Космос - вчера и сегодня

Moonlight_Dreamer
Concord:

Будет показывать Кузькину мать

Не знаю, что он там будет показывать. Если у него есть, что показать и сказать… Я всё равно это не увижу.

Concord

Россия 15 ноября провела испытания, в рамках которых был уничтожен находившийся на орбите недействующий спутник «Целина-Д»
www.rbc.ru/politics/…/619393c39a79475f58e82c70?fro…

Цитата:
“Фрагменты внесены в главный каталог отечественной системы контроля космического пространства и сразу взяты на сопровождение до прекращения их существования”

Что это? Демонстрация силы или дури?

makSSim

Так ведь демонстрация дури может быть пострашнее демонстрации силы.

makSSim
Александр_А_Н:

Научный эксперимент. Натурный.

Облако осколков на высоте орбиты МКС- это эксперимент, да?
То, что сделали что-то - молодцы, попали куда-то - тоже молодцы. Но блин, гадить на этой высоте зачем?

Serpent

Нарушение Россией договоров об оружии в космосе наверное никого не удивит, но сделать это почти на одной высоте с МКС - кретинизм полный.

Concord

При разлете осколков (фрагментов) высота траекторий со временем может быть любой…

Serpent

Александр (который SAN) - вы можете хоть оббросаться помидорами, на в данном случае моё мнение неизменно.
Эскалация гонки вооружений в космосе является государственным идиотизмом.
А учитывая нынешнюю ситуацию с бюджетом для науки заведомо ставит страну в тупик.
На старых заделах далеко не уехать, а ни денег, ни людей на новое взять неоткуда.

makSSim
Serpent:

оббросаться помидорами

Я один неправильно прочитал? 😃

Александр_А_Н
Serpent:

Нарушение Россией договоров об оружии в космосе наверное никого не удивит.

«В Минобороны России считают лицемерными заявления представителей Госдепартамента и Пентагона, попытавшихся обвинить Российскую Федерацию в создании “рисков” для космонавтов МКС и призвавших “разработать универсальные нормы, которыми бы руководствовалось мировое сообщество при освоении космического пространства”, — говорится в пресс-релизе российского министерства.

Ведомство отметило, что Россия на протяжении нескольких лет призывает США и другие космические державы подписать договор о предотвращении размещения оружия в космосе.

Проект этого договора был внесен в ООН, но США и их союзники блокируют принятие документа, утверждают в Минобороны РФ.

news.mail.ru/incident/48800991/?frommail=1

makSSim
Serpent:

От слова “бросать”.

Дмитрий, я с Вашим постом согласен, независимо от того, какое слово там употребляется 😃

HARRY

Кто-нибудь имеет информацию, откуда был произведен пуск?..

HARRY
makSSim:

С Плесецка.

😁 Это информация для всех. Читал мнение, что ничего никуда не летало. Или к разрушению привел взрыв БЭС, ТЭУ, или что там. Или ликвидировали дистанционно. США сделали вброс про пуск ракеты, чтобы напрячь обстановку. Ну а наши, охренев от такого удачного стечения обстоятельств, начали козырять ювелирным испытанием противоспутниковой ракеты…

Serpent
HARRY:

охренев от такого удачного стечения обстоятельств

Вряд ли.
Там многое отслеживается в режиме реального времени, уж тем более запуски и последующий полёт…

HARRY
Serpent:

Вряд ли.

Может быть. Но. При всем уважении к нашим ВКС, додуматься производить стрельбы по объекту на близкой орбите к МКС… Как то, по меньшей мере, странно…

Serpent

Мусора там и без этого хватает, но космос огромен, как мировой океан, к тому же трёхмерен.
Может и пронесёт.
А по поводу “странно” - так многое из происходящего выглядит так, но уже никого не удивляет…

a_centaurus
HARRY:

Как то, по меньшей мере, странно…

Очевидно, это не было инициативой командования ВКС. Такие приказы идут от высшего руководства ВС. Поэтому за ними не должно быть “странностей”, а токмо вполне определённая цель, возможно известная только ИМ (ЕМУ). Называется:“напомнить о себе”.