Gibson Les Paul - сделай гитару своей мечты
Евгений, будьте добры, поделитесь результатами исследований) Мне особенно интересно, куда идет классическая гитара, джазовая акустическая и электрическая, просто электрическая…Где там чего умерло за ненадобностью. И вот что, по вашим прикидкам, выродится каждый отдельно взятый вид. Спасибо)
Я ж писал - малый период берете, чуть расширьте диапазон дат…
-
Начало - Большая округлая банка, узкий гриф с малым количеством струн без ладов… были попытки с толстым грифом с кападастрами и всякие гусли и все такое - но у всех Большая Банка - Самый Важный источник звука! Тут никто не спорит - и эта важность по инерции будет еще тащиться сотни лет ибо этот путь был несколько тысяч лет - такое не забывается за сотню лет. Все работали над банкой - от скрипачей, до контробасов… Банка - единственный источник громкого звука, резонирует на нужных частотах и все такое! В театрах огромных нет усилителей - люди резонанс используют для громкости везде и всюду. Гитары не исключение. И было так несколько тысяч лет.!!!
-
Классика - начало мануфактур, автоматизации, информированности, стандартизация некая привела к некоторым стандартам во всем. В том числе и в производстве гитар. Все четко - банка стала у многих гитра похожа… Одинаковые методы и принципы и все такое… Электричество не изобрели. То есть получили Банку и стандарты. Получили классику. Появились бренды. Более сотни лет, но учитывая что информация в это время ходит лучше - классика распространилась сильнее и собственно потому она и классика, а предыдущие тысячи лет прожиты зря 😃
-
Изобрели электричество. Все то что было важно предыдущие тысячи лет и еще сотню лет оказалось пересмотрено, переоценено и переделано. Гитара в том числе. 1936 год РикенБекер. Далее выкинули банку, за ненадобностью. Тут не буду все повторять - есть в предыдущих топиках. Около 100 лет этот период.
-
Давайте подумаем о гитаре и ее будущем. Наш век - век цифры. Барабаны цифровые уже есть. Гитары цифровые появились, но еще есть тормоза (тысячи лет так просто не проходят) . В общем будущее за ними… В каком виде ? Что выкинут? Думаю будут разные варианты. Кто-то выкинет банку, счас таких уже много, кто-то выкинет струны (тач панель), кто-то выкинет звукосниматели привычные и установит пьезо датчики и контроллер MiDi… И на все это уйдет даже меньше 100 лет…
Паралельно жива и классика и гусли и кифара и все такое… но речь идет о целеобразности, здравом смысле и общих тенденциях.
А любители антиквариата - они бессмертны, хоть и не логичны. 😃
Вы так много написали…) Но кроме бредовых фантазий, простите, ничего не увидел. Я разве зря уточнил, какие типы инструментов меня интересуют? Или Вам без разницы классика это, джаз или рок - все равно в итоге , в будущем Вашей мечты, все будут играть на электронной палке со струнами, так что ли, понимать надо? ) Какое счастье, что таких, как Вы единицы…))
но речь идет о целеобразности, здравом смысле и общих тенденциях.
На мой взгляд, речь идет о полной деградации и полном идиотизме, если Вы переносите все это на музыку и инструменты в целом. Никто не остановит прогресс, конечно, электронная музыка жива и есть слушатели. И на здоровье. К счастью, бОльшая часть человечества понимает, что настоящее искусство - это способность извлекать звуки силой таланта музыканта и таланта изготовителя инструмента, а не набором электронного оборудования и программного обеспечения.))
[QUOTE=soar;4776405]Вы так много написали…) Но кроме бредовых фантазий, простите, ничего не увидел. Я разве зря уточнил, какие типы инструментов меня интересуют? Или Вам без разницы классика это, джаз или рок - все равно в итоге , в будущем Вашей мечты, все будут играть на электронной палке со струнами, так что ли, понимать надо? ) Какое счастье, что таких, как Вы единицы…))
Уверены, что счастье? Здравый смысл так сильно мешает жить? 😃 Или через строчку читаете? Речь идет об электрогитаре. Это электронная музыка? Нет.
Речь шла о банке вообще, а не о направлениях в гитарной музыке. Мне действительно в этой теме фиолетово, что играют на электрогитаре. На электро Банка - она же доска умирает, я именно это и показал с примерами. Раньше никому бы в голову не пришло сделать гитару без банки - просто не было бы звука совсем. А сейчас пришло. Потому для звука она не нужна.
p.s.
Ладно, чуток погрузимся в теорию из риторики. Чтобы понять утверждение оппонента диалог нужно поставить с ног на голову и поменяться местами. Проверим?
Я утверждаю, что электрогитара невозможна без банки-доски. Что звука не будет совсем, и что не существует ни одной гитары без банки. Что это все выдумки и все электрогитары имеют банку.
А , Вы , Алексей, теперь докажите что я не прав. Пробуем? Этот ваш ответ и будет ответом себе самому. 😃
Я утверждаю, что электрогитара невозможна без банки-доски. Что звука не будет совсем, и что не существует ни одной гитары без банки. Что это все выдумки и все электрогитары имеют банку. А , Вы , Алексей, теперь докажите что я не прав. Пробуем? Этот ваш ответ и будет ответом себе самому.
Это, наверно, такой прикол, да? Я уже который день доказываю, что без доски( банки, табуретки, корыта) как угодно назовите - звука не будет! И даже в электрогитаре материал “банки”, как Вы выражаетесь, играет существенную роль. Я что-то вообще нить потерял, Вы о чем, собственно?😁😁 Вы мне уже столько раз сказали, что “все умерло” или “умирает”, что ни банок, ни досок, ни струн даже скоро не будет и это есть прогресс неумолимый и Вам это нравится ))))…
Барабаны цифровые уже есть. Гитары цифровые появились, но еще есть тормоза (тысячи лет так просто не проходят) . В общем будущее за ними…
А теперь , оказывается, что без доски звука не будет? Тут я что-то запутался в Ваших мыслях…
А может быть определим, о какой музыке идет речь? Там где палка(гитара) примочена через 5 педалей? Что бы таз разрывало? Может в этом дело?
Это, наверно, такой прикол, да? Я уже который день доказываю, что без доски( банки, табуретки, корыта) как угодно назовите - звука не будет! И даже в электрогитаре материал “банки”, как Вы выражаетесь, играет существенную роль. Я что-то вообще нить потерял, Вы о чем, собственно?😁😁 Вы мне уже столько раз сказали, что “все умерло” или “умирает”, что ни банок, ни досок, ни струн даже скоро не будет и это есть прогресс неумолимый и Вам это нравится ))))…А теперь , оказывается, что без доски звука не будет? Тут я что-то запутался в Ваших мыслях…
Это я просто проверил на одном ли мы языке говорим. Вы давно уехали из России?
А может быть определим, о какой музыке идет речь? Там где палка(гитара) примочена через 5 педалей? Что бы таз разрывало? Может в этом дело?
Ни о какой. Просто гитара в усилок. С банкой обычная и Ямаха без банки- у Ямахи, Алексей звука на видео не слышит… 😃
Выяснил, что он из Канады и топики опонентов не читает или не полностью понимает о чем в них речь.
Вы давно уехали из России?
Я туда и не заезжал…)) Я из Украины и уехал 7 лет назад. Вы хотите сказать, что за это время в далекой Канаде как-то проморгали стремительный прогресс, и музыканты по простоте своей и неведению продолжают играть прекрасную музыку на прекрасных акустических инструментах?..))))
Я туда и не заезжал…)) Я из Украины и уехал 7 лет назад. Вы хотите сказать, что за это время в далекой Канаде как-то проморгали стремительный прогресс, и музыканты по простоте своей и неведению продолжают играть прекрасную музыку на прекрасных акустических инструментах?..))))
Хочу сказать что за это время мы стали разговаривать на разных языках. Про акустическую гитару речь не шла… Если есть желание - перечитайте то что я писал, а то в ваших ответах нет опровержения тому что я пишу. Ваши ответы - это ответы на какие-то другие вопросы… А тут речь о дереве в ЭлектроГитаре и о том что и без нее прекрасный звук… (4 раз наверное уже это пишу) 😃
А тут речь о дереве в ЭлектроГитаре
Ребята!
Хватит ругаться: ТС вот вот соберет свою гитару?
Вот когда она зазвучит- он сможет сравнить её звук со звуком родного ЛесПола?
Послушаем и сделаем выводы:)
“Глупо спорить о вкусе устриц- их не пробуя?”(С)М.Жванецкий
ЗЫ: Устрицы я пробовал: дрянь изрядная.
Маслята соленые- куда как лучше (и гораздо дешевле)😃
Устрицы я пробовал: дрянь изрядная. Маслята соленые- куда как лучше (и гораздо дешевле)
Если дегустацию проводить в Подмосковье, то да…
в Подмосковье, то да…
А если в Тунисе, на авеню Хабиб Бургиба, в отеле Африкен Меридиэн*****- то “нет”?
Для сведения, в Тунисе, 200 лет стонавшем под игом французов, сервис и госязык так от колонизаторов и остались 😦
А вот маслят я там не видел, это да 😦
ЗЫ: хотя к теме про изготовление гитар- это никак не относится.
Как звук?
Процесс идёт? Что сделать успели?
работа над топом деки занимает массу времени и проходит в три этапа: подготовка к покраске, покраска, покрытие лаком.
Подготовка к покраске: финишная шлифовка, грунтовка, морилка.
fotki.yandex.ru/users/ser-vasilieff/…/1203212/?pag…
fotki.yandex.ru/users/ser-vasilieff/…/1203211/?pag…
fotki.yandex.ru/users/ser-vasilieff/…/1203205/?pag…
Покраска в основной цвет плюс градиент по краям
fotki.yandex.ru/users/ser-vasilieff/…/1203206/?pag…
fotki.yandex.ru/users/ser-vasilieff/…/1203207/?pag…
нанесение лака (лак дал глубину и выразил рисунок клёна)
fotki.yandex.ru/users/ser-vasilieff/…/1203208/?pag…
fotki.yandex.ru/users/ser-vasilieff/…/1203209/?pag…
fotki.yandex.ru/users/ser-vasilieff/…/1203213/?pag…
с грифом
fotki.yandex.ru/users/ser-vasilieff/…/1203214/?pag…
Как звук?
Звук, конечно лучше, еще не отстроил. Сейчас с процессором boss gt8 разбираюсь. Пока вот так нарулил.
Сейчас с процессором boss gt8 разбираюсь.
Занятная штуковина, у меня GT-6 был…
По сведению - чистый выделяется сильно, Я бы ему или хоруса или акустик симулятора добавил. Имхо…
yandex.ru/video/search?text=2 cellos смотреть виде…
Любителям “ценных пород” дерева… Подарок от ипонскых Амати.
Любителям “ценных пород” дерева.
А вы когда нибудь слышали слово, как бы по мЯгче и понятнее выразится для дилетантов, путь будет ПРОЦЕССОР. ~ Это когда бревно можно заставить звучать как скрипка. ~ ДЯДЯ!
Вы у них вынте штеккер из zопы выньте и вставте например кому нибудь в аnус, тогда разниЦу и увидите
“ДЯДЯ” уже который раз пытается объяснить особо упорным ТОЖЕ САМОЕ!!! А Вы про штеккер…
ТОЖЕ САМОЕ!!!
Бревно с электроникой и гитара без примочек тоже самое??? ~ Это тоже самое, что летать в симуляторе (я даже не знаю что это такое, небыло этого у меня) или на модели. Разницу не чувствуете? Или пение ваших любимцев под фанЭру, тоже бЭз разницы. ~Завидую вам, вы хорошо спите, а я под старость вновь занялся НАСТОЯЩЕЙ, не под фАнеР, музыкой. И барабаны у нас акустические, и гитарист-дурак GIBSON себе купил, а я вообще …бнутый, под старость кроме Pres/сса ещё несколько америкосных имею, это не говоря о моей дешёвой акустики 2шт RCF 15/554k 600/1200W RMS. И пару JBL E-140. Ну ещё несколько центнеров аппаратуры. ~ И жена не против, говорит - на куй мне твои диваны - занимайтесь лучше делом с друзьями-музыкантами.
А штеккер вы не туда вставляли, надо в …опу!
М-да… Тяжёлый случАй…