Может быть нехорошее слово
за годы после развала Империи не построено ни одного крупного завода , ГЭС и прочих градообразующих предприятий
Градообразующие предприятия остались (металлургия, добычна ископаемых…), просто были приватизированы а деньги любят тишину. Поэтому никто не кричит “У нас много денег” - прийдет налоговая и отберет. Поэтому вы слышите только про те, которые просрали. Ну так размер - это сам по себе еще не признак “градообразующнисти”. Недостаточно просто быть большим заводом, надо еще что-то делать полезное для общества и делать хорошо. Тогда в тяжелое время город не останется без работы, в этом и состоит градообразуещность. А если завод выпускает никому ненужный товар, и в этот процесс завлечен весь город, да помножить на неповоротливость руководства, то это градо-разваливающее предприятие, а не градообразующее.
При союзе большая часть промышлености была ориентирована на военку, и случился кризис перепроизводства - войны не произошло и все это оружие в таком количестве оказалось ненужно. Текстиль погубили другим образом - производство было слишком затратным. И тд.
зачем вы её просрали!?
Просрали не обычные люди, а кто-то там, “наверху”, установив дефективные правила игры, изза которых в течении многих лет длилось просирание, закончишееся обвалом. Обычный человек, или даже директор крупного завода захочет просрать - всю страну не просрет. Таким образом, простой смертный максимум что может - проголосовать так или иначе, и ошибка в том, что поддерживали в свое время не те силы. Но в этом можно обвинять и существующих людей - выбирают всякий сброд а потом удивляются.
а вообще для подобных тем сделали же ветку шсмр. Перенести бы тему туда.
Я просто высказал свое суждение более-менее касающееся темы.
В народе это называется "Пробежал между струйками " .
Просрали не обычные люди, а кто-то там, “наверху”,
Ничего подобного . Страну просрал лично я , Андрей Витальевич Зазулин , 1963 года рождения ,выпускник МАИ , капитан ВВС СССР , старший техник стратегического ядерного ракетоносца Ту-95МС , мастер спорта по “F-2D” . Это я в 1991 году не вывел всю свою родню и знакомых на улицу в поддержку ГКЧП , это я в 1993 году , опьяненный р-р-революционной фразой и дешевой водкой , принял сторону вечно пьяного свердловского упыря , это я толерантно терплю до сих пор засилье чурок на своей земле , это я боюсь за свою шкуру (и жизнь своей семьи ) и не выхожу на Красную площадь и не кричу на весь мир : " Воры и предатели - прочь с Моей Земли !!!" И пусть Хаинов , Родионов и Сотников скажут мне , что я не прав !!!
Это я в 1991 году не вывел всю свою родню и знакомых на улицу в поддержку ГКЧП
Андрей, если честно и без пафоса - вы действительно считаете, что с ГКЧП развитие событий было-бы более позитивным для живших в СССР ?
Андрей, если честно и без пафоса
Абсолютно честно . СССР сохранился бы , во власть пришли бы молодые (тогда) и энергичные Лукашенко и компания , министром обороны был бы Лев Яковлевич Рохлин , ни крови , ни бардака , ни развала страны не допустили бы . Не было бы Чечни , “парада суверенитетов” и прочего бл@дства . Ну отделилась бы Прибалтика - через 10 лет сами бы назад попросились , а и не попросились бы - еще лучше . Переболели бы этой чумкой (демократией) , как в Китае , лет за 5 . А сейчас - не Китай 2/3 пром. производства в мире имел бы , а СССР . Это если без пафоса . Посмотрите на Белоруссию . У них нет нефти и газа . У них даже угля нет . У них много чего нет . Плюрализьма , к примеру . Толерантности к чуркам - тоже нет ни хера . Ага . И нет у них нераспаханного клочка земли , нет обанкроченных заводов , нет разорённых совхозов , нет вымерших деревень и посёлков , нет беспризорных детей , нет гей-парадов … А вот в Могилёвском Аэроклубе ДОСААФ мальчишек-школьников (самых обычных) - до сих пор учат летать на Як-52 . БЕСПЛАТНО ! ! !
развитие событий было-бы более позитивным для живших в СССР ?
Вы последние 20 лет из своих 60 - на Луне прожили ?
Это я в 1991 году не вывел всю свою родню и знакомых на улицу в поддержку ГКЧП , это я в 1993 году , опьяненный р-р-революционной фразой и дешевой водкой
Обостренное чувство ответственности - так же ненормально как и безответственность. 😃
Подобные события не происходят “случайно” на ровном месте. Это - закономерный результат длительного игнорирования руководством проблем в обществе. Поэтому, в 1991 уже было поздно что-то делать. Да, при большом желании трудящихся какое-то время ссср еще можно было бы поддержать на плаву, но все равно точка невозврата была давно пройдена, и Зазулин сделать ничего не мог.
Кстати сейчас прибегут модераторы и нас тут всех наградят! Меня вон в теме с картинками за безобидный камент наградили. Стоило бы высказаться по теме. Автор спрашивает обидное ли слово совок, да, оно обидное, но только для тех, у кого совковые подходы.
Спасибо за честный ответ.
Вы последние 20 лет из своих 60 - на Луне прожили ?
Так-же как и Вы. И иллюзий никаких не питаю.
СССР сохранился бы
Дюже сомневаюсь. Слишком много было раздирающих противоречий в самой конструкции, и никакой Лукашенко или Рохлин не смогли бы сохранить…- всю кончилось бы либо как в 37-м у нас или как в ГДР с ее Штази…
Лично я хорошо помню, как в 59-м мой отец - полковник Генштаба ВВС (автор учебного пособия по ПЕ-2), уезжая с дома, где мы жили жег в костре все письма и от матери тоже - так как понимал, как государство(СССР) может воспользоваться любой информацией из них или от соседей. Или вы забыли как все поголовно молчали в тряпочку, а беседовали только не кухнях…
пришли бы молодые (тогда) и энергичные Лукашенко и компания
Кто бы их туда пустил?
Была номенклатура ЦК, в которую извне- попасть было невозможно.
А поскольку в республиках уже было накалено до предела- скорее всего, началась бы полноценная гражданская война.
Учитывая, что ядерных зарядов тогда еще было навалом, вполне возможно- перешедшая в ядерную.
По теме: большевикам - удалось создать “новую общность людей- советский народ”, то есть- людей, считающих, что главное в работе- от неё отмазаться, поскольку все равно- не заплатят,
что украсть с работы что угодно- не грех, поскольку иначе- украдет другой.
Всё вот это- и называется “совок”, как бы это не было обидно.
главное в работе- от неё отмазаться
Это вы по себе судите?
Если раньше все не работали, а теперь вдруг стали работать, то где результаты этой нынешней работы?😍
По результатам-то всё наоборот!
Посмотрите на Белоруссию . У них нет нефти и газа . У них даже угля нет . У них много чего нет . Плюрализьма , к примеру . Толерантности к чуркам - тоже нет ни хера .
И еще добавлю. В ту же Беларусь Европа смело вкладывает деньги. Лукашенко они критикуют и прочее, но процент(от ВВП) западных инвестиций в РБ просто не сопоставим по сравнению с Россией(вот такой парадокс). Это я говорю не по наслышке. Да , республика не богатая, но там все стабильно, присутствует сильная власть и правила игры не меняются каждые два месяца. Там все предсказуемо и потому те же риск-менеджеры в инвестиционных банках всегда отдадут предпочтение Беларуси, а не России.
Плюрализм в Бирюлёво:
Да , республика не богатая, но там все стабильно, присутствует сильная власть и правила игры не меняются каждые два месяца. Там все предсказуемо и потому те же риск-менеджеры в инвестиционных банках всегда отдадут предпочтение Беларуси, а не России.
Именно так . И сохрани мы СССР , всё было бы так же .
Плюрализм в Бирюлёво:
Кто не в курсе: Бирюлево- показатель градуса ненависти в народе.
Как бутылка с перенасыщенным раствором соли: стоит её встряхнуть, бросить туда песчинку- происходит мгновенная реакция кристаллизации (с выделением приличной энергии) и вода- превращается в камень.
Повод к реакции-совершенно не важен.
Я думаю, если власти этого не поняли и начнут обычную практику: “отмазку” диаспорами убийцы, прессование “виновных в беспорядках”, то черным по всем стране устроят такой “джихад”, что мало не покажется.
то где результаты этой нынешней работы?
В Швейцарии, Ницце, Лондоне…
Дальше- продолжите сами.
И потом, если антисоветчик ненавидит русских, то зачем же он продолжает жить в России? А если он уже из России сбежал, то чего ему о русских вообще беспокоиться…
Вот Вы нам это и объясните, пожалуйста.
Кто не в курсе: Бирюлево- показатель градуса ненависти в народе.
И грамотно организованная агрессивная информационная поддержка этого события в Интернете - лучший тому аргумент.
Мы тут, вроде, термин “совок” обсуждаем и вокруг него…
Посмотрите на Белоруссию
Никогда не читаю этикетку “состав” на белорусских продуктах. ГОСТ соблюдается, знаю априори. Сходу кладу в корзину и пока еще ни разу не пожалел (речь про сметану, сгущенку, творог, масло).
СССР сохранился бы , во власть пришли бы молодые (тогда) и энергичные Лукашенко и компания
Можно конечно помечтать.😃
Никто бы не дал этому произойти. Те люди и организации, которые так старательно и последовательно разрушали СССР, вложили слишком много ресурсов, чтобы позволить процессу выйти из под контроля. Из тех, кто раскусил планы и мог вразумить население, сделали клоунов, да или просто убили. Некоторые живы и сейчас, пытаются рассказать, как обманули население, растоптали мораль и отобрали у людей все. Им никто не верит.
Никто бы не дал этому произойти. Те люди и организации, которые так старательно и последовательно разрушали СССР, вложили слишком много ресурсов, чтобы позволить процессу выйти из под контроля. Из тех, кто раскусил планы и мог вразумить население, сделали клоунов, да или просто убили.
Евгений- пытаюсь понять- но понять не могу. Какое то раздвоение-
Тогда все по плану уничтожали, а сейчас - нет?
С какого момента, благодаря кому, где переломный момент?
Тогда все по плану уничтожали, а сейчас - нет?
Всегда - да. Чего тут непонятного? Тогда уверяли, что СССР - плохой и строй себя изжил, сейчас говорят, что Путин - плохой и он себя изжил. И во всех случаях, всегда находятся люди, составляющие лаконичные речи, которые и “объясняют” нам, как нужно думать относительно тех или иных вещах. Они за нас подумали и решили, как нам нужно полагать. 😁
Вот например придумали слово “совок”, чтобы нам было стыдно за свой СССР. А теперь мы ещё и тратим свои силы на обсуждение того, оскорбительное это слово или нет. Такова и есть задумка, отвлечь внимание от всего важного и заставить выяснять отношения из-за ложных истин. Сколько люди тратят энергии на бурные обсуждения несущественных вопросов! До усрачки поливают друг - друга отбросами, обзываются, чуть ведь не до драки порой доходит.😃
Из тех, кто раскусил планы и мог вразумить население, сделали клоунов, да или просто убили. Некоторые живы и сейчас, пытаются рассказать, как обманули население, растоптали мораль и отобрали у людей все. Им никто не верит.
Это - правда . Не верят даже мои друзья , не верят даже мне , когда я рассказываю про то , что видел САМ и в чём участвовал САМ … Парадокс …Я как-то сказал своему другу , Игорю Берекету , из Молдавии - “СССР умрет тогда , когда умрет последний солдат Страны . До этого момента - он будет жить в наших сердцах”…
мне очень много о СССР рассказывает папа (1970 г.р).
Ваш папа застал уже закат великой империи. Гонки на катафалках, анекдоты на кухнях и клиническую смерть Идеи ещё до Горбачёва и Ельцина.
Читайте Салтыкова-Щедрина. Вдумчиво читайте. Величайший русский писатель.
Я заочно восхищаюсь зтой страной
Я очно восхищаюсь Китаем, вытащившем за последние пару десятилетий ~800 миллионов своих граждан из бедности. Но жить там не хочу.
Цитата Сообщение от Prsh <<И потом, если антисоветчик ненавидит русских, то зачем же он продолжает жить в России? А если он уже из России сбежал, то чего ему о русских вообще беспокоиться…>>
Вот Вы нам это и объясните, пожалуйста.
Я это об’яснить не берусь. Эти вопросы я адресовал режиссеру Меньшову, который сказал что антисоветчики ненавидят русский народ и хотят его стереть с лица земли. Вот я и спрашиваю его: про каких антсоветчиков идет речь, тех что продолжают жить в России или тех кто из нее сбежал?
про каких антсоветчиков идет речь, тех что продолжают жить в России или тех кто из нее сбежал?
Те , кто сбежал - честнее .