Космос - вчера и сегодня
уж точно не дороже фальконов и тем более современных ракет того же класса.
Действительно кажется странно, почему так мало мелких ракет летает, Электрон да какая-то японская пока неудачно вроде… Но помнится Маск сказал примерно так, что трудоёмкость маленького фалькона1 такая же как и фалькона 9, но прибыль в 10 раз меньше, и перестал строить первый.
Р-12 разработки КБ Янгеля, производство завершено 50 лет назад, последний пуск лет 40 назад, сейчас её нельзя взять и построить. К тому же технически она несколько “нетрадиционная” по ныннешним временам, на первой ступени компоненты топлива скипидар и азотная кислота, на второй н.диметилгидразин и жидкий кислород…
У японцев уже удачно полетела их легкая ракета ss-520 (03.02.2108) . А так да рынок слишком мал. Даже для электрона не могут найти заказчиков только один заказ подтвержден.
Конкурс лунар икс прайс сдулся. Кубсаты больше распихивают по большим носителям да еще и индусы теперь начали их пачками выводить за недорого. Проект похоже завис.
PS
SS-520 сейчас самая маленькая в мире действующая ракета носитель. Стартовый вес 2.6 тонны , забрасываемый 4 кг она легче многих зенитных ракет и больше похоже на большую ракетомодель.
Немцы тоже не отстают!
Отстают
Триколор - словно рак на горе, взял себе дурную моду,он свистит теперь в любое время года, - каждый год портит нам ТВ - погоду…спутники новые выводит,а старые валит(или отправляет на Марс). Какого чёрта каждый год требует сменить рессивер на новую версию? доплаты от 2 до 5 тыс.руб. я помню был у меня 5-й, потом 7, сегодня 8- й, а теперь сказали что надо 9-й купить,иначе смотрим только нтв и трубадуров на рутв. остальные базовые каналы -недоступны.Пенсионеры в ступоре от недоступности новостных каналов. Нахера им эти музканалы с целующимися сисястыми девками? Я лично плюнул,топнул и купил комплект мтс за 1200 руб. (тарелка и рессивер),завтра пойду на морозе делать монтаж.
Отстают
отстанут, когда начнете награждаться жугулями и масквичами, а пока мерсы и бмв - они вас имеют
награждаться жугулями и масквичами, а пока мерсы и бмв
придёт день- и за раритетный москвич 412 в нормальном техническом состоянии - будут давать 600 -й мерс чёрного цвета.+ “Рояль” в оригинальной литровой бутылке.
Что удивляет: где то промелькнуло, что обтекатель- стОит 3 млн.$?
Это там чего же такое- золотые вставки?
Нашёл статью, почему так дорого.
надо 9-й купить,
У меня 9-ка уже два года, вчера автообновилась-снесла все каналы.
Достал Халяву ДСМ смотрел 20 каналов,космос-шмосмос, нетрадицыонщики они.
Паша,не равняй, ты же в городе,а мы в медвежьем углу Ю-В МО. весь Луховицкий р-н с 15 февр. остался без новостей.и никто ничего понять не может. в офисе триколора ладят - купите новый рессивер. вот специально что ли это делают со спутниками? с 10 млн пользователей со всей страны по 5000 руб= 5000 00 000 000 руб сумма не поддающаяся человеческому воображению…кто то вновь заполучит лихой госзаказ. и жизнь удалась.
придёт день- и за раритетный москвич 412 в нормальном техническом состоянии - будут давать 600 -й мерс чёрного цвета.+ “Рояль” в оригинальной литровой бутылке.
Дай Бог, вот тогда и будет повод для гордости, а пока…
ты же в городе
Калужская область, Боровский р-н, другой угол 😉
В Собяновке все закабелённые, почти.
Спутники кстати не наши, как бЭ-это так чтоб помнили…
Карта врет?
а пока мерсы и бмв - они вас имеют
Это ущербное западное мировоззрение.
На самом деле я уже давно имею их мерс, а они поиметь мою МБР до сих пор боятся до ужаса.
Потому-что МБР, на два порядка круче БМВ. 😁
Это ущербное западное мировоззрение.
На самом деле я уже давно имею их мерс, а они поиметь мою МБР до сих пор боятся до ужаса.
Потому-что МБР, на два порядка круче БМВ. 😁
Не думаю что сильно боятся. МБР у них тоже есть. Сколько лет уже ржавеют и не холодно не жарко. Люди жизнь свою улучшают своим трудом. А у нас опять хотят сидеть в убежище рядом с МБР.
Не думаю что сильно боятся. МБР у них тоже есть. Сколько лет уже ржавеют и не холодно не жарко. Люди жизнь свою улучшают своим трудом. А у нас опять хотят сидеть в убежище рядом с МБР.
Для того чтобы думать не так, достаточно быть запуганным лизоблюдом. Гордиться металлолоом и выдающимися стратегами тренирующимися на чужих жизнях… Правильно говорил Мухамед Али (Касиус Клей): “Эти люди самые счастливые в мире, потому, что не знают как плохо живут”. Увы не смешно!
Люди жизнь свою улучшают своим трудом.
Ну так работайте, улучшайте, а не страдайте ерундой. Мирное небо над головой вам обеспечили, вылезайте наконец из бомбоубежища.
Правильно говорил Мухамед Али (Касиус Клей)
Грандиозно ! Ещё что нибудь от Кличко процитипуйте. Тогда и посмеёмся. )))
атрофия на смех не новость для психиаторов, а вот заявление Клея здорово взбудоражило власти от Карпат и до Комчатки. (может “чуйствительность” разная была, по сравнению с нынешней)😉
атрофия на смех не новость для психиаторов, а вот заявление Клея здорово взбудоражило власти от Карпат и до Комчатки. (может “чуйствительность” разная была, по сравнению с нынешней)
Перестаньте. Грешно смеяться над больными людьми. Кассиус Клей страдал от болезни Паркинсона.
Забавляет меня этот парень со своим винегретом в голове:
P.S. В цитатник, однозначно !!!
Потому-что МБР, на два порядка круче БМВ.
МБР - что имеется в виду?(минуэт без резинки?)
“Эти люди самые счастливые в мире, потому, что не знают как плохо живут”
МБР - что имеется в виду?
Все эти визги сторонников ядреной войны, хорового пения “все как один умрем в борьбе за это”, напоминают старый анекдот:"упал в джунглях самолет, но экипаж выжил…Дикари нанизали их на палки, принесли в деревню и рассуждают (ну, для простоты- они были выпускниками лумумбария и владели русским) " вот этот- толстый- из него суп сварим, а вот из лысого- отличный барабан получится.
Лысый втихаря нашел острую колючку и тыкает ей в плешь, приговаривая: “х…хрен вам, а не барабан”
Дядьки! Если охота “как один умереть”- велл кам. Нас только обобщать не надо?
Езжайте в КНДР- там куча таких же, там и помирайте?
Вместе с товарищем Ыном…
ЗЫ: Интересно, а чего это он на Олимпиаду не поехал? Ракета в багаж не поместилась?
ЗЫ2 Пока что все успехи правоверных великодержавников ограничиваются не взлетами ракет (МБР кстати- тоже непонятно взлетят ли и куда полетят?) а “посадками”:
“Не взлетим, так посадим” ria.ru/incidents/20180226/1515268464.html
Забавляет меня этот парень со своим винегретом в голове…
Вообще-то, эта тема про космос. А Леня Космос был мэром Киева до Кличка 😃
Тут пишуть, что хозяин Geely выкупил изрядную часть акций концерна Daimler:
news.tut.by/economics/582647.html
И, видимо, это только начало. Такшта Вам придется менять целеуказание на МБР. Но оттуда прилетит сразу…
Я лично плюнул,топнул и купил комплект мтс за 1200 руб. (тарелка и рессивер),завтра пойду на морозе делать монтаж.
Самоцитируюсь - говорил супруге что ТВ-космос это дорого! нет- купи мтс за 1200 и всего делов! пока прикручивали обморозились,издырявили весь угол стены,два дня монтировали при морозе -30гр! тарелку как не крутили - сигнал не поймали.требуется прибор для настройки,цена ему - 11000 руб(так сказали в мтс) вызывали настройщиков - ещё 3000 руб. Мастера так и не доехали,зачем то свернули на Белоомут ,там заблудились в мещёрских лесах и сгинули… В итоге сумма 15200 руб! да за эти деньги МТС включит в мой ноут ТВ безлимит на год с качеством HD1080! считаю что тарелочная система - сложна,канительна и архаична. время её проходит. сам теперь злой,выхода не вижу,надо бежать в город…
тарелку как не крутили - сигнал не поймали.
Странно. Год назад купил Триколор, антенну поставил сам. Развернул “как у соседей”.B-)B-)😎
Дальше жена смотрела по ТВ уровень сигнала, я крутил на крыше антенну. Минут через 10 все настроил.😃
два дня монтировали при морозе -30гр!
Минут через 10 все настроил.
Условия нарно были не равны.