Скутер для дачи

Berlingo

Собственно подыскиваю скутер или легкий мотоцикл для дачных покатушек. Сам рассматриваю два варианта.
1.Yamaxa BWS 50
2.Xonda Super Cub 50.
Бюджет до 50000. Б/У
Приоритет это надежность и ремонтопригодность и долговечность.
Еще поглядываю в сторону моцика Yamaxa TW125. Но он не укладывается в бюджет.
Может уважаемые форумчане подскажут и другие интересные варианты?
Заранее спасибо.

ZigZag_ZZ

такой есть в колхозе у соседа
Honda Dio AF34 Cesta
За пивасом гоняют на ней все, не убиваемая табуретка, остальные тоже все хонды разного пошива.
Бери ЛЮБУЮ ХОНДУ или МАМАХУ от 30.000- будет счастье!!!

Berlingo

Такой подход слишком простой. То что надо брать Б/У японца это и так понятно. Тут конкретно ищется универсальная модель. Обычная табуретка для дачи не совсем подходит. Выехать на ней в лес уже проблематично. Колесики маленькие,клириенс еще меньше. Они отлично подходят для езды по ДОРОГАМ. Но вне дорог они пасуют. Так что ищу не просто универсальный скутер,а модели более подходящие для эксплуатации вне города.

slobodan

Daelim S-5 владею 5 лет(куплен новым, 45000руб), хорошее: не ломается, не китай, большой двухместный, рама жесткая, хороший щиток, удобная посадка и сидуха, огромный бардачек под сидухой, раздельная смазка, сильный свет, удобные подножки пассажиру, тормоза на 4 с+, красивый, надежный пуск.
плохие стороны: придушен по полной, максималка 50 км/час, катализатор, (если грамотно раздушить, то цены ему нет.😁.)

Berlingo

Опять же идеальный вариант для езды по ДОРОГАМ. Немного в лес и клириенс маловат.

ZigZag_ZZ

Позвольте с вами не согласиться…
там где мы ездИм, нет дорог в принципе, и очень даже весело скачет, причём вдвоём на ней ещё веселее!!!
Ошибчатое мнение за маленькие колёса, тот ещё ослик тягает-только дай.
А когда народ по пьяни утопил зверёныша, ну конечно к вечеру вынули…
Таки простоял пару недель , решили метнуться в чипок, а оно сцуко не заводится, не с пупочки ни с ноги, методом научного тыка нашли, что газы таки из писюна не идут, не пукает и всё, разрезали глушак, там только лягушек не было, промыли, заварили, поехали, жаль не сезон, закрыт и завален сарай, я б фото показал зверюги…

Berlingo

Эксплуатирую подобные табуретки с 1995г. Первый привез(как это ни странно из Германии)со свалки. Suzuki Love. Потом была Yamaxa Champ,Xonda Jiorno. Эти табуретки конечно очень надежны,подходят для поездок за пивом и на озеро. Но дляполноценной эксплуатации за городом не совсем годны. Сколько раз ударялся двигателем или подножкой о корни деревьев торчачих посередине тропинки. Да размытой после дождя дороге едут они не всегда. Так что ищу что то более специфичное. Склоняюсь к болшему размеру колес и возможно к механической коробке. Имею еще старый simson s51,привезенный еще из ГДР .Он идеально подходит для таких поездок,но очень стар и запчасти для него проблема.

dron=

stels/keeway delta 200
не скутер, но добротный механизм, если не лень переключать передачи
новый 45к

voraks

Если для дачи, так может быть нечто электрическое взять? Сейчас можно найти и скутеры и квадрики. Вложения, как и на все электрички, разовое. Зато обслуживание практически стремиться к нулю (подзарядка акка копейки). Пробег от 20 км на одном заряде. правда скорости не ахти - до 30-40км/ч

VG
Berlingo:

Бюджет до 50000.

Прошу прощения за флуд. А не жалко? Я вот к чему. Мне скутер(китай, б/у) достался за 200$. Хоть тогда еще права на скутера не ввели, но точно решил, что в случае проблем с гайцами просто брошу его в кювете. Сейчас, с введением новой категории, тем более - скутер в кусты, ноги в руки и по закоулкам. В том, что гайцы будут проводить рейды по отлову скутеристов и квадроциклистов, не сомневаюсь! Соседка уже дважды попадалась. Справедливости ради замечу, что патрульные оказались вменяемыми людьми и отпускали с миром немолодую, трезвую тетку, едущую из продуктового магазина. Но обещали, что со следующего дачного сезона серьезно займуться всеми “бесправными”. Весь кайф был в том, что шлем на башку для приличия одел и чеши, куда хочешь.
Нет, если только в лесу кататься, то еще ничего. Но ведь хотя бы раз припрет по трассе проехать и по закону подлости … А 50тр на дороге не бросишь. Получать права? Справки, экзамены, квитанции, очереди…
Узнавал, действующая категория “А” от сдачи экзаменов(теория, вождение) не освобождает.

voraks

Насчет электричек есть косяк - стоимость литиевых аккумуляторов, но все зависит от конкретной поставленной задачи. Если просто покататься до 20-30 км по дачному поселку и окресностям - однозначно электро. Если постоянно ездить на работу с километражем порядка 40-50 км в один конец, то тут электричка вроде как дороговато может выйти.
Но это все временно, все помнят становление электро моделей и цены на движки и литиевые аккумуляторы…Я в то время свой первый б/к взял за бешенные 180-200уе, а сейчас они по 15-20 баксов 😃

byxalo

Присмотритесь к питбайку (не большой кроссовый мот).Сам владею таким ABM 150(не реклама) уже 2 года,ни каких проблем хоть и китаец нет при том что эксплуатирую его очень сурово.150 кубов,13л.с.,тянет как паровоз ))),они бывают и 125 кубиков, документы на него не нужны (т.к. это спорт инвентарь) но с дорогами общего пользования будет проблема.

samabs

ИМХО А почему именно табуретка? Я в прошлом годе на дачу квадрик 150й купил. Не нарадуюсь! Жена, сын, все катаются, да и по хозяйству полезен. Воду там цемент пару мешков привезти.

dron=
Митричь:

Есть два вида мотоциклов Ямаха и все остальные.

Необоснованное утверждение не является аргументом в диалоге.

Митричь
dron=:

Необоснованное утверждение не является аргументом в диалоге.

Истина не нуждается в аргументах, она существует независимо от познаний изучающих её субъектов.
Поэтому утверждение “Есть два вида мотоциклов Ямаха и все остальные” истинно.

Berlingo
Митричь:

Есть два вида мотоциклов Ямаха и все остальные.

Ой. А мне кажется Хонда и все остальные…

Митричь
Berlingo:

Ой. А мне кажется Хонда и все остальные…

Но в вашем списке Ямаха на первом месте:)
У меня была Ямаха BWS 50 кубов, ничего плохого сказать не могу, только воздушный фильтр поменять руку вывернешь и карб прочистить на попа мопед ставить надо - так проще. До сих пор бы ездил, еслиб не скоммуниздили.
А так лучше всего. чисто на моём опыте для колхоза - легкий эндурик 125 -250 кубов, в зависимости от габаритов хозяина. На багажник или сумка ставится, или корзина крепится сеткой, когда за грибами. Ездить можно при определенных навыках круглый год. Ну и в культпоход(экотуризм) по непроходимым окрестностям в радиусе 100 км. без проблем.

Berlingo
Митричь:

Но в вашем списке Ямаха на первом месте:).

А в мировом списке Хонда на первом…Один Super Cub заткнет всех за пояс. Да и цифры предложений на вторичном рынке(посмотрите авто.ру)говорят не про Ямаху.
А у нас на стоянке есть парнишка лет под 50. Так он с пеной у рта доказывает что лучше Сузуки ничего нет. Так что на вкус и цвет…