуацией пахнет:
Проблему решили:
top.rbc.ru/…/55593f4d9a79477ee76bbb7c
“Рогозин объяснил падение ракет моральным разложением топ-менеджеров”(С): top.rbc.ru/politics/…/555b1ce59a79473b69830dae
моральным разложением топ-ме
Тут уже и до знаменитой фразы С.Крамарова (из “Неуловимые мстители”) недалеко: “нечистая, нечистая тута”!!!😈
Думаю, ветку нужно переименовывать в “Космос - вчера, сегодня - нет”.
До слез обидно что у России ни одного аппарата за пределами околоземной орбиты, НИ ОДНОГО! Тогда как даже у Индии сейчас работает АМС на орбите Марса! И не говорите мне, что причина в отсутствии денег! Мое мнение, договорились так, сказали “были первыми, погеройствовали и хватит, дайте другим…”
“Счетная палата РФ нашла в Роскосмосе нарушения на сумму, сопоставимую с ценой 16 космических аппаратов”(С): www.rosbalt.ru/main/2015/05/22/1400938.html
А между тем
Секретный шаттл Пентагона вышел на орбиту
Счетная палата РФ нашла в Роскосмосе нарушения на сумму,
Я тут таакое нашел (там же), что последние волосы дыбом встали: искал координаты одного магазина радиодеталей на Пролетарке и что нашел:
GPS / (ГЛОНАСС) широта: 55°43’50.24"N (55.730623)
долгота: 37°40’29.30"E (37.674806)
Кто не понял, то что в скобках- это те же координаты, что и GPS, только в Глонассе? 😍
Кто нибудь- спасите мой разум от КЗ: как это может быть?
Или Глонасс координаты выдает в"попугаях"? 😢Или у нас уже и метр- самый метровый в мире?
Секретный шаттл
Ну, а что тут удивительного?
Они же его зачем то делали?
Не удивлюсь, если там и лазер стоит, чтобы по земле “работать”?.
Кто нибудь- спасите мой разум от КЗ: как это может быть?
У Глонасса градусы идут в виде десятичной дроби, а у GPS градусы и минуты нормальные, а секунды тоже десятичные. Это та часть широты, которая приходится на доли градуса: 43/60+29.30/3600=0.7306222222. Все совпадает.
Рогозин глаголет, что все беды Роскосмоса от Кульмана с Ватманом:
news.mail.ru/politics/22125466/?frommail=1
А ведь я давно подозревал…
Не удивлюсь, если там и лазер стоит, чтобы по земле “работать”?
Лазера не может там быть, энергетика не та. А вот боеголовку швырнуть, да так что время на реакцию будет минут 5, вполне может. Одна надежда на то что его отслеживают в реальном времени и могут в любой момент пальнуть по нему узким пучком СВЧ…
Ага-шапками закидаем…
Когда-то уже было.
его отслеживают в реальном времени и могут в любой момент пальнуть по нему узким пучком СВЧ…
Во времена СССР для “отслеживания в реальном” была куча как стационарных, так и плавучих пунктов слежения (кораблики такие с шарами огромными на палубе)
А сейчас- как?
Тем более, объект спокойно может изменить орбиту, находясь на другой стороне Земли- и что?..
А насчет “СВЧ пучка”- мы печку то СВЧ так и не сделали, пучки откуда возьмутся? 😦
мы печку то СВЧ так и не сделали, пучки откуда возьмутся?
зачем нам какие-то печки? У нас локаторы на СВЧ работают. Все клистроны в них уходят. Поэтому для народного хозяйства их не остаётся.
спасите мой разум от КЗ: как это может быть? Или у нас уже и метр- самый метровый в мире?
Не, не метр, вот модель Земли может быть разная 😃
В Сарышагане говорят была установка которая могла если не сбивать но выводить из строя шатлы…
от Кульмана с Ватманом:
Вот ведь, Рейсфедер опять ни причем 😃
Таки да!
Индия больше не хочет на Луну: www.gazeta.ru/science/news/…/n_7218989.shtml
Вот ведь, Рейсфедер опять ни причем 😃
Ага, как комиссия приходит, он в тушь ныряет 😃