Космос - вчера и сегодня

Wit
Kovcheg1000:

Чушь? Конкретно где написана чушь?

в большинстве постов, взять хоть последние про буран и контейнер…

Kovcheg1000:

какие-то подозрения из за моего места пребывания?

у вас комплексы на этой почве? у меня с вашим пребыванием вообще проблем нет…

Kovcheg1000:

Думаете обладать некой правдивой информацией могут только работники НИИ и КБ ?

нееекой, правдииивой… как много пафоса и смысла опять меньше или равно 0…

Kovcheg1000:

по профилю темы?

если понятия не имеете, то и не давайте своих экспердных заключений, обладатель некой правдивой информации…

Kovcheg1000:

И не кажется вам

мне нет, если вам кажется - креститься надо…

Kovcheg1000
Wit:

в большинстве постов, взять хоть последние про буран и контейнер…

Конкретно что?

Wit:

если понятия не имеете, то и не давайте своих экспердных заключений, обладатель некой правдивой информации…

Во первых, где я писал что мое мнение “экспердное” ?
Во вторых, имеете лично ко мне претензии - пишите в личку или жалуйтесь админу.
Хватит уже флудить! Чудак человек, не в газете статью пишите.

Sputnik:

ФИЛЯ ПРОСНУЛСЯ !

Ну как же не знаем?!? Я так уже стакан поднял за него)))
Эпическое событие! На уровне первого Спутника. И заметьте, это сделали даже не американцы а европейцы. Хотя там не обошлось без их технологий.
Скажите мне хоть одно событие в космонавтике России хотя бы подобное этому. НИЧЕГО! ВООБЩЕ! Кто-то еще считает что в России есть космонавтика?
Ракеты есть, старые корабли с новой электроникой есть, а космонавтики нет! Потому как космонавтика без исследования космоса ничто!

Русинов_Сергей
Kovcheg1000:

космонавтики нет!

😃
А россияне на орбиту летают для того, чтобы на станции прибираться и чай подавать иностранцам?

V_Alex
Русинов_Сергей:

😃…чай подавать…

Интересно на сервиз глянуть 😃

6wings

“Движенья нет!” - сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.

Марат
cd-print:

Нормальная ситуация для гос компании выполняющей гос контракт. Сколько денег выделили - столько и потратили. Откуда прибыль - то?
Прибыль это то, что потом акционеры себе в карман должны положить.

Насколько я понимаю у госкомпании должен быть только один акционер - государство - поэтому она и ГОСКОМПАНИЯ. Это первое.
Второе - если нет прибыли, то любая компания обречена на гибель - нет развития, нет нового оборудования, материалов, технологий и т.д. и т.п.

Kovcheg1000:

Сообщение от Марат
При выручке 34 МИЛЛИАРДА чистая пибыль 449тысяч - офигеть можно от такой экономики…
Ну они же уже сказали, штатовские микросхемки в сотни раз дороже чем какие то другие…) Американцы же основную прибыль и получают. А вы как хотели?

Если для космоса в России применяют американские микросхемы, то как это согласуется с этим выскакзыванием из приведённой статьи???

Space — радиационно-стойкие микросхемы для космического применения, тут уже металлокерамический корпус скорее правило. На микросхемы Military и особенно Space существуют существенные ограничения на продажу заклятым друзьям — нужно получать специальные разрешения, и нам их если и продают — то только для гражданской техники (например условно гражданский ГЛОНАСС).

Palar
V_Alex:

Интересно на сервиз глянуть

Чайная церемония космонавтов.Ничего интересного, однако 95000 просмотров.

Эффект Джанибекова менее интересный чем чай, всего 65000 просмотров.

www.youtube.com/watch?v=0ns5yfwAP2U

Больше всего земляне желают знать, как космонавты ходят в туалет. 214000 просмотров.

www.youtube.com/watch?v=KBlxjeDI0hs

Спрашивается, зачем в космосе ещё какие-то исследования проводить ?
Ну выяснили Розетта с Филей, что у кометы нет магнитного поля, ну и что ? Теория образования планет не верна получается ? Об этом и так уже все знают, кому надо. Ну и фиг с ним, с полем, никто теорию менять не будет, пока свыше специального распоряжения не поступит. Скучно, куража нет. 😄

cd-print
Марат:

Второе - если нет прибыли, то любая компания обречена на гибель - нет развития, нет нового оборудования, материалов, технологий и т.д. и т.п.

Вообще то все это покупается по лизингу или в кредит и т.д. А потом включается в себестоимость продукции. Вот и прибыли нету. Покупать из прибыли новое оборудование можно если только доверие банков к вашей компании равно нулю.

Последняя история как ВТБ (или Альфабанк не помню кто из них) профинансировал УралВагонЗавод. Тот вообще пока в убытке, однако армата уже бороздит просторы Родины.
Российская экономика она такая хитрая, что там черт ногу сломит. Прибыли нет, а станки все новые.
Прибыль есть, а народу ЗП заплатить нечем. Ну нормально для нас к сожалению.

Марат
cd-print:

Прибыль есть, а народу ЗП заплатить нечем. Ну нормально для нас к сожалению.

A я про что?

Juergen18

Амеры тоже не того попа на освящение пригласили )))

Kovcheg1000

На форуме “новости космонавтики” пишут, возможная причина замерзание стравливающего клапана бака с жидким кислородом второй ступени. Однако, не думаю что это повод закрывать МКС. Есть еще Прогрессы и европейские ATV

SAN
Kovcheg1000:

японский HTV

А оно уже летало?