Космос - вчера и сегодня
Если было испытание, то зачем на такой высоте? Даже если ничего небыло пониже, принудительно спусти ли бы или подождали.
Чтобы не затмевали небо всякими Старлинками 😃
Говорят, что это наши что то там испытывали… Вроде сёдня Рогозин будет с НАСА встречаться по этому поводу…
Вроде сёдня Рогозин будет с НАСА встречаться по этому поводу…
Будет показывать Кузькину мать
Будет показывать Кузькину мать
Не знаю, что он там будет показывать. Если у него есть, что показать и сказать… Я всё равно это не увижу.
Россия 15 ноября провела испытания, в рамках которых был уничтожен находившийся на орбите недействующий спутник «Целина-Д»
www.rbc.ru/politics/…/619393c39a79475f58e82c70?fro…
Цитата:
“Фрагменты внесены в главный каталог отечественной системы контроля космического пространства и сразу взяты на сопровождение до прекращения их существования”
Что это? Демонстрация силы или дури?
Так ведь демонстрация дури может быть пострашнее демонстрации силы.
Что это? Демонстрация силы или дури?
Научный эксперимент. Натурный.
Научный эксперимент. Натурный.
Облако осколков на высоте орбиты МКС- это эксперимент, да?
То, что сделали что-то - молодцы, попали куда-то - тоже молодцы. Но блин, гадить на этой высоте зачем?
Нарушение Россией договоров об оружии в космосе наверное никого не удивит, но сделать это почти на одной высоте с МКС - кретинизм полный.
При разлете осколков (фрагментов) высота траекторий со временем может быть любой…
Александр (который SAN) - вы можете хоть оббросаться помидорами, на в данном случае моё мнение неизменно.
Эскалация гонки вооружений в космосе является государственным идиотизмом.
А учитывая нынешнюю ситуацию с бюджетом для науки заведомо ставит страну в тупик.
На старых заделах далеко не уехать, а ни денег, ни людей на новое взять неоткуда.
оббросаться помидорами
Я один неправильно прочитал? 😃
От слова “бросать”.
Нарушение Россией договоров об оружии в космосе наверное никого не удивит.
«В Минобороны России считают лицемерными заявления представителей Госдепартамента и Пентагона, попытавшихся обвинить Российскую Федерацию в создании “рисков” для космонавтов МКС и призвавших “разработать универсальные нормы, которыми бы руководствовалось мировое сообщество при освоении космического пространства”, — говорится в пресс-релизе российского министерства.
Ведомство отметило, что Россия на протяжении нескольких лет призывает США и другие космические державы подписать договор о предотвращении размещения оружия в космосе.
Проект этого договора был внесен в ООН, но США и их союзники блокируют принятие документа, утверждают в Минобороны РФ.
От слова “бросать”.
Дмитрий, я с Вашим постом согласен, независимо от того, какое слово там употребляется 😃
Кто-нибудь имеет информацию, откуда был произведен пуск?..
С Плесецка.
С Плесецка.
😁 Это информация для всех. Читал мнение, что ничего никуда не летало. Или к разрушению привел взрыв БЭС, ТЭУ, или что там. Или ликвидировали дистанционно. США сделали вброс про пуск ракеты, чтобы напрячь обстановку. Ну а наши, охренев от такого удачного стечения обстоятельств, начали козырять ювелирным испытанием противоспутниковой ракеты…
охренев от такого удачного стечения обстоятельств
Вряд ли.
Там многое отслеживается в режиме реального времени, уж тем более запуски и последующий полёт…
Вряд ли.
Может быть. Но. При всем уважении к нашим ВКС, додуматься производить стрельбы по объекту на близкой орбите к МКС… Как то, по меньшей мере, странно…