Нужна помощь по юриста моделиста :)
Я тоже так думаю)))
Знаете, мне пришлось как самому пытаться взыскать деньги с должника, так и отбиваться от клиента, который дабы не платить за ремонт, написал заявление о мошеничестве. В обеих случаях, ознакомившись с невнятными аргументами сторон, совершенно разные судьи практически открытым текстом попросили как истца, так и ответчика пойти нафиг и не трахать мозг занятым людям. Тупо отказали в рассмотрении. Впрочем, это было давно, лет 15 назад.
у нас есть замечательный топикстартер- и все должны понять- что, ни покупать, ни продавать топикстартеру ничего не надо! ничего ремонтировать не надо!..
если готовы связываться- будьте готовы судится- какую ни будь хрень точно найдёт!
Нам до сих пор не дали объяснение про характер расписки.
Сорри я только с сапсана ввалился домой.
—
РАСПИСКА
Я, мое ФИО, паспорт, обязуюсь выплатить денежные средства в размере Х рублей У копеек (цифры + прописью) за ремонт автомобиля ФИО такому-то, паспорт, в срок до 01 июля 2012 года
21 апреля 2012 года
Мое ФИО + подпись + расшифровка
Его ФИО + подпись + расшифровка
The end
Придется платить…
Придется платить…
Я бы не стал. Типа не было ремонта, ну не срослось…
в срок до 01 июля 2012 года
Ну так, он еще может и стребовать проценты за просрочку:(
но вообще-то для суда обе стороны абсолютно равны
Для суда главное-закрыть дело в установленный законом срок.
Тем более, сумма иска ерундовая.
Поэтому (ИМХО) судья не будет морочить голову с всякими “а если бы он вез…(С)” а примет решение на основании имеющихся фактов.
расписка есть? Есть.
Срок уплаты на ней написан? Написан.
О чем спорим?
пойти нафиг и не трахать мозг занятым людям.
Вот примерно это я и хотел сказать.
А суды за последние 15 лет- лучше не стали.
за ремонт автомобиля ФИО такому-то,
Ну… Если не принимать ничью сторону, и, если косяки, действительно, были, мастер их признал, но исправлять отказался(допустим), в суде можно так и сказать - да, автомобиль был сдан в ремонт, расписка дана в качестве гарантии, что согласен на оплату, но РЕМОНТА, как такового, не осуществилось, а расписку мастер не отдает. Кстати, в его же интересах было получить от Вас подпись в “акте выполненных работ”, или в некоем подобном документе.
Но, как тут сказали, судом вряд ли чего-то добьетесь - замылят дело и все.
Поэтому - либо договариваться, например, “напополам”, либо ждать друг от друга возможных козней.
О чем спорим?
Спорить будем о том, КАКОЙ автомобиль был или не был и БЫЛ ЛИ ремонт или не был вообще.
либо договариваться, например, “напополам”
Я буду пробовать, но сомневаюсь, что это к чему-то приведет…
что это к чему-то приведет…
А я- даже и не сомневаюсь: раз оппонент занимается ремонтом (а это вещь, которую скрыть трудно) значит у него есть или бандитская или ментовская крыша.
Когда вы ему надоедите, он к ней обратится.
Какие пакости вам могут устроить- не берусь предсказать, спектр весьма широкий.
Но кончиться может весьма плачевно: и ему деньги отдадите и крыше “за беспокойство” отстегнете.
А я- даже и не сомневаюсь: раз оппонент занимается ремонтом (а это вещь, которую скрыть трудно) значит у него есть или бандитская или ментовская крыша.
Когда вы ему надоедите, он к ней обратится.
Какие пакости вам могут устроить- не берусь предсказать, спектр весьма широкий.
Но кончиться может весьма плачевно: и ему деньги отдадите и крыше “за беспокойство” отстегнете.
На счет этого не переживаю - во-первых 90е уже прошли давно, во-вторых у всех есть друзья, хорошие и разные.
Спорить будем о том, КАКОЙ автомобиль был или не был и БЫЛ ЛИ ремонт или не был вообще.
Юноша, Вы в судах не были…
Расписку свою еще раз прочтите.
Я Вам расскажу, что будет в суде.
Судья Вам прочтет текст расписки. А там черным по белому написано - "я обязуюсь заплатить за ремонт ". Там иного не сказано, а про аванс, про дефекты, был ремонт или не был - вас судья слушать не станет. Бумажек про то нет. Зато есть бумажка, что Вы должны денег. Точка.
Суд займет минут 5.
И сервисмена Вам прижать не удастся. Наверняка он на вмененке или у него патент. Сейчас дураков мало совсем вчерную работать.
во-первых 90е уже прошли давно
И что, бизнес теперь не крышуют?
А “война крыш”, как давно известно, приводит только к увеличению расходов обеих сторон 😦
Хотя, дело абсолютно ваше: вы спросили, мы- ответили.
Я Вам расскажу, что будет в суде.
Ген!
Ну, юноша очевидно любит детективы, где честный и благородный герой- лупит всех направо/налево, а в него никак никто попасть не может ?
Пусть попробует:)
Hainov, blade мне вполне ясна ваша точка зрения, дальше уже демагогия пошла вместо конструктива.
Я вот сейчас читаю главу 37 ГК РФ и мне все становится более-менее ясно
молодой человек,а вам не кажется что вы поступаете по скотски (вот именно для таких как вы, жаль, что прошли девяностые).
Мне, все-таки, кажется, что автор темы, прося конкретного совета, что-то утаивает. Даже гаражный дядя Вася, выполняя ту или иную работу, дает на нее гарантию. Что мешало человеку обратиться по этой самой гарантии и сказать, что двигатель работает неустойчиво, машина протекает и пр. и пр…? Неужели все было так печально, что даже пришлось продать машину? Мне тут видится другое. Причина продажи - не откровенные дефекты, а что-то другое. А уж продав машину, нафига за нее платить-то?
прося конкретного совета, что-то утаивает
Ну естественно! Этот форум могут читать все кому не лень, естественно я не напишу тут всего. Мы же не самолеты обсуждаем…
Я говорил обезличенно и очень кратко, ибо все что я скажу может быть использовано против меня и это нужно понимать.
обратиться по этой самой гарантии
Нет документа, нет гарантии - все просто
Сейчас у меня простенькая иномарка, которая работает как часы и обслуживаю я ее только в проверенном сервисе по договору, актам и тд
Мне тут видится другое.
Ну дык вам нужно ясновидящим подрабатывать с таким талантом
Пожалуйста, не идите в суд в роли присяжного, иначе пострадает много людей…
—
Для меня в принципе обсуждение окончено и мне все ясно. Всем спасибо за Ваши мнения и советы.
Кому хочется, можете дальше называть меня разными словами, я не обижусь. Ведь я уверен на все 100%, что над вашими головами сияют нимбы 😇
И так понятно, что почти все вы меня осудили без суда и следствия 😃
Простое желание кинуть человека на деньги. Расписка по всей вероятности была написана уже после проведения ремонта. Судя по ситуации ТС и не планировал платить. Но когда спустя пару лет начинают прижимать, то конечно ищутся варианты уйти от ответственности. Я бы на месте этого гаражного мастера вкатил бы встречный иск. За испорченную репутацию и все такое
ибо все что я скажу может быть использовано против меня
Значит, есть что скрывать? Не все чисто?
На счет этого не переживаю - во-первых 90е уже прошли давно, во-вторых у всех есть друзья, хорошие и разные.
Почитал Вашу проблему. Есть масса способов Вам не платить Мастеру и масса способов заставить Вас заплатить Мастеру. Все упирается только в Ваши человеческие качества.
естественно я не напишу тут всего
Я говорил обезличенно и очень кратко, ибо все что я скажу может быть использовано против меня
Если Вам, не дай бог, понадобится помощь проктолога, говорите, что у Вас болит зуб. А то, мало ли что случится…
Ну дык вам нужно ясновидящим подрабатывать с таким талантом
Скажу больше. Я, окончательно уверовал в правомерные требования мастера. Претензий к качеству работы предъявлено не было, или они были предъявлены сидя в туалете и шепотом, следовательно, априори, считаем, что работа была выполнена качественно, и должна быть оплачена. Не говорю уже о том, что Вам был предоставлен беспроцентный кредит, в результате которого, мастер еще и оказался испачканный дерьмом.
Вы относитесь к той категории заемщиков, которые, заняв денег на “три дня”, всячески пытаются соскочить, придумывая мыслимые и немыслимые причины. Зачастую это удается, но… Заканчивается это, как правило, хорошим наказанием, результаты которого Вы захотите рассказать своим детям, дабы им было неповадно играть в кидал.
Ведь я уверен на все 100%, что над вашими головами сияют нимбы
Когда по существу сказать нечего - можно и похамить. Особенно в Инете. Обычно это прерогатива учеников средней школы.
они были предъявлены сидя в туалете и шепотом
Я начинаю бояться теперь заходить в туалет 😁 вдруг там кто-то за мной следит
Крайне удивлен комментариями взрослых мужчин, которые по возрасту годятся мне в отцы!
Когда по существу сказать нечего - можно и похамить. Особенно в Инете. Обычно это прерогатива учеников средней школы.
Средней школы, говорите? Так вы посмотрите на свои комментарии и попробуйте оценить их беспристрастно - сильно удивитесь.
По существу? Так я спрашиваю совет на форуме, а не выступаю на суде! Вы видимо ошиблись местом действия.